Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Почему Finnair отказывается от суперсовременных и экономичных Airbus A321XLR?
Finnair с 1 июня начнет взимать плату с пассажиров за ручную кладь
В Финляндии задержали российскую пару за «просрочку» Шенгена на 100 дней
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
помогите разобраться с количеством путешествий по мульти визе
у меня мультивиза на пол года на 15 дней.
я была в финляндии 1 день. после во франции 2 дня и 3дня (вылет из санкт-петербурга).
сейчас собираюсь в финляндию на два дня.
но самое главное, необходимо после лететь в италию на 4 дня (прямым рейсом из санкт-петербурга).
Вопрос: туроператоры говорят, что по этой визе я в финляндии должна провести в два раза больше дней, чем в других европ. странах, иначе мне потом не дадут опять финскую визу (на 1 год уже). Это так? что мне делать?
спасибо.
я была в финляндии 1 день. после во франции 2 дня и 3дня (вылет из санкт-петербурга).
сейчас собираюсь в финляндию на два дня.
но самое главное, необходимо после лететь в италию на 4 дня (прямым рейсом из санкт-петербурга).
Вопрос: туроператоры говорят, что по этой визе я в финляндии должна провести в два раза больше дней, чем в других европ. странах, иначе мне потом не дадут опять финскую визу (на 1 год уже). Это так? что мне делать?
спасибо.
Ответить

езжайте, куда хотите. по-моему, важно, чтоб первая поездка была в Финл. Я один день была в Финл. и 2 недели в Испании. При оформлении следущей визы (на год) в консульстве поругали, но визу выдали. катаюсь в Финляндию. По правилам, надо страну, выдающюю шенген, посещать больше и чаще, чем другие

Ответить
Вопрос к olechke. Скажите, а поездка в Испанию была у Вас зафиксирована где-то или Вы финам сами признались? В Испанию летели из Финляндии или из России?
Ответить
Суммарно число дней в Финляндии у Вас должно превышать число дней в остальных шенгенских странах, иначе сильно рискуете. Слетайте в Италию из Хельсинки через Блю1, делов то.
Ответить
Во время первого въезда в Шенген по выданой визе вы должны либо в Финляндии провести суммарно больше всего времени, либо если одинаковое количество дней во всех странах - Финляндия должна быть страной въезда.
На все ПОСЛЕДУЮЩИЕ поездки по этой визе ограничения эти не распостраняются. На все возможные вопросы в консульстве - "у меня уже была действующая шенгенская виза, поэтому я по ней поехал, потому что если время поездки покрывается уже действующей шенгенской визой, новую не дадут".
Удачи.
На все ПОСЛЕДУЮЩИЕ поездки по этой визе ограничения эти не распостраняются. На все возможные вопросы в консульстве - "у меня уже была действующая шенгенская виза, поэтому я по ней поехал, потому что если время поездки покрывается уже действующей шенгенской визой, новую не дадут".
Удачи.
Ответить
Шенгенских виз разовых в паспорте полно. А вот как быть, если фины открыли визу на 18 дней, я въезжаю в Финляндию, день-два, затем паромом в Европу и возвращаюсь через Германию/Польшу. Это все на авто.Нет здесь нарушений с точки зрения финских консульских служб?
Ответить

В Финляндию с "1001 тур"!
Какой тип визы? Туристическая? Вы при получении визы предоставляли план поездки? Если на основании плана поездки фины выдали визу, то проблем нет.
Ответить
[QUOTE]Dart:
"у меня уже была действующая шенгенская виза, поэтому я по ней поехал, потому что если время поездки покрывается уже действующей шенгенской визой, новую не дадут".
QUOTE]
очень хорошая отмазка.
потомучто это действительно так.
взял финскую визу, хотел ездить туда закупаться и отдыхать..
а потом понадобилось по работе в германию.. чтоже теперь свою личную визу закрывать что ли?..
"у меня уже была действующая шенгенская виза, поэтому я по ней поехал, потому что если время поездки покрывается уже действующей шенгенской визой, новую не дадут".
QUOTE]
очень хорошая отмазка.
потомучто это действительно так.
взял финскую визу, хотел ездить туда закупаться и отдыхать..
а потом понадобилось по работе в германию.. чтоже теперь свою личную визу закрывать что ли?..
Ответить
Ничего закрывать не надо..
Ответить
нет, не будут, при полете из Хельсинки в Испанию вы находитесь в едином Шенгенском пространстве
Ответить
Подскажите пожалуйста. Должна была ехать к знакомому в финляндию.
НЕ СЛОЖИЛОСЬ.
Визу сделала гостевую mult 30 дней на 6 месяцев.
Как мне её можно использовать ПЛИЗ подскажите,Я ничего не знаю.
Жаль если не смогу ни как поехать, да и денег жалко, через агента делала.
НЕ СЛОЖИЛОСЬ.
Визу сделала гостевую mult 30 дней на 6 месяцев.
Как мне её можно использовать ПЛИЗ подскажите,Я ничего не знаю.
Жаль если не смогу ни как поехать, да и денег жалко, через агента делала.
Ответить
Консульский сбор все равно бы пришлось платить, да и страховку тоже.: Жаль если не смогу ни как поехать, да и денег жалко, через агента делала.
Купите какой-нибудь тур по Скандинавии. Можно по Европе через Скандинавию.: Как мне её можно использовать ПЛИЗ подскажите,Я ничего не знаю.
Ответить
Похожая ситуация у меня тоже, в турагенстве предлагают такой вариант:Дмитрий8 :
Купите какой-нибудь тур по Скандинавии. Можно по Европе через Скандинавию.
Финляндия(финская виза в пасспорте)-Швеция-Германия-Австрия-Чехия...и домой, 10 дней, просят 530евро. Как думаете господа-бывалые, приемлемо? дешево-дорого?
Ответить
<Турист> :
Похожая ситуация у меня тоже, в турагенстве предлагают такой вариант:
Финляндия(финская виза в пасспорте)-Швеция-Германия-Австрия-Чехия...и домой, 10 дней, просят 530евро. Как думаете господа-бывалые, приемлемо? дешево-дорого?
Зависит от того какие услуги Вы получаете за эти деньги.
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56