сложный вопрос

у меня складывается сложная ситуация помогите кто знает, как правильнее поступить:
выдана финская виза годовая на 15+15 дней - собираюсь по ней в Италию "классика и отдых"
вариант 1. 1 день в финку, потом из Питера в Италию на 15 дней,
второе полугодие 14 дней выкатать в финку.
вариант 2. 15 дней в Италию вылет из Санкт-Петербурга,
второе полугодие 15 дней выкатать в финку.
Очень не хочется закрывать финскую визу!
В Финляндию с "1001 тур"!
Предпочтительней 1 вариант. А еще стоит посмотреть авиабилеты из Финляндии, если брать заранее, то цена за билет от 30euro.
Europilot : Предпочтительней 1 вариант. А еще стоит посмотреть авиабилеты из Финляндии, если брать заранее, то цена за билет от 30euro.
да, это понятно, что оттуда дешевле - минимум что я нашла это блюван - 54 евро в Милан. Но я хочу на экскурсию - а слушать финского гида мне не очень-то хочется :D
<анна 2007> : вариант 1. 1 день в финку, потом из Питера в Италию на 15 дней,
Нельзя. Таким образом получается суммарно 16 дней. Если посчитают, то штраф гарантирован. Очень не советую.
<анна 2007> : второе полугодие 14 дней выкатать в финку.
Неиспользованные в одном полугодии дни не переносятся в следующее. Меры наказания и риска см. выше.
<анна 2007> : вариант 2. 15 дней в Италию вылет из Санкт-Петербурга,
Тоже рисковый вариант, за исключением того случая, если въезд в Шенгенскую зону через Финляндию. Кстати говоря, такие туры есть. Через Швецию, Германию. Либо действительно приемлемый вариант с вылетом в Италию из Хельсинки. Если вылет будет из СПб, то итальянские пограничники имеют право Вас завернуть назад, т.к. виза финская и в Финляндии Вы по ней не были.
<анна 2007> : второе полугодие 15 дней выкатать в финку
Можете вообще его не выкатывать. Это не имеет никакого значения.