Вопрос о покупке билета на поезд.

Здравствуйте!
Дайте, пожалуйста, ответ на следующий вопрос.
Моя виза начинает действовать 20 августа.
Поезд Москва-Хельсинки отбывает в 22-50. Т. е. я буду в Финляндии 21 августа. Получается, что я потеряю целый день. Можно купить билет на 19 августа и прибыть в Финляндию 20?
В Финляндию с "1001 тур"!
Можно
Граница пересекается уже утром 20-го при отправлении из Москвы 19-го (Толстой). С пересадкой в Питере могут быть другие варианты, втч при выезде рано утром из Москвы (Сапсан) быть вечером того же дня в Хельсинки (Аллегро).

Чтобы пересечь границу на часах должно быть 00 ч 01 минута финского времени 20 числа.
границу на поезде Лев Толстой вы пройдете около 7 утра, так что если купить на поезд билеты 19-го, то границу будете проезжать в 7 утра уже 20-го.
У меня в марте заканчивается виза, проблем не будет если Я поеду в январе?
Каких проблем? Если будете нарушать ПДД, проблемы могут появиться.
wetir :У меня в марте заканчивается виза, проблем не будет если Я поеду в январе?
Проблем не будет если даже в марте поедете. Главное выехать из Финляндии в последний день действия визы.
В Финляндию с "1001 тур"!
Кто может подсказать, с какого возраста в Финляндии продают билеты с грифом "пенсионерам"?
Хотим поехать из Хельсинки в Турку на поезде, и купить билеты на сайте Финских железных дорог.
Пенсионерам - скидки :)
Сильфида :Кто может подсказать, с какого возраста в Финляндии продают билеты с грифом "пенсионерам"?
Хотим поехать из Хельсинки в Турку на поезде, и купить билеты на сайте Финских железных дорог.
Пенсионерам - скидки :)
с 63-х лет у нас на пенсию уходят обычно...
Спасибо!
Мне сказали, что скидки бывают только финским пенсионерам.
Сильфида :Спасибо!
Мне сказали, что скидки бывают только финским пенсионерам.
не могу сказать про поезд,но когда ко мне приезжала моя мама и я водила ее в музей,то кассир сама предложила билет для пенсионеров,хотя я сказала,что мама пенсионер,но только совсем в другой стране...на что кассир ответила,что нет разницы-она все же пенсионер!