Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
вопросы по поводу пересечения границы
1) Если я беру с собой ноутбук, стоимость которого составляет 56000 рублей, нужно ли мне его декларировать?
2) Есть подтверждение на бронь гостиницы, но там не указано оплачено или нет, будут ли требовать предъявить деньги, делать этого не хотелось бы, потому что сумма приличная и везти её наличными, а не на карточке, достаточно боязно.
2) Есть подтверждение на бронь гостиницы, но там не указано оплачено или нет, будут ли требовать предъявить деньги, делать этого не хотелось бы, потому что сумма приличная и везти её наличными, а не на карточке, достаточно боязно.
Ответить
Во всяком случае СД-диски в машине не проверяют.Финны лишний раз даже в салон не заглядывают,просят открыть багажник- иты уже дальше поехал.
Ответить
Извиняйте,тут я пас,т.к. наоборот только на машине
Ответить
1 - нет, насколько я знаю. я никогда не декларировал на вывозе лэптоп. хотя в первый раз попытался. меня погранцы наши с такой декларацией послали в вежливой форме. я попытался настоять. послали в грубой.
2 - говорите что деньги на карточке (и показываете карточку). по идее если визу дали, то ни одному нормальному погранцу не придет в голову проверять у вас наличие денег на оплату гостиницы. но есть ненормальные, поэтому захватите выписку со счета на всякий случай - just to make sure.
3 - ну пусть докажут что он нелицензионный. конечно нет, делать им больше нечего
4 - смотрите ответ на пункт 3
Удачной поездки!
2 - говорите что деньги на карточке (и показываете карточку). по идее если визу дали, то ни одному нормальному погранцу не придет в голову проверять у вас наличие денег на оплату гостиницы. но есть ненормальные, поэтому захватите выписку со счета на всякий случай - just to make sure.
3 - ну пусть докажут что он нелицензионный. конечно нет, делать им больше нечего
4 - смотрите ответ на пункт 3
Удачной поездки!
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56