Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
Шопинг в Хельсинке
Подскажите что можно прикупить в Хельсинке по ценам ниже среднеевропейских, или судя по отзывам там все жутко дорого?
Интересно одежда, парфюмерия, фотоаппараты, сот телефоны, ноутбуки.
Плыву на ночном пароме из Таллина в Хельсинках буду сутки, хотелось бы по музеям и магазинам успеть.
Какие сувениры принято покупать в Финляндии.
Интересно одежда, парфюмерия, фотоаппараты, сот телефоны, ноутбуки.
Плыву на ночном пароме из Таллина в Хельсинках буду сутки, хотелось бы по музеям и магазинам успеть.
Какие сувениры принято покупать в Финляндии.
Ответить
Сувениры принято покупать те, которые понравятся.
Ответить
А вдруг будет общественное порицание в случае покупки неправильных сувениров? Кстати, в русском языке принято писать в ХельсинкИ.
Ответить
с граматикой понятно 
а по существу значит никакой информации
а по существу значит никакой информации
Ответить
А по существу каждый сувениры покупает те и только те, которые ему нравятся. Товары в основном дорогие там.
Ответить
На счет товаров, я последние несколько лет практически всю одежду и обувь покупаю в Финляндии. Я шоппинг не люблю, но заставляю себя раз в 1,5-2 года потратить день-полтора на покупки. Как то в Хельсинки мне это проще сделать чем заставить себя поехать куда-то в Питере. Да и времени обычно нет здесь. Относительно Европы - цены выше, относительно России ниже.
Хотя, справедливости ради, покупаю в-основном в скидочные периоды. Нормальные костюмы брал за 200 евро, обувь в районе сотни, куртки неплохие можно купить за приемлимые деньги. На счет той же обуви - у нас те фирмы, которые я покупаю (топмэн, саламандер и пр.), стоят примерно столько же вероятно, но выбор моделей больше там и с ходовыми размерами проблем меньше. Во всяком случае лет пять назад, я стабильно попадал, что на мой 42 если что-то и понравится - то размера нет. Возможно сейчас что-то изменилось у нас - давно не был в магазинах.
Да, и минус такс-фри с покупок.
P.S. Пару недель назад друг брал джинсы за сотню евро. Какая-то американская брэндовка (не помню точно), сказал что у нас аналогичные стоят тысяч 7,5 рублей. Практически в два раза...
На счет сувениров, абсолютно согласен - что нравится, то и покупайте.
Хотя я кроме лосей и морожкового варенья слабо представляю что там есть еще хоть с какой-то национальной спецификой.
Хотя, справедливости ради, покупаю в-основном в скидочные периоды. Нормальные костюмы брал за 200 евро, обувь в районе сотни, куртки неплохие можно купить за приемлимые деньги. На счет той же обуви - у нас те фирмы, которые я покупаю (топмэн, саламандер и пр.), стоят примерно столько же вероятно, но выбор моделей больше там и с ходовыми размерами проблем меньше. Во всяком случае лет пять назад, я стабильно попадал, что на мой 42 если что-то и понравится - то размера нет. Возможно сейчас что-то изменилось у нас - давно не был в магазинах.
Да, и минус такс-фри с покупок.
P.S. Пару недель назад друг брал джинсы за сотню евро. Какая-то американская брэндовка (не помню точно), сказал что у нас аналогичные стоят тысяч 7,5 рублей. Практически в два раза...
На счет сувениров, абсолютно согласен - что нравится, то и покупайте.
Хотя я кроме лосей и морожкового варенья слабо представляю что там есть еще хоть с какой-то национальной спецификой.
Ответить
Привезите шкуру оленя (примерно 90 евро) и мягкую игрушку-оленя с надписью - ай лав Лапланд
Насчет одежды-обуви присоединюсь к PiterZ. Я в Питере покупаю только колготки. Все безумно дорого, нет выбора, а тем более достойных марок. Сейчас сезон скидок, а на эти скидки и товар грустно смотреть
Насчет одежды-обуви присоединюсь к PiterZ. Я в Питере покупаю только колготки. Все безумно дорого, нет выбора, а тем более достойных марок. Сейчас сезон скидок, а на эти скидки и товар грустно смотреть
Ответить
Там все дороже чем в Германии и сортимент отличается. Но товар хорошего качества, даже тот который со скидками за копейки. И выбор хоть и не чрезвычайно большой, но есть. Поэтому иногда закупаюсь и там, а прошлой осенью специально летел в Стокгольм одежды купить (расходы на поездку без шоппинга были 15 евро). Теперь подошло время следующей шоппинг-поездки куда-то, старые запасы на исходе
Ответить
oracul
Варенье и вино из местных ягод (брусничное, морошковое и т.д.).
Деревянные кружки (ударение на "у"
)
Зимой - так называемые рождественские лампы (joululamppu).
Деревянные детские игрушки, которые кажутся будто из далёкого прошлого, но как по мне, очень эстетичны и красивы.
Любые другие сувениры, которых очень много и есть из чего выбрать.
Можете купить, например, снегоступы. Зимой порой здорово погулять на них по лесу.
Варенье и вино из местных ягод (брусничное, морошковое и т.д.).
Деревянные кружки (ударение на "у"
Зимой - так называемые рождественские лампы (joululamppu).
Деревянные детские игрушки, которые кажутся будто из далёкого прошлого, но как по мне, очень эстетичны и красивы.
Любые другие сувениры, которых очень много и есть из чего выбрать.
Можете купить, например, снегоступы. Зимой порой здорово погулять на них по лесу.
Ответить
ZVETOCHEK : Привезите шкуру оленя (примерно 90 евро) и мягкую игрушку-оленя с надписью - ай лав Лапланд![]()
Ответить
Только что вернулись. К чемпионату подуспели
На 3 дня ездили. Скидки от 30 до 50 % и в Стокмане в том числе. Шоппинг был обалденный!!! Много москвичей и наших - питерских ребят. Погода супер, солнце, ветер! Жара переносится на порядок легче Питера. Всем айда в Финку!!!
To PeterZ: вы же мужчинка! Не удивлясь ни носкам, ни трусам. А вот с колготками в Европе беда. В Италии их тоже нет))
To PeterZ: вы же мужчинка! Не удивлясь ни носкам, ни трусам. А вот с колготками в Европе беда. В Италии их тоже нет))
Ответить
Хм... То есть вы предлагаете мне порадоваться, что я не ношу колготкиZVETOCHEK : Только что вернулись. К чемпионату подуспелиНа 3 дня ездили. Скидки от 30 до 50 % и в Стокмане в том числе. Шоппинг был обалденный!!! Много москвичей и наших - питерских ребят. Погода супер, солнце, ветер! Жара переносится на порядок легче Питера. Всем айда в Финку!!!
Ответить
для PiterZ:
Не надо! Уверена, вас таким ценят
Ответить
(Краснея) ну это, типа, комплиментZVETOCHEK : для PiterZ:
Ответить
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста адреса магазинов в Хельсинки:
1. Кожаной одежды
2. Пневматического оружия (попутно вопрос: какие-то разрешения нужны на покупку?)
3. Магазины горнолыжного инвентаря (можно б/у)
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста адреса магазинов в Хельсинки:
1. Кожаной одежды
2. Пневматического оружия (попутно вопрос: какие-то разрешения нужны на покупку?)
3. Магазины горнолыжного инвентаря (можно б/у)
Спасибо.
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56