Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Почему Finnair отказывается от суперсовременных и экономичных Airbus A321XLR?
Finnair с 1 июня начнет взимать плату с пассажиров за ручную кладь
В Финляндии задержали российскую пару за «просрочку» Шенгена на 100 дней
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
вопрос по самостоятельному бронированию отеля...?
Всем привет, я новичёк из Москвы.Собираюсь поехать с сыном в конце октября в Финляндию и не хочу обращаться в турагенства (т.к за прошедшую неделю насмотрелся некомпетенции, цен не померных, а в некоторых местах ещё и "туфлями кидаются".И так, внимание,вопрос-1) какие документы после брони отеля я должен приложить к анкете на визу ( не когда не бронировал !?!)
2)какие порекомендуете отели для папы и сына 8 лет.
3)и вообще порекомендуйте что нибудь обязательно посмотреть в Фин. т.к ни когда не был в Скандинавии
Специальное спасибо питерцам
2)какие порекомендуете отели для папы и сына 8 лет.
3)и вообще порекомендуйте что нибудь обязательно посмотреть в Фин. т.к ни когда не был в Скандинавии
Специальное спасибо питерцам
Ответить

35 сообщений
[QUOTE]felixx:
[На сайте посольства,я прочитал,что заявление на визу можно сдать за друзей,так ли это???
[На сайте посольства,я прочитал,что заявление на визу можно сдать за друзей,так ли это???
Ответить
А почему же нет?felixx : Если откроют визу

Ответить
[QUOTE]Зайцелюб:
А почему же нет?
[/QUO
Спасибо за ответ,в посольстве подтвердили.Помогите разобраться?? Мы забронировали отель (заезд 4-го,выезд 9-го)Это нам по тел.подтвердили.Выслали приглашение,а там стоит период 4-8.Я спросил почему не по 9-ое.Мне ответили что если поставить 9-го то после 12 часов пойдут шестые сутки и правильно указать по 8-ое.В посольстве по телефону сказали,что поставят по 8-ое ,т.к. не ясно где мы будем с 8 по 9-ое.Как быть,я думал,что визу ставят на месяц,а в посольстве сказали,только на период,где будут подтвержден маршрут отелями бронирования.Выходит поехать и задержаться там если понравится еще на недельку нельзя???Спасибо!
А почему же нет?

Спасибо за ответ,в посольстве подтвердили.Помогите разобраться?? Мы забронировали отель (заезд 4-го,выезд 9-го)Это нам по тел.подтвердили.Выслали приглашение,а там стоит период 4-8.Я спросил почему не по 9-ое.Мне ответили что если поставить 9-го то после 12 часов пойдут шестые сутки и правильно указать по 8-ое.В посольстве по телефону сказали,что поставят по 8-ое ,т.к. не ясно где мы будем с 8 по 9-ое.Как быть,я думал,что визу ставят на месяц,а в посольстве сказали,только на период,где будут подтвержден маршрут отелями бронирования.Выходит поехать и задержаться там если понравится еще на недельку нельзя???Спасибо!
Ответить
На недельку, конечно, нельзя.
Но я обычно просил визу на пару дней больше, чем бронь. Проблем не было. А объяснял это следующим (именно по Финляндии, когда ездил в Лапландию): из отеля выселяюсь днём, ночным поездом еду в Хельсинки, там провожу целый день и еду в Санкт-Петербург ночным автобусом, который пересекает границу примерно в 1-2 ночи, но уже следующего дня. Поэтому и нужен запас по визе без подтверждения на бронь отеля.
Но я обычно просил визу на пару дней больше, чем бронь. Проблем не было. А объяснял это следующим (именно по Финляндии, когда ездил в Лапландию): из отеля выселяюсь днём, ночным поездом еду в Хельсинки, там провожу целый день и еду в Санкт-Петербург ночным автобусом, который пересекает границу примерно в 1-2 ночи, но уже следующего дня. Поэтому и нужен запас по визе без подтверждения на бронь отеля.
Ответить
[QUOTE]Павел Степанов:
Спасибо Павел.Вообщем надо видимо писать день в день так как находится буду в 100 км.от границы.
Спасибо Павел.Вообщем надо видимо писать день в день так как находится буду в 100 км.от границы.
Ответить
В подтверждении брони Вам поставили количество ночей проживания, а визу Вы запрашиваете на кол-во дней (т.е. +1 к кол-ву ночей). На это и сделайте акцент в посольстве. Еще лучше, если в бронировании будет стоять след. информация:archir : Спасибо за ответ,в посольстве подтвердили.Помогите разобраться?? Мы забронировали отель (заезд 4-го,выезд 9-го)Это нам по тел.подтвердили.Выслали приглашение,а там стоит период 4-8.Я спросил почему не по 9-ое.Мне ответили что если поставить 9-го то после 12 часов пойдут шестые сутки и правильно указать по 8-ое.В посольстве по телефону сказали,что поставят по 8-ое ,т.к. не ясно где мы будем с 8 по 9-ое.Как быть,я думал,что визу ставят на месяц,а в посольстве сказали,только на период,где будут подтвержден маршрут отелями бронирования.Выходит поехать и задержаться там если понравится еще на недельку нельзя???Спасибо!
Arrival date
Departure date
№ of nights
в этом случае вообще никаких вопросов не будет!
Ответить
Точно так и попрошу поставить.Спасибо за совет.Так спокойней будет.Летучий голландец :
В подтверждении брони Вам поставили количество ночей проживания, а визу Вы запрашиваете на кол-во дней (т.е. +1 к кол-ву ночей). На это и сделайте акцент в посольстве. Еще лучше, если в бронировании будет стоять след. информация:
Arrival date
Departure date
№ of nights
в этом случае вообще никаких вопросов не будет!
Ответить

В Финляндию с "1001 тур"!
Открыл визу и выезжаю на "льве толстом" из москвы 30.10.09 (т.е завтра)Вырожаю всем огромную благодарность за активность в оказанной помощи.Ежли интересны впечатления человека побывавшего 1 раз в Фин. спрашивайте после 07.11.09 с радостью поделюсь впечатлениями.
Ответить
Напишите рассказик и... в Туральбом... там со всеми и поделитесь...felixx : Открыл визу и выезжаю на "льве толстом" из москвы 30.10.09 (т.е завтра)Вырожаю всем огромную благодарность за активность в оказанной помощи.Ежли интересны впечатления человека побывавшего 1 раз в Фин. спрашивайте после 07.11.09 с радостью поделюсь впечатлениями

Ответить
Очень понравилась финка-надо сваливать из Рф туда на ПМЖо!
Ответить
Это не так просто, если нет финских корней. Единственный способ - завести собственный бизнес. Но это реально, мы, например, пока держимся.
Ответить
35 сообщений
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56