Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
Принимают ли 100-евровые купюры?
Были в Финляндии первый раз на этот НГ, не видели на кассах в магазинах наклеек, что не принимают 100, 200, и 500-евровые купюры. Просто такие наклейки есть повсеместно в Голландии (в магазинах, ресторанах, в кассах на вокзалах и т.д.). Расплатиться купюрой 100 евро (или более) в Голландии у вас не получится. Поэтому перед поездкой в Финляндию обзавелись купюрами в 50 евро. Но вот собрались летом опять в Финляндию. Есть ли смысл покупать мелкие евро или со 100-евровыми купюрами проблем в Финляндии нет? Кто-нибудь расплачивался ими?
P.S. Ответ "возьмите с собой пластик" - не принимается. Кредитки есть и не одна, но в нынешних условиях, когда сегодня банк есть, а завтра счета заморожены, страшно держать все на пластике (как мы это делали во время первых поездок в Европу), поэтому "горстка" наличности не помешает!
P.S. Ответ "возьмите с собой пластик" - не принимается. Кредитки есть и не одна, но в нынешних условиях, когда сегодня банк есть, а завтра счета заморожены, страшно держать все на пластике (как мы это делали во время первых поездок в Европу), поэтому "горстка" наличности не помешает!
Ответить
Вообще то эти наклейки незаконны, если Европейский ЦБ не изымал эти купюры из оборота, ниодин торговец не имеет права это делать самостоятельно, теоретически можно "качать права". Практика конечно иная ... бывает.
Ответить
В магазинах Хельсинки расплачивалась сотками неоднократно, проблем не было.
Ответить
Хорошо, спасибо! А как в других городах? Особенно интересует ТампереIsola : В магазинах Хельсинки расплачивалась сотками неоднократно, проблем не было.
Ответить
В том то и оно, что это не просто какие-нибудь уличные торговцы, это политика в Голландии на уровне государства!jtt : ни один торговец не имеет права это делать
Ответить
В нескольких Супермагах небольших городов Юнсуу, Каяни,расплачивались фины и наши. Видел сотками - более не попадались. Да на курорте в Вуокатти в местных магазинчиках многие
руссо расплачивались наликом не мельче.
руссо расплачивались наликом не мельче.
Ответить
Были с 2 по 10 января. При покупке валюты в банке были только по 100. Расплачивались естественно ими. В Тампере: Сарканиеми (парк атракционов), в ресторане , расплачивались без проблем. В Турку, Хельсинки тоже без проблем. А 3 года назад в маленьком г.Ваакси (25 км от Лахти), в маркете набрали на 60 евриков, а расплачивались 500Летучий голландец :
Хорошо, спасибо! А как в других городах? Особенно интересует Тампере
Ответить
Ни разу не встречал таких проблем в Финляндии. Хотя возможно купить мороженное в ларьке купюрой в 500 евро будет сложно
Ответить
Был в Хельсинки и Турку с 3 по 5 января 2009 года. Расплачивался купюрами 100 евро, причём, без проблем даже в небольших кафе, расположенных в местах, почти не посещаемых туристами. При покупке в сувенирных магазинчиках, на вокзалах и около основных достопримечательностей вопросов не возникало тем более.
Ответить
А мы расплатились пятисоткой, так девушка-кассир просто пошла разменяла ее, проблем никаких.
Ответить
Спасибо! Теперь не будем заморачиваться с поиском мелких купюр перед поездкой!
Ответить
какие-то ужасы рассказываете, так если с кэшем путешествовать и все в мелких купюрах, то как должен бумажник выглядеть - чемоданом? вот поэтому всегда вожу с собой максимум 100 баксов наличностью, а все остальное - на карте
Ответить
Банк в это смутное время может рухнуть в любой моментScroll : какие-то ужасы рассказываете, так если с кэшем путешествовать и все в мелких купюрах, то как должен бумажник выглядеть - чемоданом? вот поэтому всегда вожу с собой максимум 100 баксов наличностью, а все остальное - на карте
Думаю 100 баксов Вам не хватит, чтобы вернуться домой.
Ответить
Тут, кстати, возможна неприятность даже без падения банка. У моих знакомых был случай в Барселоне, когда банкомат просто сожрал карточку. По счастью, отделение нужного банка было прямо напротив (искать долго не пришлось), но служащий сказал, что для того, чтобы карточку вернуть, им вначале надо связаться с банком-эмитентом в России. Вобщем, приходите "маньяна". "Маньяна" ничего не сделали, потом был какой-то праздник, потом опять "маньяна", в итоге карточку они получили только через пять дней. Не помню, как там было с гостиницей, но кормиться им приходилось у каких-то хипарей, живущих у пляжа.Scroll : вот поэтому всегда вожу с собой максимум 100 баксов наличностью, а все остальное - на карте
С тех пор они (да и я тоже) без энной суммы наличкой никуда ни ногой. Карточки - хорошо, но бережённого бог бережёт.
Ответить
по этому случаю путешествую с мужем хехехеЗайцелюб :
Банк в это смутное время может рухнуть в любой момент![]()
Думаю 100 баксов Вам не хватит, чтобы вернуться домой.
Ответить
правы. ой, как правы.Papont :
Тут, кстати, возможна неприятность даже без падения банка. У моих знакомых был случай в Барселоне, когда банкомат просто сожрал карточку. По счастью, отделение нужного банка было прямо напротив (искать долго не пришлось), но служащий сказал, что для того, чтобы карточку вернуть, им вначале надо связаться с банком-эмитентом в России. Вобщем, приходите "маньяна". "Маньяна" ничего не сделали, потом был какой-то праздник, потом опять "маньяна", в итоге карточку они получили только через пять дней. Не помню, как там было с гостиницей, но кормиться им приходилось у каких-то хипарей, живущих у пляжа.
С тех пор они (да и я тоже) без энной суммы наличкой никуда ни ногой. Карточки - хорошо, но бережённого бог бережёт.
у меня тоже история была в Индии. съел банкомат карточку СитиБанка. я празднично пришла в гоанский Ситибанк чтобы наличность со счета снять, а мне не менее празднично ответили, что доступа к моему русскому счету не имеют, не смотрите что те же буквы на дверях написаны, а родной банк сказал, что карточку непременно пришлет, но займет это месяц. вот в эту трудную годину и просила своих мне деньги перевести через Вестерн Юнион
Ответить
Мы берем поровну: на карту и наликом. Где можно картой, то естественно ей и расплачиваемся. Но без налички, или со 100 евриками всего, упаси боже
.
Ответить
Для этого нужно иметь знакомых, которые обладают некой суммой и временем.Scroll : вот в эту трудную годину и просила своих мне деньги перевести через Вестерн Юнион
Ответить
для Зайцелюб:
в знакомых верить нельзя - все вечно заняты, нет денег и прочее. верить можно только домашним, а им проще всего нал оставить, который они и переведут если что
в знакомых верить нельзя - все вечно заняты, нет денег и прочее. верить можно только домашним, а им проще всего нал оставить, который они и переведут если что
Ответить
А зачем собственно тогда оставлятьScroll : для Зайцелюб:
Ответить
для andrey13:
говорю ж - на крайний случай. я лучше однажды переплачу за перевод, чем сто раз буду трястись где нал оставлять - в отеле (а вдруг украдут там), в сейфе (а есть ли ячейки), себе в купальник пихать, идя купаться (знавала одну женщину, которая на пляж с собой 20 000 долларов взяла - не нашла где оставить), или карабкаться на Эйфелеву башню, прижимая портмоне к сердцу (а там, к слову, карманников ой-как много)
дорожные чеки есть еще.
говорю ж - на крайний случай. я лучше однажды переплачу за перевод, чем сто раз буду трястись где нал оставлять - в отеле (а вдруг украдут там), в сейфе (а есть ли ячейки), себе в купальник пихать, идя купаться (знавала одну женщину, которая на пляж с собой 20 000 долларов взяла - не нашла где оставить), или карабкаться на Эйфелеву башню, прижимая портмоне к сердцу (а там, к слову, карманников ой-как много)
дорожные чеки есть еще.
Ответить
Как в добром, старом анекдоте:
Мужичок заходит в автобус, пробивает талончик, кладет в карман. Достает еще один талончик, пробивает, кладет в другой карман. Женщина недоуменно спрашивает.
- А зачем Вам два талончика?
- На всякий случай, если потеряю один.
- А если и второй потеряете?
- А у меня проездной есть
Мужичок заходит в автобус, пробивает талончик, кладет в карман. Достает еще один талончик, пробивает, кладет в другой карман. Женщина недоуменно спрашивает.
- А зачем Вам два талончика?
- На всякий случай, если потеряю один.
- А если и второй потеряете?
- А у меня проездной есть
Ответить
Принимают даже 500-евровые купюры и в магазинах, и в ресторанах. И сдачи всегда находят, проблем с этим там нет.
Ответить
для Бражникова Елена:
Где это Вы берёте 500-от евровые купюры в таком колличестве
- в стране кризис- хрен чё найдёшь, днём с огнём.
Где это Вы берёте 500-от евровые купюры в таком колличестве
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56