Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
в Прагу через Финляндию
Мучают сомнения...помогите, пожалуйста.
Едем в Финлянцию на машине, на 8 дней - все честно, коттедж забронирован. Есть финская мультивиза, но еще не открытая.
Сейчас раздумываем над тем, чтобы после этих 8-ми дней из Финляндии слетать в Прагу, на 4 дня. Из Хельсинки, бронировать билеты через Финнэйр. В Хельсинки же и вернуться, оттуда уже домой.
Вопрос: что-то я запуталась, насколько это правильно, если виза не открыта? И что говорить на границе
Финские авиакомпании никуда, случаем, не "стучат", когда билеты бронируешь?
Едем в Финлянцию на машине, на 8 дней - все честно, коттедж забронирован. Есть финская мультивиза, но еще не открытая.
Сейчас раздумываем над тем, чтобы после этих 8-ми дней из Финляндии слетать в Прагу, на 4 дня. Из Хельсинки, бронировать билеты через Финнэйр. В Хельсинки же и вернуться, оттуда уже домой.
Вопрос: что-то я запуталась, насколько это правильно, если виза не открыта? И что говорить на границе
Финские авиакомпании никуда, случаем, не "стучат", когда билеты бронируешь?
Ответить
Если виза еще не открыта, то априори не может быть правильного или неправильного.m0211spb : насколько это правильно, если виза не открыта?
Правду, только правду и ничего кроме правды. Нет в Ваших действиях НИЧЕГО НЕЗАКОННОГО. Зарубите это себе на носу.m0211spb : И что говорить на границе
Даже если и стучат, ответ смотрите выше.m0211spb : Финские авиакомпании никуда, случаем, не "стучат", когда билеты бронируешь?
Ответить
Дмитрий, спасибо!
Меня смущало то, что виза еще не открыта.
Меня смущало то, что виза еще не открыта.
Ответить
Извините, но это дележ шкуры неубитого медведя. Хотя обсудить этот вопрос можно в любом случае.m0211spb : Меня смущало то, что виза еще не открыта.
Кстати, у меня уже мозоль на языке. Было много случаев, об одном из них прямо здесь писали, когда таможенники на границе находили билеты в другую страну и после этого виза закрывалась за заведомо ложное предоставление неверных сведений. Более чем причина, чтоб не врать.
Ответить
Спасибо, поняла...
Только со шкурой не вполне ясно
Если бы у меня еще визы не было - тогда да, а так-то что...
Только со шкурой не вполне ясно
Ответить
А, вона что
Виза есть, получена. Я имела в виду, что въездов по ней не было.
Ответить
для Дмитрий8:
Объясните, мне, дураку, как можно найти билеты на самолёт, вертолёт и прочее.
Ведь нужно всё наизнанку вывернуть в машине или багаже??????????????????????
Объясните, мне, дураку, как можно найти билеты на самолёт, вертолёт и прочее.
Ведь нужно всё наизнанку вывернуть в машине или багаже??????????????????????
Ответить
для Олега:
Сразу видно, что Вы никогда не были в ангаре. Там найдут. Если, конечно же, билеты спрятать куда-нибудь за локера, то их могут не найти. А могут и найти.
Сразу видно, что Вы никогда не были в ангаре. Там найдут. Если, конечно же, билеты спрятать куда-нибудь за локера, то их могут не найти. А могут и найти.
Ответить
Первый обязательно надо делать в Финляндию.m0211spb : Виза есть, получена. Я имела в виду, что въездов по ней не было.
Ответить
В "ангаре",и правда, никогда не был. А каким макаром туда отбирают претендентов?. Просто не представляю, что нужно сотворить на таможне, чтоб придрались и решили досмотреть.
За три предыд. поездки в Финл.,провозили и лишнее кол-во спиртного (немного, конечно), и
феерверки, которые запрещены для провоза и наверное, ещё что-нибудь. Правда всегда ехали
на одно место (курорт,гостиница), может это и не вызывает вопросов????
За три предыд. поездки в Финл.,провозили и лишнее кол-во спиртного (немного, конечно), и
феерверки, которые запрещены для провоза и наверное, ещё что-нибудь. Правда всегда ехали
на одно место (курорт,гостиница), может это и не вызывает вопросов????
Ответить
Можно ничего и не сотворить, но там оказаться. Подозрение может вызвать что угодно, чтоб там оказаться. И впредь очень не советую ввозить что-либо сверх нормы или запрещенное к ввозу. Визу могут закрыть даже за то самое "немного". Уж лучше там лишнюю бутылку водки за 16 евро купить. ИМХО, конечно же. Но мы отклонились от темы. Она посвящена возможности вылететь из Финляндии в Чехию.
Ответить
Спасибо, я уже просветилась...
Раз въезжаю через Финляндию, и она является основной страной пребывания (даже для этой поездки), то все должно быть в порядке.
Успокоенная, с чистой душой поеду
Раз въезжаю через Финляндию, и она является основной страной пребывания (даже для этой поездки), то все должно быть в порядке.
Успокоенная, с чистой душой поеду
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56