ШТРАФ на финской границе, помогите с информацией!!!

Всем доброго дня. В конце мая ездили на машине по странам скандинавии, прямо на финской границе, на пропускном пункте при въезде в финку нагрели на 90 евро за красный свет ))) (проехал за фиником, не дождавшись зеленого, его пропустили, мне штраф выписали). По квитанции всё четко объяснили, платить можно да же в России, все реквизиты есть и т.п., но вопрс в другом, в бумажке с информацией по оплате написано, что оплатить надо в течении двух месяцев!!! Так вот вопрос - какие последствия могут быть, если просрочить оплату, залптив например через три месяца???!!! Просто щас надо ехать, да как-то стремно, вдруг не пустят, или мож визу в след. раз не дадут..?. Так вообще катаюсь часто, это единственное нарушение за всё время, но довольно неприятное.
Знающие люди, дайте пожалуйста исчерпывающий ответ.
Заранее всем спасибо ))
В Финляндию с "1001 тур"!
moose : Просто щас надо ехать, да как-то стремно, вдруг не пустят
Пустят, просто не имеют права не впустить.
moose : или мож визу в след. раз не дадут..?
Если не оплатите во-время, то точно не дадут.
moose : Так вот вопрос - какие последствия могут быть, если просрочить оплату, залптив например через три месяца???!!!
Возьмут пени.
Вобщем, оплатите сейчас. Не в обиду Вам будет сказано, Ваша проблема создана искусственно.
для Дмитрий8:
Большое спасибо за ответ ))
moose : Всем доброго дня. В конце мая ездили на машине по странам скандинавии, прямо на финской границе, на пропускном пункте при въезде в финку нагрели на 90 евро за красный свет ))) (проехал за фиником, не дождавшись зеленого, его пропустили, мне штраф выписали). По квитанции всё четко объяснили, платить можно да же в России, все реквизиты есть и т.п., но вопрс в другом, в бумажке с информацией по оплате написано, что оплатить надо в течении двух месяцев!!! Так вот вопрос - какие последствия могут быть, если просрочить оплату, залптив например через три месяца???!!! Просто щас надо ехать, да как-то стремно, вдруг не пустят, или мож визу в след. раз не дадут..?. Так вообще катаюсь часто, это единственное нарушение за всё время, но довольно неприятное.
Знающие люди, дайте пожалуйста исчерпывающий ответ.
Заранее всем спасибо ))
Платите в срок. Пени большие. Не помню точно, но если не оплатить в срок, вроде сумма штрафа удваивается.
Вопрос не совсем по теме. При подъезде к перекрестку пропустил знак ограничения скорости и сработала фотокамера (была вспышка). Из Финляндии вернулся в тот же день. Могут ли быть последствия и какая процедура оповещения нарушителя? Прошло два месяца- пока все тихо.
ArkT : Прошло два месяца- пока все тихо
У меня много лет все тихо.
Дмитрий8 :
У меня много лет все тихо.
Спасибо! Сразу стало спокойнее! :D
В Финляндию с "1001 тур"!
Если они и захотят взять с Вас штраф, то возьмут цивильным путем. Заворачивать на границе точно не будут.
Я это и имел в виду!
Дмитрий8 : Если они и захотят взять с Вас штраф, то возьмут цивильным путем. Заворачивать на границе точно не будут.
А что вы понимаете под "цивильным путем"? Выдача квитанции на границе при выезде из страны - разве это не подпадает под "цивильный путь"?
Почему же, подпадает.