Визовые заморочки

Уважаемые господа!

Перед тем, как размещать этот постинг, я просмотрел все остальные в разделе "ФИНЛЯНДИЯ", надеясь найти нужный мне ответ. К сожалению, ничего не нашел, хотя время от времени мой вопрос задавался на этом форуме. Слегка перефразированный, он звучит так:

1. Выдает ли посольство Финляндии в Москве (интересуюсь специально Москвой) визу при отсутствии брони в гостинице и приглашения? Ходят слухи, что выдает.
2. Если да, то можно ли получить многоразовую визу (multi-entry)?
3. Если нет, то что делает посольство: 1) возвращает документы без рассмотрения или 2) рассматривает и отказывает? Разница, как вы понимаете, принципиальная.
4. Если возвращает без рассмотрения, то принимает ли посольство бронь от такой гостиницы, где нет предоплаты? И опять же - можно ли расчитывать на multi?

Как водится, в посольство позвонил. Ответ на первый вопрос отрицательный. (На второй, следовательно, тоже). На третий и четвертый такой: Подайте документы, мы рассмотирим.
В Финляндию с "1001 тур"!
Единственное, что могу сказать - подтверждения оплаты не требуют. Фактическое прибытие в место ночевки не проверяют :D

(я как-то забронировала какой-то коттедж на аландских островах для визы и туда не поехала).

Может, вам по бизнесу визу сделать, а не для туризма. Для туризма ж еще страховку требуют за каждый день пребывания.
По-моему, гораздо проще что-нибудь забронировать, чем дергаться, дадут визу или откажут. И маяться потом с паспортом, в котором штамп о невыданной шенгенской визе.
1. Теорию вероятности изучали? Тут тоже самое.
2. Возможно, если уже были шенгенские визы. Если нет, то фиг вам.
3. Брони не было. У меня документы приняли, но сказали, что могут поставить отказ. Стоять в очереди еще раз не хотелось, поэтому отдал документы так. Потом, забронировал домик. Когда пришел получать, спросили, где буду жить. Дал номер телефона хозяйки, у которой забронировал коттедж. Они сразу же ей позвонили и через час - два сделали визу.
В принципе, могли и отказ поставить. Ничто не мешает.
Спасибо всем за ответы-советы. Для меня новостью было узнать, что в случае отказа об этом ставят штамп в паспорт. (Ранее Шенген я не получал).

А суть дела такова. Есть у кого пожить недельку в Хельсинки. А приглашения делать не хотят. (Ну, кому нужны лишние хлопоты?). Вот я думаю, как схитрить. Забронировать гостиницу без предоплаты, а самому не жить в ней. Я правильно мыслю? Иными словами, не будет ли у моего плана нехороших последствий?
При приеме документов в паспорт ставят штамп (с датой, номером, тем-сем), потом на него сверху наклеивают визу. Или не наклеивают :D

Нормальный план, бронируйте без предоплаты. В 3* отелях или средних коттеджах (в крутых местах деньги просят).

"Лишние хлопоты" - это прислать на ваш е-мейл письмо с адресом-сроками-фамилией владельца. Никаких подлиников, печатей, нотариальных заверений и пр. не нужно.
Не понял последнего абзаца. Владельца чего? Жилплощади? Вы уверены, что это "прокатит" за приглашение? (Или речь идет все таки о туристической визе?). И вообще, есть ли преценденты? :D