Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
В Финляндию на служебной машине
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно, чтобы выехать в Финляндию на служебной машине. Водителем будет директор. Заранее спасибо.
Ответить
А какая разница, кто будет за рулем? Не понимаю, для чего Вы это написали. Боюсь, без международной лицензии не выпустят. У нас в СПб и в Ленобласти все номера машин, записанных на организации, за исключением а/м с желтыми номерами и прицепов, начинаются с буквы "В". В таможенную декларация необходимо вписывать номер машины. Если таможенник знает вышеуказанное, то врядли выпустят без лицензии, как я уже писал.
Ответить
Вдогонку. Пограничнику необходимо техпаспорт предъявлять. он может увидеть, что а/м на организацию записана. Вобщем, при отсутствии международной лицензии лучше отказаться от поездки. Надо ехать на легковой машине, записанной на частное лицо. Таковые в Российской Транспортной Инспекции не регистрируются и никакая лицензия на них не требуется.
Ответить
А что, действительно в России не разрешается на служебной машине выехать заграницу пока не оформился фурой (не важно что ехать собрался на Оке)? Вериться с трудом
Ответить
Объясняю тогда более подробно. Грузовики и автобусы, даже если принадлежат частным лицам, обязаны иметь лицензии. Организации (неважно, бюджетные они или коммерческие) обязаны иметь лицензии на все принадлежащие им автомобили. Даже на "оку".
Ответить
Ну если обязаны, значит у вышеупомянутой организации она есть. Остается, только не забыть взять ее в поездку.
Ответить
Весь вопрос в том, какая? Она вовсе не обязана быть международной. Скорей всего, она внутрироссийская.Путешественник (А) : Ну если обязаны, значит у вышеупомянутой организации она есть.
Для машин, зарегистрированных на предприятия, существует необходимость постоянно возить ее с собой. Вместе с регистрационными док-тами.Путешественник (А) : Остается, только не забыть взять ее в поездку.
Извините, Вы совсем не правы.
Ответить
И еще пишу вдогонку. Сам достаточно давно не занимался перевозками. Потому сперва проконсультировался с человеком, который этим продолжает заниматься, прежде чем эту инфу давать здесь. А то вдруг с годами что-то поменялось. До 2003 г. международная лицензия давала право ездить по РФ. Шесть лет назад она перестала предоставлять такое право. Поэтому а/м, осуществляющим международные перевозки, нужно иметь две лицензии. Врядли та организация, директор которой собирается в Финляндию имеет такой перечень лицензий.
Ответить
Конечно, в нашей благословенной стране встречаются самые экзотические правила и законы, но все-таки непонятно. Вот есть организация, купившая легковой автомибиль. Исключительно для внутрислужебных целей. То есть, эта организация в принципе не занимается оказанием услуг сторонним клиентам в виде трнспортных перевозок. И зачем ей какая-либо лицензия?
Ответить
Я не понимаю, если уж на то пошло, зачем вообще эти лицензии нужны вместе с РТИ, которая их выдает. У меня нет ностальгии по временам СССР и сторонником "той" жизни я не являюсь. Но объективность сохранить хочется. Короче. Во времена СССР не было ни лицензий, ни РТИ. Лицензий не было даже у а/м, принадлежащим автопредприятиям. Тем самым, которые зарабатывали именно на перевозках. Перевозок тогда было немало. Международных было мало. Но ведь обходились же как-то без них?
Ответить
Насколько я понимаю, организации, имеющие транспорт для перевозки директора все-таки обходятся без лицензии и в наши дни. Путевой лист, доверенность для водителя и все. Слышал также и о прецедентах поездок в Финляндию на таких автомобилях.
Ответить
Зачем нужен путевой лист, если есть доверенность? По-моему, это взаимоисключающие друг друга документы. Разве может быть путевой на а/м, принадлежащую частному лицу?Путешественник (А) : Путевой лист, доверенность для водителя и все.
Насколько я понимаю, не обходятся. Как я уже писал, любая машина, зарегистрированная на организацию, лицензию иметь должна.Путешественник (А) : Насколько я понимаю, организации, имеющие транспорт для перевозки директора все-таки обходятся без лицензии и в наши дни.
Может быть, легковые а/м, записанные на фирмы все-таки выпускают без международных лицензий. Либо все-таки те а/м все-таки были записаны на частное лицо.Путешественник (А) : Слышал также и о прецедентах поездок в Финляндию на таких автомобилях.
Ответить
Все-таки непонятно, это так считаете Вы или государство, что у юрлица может принадлежать только коммерческий автомототранспорт и никакой другой. Получается чтобы возить директора надо взять лицензию на пассажирские перевозки что-ли ... а для барсетки директора еще и на грузовые перевозки, и если выезд за кордон то и оба должны дублироваться ... умом Россию не понятьДмитрий8 : Поэтому а/м, осуществляющим международные перевозки ...
Ответить
Вобщем так. Может быть, с какого-то времени и отменили лицензии на легковые а/м для директора. Именно для директора, раз так Вы пишете. Но совсем недавно это имело место. И ничего в лицензии не писалось, возишь ты директора, главбуха или еще кого.
Мне-то что считать? Я человек маленький и от меня лично ничего не зависит здесь.jtt : так считаете Вы или государство, что у юрлица может принадлежать только коммерческий автомототранспорт и никакой другой.
Это несерьезно. На грузовые перевозки нужна лицензия начиная с какого-то тоннажа. Не знаю, с какой цифры, но барсетка явно не превышает этот вес.jtt : а для барсетки директора еще и на грузовые перевозки
Именно так. Сегодня разговаривал с человеком, который владеет двумя туристическими автобусами. Как я уже писал, две лицензии нужны с 2003 г. и сегодня это никто не отменял. Одна разрешает перевозки по РФ, другая за пределами РФ. И, что интересно, международная лицензия, финам не нужна. Ее там никто не спросит. Равно как в Германии, скажем.jtt : если выезд за кордон то и оба должны дублироваться ...
Ответить
Приношу извинения всем, пурги нагнал я немало. То, что я писал, имело место раньше. Это раньше все а/м, записанные на организации, имели лицензии. Сейчас я поинтересовался у знакомого гаишника и он мне сказал, что ситуация в этом вопросе изменилась в лучшую сторону буквально пару лет назад. Легковушкам не нужна теперь лицензия. За исключением такси и подобных а/м для коммерческой деятельности.
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56