Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
Проверяют ли сумки при пересечении границы с Финляндией??
Сегодня приехал в Хельсинки этим поездом из столицы. Сумки не проверяли. Даже не спрашивали что внутри. Единственно, уточнили, нужно ли нам что-нмть декларировать и все.
Спросили сколько у нас собой денег, получили ответ что 700 евро и остальное на пластике. Больше вопросов не было. На сумки даже не посмотрели.
Единственно, когда была граница на стороне финки, погранцы заглянули на верхнюю багажную полку над дверью чтобы там никто не ехал, но там у нас лежала здоровенная сумка - им стало все-равно.
Такие дела.
Кстати, в Выборге, когда проходили нашу таможню, в соседнем купе попросили открыть несколько сумок, но там ехали турки - мама и трое детей достаточно бродяжного вида. Плюс их еще потом в Выборге же и ссадили с поезда наши погранцы из-за отсутвия у них в паспорте финской визы. При этом женщина вообще не говорила ни по русски ни на инглише... Было забавно наблюдать как наш пограничних пытался убедить ее что ей придется выйти а она ему отвечала на ломанном англо-турецком, что "ноу проблем". Высадили их конечно.
А так - все происходит быстро. Единственный прикол - финские погранцы не знают инглиша, говорят на финском. Хотя может это нам просто такой попался. Впрочем, проблем не возникло.
Спросили сколько у нас собой денег, получили ответ что 700 евро и остальное на пластике. Больше вопросов не было. На сумки даже не посмотрели.
Единственно, когда была граница на стороне финки, погранцы заглянули на верхнюю багажную полку над дверью чтобы там никто не ехал, но там у нас лежала здоровенная сумка - им стало все-равно.
Такие дела.
Кстати, в Выборге, когда проходили нашу таможню, в соседнем купе попросили открыть несколько сумок, но там ехали турки - мама и трое детей достаточно бродяжного вида. Плюс их еще потом в Выборге же и ссадили с поезда наши погранцы из-за отсутвия у них в паспорте финской визы. При этом женщина вообще не говорила ни по русски ни на инглише... Было забавно наблюдать как наш пограничних пытался убедить ее что ей придется выйти а она ему отвечала на ломанном англо-турецком, что "ноу проблем". Высадили их конечно.
А так - все происходит быстро. Единственный прикол - финские погранцы не знают инглиша, говорят на финском. Хотя может это нам просто такой попался. Впрочем, проблем не возникло.
Ответить
для <Настя>:
Сразу честно хочу предупредить, что никогда в Финляндию не ездил на поезде. Только на а/м. Но врядли это меняет дело. Очень не советую возить контрабанду. Да, один раз не проверят. Проверят в следующий раз. И тогда будет либо большой штраф, либо закрытие визы. Причем во страны Шенгена. Это правило одинаково для пересечения любой границы Финляндии. Однозначно.
Сразу честно хочу предупредить, что никогда в Финляндию не ездил на поезде. Только на а/м. Но врядли это меняет дело. Очень не советую возить контрабанду. Да, один раз не проверят. Проверят в следующий раз. И тогда будет либо большой штраф, либо закрытие визы. Причем во страны Шенгена. Это правило одинаково для пересечения любой границы Финляндии. Однозначно.
Ответить
Думаю, что уж точно один такой. Никогда не встречал таких, хотя 10 лет в Финляндию езжу.: Единственный прикол - финские погранцы не знают инглиша, говорят на финском. Хотя может это нам просто такой попался.
Ответить
Ага понятно спасибо! Ну у нас я думаю проверят все что только можно! Ибо подозрительно выглядит когда 3 очень красивые девушки вместе куда-то едут! А сколько на человека денег на три дня нужно?????
И еще вопрос нам 19 а напитки типо Мартини можно только с 20 лет правда в августе будет 20 к этому могут придраться???
И еще вопрос нам 19 а напитки типо Мартини можно только с 20 лет правда в августе будет 20 к этому могут придраться???
Ответить
Это подозрительно, но только не предмет провоза спиртного.<Настя> : когда 3 очень красивые девушки вместе куда-то едут
БУДЕТ, но де-юре НЕ наступило двадцатилетие. Кроме того, если ничего не путаю, надо достичь 21-летия. Но могу и ошибаться.<Настя> : правда в августе будет 20
Насчет денег. Эту цифру помню тоже приблизительно. Кажется, надо не менее 40 евро на день. Т.е., у каждой при себе должно быть не менее 120 евро. И у каждой они должны быть по отдельности. Не советую, чтобы деньги троих были у кого-то одного.
Ответить
Я где-нибудь писал, что у кого-то одного? Надо внимательно читать.<Настя> : Почему деньги должны быть у кого то одного????
В субботу в Финляндии мало какие магазины работают. В воскресение -- почти что никакие не работают.
Ответить
для <Настя>:
Правильно, лучше не рисковать. Я очень не советую.
Правильно, лучше не рисковать. Я очень не советую.
Ответить
В субботу работают все магазины до 18.00. Летом по воскресеньям тоже фактически все магазины работают до 21.Дмитрий8 :
Я где-нибудь писал, что у кого-то одного? Надо внимательно читать.
В субботу в Финляндии мало какие магазины работают. В воскресение -- почти что никакие не работают.
Ответить
для Dimkin:
Разве такие гиганты, как "Ситимаркет" или "Призма" по воскресеньям работают?
Разве такие гиганты, как "Ситимаркет" или "Призма" по воскресеньям работают?
Ответить
Летом работают. Так же работают в декабре.
Ответить
Спасибо. Возможно, мне самому эта информация пригодится.Dimkin : Летом работают. Так же работают в декабре.
Ответить
C 15.06.07 можно: от 17 лет - блок сигарет, от 18 лет напитки до 22град, с 20 лет крепче 22град. Причем норма 1л касается водки 40%, если покупаете Коскен Корва 60%, то можно только 1л*40/60 или около того. http://www.tulli.fi/ru/02_Passengers/Tu ... tti_ve.pdf<Настя> : Ага понятно спасибо! Ну у нас я думаю проверят все что только можно! Ибо подозрительно выглядит когда 3 очень красивые девушки вместе куда-то едут! А сколько на человека денег на три дня нужно?????
Ответить
а сумки проверяют! но не у всех
Ответить
Обычно не проверяют, но один раз я попала на учебно-показательный досмотр. Развернули и расколупали даже тубу с губной помадой, а толстые каблуки на туфлях - простукивали. Самое смешное было то, что лишняя бутылка во время всего досмотра так и простояла на столике.
Ответить
Слегка погорячились. По субботам магазины поменьше работают до 16.00, универмаги и торговые центры до 18.00. Летом Призмы и Ситимаркеты работают по воскресеньям обычно с 12.00 до 16.00.Dimkin :
В субботу работают все магазины до 18.00. Летом по воскресеньям тоже фактически все магазины работают до 21.
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56