Приобрести тур путевку в Финляндии

По телевидению увидела передачу о том, что дешевле приобрести турпутевку за границей, напр. якобы питерцы выезжают в Финляндию и там приобретают путевки, напр. Турция, Египет, Кипр и т.п. В свете того, что в этом году цены резко взлетели эта тема ооочень интересна. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал такой финт? :D И как?
В Финляндию с "1001 тур"!
: По телевидению увидела передачу о том, что дешевле приобрести турпутевку за границей, напр. якобы питерцы выезжают в Финляндию и там приобретают путевки, напр. Турция, Египет, Кипр и т.п. В свете того, что в этом году цены резко взлетели эта тема ооочень интересна. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал такой финт? :D И как?
Ковыряться с получением Шенгена для того, чтобы выехать в Египет ?! Ну не знаю :D :D
Легко. И ехать не надо, все можно в интернете сорганизовать. Конечно, специально для этого делать шенгенскую визу будет перебор, но так у подвижных питерцев она и так есть, то в чем проблема?

Единственно полупрепятствие - информация в интернете исключительно на финском и чуть на шведском (двуязычие у них как никак).
Ну и еще есть пара турфирм в Питере, которые продают туры финских туроператоров практически по ценам этих туроператоров.
Из Финляндии действительно дешевле, но эти отели и чартеры рассчитаны на финов - есть некоторая специфика. Отели обычно подобраны отлично, но отели типа - пришел, поел, упал. Кроме того, для наших туристов, например, непосление в отеле в течении 4-5 часов - трагедия, для финов - всего лишь повод бросить вещи посреди холла и уйти купаться. Задержка чартера для нас - повод пытаться подать в суд, для финнов - радость о том, что кто-то заботиться об их жизни (У меня задержали рейс на 4 часа - на мой вопрос-возмущение "Что делается-то?!!!", был ответ остальных пассажиров - "Это же для нашей безопасности". Это менталитет.
Путешественник (А) : Ну и еще есть пара турфирм в Питере, которые продают туры финских туроператоров практически по ценам этих туроператоров.
Добрый вечер!
Возможно, Вы сможете подсказать, что это за фирмы? :D
Хмм.. ВОт девушка знакомая живёт в Норвегии, так она просто удивляется нашим российским ценам на туры в Турцию и Египет. У них по её словам значительно дороже.
При том, как здесь уже говорили, в подавляющем большинстве туры они берут все питание BB (Только завтраки).
Она своего мужа не могла убедить, что надо взять если уж не AI, так хотя бы HB.
Может быть дешевизна заключается в том, что они отели берут в основном на второй линии или в городе, а у нас это обычно первая линия.
В Финляндию с "1001 тур"!
:

Добрый вечер!
Возможно, Вы сможете подсказать, что это за фирмы? :D
Одну вполне могу посоветовать на основании личного опыта, Вы зарегистрируйтесь и я Вам шепну персонально.
А еще разница в цене в том, что российские операторы берут более крупными пакетами брони в отелях, чем финские (сравните число потенциальных туристов), поэтому им дают лучшие цены, и они могут делать лучшие скидки. Хотя жадность многих операторов приводит к тому, что цены не сильно отличаются. Разницу можно почувствовать на месте - гид будет либо русскоговорящий, либо финскоговорящий. Думаю, это тоже существенно.
для Путешественник (А):

Может и мне подскажите адрес фирмы. :D Собрались на новый год в Финляндию из Новосибирска через Питер. Не знаю где лучше брать путевку. Заранее спасибо!
:D
А вы зарегистрируйтесь, и сразу посыпятся предложения, а то тут модератор рекламу убирает... :D
: для Путешественник (А):

Может и мне подскажите адрес фирмы. :D Собрались на новый год в Финляндию из Новосибирска через Питер. Не знаю где лучше брать путевку. Заранее спасибо!
:D
1.Как у вас с визой обстоят дела?
2.Чего именно вы ждете от поездки?
Первый вопрос снимается сразу, т.к. виза делается под бронь отеля/коттеджа, при подаче до 15.11 все можно успеть к НГ без нервотрепки.
Я это понимаю,но не уверен,что в Новосибирске есть финское консульство.
Новосибирцам финское консульство в Москве делает визы за сутки. Точнее, должно делать. А что там в Москве творится, это уже отдельная тема.