Работа в Финляндии.Сбор клубники и дикорастущих ягод

Предлагаем поработать и отдохнуть в Финляндии летом 2007г. Сбор клубники и дикорастущих ягод в Финляндии - одной из самых красивых и экологически чистых стран западной Европы. Средний заработок -700-1500 евро в месяц, в зависимости от того , кто как работает и кто сколько денег тратит. Так как Вы будете работать исключительно сами на себя , время и режим работы Вы выбираете тоже сами. Подробности на сайте
В Финляндию с "1001 тур"!
на каком ?
: на каком ?
кликни рейтинг пользователя или туральбом -там профиль
Я тоже могу приглашениями по 100е торговать! При условии, что виза обычная туристическая! Не хило ли загнули?
<Тур.фирма> : Я тоже могу приглашениями по 100е торговать! При условии, что виза обычная туристическая! Не хило ли загнули?
Ну, виза-то не совсем туристическая, хотя и не рабочая.Оформляется по официальному приглашению от ягодной фирмы.
А ты приглашения печатаешь сам, раз собираешься ими торговать?

А мы приглашениями не торгуем, а предоставляем людям возможность заработать.Причем, когда они приедут, им не придется искать жилье и думать, куда бы сдать ягоды, не говоря уже о множестве неизбежно возникающих бытовых проблем, которые мы помогаем решать.
((виза-то не совсем туристическая, хотя и не рабочая.))

не надо обманывать Обычная турвиза ( на основе 81 параграфа Закона о иностранцах).
Виза, разумеется, обычная туристическая, но дело не в этом. Кому некуда деньги девать, можете "подарить" их вот такой фирме. Я же вам другой совет дам.

Зимой я тоже хотел поехать на клубнику. Зашел на сайт www.mol.fi. Это официальный сайт Министерства труда, объявления вполне надежные, не "кидалово". Отыскал объявления "клубничников" и прочих ягодников. Таких оказалось около 200. Кто дал е-мейл, тому написал по "мылу", но таких было меньшинство. Кто дал телефон, тому позвонил (IP-телефония). У кого были он-лайновые формы заявлений (большей частью на английском языке), заполнил их. В общем, через пару недель имел около 10 потенциальных работодателей, готовых выслать мне приглашение. Затраты на всю "операцию" - 10 евро.

Правда, на клубнику я ехать расхотел. Отдал (а точнее -продал) адреса знакомым и незнакомым. Что и вам советую. Наймите финского переводчика, и через 2 часа обзвона у вас будет десяток потенциальных работодателей. А наиболее элементарную часть - написать простые письма работодателю - можно вообще без знания финского при наличии приличного электронного переводчика.
[QUOTE]Doctor45:
В принципе, вы правы. На клубнику так можно уехать. Частично мы так и поступаем, а частично на старых связях- сам работал на клубнике несколько лет. Кстати, сайт вполне официальный, но фермеры-то все разные. Соответственно, и условия у них разные. Хорошего клубничника найти не так просто. Они работают постоянно с одними и теми же людьми. Берут со стороны,если освобождается вакансия.
Но к клубничникам трудоустраиваем мало. основная работа - на лесных ягодах.Сбор лесных ягод - 2-2.5 месяца, сбор клубники - 2-3 недели, так что заработать на дикорастущих ягодах можно больше.
ВПОЛНЕ официальный ? странное определение ИМХО

можно вашу ссылку дать друзьям для сайта ?
Не вижу особого смысла отделять клубничников от лесных ягодников. Кто работал на клубнике, нередко может остаться для сбора гороха или еще чего-нибудь. А тезис о том, что на лесных ягодах можно заработать больше, чем на клубнике - спорный: клубника, вот она - стройными рядами и в открытом поле, а лесную ягоду еще искать надо, продираясь сквозь кусты и ветви. Расценки, конечно, выше, но и риск ничего не заработать тоже выше.

А что фермеры разные и уже имеют свою "клиентуру", это и так ясно. Из 50 попыток контактов у меня было только 10 продуктивных, т.е. 20%. Такой результат считается весьма успешным.

А услуги таких фирм, как ваша (не ИМЕННО ваша, а КАК ваша), я считаю явно завышенными. Поэтому и предлагаю выбор: или воспользовать услугами, или отработать эти деньги самому. Ведь результат будет один и тот же.
: ВПОЛНЕ официальный ? странное определение ИМХО

Уберите слово ВПОЛНЕ и не заморачивайтесь!

Что такое "ДРУЗЬЯ ДЛЯ САЙТА"?
просто мои хорошшие знакомые (в ф.) решили для своего сайта набрать ссылок на реально действующие фирмы. Я дам вашу ссылку. ОК?
eto ne Doktoru45 , a Sergeju is Petrika ( semelja kakoito
: ВПОЛНЕ официальный ? странное определение ИМХО

По моему, в слове ВПОЛНЕ нет ничего странного. Но все-таки объясню - синонимы: полностью, абсолютно, целиком, совершенно, на все 100,... Пока больше не придумал.

Вторая часть вопроса не совсем понятна.Разъясните, пожалуйста, кто они такие?
: просто мои хорошшие знакомые (в ф.) решили для своего сайта набрать ссылок на реально действующие фирмы. Я дам вашу ссылку. ОК?
Смотря какой сайт и чему посвящен.Может на нем ссылки на лохотрон?
: eto ne Doktoru45 , a Sergeju is Petrika ( semelja kakoito
Почему вы вдруг перешли на латинницу?
я пишу из Ф., буду здесь ещё пару недель.
Лохотрон ?
При желании можно ссылку и без вас использовать.До свидания.
tjashelo na amjatj nabiratj na latinskoi klave po russki . Sorry
Doctor45 : Не вижу особого смысла отделять клубничников от лесных ягодников. Кто работал на клубнике, нередко может остаться для сбора гороха или еще чего-нибудь. А тезис о том, что на лесных ягодах можно заработать больше, чем на клубнике - спорный: клубника, вот она - стройными рядами и в открытом поле, а лесную ягоду еще искать надо, продираясь сквозь кусты и ветви. Расценки, конечно, выше, но и риск ничего не заработать тоже выше.

А что фермеры разные и уже имеют свою "клиентуру", это и так ясно. Из 50 попыток контактов у меня было только 10 продуктивных, т.е. 20%. Такой результат считается весьма успешным.

А услуги таких фирм, как ваша (не ИМЕННО ваша, а КАК ваша), я считаю явно завышенными. Поэтому и предлагаю выбор: или воспользовать услугами, или отработать эти деньги самому. Ведь результат будет один и тот же.
Я отделяю сбор клубники от сбора лесных ягод, так как на клубнику мы трудоустраиваем, а на лесных ягодах работаем с людьми в Финляндии. С клубники в свое время ушел на лесные ягоды. Заработал больше.
Ягоды искать не надо - места сбора мы знаем и показываем. Так же как клубника,лесные ягоды растут не по одной, а все вместе на одной поляне.
А то, что придется иногда продраться сквозь ветви, думаю не должно пугать участников тур. форума.

20% это хорошо, но ведь неизвестно, какие у них условия итд.
Некоторые фермеры не берут за проживаение, а некоторые даже кормят.

Насчет дороговизны услуг - это напрасно. Если вы пробежитесь по интернету на эту тему - увидите - стоимость наших услуг по сравнению с другими далеко не завышена.
: я пишу из Ф., буду здесь ещё пару недель.
Лохотрон ?
При желании можно ссылку и без вас использовать.До свидания.
tjashelo na amjatj nabiratj na latinskoi klave po russki . Sorry
Конечно, можно и без нас. Поэтому и удивил ваш вопрос.
Not at all.
Зимой я тоже хотел поехать на клубнику. Зашел на сайт www.mol.fi. Это официальный сайт Министерства труда, объявления вполне надежные, не "кидалово". Отыскал объявления "клубничников" и прочих ягодников. Таких оказалось около 200. Кто дал е-мейл, тому написал по "мылу", но таких было меньшинство. Кто дал телефон, тому позвонил (IP-телефония). У кого были он-лайновые формы заявлений (большей частью на английском языке), заполнил их. В общем, через пару недель имел около 10 потенциальных работодателей, готовых выслать мне приглашение. Затраты на всю "операцию" - 10 евро.

Если Вас не затруднит дать контакты своих потенциальных работтодателей. Хотим с девушкой поехать на сезонные работы или сбор ягод, а контактов нет да и с языком плоховато. К турфирмам на Украине боюсь обращаться :D
Если ВАс не затруднит, дайте пожалуйста контакты тех потенциальных работодателей. Хотим с девошкой вместе поехать на сезонные работы в Финляндию или сбор лесных ягод, а контактов нет. да и с языком плоховато. К турфирмам на Украине обращаться стремно. Спасибо
<Тур.фирма> : Я тоже могу приглашениями по 100е торговать! При условии, что виза обычная туристическая! Не хило ли загнули?
Прелагаю войти со мной в диалог. От кого приглашения? Можете помочь с кемпингом или другим проживанием? Имеете ли контакті с фермерами в Финляндии? Сотрудничаем с большинством высших учебных заведений в Украине. Предлагаем найти общий предмет для разговора. Хотим устривать на сезонные работы или на сбор лесных ягод. Спасибо :D
для serge-pastukho:
Всем Доброго времени Суток!

http://www.hs.fi/english/article/Foreig ... 1135220928 616

Прочитайте, полезная информация, как лохов кидают на лесной ягоде.
Трудоустройство за рубежом должно быть лицензированно. В 2006 году в Финляндии был крайне низкий урожай ягоды, из-за этого целая толпа украинцев и русских скиталась без бабла по Лапландии.
А такие черти как Теницкий и дорогой товарищ из Петрозаводска на этом подымали.

Вы можете сами связаться сами с Армасом Кристо, правда есть один нюанс - он только по фински разговаривает. Зато деньги за трудоустройство не берет.
Вообще все это бесплатно.
Armas Kristo +358 400-691180
привет,я Сергей Пастухов,хочется ответить финскому засранцу,поскольку он явно не в теме.Сбор дикорастущей ягоды по финским законам не является работой,следовательно и лицензироваться не может.В прошлом году было действительно немало скитающихся по лапландии без бабла,но никого,кто приехал со мной или Теницким,среди них не было,у них у всех было жильё и работа,и все ,кто хотел работать,неплохо заработали,и не случайно,что многие из них едут и в этот год.Деньги берутся не только за приглашения,а за подготовительную работу,и она немалая,неплохо было бы самому автору хоть раз съездить,что бы разбираться хоть немного в этом.