Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
Срочно Help!!В Швецию из Финляндии!Какую визу оформлять????
Добрый день!А если я хочу поехать в Финляндию,а потом на пароме в Стокгольм?Какую визу нужно оформлять:шведскую или финскую?И какого типа?
Ответить
В обе страны одна виза: ШЕНГЕНСКАЯ. Кто скажет, что нужны разные, вызываю на дуэль!
Ответить
Если едешь на 3 дня (т.наз. Балтийский круиз) то визу оформляют как в Финском, так и Шведском консульстве. Если в Швеции будешь больше 1 дня, то только в Шведском. Разумеется речь идет о однократной визе.
Ответить
Визу нужно оформлятьв в консульстве страны, где вы проведете больше всего дней во время поездки. Если количество дней одинаковое во всех странах - то в стране первого въезда в шенген, в вашем случае - в Финляндии.
Удачи!
Удачи!
Ответить
для Dart:
Вы знаете, я с Вами не согласен. Не возбраняется оформлять визу в консульстве страны, которая является КОНЕЧНОЙ в путешествии. В данном случае -- Швеции. Даже в том случае если, грубо говоря, в Швеции человек пробудет один день, а в Финляндии -- десять. Но даже если виза будет финской при таком раскладе, то и здесь нарушения никакого не будет. Кроме того, при наличии, скажем, датской визы, врядли будут проблемы. Я никогда не слышал, чтобы финские погранички в таком случае заворачивали бы кого-то назад. Но за последнее утверждение не ручаюсь.
Вы знаете, я с Вами не согласен. Не возбраняется оформлять визу в консульстве страны, которая является КОНЕЧНОЙ в путешествии. В данном случае -- Швеции. Даже в том случае если, грубо говоря, в Швеции человек пробудет один день, а в Финляндии -- десять. Но даже если виза будет финской при таком раскладе, то и здесь нарушения никакого не будет. Кроме того, при наличии, скажем, датской визы, врядли будут проблемы. Я никогда не слышал, чтобы финские погранички в таком случае заворачивали бы кого-то назад. Но за последнее утверждение не ручаюсь.
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56