Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
В Финляндию с неиспользованным (только поставленным) нефинским шенгеном?
У меня такой вопрос: а можно ли въехать в Финляндию по Чешской визе? Про правила я знаю (в смысле получать шенген страны в которую въезжаешь или страны в которой будешь большее время). Но надо доказывать, что я, например, с Чешской визой еду, т.к. планирую отдых там, а через Финов просто еду? Могут не пустить (есть ли основания какие-то для этого)?
Для ясности опишу ситуацию: мне очень надо быть в Финляндии, но, видимо, я просто не успею сделать визу туда. Не могла даже представить, что только что б сдать документы в очереди придётся стоять неделями..(встала в прошлую среду на очередь, раньше этой пятницы точно не пройду
) Единственный шанс (как мне кажется) - получить шенген другой
страны,что бы в сроки уложиться. Насколько я понимаю, внутри стран, которые входят в шенгенское соглашения, визу не проверяют, так? Значит я могу ехать в Финляндию с Чешской визой, не опасаясь, что Фины меня на границе развернут? И если спросят, почему шенген Чешский, могу ответить, что потом в Чехию еду, так?
Подскажите что-нибудь пожалуйста, а то я очень паникую
Для ясности опишу ситуацию: мне очень надо быть в Финляндии, но, видимо, я просто не успею сделать визу туда. Не могла даже представить, что только что б сдать документы в очереди придётся стоять неделями..(встала в прошлую среду на очередь, раньше этой пятницы точно не пройду
страны,что бы в сроки уложиться. Насколько я понимаю, внутри стран, которые входят в шенгенское соглашения, визу не проверяют, так? Значит я могу ехать в Финляндию с Чешской визой, не опасаясь, что Фины меня на границе развернут? И если спросят, почему шенген Чешский, могу ответить, что потом в Чехию еду, так?
Подскажите что-нибудь пожалуйста, а то я очень паникую
Ответить
Не могут, не имеют права и нет оснований.viento : Могут не пустить (есть ли основания какие-то для этого)?
Проблемы могут быть уже потом, при получении следующей Шенгенской визы.
Ответить
Не только право имеет но обязанность такая - (не)пускать. У пограничника любой страны.
Оснований не требуется, хватит только подозрений, скажем о нецелевом использовании визы (что в данном случае так и планируется).
Но если автор без запинок сумеет обяснить почему в Чехию едет через Финляндию, то добро пожаловать в суоми
А для будущего я бы посоветовал возвращаться через Эстонию, что практически почти ничего не усложняет.
Оснований не требуется, хватит только подозрений, скажем о нецелевом использовании визы (что в данном случае так и планируется).
Но если автор без запинок сумеет обяснить почему в Чехию едет через Финляндию, то добро пожаловать в суоми
А для будущего я бы посоветовал возвращаться через Эстонию, что практически почти ничего не усложняет.
Ответить
Не надо говорить неправду.jtt : Не только право имеет но обязанность такая - (не)пускать. У пограничника любой страны.
Почему? Какой резон возвращаться через Эстонию?jtt : А для будущего я бы посоветовал возвращаться через Эстонию, что практически почти ничего не усложняет.
Ответить
можноviento : У меня такой вопрос: а можно ли въехать в Финляндию по Чешской визе? :
нет такого правилаviento : Про правила я знаю (в смысле получать шенген страны в которую въезжаешь :
Ответить
+1 И еще надо к этому прибавить пункт об указании ложных сведений при подаче заявления на визу...jtt : Не только право имеет но обязанность такая - (не)пускать. У пограничника любой страны.
Ответить
Это да. Но только может ли пограничник сразу закрыть визу?
Ответить
Решение о допуске в страну принимает конкретный пограничник, исходя из собственных представлений о том, что хорошо, а что плохо... А имеет ли право погранслужба одной страны, входящей в шенген, аннулировать визу, выданную другим членом соглашения - этого я не знаю...
Ответить
Аннуляция визы и непущение в страну все-таки два разных действия.
Виза - это разрешение на легальное пересечение границы а не пропуск.
Виза - это разрешение на легальное пересечение границы а не пропуск.
Ответить
Тогда вопрос: что значит "нецелевое использование визы"? Я же вьезжая в Финляндию по шенгенской визе ничего не нарушаю? Я нарушу, только если потом в Чехию не уеду, а как это проверить? Может я потом действительно в Чехию рвану?Altedo :
+1 И еще надо к этому прибавить пункт об указании ложных сведений при подаче заявления на визу...
И почему ложных сведений? Если я, например, обьясню, что я еду в Финляндию, встречаюсь там с друзьями и мы вместе едем в Чехию. А визу делала в Чешском пасольстве, потому, что в Чехии буду большее время..так не пойдёт разве?
Обьяснить офицеру, что я потом еду в Чехию, я думаю, что смогу. Но какие есть ли какие-то конкретные правила на этот случай? т.е., например, могут ли у меня потребовать билеты до Чехии? или что-то в этом духе? И понятно, что если офицер не захочет меня пускать - не пустит, я имею в виду именно какие-то правила, которые я должна выполнить следуя через Финляндию в Чехию.
Зайцелюб, как это - нет такого правила? а по какому тогда принципу надо выбирать консульство, в которое обращаешся за шенгенской визой?
Ответить
По поводу ложных сведений - я не думаю, что в вашей анкете при подаче заявления на чешскую визу пунктом въезда у вас будет обозначена Финляндия... Потребовать билеты до Чехии тоже могут. Но это все теоретические схемы - жизнь, как правило, еще сложнее и не так однозначнаviento :И почему ложных сведений? Если я, например, обьясню, что я еду в Финляндию, встречаюсь там с друзьями и мы вместе едем в Чехию. А визу делала в Чешском пасольстве, потому, что в Чехии буду большее время..так не пойдёт разве?![]()
Обьяснить офицеру, что я потом еду в Чехию, я думаю, что смогу. Но какие есть ли какие-то конкретные правила на этот случай? т.е., например, могут ли у меня потребовать билеты до Чехии?
Ответить
т.е. предъявить билеты в Чехию я в любом случае должна?или если красиво и правдоподобно всё расскажу, про то, как я потом поеду в Чехию смогу обойтись без этого?или, например бронь Чешской гостиницы подойдёт? Что будет обозначенно пунктом въезда я не знаю - оформляю через турфирму
Наверно, конечно, не Финляндия, но могут же планы, например поменятся?
Неужели я не могу поехать в одну шенгенскую страну через другую? И неужели я обязанна покупать билеты Финляндия-Чехия в Москве? и может билеты вообще не у меня, а у друзей, например, которые ждут в Финляндии? (а обратные билеты в Москву, на самом деле, например, не у меня на руках, потому, что нас много едет и мы получились группой с ребёнком, а это даёт скидки при покупке билета, поэтому билет у нас групповой и в руках у друга, с которым мы встретимся уже в финляндии)
Неужели я не могу поехать в одну шенгенскую страну через другую? И неужели я обязанна покупать билеты Финляндия-Чехия в Москве? и может билеты вообще не у меня, а у друзей, например, которые ждут в Финляндии? (а обратные билеты в Москву, на самом деле, например, не у меня на руках, потому, что нас много едет и мы получились группой с ребёнком, а это даёт скидки при покупке билета, поэтому билет у нас групповой и в руках у друга, с которым мы встретимся уже в финляндии)
Ответить
viento : Зайцелюб, как это - нет такого правила? а по какому тогда принципу надо выбирать консульство, в которое обращаешся за шенгенской визой?
Консульство выбирается той страны, которая является главной целью путешествия и только в том случае, когда определить такую страну невозможно, виза запрашивается в стране первого въезда.
У Вас это звучало немного по-другому.
Ответить
Если же Вы из Финляндии действительно поедете в Чехию, то сохраняйте билеты из счета из чешских гостиниц. Так и только так Вы сможете объяснить при получении следующей визы, что действительно были в Чехии. Их надо будет подколоть к анкете на сл. визу.
Ответить
цитата
Но Вы же так поступать не собираетесь а будете ехать только в эту другую страну.viento:Неужели я не могу поехать в одну шенгенскую страну через другую?
Ответить
Не пугайте для viento:
Несмотря на то, что налицо прямое нарушение шенгенских правил, думаю, что все пройдет отлично.
Несмотря на то, что налицо прямое нарушение шенгенских правил, думаю, что все пройдет отлично.
Ответить
Я спрашивала у знакомых - мне многие говорили, что ездили по визе одной страны в другую неоднократно (но, не нарушая, а когда действительно цель поездки была этрана, в которую они в итоге попадали) но никто у них нигде никаких документов не просил...но я переживала, что может потому и не просил, что они не нарушали?может как-то это всё фиксируется?и стоит только взять и не уехать мне в Чехию, как меня сразу депортируют...или может вообще Фины не захотят пускать...
В общем судя по ответам, надеюсь я правильно поняла, что надо быть убедительной, постаратся побольше документов приложить и может всё получится. Очень на это надеюсь..я бы с радостью ничего не нарушала, но кто ж знал, что так долго всё будет..я летом Чешский шенген за 3 дня сделала...понятно, что новый год и всё такое, но что б 1,5 недели в очереди...
нет у меня другого выхода. Мы там огромной компанией собираемся, со всей Европы практически..пропустить такое просто не могу
Спасибо всем огромное за ответы!более или менее разьяснили ситуацию!теперь не так страшно
В общем судя по ответам, надеюсь я правильно поняла, что надо быть убедительной, постаратся побольше документов приложить и может всё получится. Очень на это надеюсь..я бы с радостью ничего не нарушала, но кто ж знал, что так долго всё будет..я летом Чешский шенген за 3 дня сделала...понятно, что новый год и всё такое, но что б 1,5 недели в очереди...
Спасибо всем огромное за ответы!более или менее разьяснили ситуацию!теперь не так страшно
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56