Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
ШТРАФ на финской границе, помогите с информацией!!!
Всем доброго дня. В конце мая ездили на машине по странам скандинавии, прямо на финской границе, на пропускном пункте при въезде в финку нагрели на 90 евро за красный свет ))) (проехал за фиником, не дождавшись зеленого, его пропустили, мне штраф выписали). По квитанции всё четко объяснили, платить можно да же в России, все реквизиты есть и т.п., но вопрс в другом, в бумажке с информацией по оплате написано, что оплатить надо в течении двух месяцев!!! Так вот вопрос - какие последствия могут быть, если просрочить оплату, залптив например через три месяца???!!! Просто щас надо ехать, да как-то стремно, вдруг не пустят, или мож визу в след. раз не дадут..?. Так вообще катаюсь часто, это единственное нарушение за всё время, но довольно неприятное.
Знающие люди, дайте пожалуйста исчерпывающий ответ.
Заранее всем спасибо ))
Заранее всем спасибо ))
Ответить
Пустят, просто не имеют права не впустить.moose : Просто щас надо ехать, да как-то стремно, вдруг не пустят
Если не оплатите во-время, то точно не дадут.moose : или мож визу в след. раз не дадут..?
Возьмут пени.moose : Так вот вопрос - какие последствия могут быть, если просрочить оплату, залптив например через три месяца???!!!
Вобщем, оплатите сейчас. Не в обиду Вам будет сказано, Ваша проблема создана искусственно.
Ответить
для Дмитрий8:
Большое спасибо за ответ ))
Большое спасибо за ответ ))
Ответить
Платите в срок. Пени большие. Не помню точно, но если не оплатить в срок, вроде сумма штрафа удваивается.moose : Всем доброго дня. В конце мая ездили на машине по странам скандинавии, прямо на финской границе, на пропускном пункте при въезде в финку нагрели на 90 евро за красный свет ))) (проехал за фиником, не дождавшись зеленого, его пропустили, мне штраф выписали). По квитанции всё четко объяснили, платить можно да же в России, все реквизиты есть и т.п., но вопрс в другом, в бумажке с информацией по оплате написано, что оплатить надо в течении двух месяцев!!! Так вот вопрос - какие последствия могут быть, если просрочить оплату, залптив например через три месяца???!!! Просто щас надо ехать, да как-то стремно, вдруг не пустят, или мож визу в след. раз не дадут..?. Так вообще катаюсь часто, это единственное нарушение за всё время, но довольно неприятное.
Заранее всем спасибо ))
Ответить
Вопрос не совсем по теме. При подъезде к перекрестку пропустил знак ограничения скорости и сработала фотокамера (была вспышка). Из Финляндии вернулся в тот же день. Могут ли быть последствия и какая процедура оповещения нарушителя? Прошло два месяца- пока все тихо.
Ответить
У меня много лет все тихо.ArkT : Прошло два месяца- пока все тихо
Ответить
Спасибо! Сразу стало спокойнее!Дмитрий8 :
У меня много лет все тихо.
Ответить
Если они и захотят взять с Вас штраф, то возьмут цивильным путем. Заворачивать на границе точно не будут.
Ответить
Я это и имел в виду!
Ответить
А что вы понимаете под "цивильным путем"? Выдача квитанции на границе при выезде из страны - разве это не подпадает под "цивильный путь"?Дмитрий8 : Если они и захотят взять с Вас штраф, то возьмут цивильным путем. Заворачивать на границе точно не будут.
Ответить
Почему же, подпадает.
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56