Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Почему Finnair отказывается от суперсовременных и экономичных Airbus A321XLR?
Finnair с 1 июня начнет взимать плату с пассажиров за ручную кладь
В Финляндии задержали российскую пару за «просрочку» Шенгена на 100 дней
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
Вопрос о покупке билета на поезд.
Здравствуйте!
Дайте, пожалуйста, ответ на следующий вопрос.
Моя виза начинает действовать 20 августа.
Поезд Москва-Хельсинки отбывает в 22-50. Т. е. я буду в Финляндии 21 августа. Получается, что я потеряю целый день. Можно купить билет на 19 августа и прибыть в Финляндию 20?
Дайте, пожалуйста, ответ на следующий вопрос.
Моя виза начинает действовать 20 августа.
Поезд Москва-Хельсинки отбывает в 22-50. Т. е. я буду в Финляндии 21 августа. Получается, что я потеряю целый день. Можно купить билет на 19 августа и прибыть в Финляндию 20?
Ответить

Граница пересекается уже утром 20-го при отправлении из Москвы 19-го (Толстой). С пересадкой в Питере могут быть другие варианты, втч при выезде рано утром из Москвы (Сапсан) быть вечером того же дня в Хельсинки (Аллегро).
Чтобы пересечь границу на часах должно быть 00 ч 01 минута финского времени 20 числа.
Чтобы пересечь границу на часах должно быть 00 ч 01 минута финского времени 20 числа.
Ответить
границу на поезде Лев Толстой вы пройдете около 7 утра, так что если купить на поезд билеты 19-го, то границу будете проезжать в 7 утра уже 20-го.
Ответить
У меня в марте заканчивается виза, проблем не будет если Я поеду в январе?
Ответить
Каких проблем? Если будете нарушать ПДД, проблемы могут появиться.
Ответить
Проблем не будет если даже в марте поедете. Главное выехать из Финляндии в последний день действия визы.wetir :У меня в марте заканчивается виза, проблем не будет если Я поеду в январе?
Ответить

В Финляндию с "1001 тур"!
Кто может подсказать, с какого возраста в Финляндии продают билеты с грифом "пенсионерам"?
Хотим поехать из Хельсинки в Турку на поезде, и купить билеты на сайте Финских железных дорог.
Пенсионерам - скидки
Хотим поехать из Хельсинки в Турку на поезде, и купить билеты на сайте Финских железных дорог.
Пенсионерам - скидки

Ответить
с 63-х лет у нас на пенсию уходят обычно...Сильфида :Кто может подсказать, с какого возраста в Финляндии продают билеты с грифом "пенсионерам"?
Пенсионерам - скидки
Ответить
Спасибо!
Мне сказали, что скидки бывают только финским пенсионерам.
Ответить
не могу сказать про поезд,но когда ко мне приезжала моя мама и я водила ее в музей,то кассир сама предложила билет для пенсионеров,хотя я сказала,что мама пенсионер,но только совсем в другой стране...на что кассир ответила,что нет разницы-она все же пенсионер!Сильфида :Спасибо!
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56