у ребенка свой паспорт, нужна ли виза

У нас оформляют только паспорта нового образца,куда детей не вписывают и ему полагается свой. Прочла на форуме, что в этом случае ему тоже нужна будет виза. Правда ли это. И еще в этом случае в паспорте подпись владельца не ставится, а без нее в визе могут отказать и некоторые турфирмы не берутся ее оформлять, а если подпись поставить, то паспорт не действителен. Как быть?
В Финляндию с "1001 тур"!
А позвонить в Посольство не судьба? Там всяко лучше нас знают.
Там конечно знают, просто многие с детьтми путешествуют, наверняка с такой ситуацией кто-то сталкивался. Но все равно спасибо за совет!
Так в том-то и дело, что там всяко скорей ответят, чем здесь. И, самое главное, точнее.
аливка : У нас оформляют только паспорта нового образца,куда детей не вписывают и ему полагается свой. Прочла на форуме, что в этом случае ему тоже нужна будет виза. Правда ли это. И еще в этом случае в паспорте подпись владельца не ставится, а без нее в визе могут отказать и некоторые турфирмы не берутся ее оформлять, а если подпись поставить, то паспорт не действителен. Как быть?
Да, виза будет нужна обязательно.
В паспорте ребенка можете расписаться Вы сами, как его законный представитель (я лично так сделал в свое время). Кстати, и визовую анкету детей должны подписывать законные представители. Подпись родителя, кстати, абсолютно логична, ведь ребенок недееспособен по возрасту, и все административно-юридические действия идут за подписью его законного представителя.
Treater : в "детском" паспорте подпись владельца не ставится, а без нее в визе могут отказать и некоторые турфирмы не берутся ее оформлять
Treater : В паспорте ребенка можете расписаться Вы сами, как его законный представитель (я лично так сделал в свое время).

Добавлю из личного опыта: у сына подпись в его паспорте не стоит, что не мешало получать визы и активно посещать разные страны.
Valexi :

Добавлю из личного опыта: у сына подпись в его паспорте не стоит, что не мешало получать визы и активно посещать разные страны.
Предположу, что п.2 в паспорте вашего сына не простая рекомендация, а имеет законодательное соответствие. Думаю, что без подписи, заграничный паспорт не действителен, как ряд других документов.
В Финляндию с "1001 тур"!
PiterZ :

Предположу, что п.2 в паспорте вашего сына не простая рекомендация, а имеет законодательное соответствие. Думаю, что без подписи, заграничный паспорт не действителен, как ряд других документов.
Если точнее, то в п.2 записано, что "кроме случаев физической невозможности". Полагаю, что дошкольный возраст и есть пресловутая "физическая невозможность", а не только отсутствие рук.
QQNYA :

Если точнее, то в п.2 записано, что "кроме случаев физической невозможности". Полагаю, что дошкольный возраст и есть пресловутая "физическая невозможность", а не только отсутствие рук.
:D Точнее "физической неспособности". Но трактовать это, действительно можно по-разному. Так что лучше действительно уточнять.