Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
Соблюдаем ПДД на авто в финке!
Всем внимание! У финов очередной месячник (или дольше?) пристального внимания к участникам дорожного движения. Сам стал жертвой в конце августа, словили на скорость на трассе Хельсинки-Виролахти (граница). Всречный ягуар, белого цвета. Спорить бесполезно, выписали штраф, 130 евро (прикинулся малозарабатывающим). После подачи на новую визу - получил отказ на 2 года, хотя оплатил через неделю после нарушения. От знакомых слышал, что с осени ещё хуже, нарушения скоростного режима, зафиксированные на фото, в тот же день передаются на погранпосты, могут быть визовые проблемы. Свыше 3 км/час - предупреждение, свыще 7 км/час -штраф. Раньше было 10%.
Удачи на дорогах!
Удачи на дорогах!
Ответить
По теме любителям быстрой езды:
"Финская полиция ужесточает наказания для водителей из России. Теперь за нарушение правил дорожного движения русским грозит лишение визы прямо на границе
Как сообщило радио Yle, координация финской полиции и таможни улучшилась настолько, что теперь счета на уплату штрафа нарушитель получит на таможне перед возвращением в Россию. За особо злостные нарушения можно поплатиться визой.
Раньше российские водители, нарушившие правила дорожного движения в Финляндии, успевали выехать из страны быстрее, чем полиция сообщала об этом таможне.
По данным финских СМИ, ужесточение мер связано с тем, что за последние 2 года число нарушений ПДД на дорогах Финляндии русскими водителями выросло на 20%. Со стороны водителей легковых автомобилей это в основном несоблюдение скоростного режима, а со стороны водителей грузовиков — пьянство за рулем."
"Деловой Петербург"
"Финская полиция ужесточает наказания для водителей из России. Теперь за нарушение правил дорожного движения русским грозит лишение визы прямо на границе
Как сообщило радио Yle, координация финской полиции и таможни улучшилась настолько, что теперь счета на уплату штрафа нарушитель получит на таможне перед возвращением в Россию. За особо злостные нарушения можно поплатиться визой.
Раньше российские водители, нарушившие правила дорожного движения в Финляндии, успевали выехать из страны быстрее, чем полиция сообщала об этом таможне.
По данным финских СМИ, ужесточение мер связано с тем, что за последние 2 года число нарушений ПДД на дорогах Финляндии русскими водителями выросло на 20%. Со стороны водителей легковых автомобилей это в основном несоблюдение скоростного режима, а со стороны водителей грузовиков — пьянство за рулем."
"Деловой Петербург"
Ответить
ну а чему тут удивляться? Поехал в чужую страну, будь добр соблюдать ИХ правила.
В Финке отжигают все...даже я
В Финке отжигают все...даже я
Ответить
Путаете, Вы - не жертва, Вы - преступник.Valexi : Сам стал жертвой в конце августа, словили на скорость на трассе Хельсинки-Виролахти (граница).
Ответить
Мне кажется предупрежедние от 3 до 7 км/ч - маловероятно. Они все-таки до 10-15 км/ч не трогают. Хотя может быть сейчас ужесточили.
Но финны быстрее ездят - это факт. Если я иду при знаке 100 - 110 по спидометру (реально 106, по табло проверял), меня обгоняют все машины с финскими номерами. Если встаю в скорость потока - это 115-120 по спидометру (111-116 реально).
P.S. Я прошу прощения, но мне кажется очень маловероятным, чтобы за превышение меньше 20 км/ч, с вовремя оплаченным штрафом автору отказали в визе.
Либо там превышение другое было (но тогда и штраф не 130 евро), либо причина отказа другая.
Но финны быстрее ездят - это факт. Если я иду при знаке 100 - 110 по спидометру (реально 106, по табло проверял), меня обгоняют все машины с финскими номерами. Если встаю в скорость потока - это 115-120 по спидометру (111-116 реально).
P.S. Я прошу прощения, но мне кажется очень маловероятным, чтобы за превышение меньше 20 км/ч, с вовремя оплаченным штрафом автору отказали в визе.
Либо там превышение другое было (но тогда и штраф не 130 евро), либо причина отказа другая.
Ответить
для PiterZ:
+1, если ехать по спидометру под знак 100, можно без проблем ехать 110...я и в России так езжу..погрешность..
+1, если ехать по спидометру под знак 100, можно без проблем ехать 110...я и в России так езжу..погрешность..
Ответить
PS кстати года два наза превысил на 20 км/ч, отдал тогда 120 евро в СПб уже, с визой проблем нет.
Ответить
Если верить финским СМИ,то с октября 2009 за превышение скорости 6-10 км/ч водитель получает письменное предупреждение,более 11 км/ч штраф 70-115 е, более 20 км/ч штраф в зависимости от доходов.Это по отношению к жителям финляндии,насчет туристов ничего не могу сказать.
Кстати,здесь можно почитать о правилах д.в в Финляндии:
http://www.liikenneturva.fi/www/ru/index.php
Ответить
Возможно с октября что-то изменилось... Человек про август писал. Я ездил в сентябре последний раз - никаких изменений в езде финнов точно не было, потому что накатал больше 1000 км по Финляндии - заметил бы.anastina : Если верить финским СМИ,то с октября 2009 за превышение скорости 6-10 км/ч водитель получает письменное предупреждение,более 11 км/ч штраф 70-115 е, более 20 км/ч штраф в зависимости от доходов.Это по отношению к жителям финляндии,насчет туристов ничего не могу сказать.
Ответить
для Путешественник (А):
А вы похоже - святой, и сияние от вас исходит, и передвигаетесь на крыльях исключительно по воздуху...
для PiterZ:
Я и не утверждал, что превышал менее чем на 20 км/час. Шел на круизе, под знаки 110 выставил 120 км/ч (рассчитывал на 10%). При этом финны меня обгоняли. Заболтался, проскочил развязку с 80 км/час не снижая, невнимательность.
В финке стараюсь не отжигать, наоборот, заграница дисциплинирует.
А вы похоже - святой, и сияние от вас исходит, и передвигаетесь на крыльях исключительно по воздуху...
для PiterZ:
Я и не утверждал, что превышал менее чем на 20 км/час. Шел на круизе, под знаки 110 выставил 120 км/ч (рассчитывал на 10%). При этом финны меня обгоняли. Заболтался, проскочил развязку с 80 км/час не снижая, невнимательность.
В финке стараюсь не отжигать, наоборот, заграница дисциплинирует.
Ответить
Вы мне льстите. Но в любом случае мне бы не пришло в голову, попавшись на нарушении закона, назвать себя жертвой.Valexi : для Путешественник (А):
Ответить
любопытно: о каком законе речь?Путешественник (А) :
Вы мне льстите. Но в любом случае мне бы не пришло в голову, попавшись на нарушении закона, назвать себя жертвой.
Ответить
Valexi :
любопытно: о каком законе речь?
Ну как же? О таком, что героином нельзя торговать.
Ответить
для Путешественник (А):
обхохочешься... Тему не перепутали?
Ответить
Да, простите, перепутал. На самом деле закон о том, что если на дороге стоит знак ограничения скорости 80, надо ехать 120, но, не попадая под полицейский радар. А то все. Жертва.Valexi : для Путешественник (А):
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56