Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
Виза
Здравствуйте подскажите где в Питере можно открыть визу в Финляндию не дорого.
Ответить
44 сообщения
для Путешественник (А):
На год.
для Milaschka:
За мужа - да. У меня копию свидететельства забрали. Ничего подтверждающего никогда не предоставляла. Зачем оно вам?
На год.
для Milaschka:
За мужа - да. У меня копию свидететельства забрали. Ничего подтверждающего никогда не предоставляла. Зачем оно вам?
Ответить
для ZVETOCHEK:
Прочитала на сайте ген. консульства http://www.finland.org.ru/public/defaul ... arvittavat asiakirjat
"Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, но не только, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией визы, сопроводительного письма работодателя или брони."
Прочитала на сайте ген. консульства http://www.finland.org.ru/public/defaul ... arvittavat asiakirjat
"Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, но не только, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией визы, сопроводительного письма работодателя или брони."
Ответить
Анкету заполняете и всё. А там в цели поездки пишите: туризм, отдых, покупки". И всё. Никто ничего не спросит.Milaschka : для ZVETOCHEK:
Ответить
А когда это в феврале были очереди? Вы, вероятно, в прошлые лЕта делали в другие месяцыZVETOCHEK : Констатирую. Делают неделю, народу 20 человек. По опыту прошлых лет можно сказать, что никого. В самом консульстве заботливо предлагают не 60 дней, а 90
Вот придите в апреле - увидете
Ответить
для PiterZ:
Возможно, т.к. два года подряд выпадало на январь. Процедура занимала часа 3-4.
Февраль - исключение?
В УФМС ждут наплыв с 10 марта. Загранники на 10 лет делать начнут, поэтому там тоже пустынно.
Возможно, т.к. два года подряд выпадало на январь. Процедура занимала часа 3-4.
Февраль - исключение?
В УФМС ждут наплыв с 10 марта. Загранники на 10 лет делать начнут, поэтому там тоже пустынно.
Ответить
Хорошо, спасибо за ответ!PiterZ :
Анкету заполняете и всё. А там в цели поездки пишите: туризм, отдых, покупки". И всё. Никто ничего не спросит.
Ответить
Люди, скажите!! Если я журналист и еду в Финляндию освещать рок-фестиваль, то могу ли я делать туристическую визу? Не скажут ли мне в консульстве делать деловую?
и еще один вопрос: два года назад, я по чешской визе провела в Финляндии на один день больше чем в Чехии? Могут ли возникнуть из-за этого проблемы?!
заранее благодарю за ответ
и еще один вопрос: два года назад, я по чешской визе провела в Финляндии на один день больше чем в Чехии? Могут ли возникнуть из-за этого проблемы?!
заранее благодарю за ответ
Ответить
А что вы обязаны непременно сообщить, что едете не просто отдыхать, а с такой важной деловой целью?brjuNETka : Люди, скажите!! Если я журналист и еду в Финляндию освещать рок-фестиваль, то могу ли я делать туристическую визу? Не скажут ли мне в консульстве делать деловую?
Финны за чехов ничего подсчитывать не будут.brjuNETka : и еще один вопрос: два года назад, я по чешской визе провела в Финляндии на один день больше чем в Чехии? Могут ли возникнуть из-за этого проблемы?!
Ответить
Не скажут. Я неоднократно ездил в разные страны Шенгена по делам (и с официальным приглашением) с туристической визой.brjuNETka : Люди, скажите!! Если я журналист и еду в Финляндию освещать рок-фестиваль, то могу ли я делать туристическую визу? Не скажут ли мне в консульстве делать деловую?
Очень навряд ли. Их колышет в основном, чтобы вы финскую визу правильно выездили. А так у финнов самые мягкие требования в Шенгене.brjuNETka : Могут ли возникнуть из-за этого проблемы?!
Ответить
Камень с плеч, спасибо друзья!
(Путешественник,нет, просто был страх что они потребуют билет на концерт, но видимо я сама придумываю проблемы)
Еще раз спасибо Papont и Путешественник (А)
(Путешественник,нет, просто был страх что они потребуют билет на концерт, но видимо я сама придумываю проблемы)
Еще раз спасибо Papont и Путешественник (А)
Ответить
Дорогие все,
Подавали на визу 10 марта. Стояли в очереди на улице минут 50 (подъехали к 12-00), потом минут 20 ждали своей очереди по номерку. Говорят, 9 марта на улице очереди совсем не было (как повезет).
За 20 минут ожидания в здании Консульства, перед нами успели принять доки у 90 челокек! Очень быстро!!!
Теперь, годовые визы дают только на 90 дней в год (45 будет стоять в визе) - это мне объяснила тетенька в окошке. На моих глазах знакомым выдали годовые визы на 180 дней.
Подавали на визу 10 марта. Стояли в очереди на улице минут 50 (подъехали к 12-00), потом минут 20 ждали своей очереди по номерку. Говорят, 9 марта на улице очереди совсем не было (как повезет).
За 20 минут ожидания в здании Консульства, перед нами успели принять доки у 90 челокек! Очень быстро!!!
Теперь, годовые визы дают только на 90 дней в год (45 будет стоять в визе) - это мне объяснила тетенька в окошке. На моих глазах знакомым выдали годовые визы на 180 дней.
Ответить
Обращаюсь ко всем участникам форума с таким вопросом.
Запрашивал шенгенскую мультивизу в Ген. консульстве Финляндии на 6 месяцев со сроком пребывания 30 дней. До этого была шенгенская французская мультивиза на 8 дней. Уже при приёме документов работница консульства что-то исправила в анкете (там, где указываются даты посещения и количество дней). В итоге дали визу, как и просил, на 6 месяцев, но на 90 дней. Я изначально планировал совершить поездки в общей сложности дней на 20-25, не больше, и, скорее всего, так и получится. Поэтому, собственно, я и просил на 30 дней, а не на 60 или 90.
Вопрос: не будет ли эта ситуация консульскими работниками при последующем рассмотрении заявки на визу истолкована как "нецелевое использование визы"? Что, вроде как, мы ему сделали визу на 90 дней, а он не отъездил и 30? Хотя он (то есть я) просил визу только на 30 дней?
Заранее благодарю всех за ответ.
Запрашивал шенгенскую мультивизу в Ген. консульстве Финляндии на 6 месяцев со сроком пребывания 30 дней. До этого была шенгенская французская мультивиза на 8 дней. Уже при приёме документов работница консульства что-то исправила в анкете (там, где указываются даты посещения и количество дней). В итоге дали визу, как и просил, на 6 месяцев, но на 90 дней. Я изначально планировал совершить поездки в общей сложности дней на 20-25, не больше, и, скорее всего, так и получится. Поэтому, собственно, я и просил на 30 дней, а не на 60 или 90.
Вопрос: не будет ли эта ситуация консульскими работниками при последующем рассмотрении заявки на визу истолкована как "нецелевое использование визы"? Что, вроде как, мы ему сделали визу на 90 дней, а он не отъездил и 30? Хотя он (то есть я) просил визу только на 30 дней?
Заранее благодарю всех за ответ.
Ответить
для Alankov:
Все будет впорядке. Используйте ровно столько дней, сколько вы планировали. Я уже писала, что в этом году консульство исправляет всем на 90 дней.
Все будет впорядке. Используйте ровно столько дней, сколько вы планировали. Я уже писала, что в этом году консульство исправляет всем на 90 дней.
Ответить
Если кому-то интересна ситуация на текущий момент - на подачу визы очередь в 9 утра заворачивала по Кирочной метров на 50...Это было как раз после некомпетентных статей в прессе об увеличении стоимости визы, ну и все ломанулись, естесственно. Я отстояла часа 1,5, и то только потому, что в очереди знакомую увидела и к ней пристроилась 
Срок изготовления 10 дней (хотя официально говорят, что 7).
Пришла получать визу на прошлой неделе, ситуация на подачу такая же.
Срок изготовления 10 дней (хотя официально говорят, что 7).
Пришла получать визу на прошлой неделе, ситуация на подачу такая же.
Ответить
...а в феврале было никого, 20 минут на сдачу - это в совокупности с оформлением страховки и 3 минуты на получение))
Ответить
ZVETOCHEK, спасибо за ответ. Но вот насчёт того, что всем исправляют на 90 дней... Моей маме, которая подавала на визу примерно в то же время, что и я, дали визу на 6 месяцев со сроком пребывания 30 дней, как она и запрашивала. Правда, з/п у неё абсолютно чистый, до этого она в страны Шенгена не ездила.ZVETOCHEK : для Alankov:
Да, сейчас хвост очереди на сдачу начинается на Кирочной. Занимает это всё удовольствие около 3 часов. Но я думаю, что это связано с обычным сезонным подъёмом туристической активности, а отнюдь не с ложными слухами об увеличении стоимости виз. А на получение - это как повезёт. Моя мама утром стояла в очереди 45 минут, а я получил днём минут за 5.
Ответить
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, может быть, кто-то знает. Могу ли я подать на новую визу, в то время как старая годовая еще не закончилась? Если конкретно то: виза действует до 09 июня (до этого момента ездить больше не буду), но если я дождусь 9го июня и буду подавать после, то не успею сделать новую для следующей запланированной поездки (24го июня). По логике, наверное, так делать нельзя, но вдруг кто-то знает наверняка?!?
Или если мне все-таки придется ждать наступления окончания действия старой визу могу ли я лично подать непосредственно в Консульство в СПб по ускоренной системе за доп.плату? На сайте Консульства прочитала, что в таком случае нужно объяснять "для чего" и если цель туристическая, ускорения не будет. Правда ли это?
заранее благодарю
подскажите, пожалуйста, может быть, кто-то знает. Могу ли я подать на новую визу, в то время как старая годовая еще не закончилась? Если конкретно то: виза действует до 09 июня (до этого момента ездить больше не буду), но если я дождусь 9го июня и буду подавать после, то не успею сделать новую для следующей запланированной поездки (24го июня). По логике, наверное, так делать нельзя, но вдруг кто-то знает наверняка?!?
Или если мне все-таки придется ждать наступления окончания действия старой визу могу ли я лично подать непосредственно в Консульство в СПб по ускоренной системе за доп.плату? На сайте Консульства прочитала, что в таком случае нужно объяснять "для чего" и если цель туристическая, ускорения не будет. Правда ли это?
заранее благодарю
Ответить
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, ответ на несколько вопросов:
Мы едем в Хельсинки на концерт. Заодно хотели на 1 день паромом в Стокгольм. Поездка выходит на 3 дня. До Хельсинки куплены билеты на поезд. Также планируем купить билеты на паром в ближайшее время, а вот с обратными билетами на автобус возникает проблема...купить их можно только в Питере, а мы находимся в Москве, поэтому билет на подходящий обратный автобус предполагается купить уже в Хельсинки. В связи с этим пара вопросов:
1.Нужно ли для визы предъявлять обратный билет?
2.Подойдет ли вместо брони отеля билеты на паром до Стокгольма и обратно?
3.Нужно ли для визы справки с работы и выписки со счетов?
Буду очень благодарна за любой совет
Подскажите, пожалуйста, ответ на несколько вопросов:
Мы едем в Хельсинки на концерт. Заодно хотели на 1 день паромом в Стокгольм. Поездка выходит на 3 дня. До Хельсинки куплены билеты на поезд. Также планируем купить билеты на паром в ближайшее время, а вот с обратными билетами на автобус возникает проблема...купить их можно только в Питере, а мы находимся в Москве, поэтому билет на подходящий обратный автобус предполагается купить уже в Хельсинки. В связи с этим пара вопросов:
1.Нужно ли для визы предъявлять обратный билет?
2.Подойдет ли вместо брони отеля билеты на паром до Стокгольма и обратно?
3.Нужно ли для визы справки с работы и выписки со счетов?
Буду очень благодарна за любой совет
Ответить
У меня билеты не проверяли.
Что же касается невозможности купить билет, могу сказать следующее. Я тоже живу не в Петербурге. Но я по телефону у них забронировал билеты и в Хельсинки, и обратно. А в день отправления просто оплатил. Покупал билеты в Финнорд.
Что же касается невозможности купить билет, могу сказать следующее. Я тоже живу не в Петербурге. Но я по телефону у них забронировал билеты и в Хельсинки, и обратно. А в день отправления просто оплатил. Покупал билеты в Финнорд.
Ответить
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, по заполнению и распечатке анкеты.
Заполняю через интернет, т.к. пустой бланк для заполнения от руки не нашла. Если кто знает подскажите где взять...ссылку на бланк, плиз? И можно ли так от руки?
Всю анкету заполнила он-лайн, могу редактировать все изменять, поправлять, а распечатать не получается: кликаю печать анкеты, а он не выдает пдф файл чтобы распечатать....просто вообще ничего не происходит. Как быть, подскажите, пожалуйста! Пробовали с разных компьютеров, пробовали удалить запись и создать новую. Все равно данные есть - введены. А документ пдф не появляется и не печатается соответственно. Может быть у кого такое было? (акробат ридер установлен, другие файлы открываются, печатаются)
Заранее всем спасибо!
Подскажите, пожалуйста, по заполнению и распечатке анкеты.
Заполняю через интернет, т.к. пустой бланк для заполнения от руки не нашла. Если кто знает подскажите где взять...ссылку на бланк, плиз? И можно ли так от руки?
Всю анкету заполнила он-лайн, могу редактировать все изменять, поправлять, а распечатать не получается: кликаю печать анкеты, а он не выдает пдф файл чтобы распечатать....просто вообще ничего не происходит. Как быть, подскажите, пожалуйста! Пробовали с разных компьютеров, пробовали удалить запись и создать новую. Все равно данные есть - введены. А документ пдф не появляется и не печатается соответственно. Может быть у кого такое было? (акробат ридер установлен, другие файлы открываются, печатаются)
Заранее всем спасибо!
Ответить
44 сообщения
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56