Вопрос в первую очередь Дмитрию.

Если ехать в Тампере через Торфяновку, то где уходить непосредственно на Тампере, на 3 ринге?
В Финляндию с "1001 тур"!
Я в смятении. Сам много раз себе задавал этот вопрос и не находил ответа. Туда можно даже поехать через Брусничное по 6-й дороге. Кратчайший по километражу путь через Коуволу (имейте ввиду, Коувола не имеет объездной дороги)на Лахти и далее в сам Тампере. В прошлом году ездил именно так в ТУ сторону. Но, можно сказать, не понравилось. И не понравилось потому, что дорога в большинстве мест однополосная и часто приходилось плестись за грузовиками. Обратно решил махнуть по дороге №3. Именно она ведет на Хельсинки. Она скоростная, состояние идеальное. Но путь немал. На бытовой остановке достал карту и срезал кружок от Хювинка на Порвоо. Номер дороги не помню, в атласе у меня он не указан, а та карта лежит в машине. Вобщем, нет у меня однозначного ответа. Но лет 10 назад меня один бывалый человек убеждал категорично, что 3-й Ринг в конечном итоге ты доедешь быстрее. Сейчас я уточнить аргументы у него не могу, т.к. несколько лет нет его с нами...
Уточню. На Коуволу надо уходить в Рантахаке, это чуть не доезжая Котки, но после Хамины. Там есть указатель, надо свернуть направо. Далее, километров через 40 будет левый поворот на Коуволу. Далее, в самой Коуволе дорога приведет на т-образный перекресток у г-цы "Сокос". Здесь надо свернуть налево. Потом, если не путаю, направо виадуком на Лахти. Указатели все есть.
Спасибо за информацию. Дело в том, что я сам все как-то по шестерке с помощью Брусничной. И вот думаю, а не изменить ли привычке, но так, чтоб все было оптимизировано.
Если все-таки поедете через хельсинскую кольцевую, то учтите следующее. При съезде на нее Вам будет предложено два варианты с одним наименованием: "лантиен" и "итаан". Запад или восток. На запад покороче будет. Далее Вам надо ехать до дороги под №3 и там сворачивать по указателю на Тампере. Пользуясь случаем, хочу всем дать совет. Если кто-то заблудился в окрестностях Хельсинки и хочет выбраться в центр столицы, то есть универсальный рецепт. Надо найти выезд на любой из Рингов. Все магистрали имеют на него выезд, это не проблема и на самих кольцевых надо ехать дороги №3 и сворачивать именно на нее, но только не в сторону Тампере, а в сторону противоположную. Почему? Да потому, что именно эта дорога приведет на улицу Маннергейма.