получить туризм без проживания и экскурсий: как и реально ли?

Дорогие форумчане! Большая просьба помочь разобраться. В Финляндию едем первый раз и я здесь человек совсем новый. У меня есть подруга в Хельсинки, может выслать частное приглашение, и мы можем подать на визу. Но делать этого не хочется по причине длиннющих очередей в посольстве и некоторых других сложностей. Поэтому была мысль сделать туристическую визу через агентство, забронировав через них жилье для подтверждения в посольстве. При этом жить мы там, разумеется, не собираемся. Едем два взрослых и ребенок.
Проблема в том, что пара агентств, в которые я обратилась, могут помочь, но при этом придется оплатить "стоимость проживания" на весь срок визы, а не первые сутки, как я думала. И вообще, далеко не все агентства вообще идут на такой обман. Была еще мысль купить какой-нибудь самый дешевый тур типа автобусного и по нему получить визу.
В общем мысль такая - как получить туристическую визу дешево, не проживая в гостинице, транспорт организуем сами. Иили все-таки это никакая не экономия и дешевле и проще честно пойти с частным приглашением в посольство?
Буду признательна за помощь. Прошу прощения, если что не так объяснила.
В Финляндию с "1001 тур"!
Посмотрите ветку "И снова про финскую визу". Там уже все что можно и нельзя обмусолили. Если не найдете ответа- задайте там вопрос. Удачи! :D
Спасибо большое, пойду смотреть!
Annabella : . Иили все-таки это никакая не экономия и дешевле и проще честно пойти с частным приглашением в посольство?
Буду признательна за помощь. Прошу прощения, если что не так объяснила.
Проще, а главное надежнее пойти с частным приглашением в посольство.
а я вот тоже уже и на форуме почитала, и вообще в Интернете, агентства обзвонила. Получается, что личная подача с этим самым приглашением самый лучший выход. Но очереди!!!! Я их боюсь как огня. В мае провела там кучу времени, думала с ума сойду. Хорошо, что не работала тогда. А сейчас придется отпрашиваться...