Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Почему Finnair отказывается от суперсовременных и экономичных Airbus A321XLR?
Finnair с 1 июня начнет взимать плату с пассажиров за ручную кладь
В Финляндии задержали российскую пару за «просрочку» Шенгена на 100 дней
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
сложный вопрос
у меня складывается сложная ситуация помогите кто знает, как правильнее поступить:
выдана финская виза годовая на 15+15 дней - собираюсь по ней в Италию "классика и отдых"
вариант 1. 1 день в финку, потом из Питера в Италию на 15 дней,
второе полугодие 14 дней выкатать в финку.
вариант 2. 15 дней в Италию вылет из Санкт-Петербурга,
второе полугодие 15 дней выкатать в финку.
Очень не хочется закрывать финскую визу!
выдана финская виза годовая на 15+15 дней - собираюсь по ней в Италию "классика и отдых"
вариант 1. 1 день в финку, потом из Питера в Италию на 15 дней,
второе полугодие 14 дней выкатать в финку.
вариант 2. 15 дней в Италию вылет из Санкт-Петербурга,
второе полугодие 15 дней выкатать в финку.
Очень не хочется закрывать финскую визу!
Ответить

Предпочтительней 1 вариант. А еще стоит посмотреть авиабилеты из Финляндии, если брать заранее, то цена за билет от 30euro.
Ответить
да, это понятно, что оттуда дешевле - минимум что я нашла это блюван - 54 евро в Милан. Но я хочу на экскурсию - а слушать финского гида мне не очень-то хочетсяEuropilot : Предпочтительней 1 вариант. А еще стоит посмотреть авиабилеты из Финляндии, если брать заранее, то цена за билет от 30euro.

Ответить
Нельзя. Таким образом получается суммарно 16 дней. Если посчитают, то штраф гарантирован. Очень не советую.<анна 2007> : вариант 1. 1 день в финку, потом из Питера в Италию на 15 дней,
Неиспользованные в одном полугодии дни не переносятся в следующее. Меры наказания и риска см. выше.<анна 2007> : второе полугодие 14 дней выкатать в финку.
Тоже рисковый вариант, за исключением того случая, если въезд в Шенгенскую зону через Финляндию. Кстати говоря, такие туры есть. Через Швецию, Германию. Либо действительно приемлемый вариант с вылетом в Италию из Хельсинки. Если вылет будет из СПб, то итальянские пограничники имеют право Вас завернуть назад, т.к. виза финская и в Финляндии Вы по ней не были.<анна 2007> : вариант 2. 15 дней в Италию вылет из Санкт-Петербурга,
Можете вообще его не выкатывать. Это не имеет никакого значения.<анна 2007> : второе полугодие 15 дней выкатать в финку
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56