Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Почему Finnair отказывается от суперсовременных и экономичных Airbus A321XLR?
Finnair с 1 июня начнет взимать плату с пассажиров за ручную кладь
В Финляндии задержали российскую пару за «просрочку» Шенгена на 100 дней
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
В Финляндию без визы?
На волне всеобщего ажиотажа по встрече Нового года, я тоже решил заранее подсуетится, так как в прошлом году в конце ноября уже не успели оформиться в Лапландию на Рождество. Попросил жену обзвонить турагентства в Мурманске на предмет получения визы и бронирования тура. И в одном месте ей ответили, что бронировать начнут в октябре и что виза не нужна. Удивился, конечно, думаю может есть какой облегченный режим для приграничных районов, поспрашивал людей на суоми.ру. Никто подобного не знает, но там народ в-основном пишет с той стороны.
Было предположение насчет групповой туристской визы. А на ее оформление паспорт надо сдавать или копии достаточно? Кто-то подскажет?
Еще. Пока выяснял, обнаружил что фирма называется М-Тур в Мурманске и дает ссылки на www.tury.ru .На турах ничего похожего пока нет. ТА вроде не вчера возникло, вернусь в город, поговорю, конечно. Но может у кого есть здесь мнения-отзывы?
Было предположение насчет групповой туристской визы. А на ее оформление паспорт надо сдавать или копии достаточно? Кто-то подскажет?
Еще. Пока выяснял, обнаружил что фирма называется М-Тур в Мурманске и дает ссылки на www.tury.ru .На турах ничего похожего пока нет. ТА вроде не вчера возникло, вернусь в город, поговорю, конечно. Но может у кого есть здесь мнения-отзывы?
Ответить

Земляк! Конкретной инфой не владею,но могу предположить вариант безвизового въезда, аналогичный проезду в Италию из Хорватии. 1или 2-х дневное групповое пребывание (такое раньше было для Норвегии с выездом из Мурманска на теплоходе).
М-Тур из Мурманска меня подвел однажды с получение как раз финской визы.
(Офис рядом с рестораном Романофф, на пр-те Ленина?!).
М-Тур из Мурманска меня подвел однажды с получение как раз финской визы.
(Офис рядом с рестораном Романофф, на пр-те Ленина?!).
Ответить
Влад! Спасибо и рад слышать (видеть?
)короче, общаться.
Не знаю я где этот М-тур, но телефон вроде в центре. (Ну это не критерий надежности, я сам на Ленина живу
) На 1 день я и сам въезжал с Кипра в Израиль и с Мармариса на Родос. Паспорта вроде отбирали на пароходе и никаких отметок. Но хотелось бы хоть дней 5. Думал может какой безвизовый режим, типа для лопарей или так, соседей. Ну узнаю, только бы до дома добраться.
Да нет, наверно придется визу делать, времени жалко.

Не знаю я где этот М-тур, но телефон вроде в центре. (Ну это не критерий надежности, я сам на Ленина живу

Да нет, наверно придется визу делать, времени жалко.
Ответить
Вариант, о котором ты говоришь, действует ТОЛЬКО в приграничных районах (Карелии!) и ТОЛЬКО для тех, кто имеет родственников в Финляндии. Все необходимые формальности выполняют местные паспортные столы, уведомляя об этом пограничные органы.
Ответить
Uvagaemei Vlad! ne mogli be Ve popodrobnee menja proinstruktirovat po e-mail: finnet@list.ru po polucheniy takih uproshenneh viz v Finljandiy.написано Vlad:
Вариант, о котором ты говоришь, действует ТОЛЬКО в приграничных районах (Карелии!) и ТОЛЬКО для тех, кто имеет родственников в Финляндии. Все необходимые формальности выполняют местные паспортные столы, уведомляя об этом пограничные органы.
Ответить
Кажется разобрался немного. Естественно виза нужна. Непонимание возникло не знаю по чей вине, оригинальный ответ агентства звучал так: -Приносите документы и больше от вас ничего не нужно
Вот сдал анкеты и фото, жду на 20 декабря в Рованиеми.

Ответить

В Финляндию с "1001 тур"!
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56