Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Почему Finnair отказывается от суперсовременных и экономичных Airbus A321XLR?
Finnair с 1 июня начнет взимать плату с пассажиров за ручную кладь
В Финляндии задержали российскую пару за «просрочку» Шенгена на 100 дней
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
Работа в Финляндии.Сбор клубники и дикорастущих ягод
Предлагаем поработать и отдохнуть в Финляндии летом 2007г. Сбор клубники и дикорастущих ягод в Финляндии - одной из самых красивых и экологически чистых стран западной Европы. Средний заработок -700-1500 евро в месяц, в зависимости от того , кто как работает и кто сколько денег тратит. Так как Вы будете работать исключительно сами на себя , время и режим работы Вы выбираете тоже сами. Подробности на сайте
Ответить

кликни рейтинг пользователя или туральбом -там профиль: на каком ?
Ответить
Ну, виза-то не совсем туристическая, хотя и не рабочая.Оформляется по официальному приглашению от ягодной фирмы.<Тур.фирма> : Я тоже могу приглашениями по 100е торговать! При условии, что виза обычная туристическая! Не хило ли загнули?
А ты приглашения печатаешь сам, раз собираешься ими торговать?
А мы приглашениями не торгуем, а предоставляем людям возможность заработать.Причем, когда они приедут, им не придется искать жилье и думать, куда бы сдать ягоды, не говоря уже о множестве неизбежно возникающих бытовых проблем, которые мы помогаем решать.
Ответить
Виза, разумеется, обычная туристическая, но дело не в этом. Кому некуда деньги девать, можете "подарить" их вот такой фирме. Я же вам другой совет дам.
Зимой я тоже хотел поехать на клубнику. Зашел на сайт www.mol.fi. Это официальный сайт Министерства труда, объявления вполне надежные, не "кидалово". Отыскал объявления "клубничников" и прочих ягодников. Таких оказалось около 200. Кто дал е-мейл, тому написал по "мылу", но таких было меньшинство. Кто дал телефон, тому позвонил (IP-телефония). У кого были он-лайновые формы заявлений (большей частью на английском языке), заполнил их. В общем, через пару недель имел около 10 потенциальных работодателей, готовых выслать мне приглашение. Затраты на всю "операцию" - 10 евро.
Правда, на клубнику я ехать расхотел. Отдал (а точнее -продал) адреса знакомым и незнакомым. Что и вам советую. Наймите финского переводчика, и через 2 часа обзвона у вас будет десяток потенциальных работодателей. А наиболее элементарную часть - написать простые письма работодателю - можно вообще без знания финского при наличии приличного электронного переводчика.
Зимой я тоже хотел поехать на клубнику. Зашел на сайт www.mol.fi. Это официальный сайт Министерства труда, объявления вполне надежные, не "кидалово". Отыскал объявления "клубничников" и прочих ягодников. Таких оказалось около 200. Кто дал е-мейл, тому написал по "мылу", но таких было меньшинство. Кто дал телефон, тому позвонил (IP-телефония). У кого были он-лайновые формы заявлений (большей частью на английском языке), заполнил их. В общем, через пару недель имел около 10 потенциальных работодателей, готовых выслать мне приглашение. Затраты на всю "операцию" - 10 евро.
Правда, на клубнику я ехать расхотел. Отдал (а точнее -продал) адреса знакомым и незнакомым. Что и вам советую. Наймите финского переводчика, и через 2 часа обзвона у вас будет десяток потенциальных работодателей. А наиболее элементарную часть - написать простые письма работодателю - можно вообще без знания финского при наличии приличного электронного переводчика.
Ответить

В Финляндию с "1001 тур"!
[QUOTE]Doctor45:
В принципе, вы правы. На клубнику так можно уехать. Частично мы так и поступаем, а частично на старых связях- сам работал на клубнике несколько лет. Кстати, сайт вполне официальный, но фермеры-то все разные. Соответственно, и условия у них разные. Хорошего клубничника найти не так просто. Они работают постоянно с одними и теми же людьми. Берут со стороны,если освобождается вакансия.
Но к клубничникам трудоустраиваем мало. основная работа - на лесных ягодах.Сбор лесных ягод - 2-2.5 месяца, сбор клубники - 2-3 недели, так что заработать на дикорастущих ягодах можно больше.
В принципе, вы правы. На клубнику так можно уехать. Частично мы так и поступаем, а частично на старых связях- сам работал на клубнике несколько лет. Кстати, сайт вполне официальный, но фермеры-то все разные. Соответственно, и условия у них разные. Хорошего клубничника найти не так просто. Они работают постоянно с одними и теми же людьми. Берут со стороны,если освобождается вакансия.
Но к клубничникам трудоустраиваем мало. основная работа - на лесных ягодах.Сбор лесных ягод - 2-2.5 месяца, сбор клубники - 2-3 недели, так что заработать на дикорастущих ягодах можно больше.
Ответить
Не вижу особого смысла отделять клубничников от лесных ягодников. Кто работал на клубнике, нередко может остаться для сбора гороха или еще чего-нибудь. А тезис о том, что на лесных ягодах можно заработать больше, чем на клубнике - спорный: клубника, вот она - стройными рядами и в открытом поле, а лесную ягоду еще искать надо, продираясь сквозь кусты и ветви. Расценки, конечно, выше, но и риск ничего не заработать тоже выше.
А что фермеры разные и уже имеют свою "клиентуру", это и так ясно. Из 50 попыток контактов у меня было только 10 продуктивных, т.е. 20%. Такой результат считается весьма успешным.
А услуги таких фирм, как ваша (не ИМЕННО ваша, а КАК ваша), я считаю явно завышенными. Поэтому и предлагаю выбор: или воспользовать услугами, или отработать эти деньги самому. Ведь результат будет один и тот же.
А что фермеры разные и уже имеют свою "клиентуру", это и так ясно. Из 50 попыток контактов у меня было только 10 продуктивных, т.е. 20%. Такой результат считается весьма успешным.
А услуги таких фирм, как ваша (не ИМЕННО ваша, а КАК ваша), я считаю явно завышенными. Поэтому и предлагаю выбор: или воспользовать услугами, или отработать эти деньги самому. Ведь результат будет один и тот же.
Ответить
Уберите слово ВПОЛНЕ и не заморачивайтесь!: ВПОЛНЕ официальный ? странное определение ИМХО
можно вашу ссылку дать друзьям для сайта ?
Что такое "ДРУЗЬЯ ДЛЯ САЙТА"?
Ответить
По моему, в слове ВПОЛНЕ нет ничего странного. Но все-таки объясню - синонимы: полностью, абсолютно, целиком, совершенно, на все 100,... Пока больше не придумал.: ВПОЛНЕ официальный ? странное определение ИМХО
можно вашу ссылку дать друзьям для сайта ?
Вторая часть вопроса не совсем понятна.Разъясните, пожалуйста, кто они такие?
Ответить
Смотря какой сайт и чему посвящен.Может на нем ссылки на лохотрон?: просто мои хорошшие знакомые (в ф.) решили для своего сайта набрать ссылок на реально действующие фирмы. Я дам вашу ссылку. ОК?
Ответить
Почему вы вдруг перешли на латинницу?: eto ne Doktoru45 , a Sergeju is Petrika ( semelja kakoito
Ответить
Я отделяю сбор клубники от сбора лесных ягод, так как на клубнику мы трудоустраиваем, а на лесных ягодах работаем с людьми в Финляндии. С клубники в свое время ушел на лесные ягоды. Заработал больше.Doctor45 : Не вижу особого смысла отделять клубничников от лесных ягодников. Кто работал на клубнике, нередко может остаться для сбора гороха или еще чего-нибудь. А тезис о том, что на лесных ягодах можно заработать больше, чем на клубнике - спорный: клубника, вот она - стройными рядами и в открытом поле, а лесную ягоду еще искать надо, продираясь сквозь кусты и ветви. Расценки, конечно, выше, но и риск ничего не заработать тоже выше.
Ягоды искать не надо - места сбора мы знаем и показываем. Так же как клубника,лесные ягоды растут не по одной, а все вместе на одной поляне.
А то, что придется иногда продраться сквозь ветви, думаю не должно пугать участников тур. форума.
20% это хорошо, но ведь неизвестно, какие у них условия итд.
Некоторые фермеры не берут за проживаение, а некоторые даже кормят.
Насчет дороговизны услуг - это напрасно. Если вы пробежитесь по интернету на эту тему - увидите - стоимость наших услуг по сравнению с другими далеко не завышена.
Ответить
Конечно, можно и без нас. Поэтому и удивил ваш вопрос.: я пишу из Ф., буду здесь ещё пару недель.
Лохотрон ?
При желании можно ссылку и без вас использовать.До свидания.
tjashelo na amjatj nabiratj na latinskoi klave po russki . Sorry
Not at all.
Ответить

Экскурсионные туры от 1481 руб.!Суперскидки до 40% по акции Раннее бронирование!
Любые формы оплаты туров, туры в кредит, страхование
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499) 215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

Если Вас не затруднит дать контакты своих потенциальных работтодателей. Хотим с девушкой поехать на сезонные работы или сбор ягод, а контактов нет да и с языком плоховато. К турфирмам на Украине боюсь обращаться
Если Вас не затруднит дать контакты своих потенциальных работтодателей. Хотим с девушкой поехать на сезонные работы или сбор ягод, а контактов нет да и с языком плоховато. К турфирмам на Украине боюсь обращаться

Ответить
Если ВАс не затруднит, дайте пожалуйста контакты тех потенциальных работодателей. Хотим с девошкой вместе поехать на сезонные работы в Финляндию или сбор лесных ягод, а контактов нет. да и с языком плоховато. К турфирмам на Украине обращаться стремно. Спасибо
Ответить
Прелагаю войти со мной в диалог. От кого приглашения? Можете помочь с кемпингом или другим проживанием? Имеете ли контакті с фермерами в Финляндии? Сотрудничаем с большинством высших учебных заведений в Украине. Предлагаем найти общий предмет для разговора. Хотим устривать на сезонные работы или на сбор лесных ягод. Спасибо<Тур.фирма> : Я тоже могу приглашениями по 100е торговать! При условии, что виза обычная туристическая! Не хило ли загнули?

Ответить
для serge-pastukho:
Всем Доброго времени Суток!
http://www.hs.fi/english/article/Foreig ... 1135220928 616
Прочитайте, полезная информация, как лохов кидают на лесной ягоде.
Трудоустройство за рубежом должно быть лицензированно. В 2006 году в Финляндии был крайне низкий урожай ягоды, из-за этого целая толпа украинцев и русских скиталась без бабла по Лапландии.
А такие черти как Теницкий и дорогой товарищ из Петрозаводска на этом подымали.
Вы можете сами связаться сами с Армасом Кристо, правда есть один нюанс - он только по фински разговаривает. Зато деньги за трудоустройство не берет.
Вообще все это бесплатно.
Armas Kristo +358 400-691180
Всем Доброго времени Суток!
http://www.hs.fi/english/article/Foreig ... 1135220928 616
Прочитайте, полезная информация, как лохов кидают на лесной ягоде.
Трудоустройство за рубежом должно быть лицензированно. В 2006 году в Финляндии был крайне низкий урожай ягоды, из-за этого целая толпа украинцев и русских скиталась без бабла по Лапландии.
А такие черти как Теницкий и дорогой товарищ из Петрозаводска на этом подымали.
Вы можете сами связаться сами с Армасом Кристо, правда есть один нюанс - он только по фински разговаривает. Зато деньги за трудоустройство не берет.
Вообще все это бесплатно.
Armas Kristo +358 400-691180
Ответить
привет,я Сергей Пастухов,хочется ответить финскому засранцу,поскольку он явно не в теме.Сбор дикорастущей ягоды по финским законам не является работой,следовательно и лицензироваться не может.В прошлом году было действительно немало скитающихся по лапландии без бабла,но никого,кто приехал со мной или Теницким,среди них не было,у них у всех было жильё и работа,и все ,кто хотел работать,неплохо заработали,и не случайно,что многие из них едут и в этот год.Деньги берутся не только за приглашения,а за подготовительную работу,и она немалая,неплохо было бы самому автору хоть раз съездить,что бы разбираться хоть немного в этом.
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56