Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
по финской визе в Европу
У меня следующая ситуация - финский шенген, еще не открытый, но до этого поездки в Финляндию были. Собираюсь из Финляндии лететь в Амстердам, а оттуда в Париж, из Парижа в Амстердам, из Амс. обратно в Хельсинки и домой на такси. Что лучше сказать на таможне - правду или соврать? Могут ли они как-то проверить, что у меня куплены билеты (они у меня электронные)?
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
Ответить
Вам дали визу длительностью 10 дней. Забудьте про то, до какого числа виза действительна. Это другое, это показывает до какого числа вы можете въехать (с учетом ваших 10 дней пребывания).MaksXXL :для Путешественник (А): Вроде как в еврозоне в аэропортах уже нет пограничного контроля...? Брони отелей и самолеты мне уже не отменить - они без права отмены...вообщем придется пойти на риск.
Если вы по такой визе, которая позволяет пробыть 10 дней, будете хоть на один день больше, то это очень серьезное нарушение. Такое, что вы фактически эти четыре лишних дня будете в стране нелегально и незаконно. Мало того, что у вас будут неприятности на границе (возможно, и штрафонут и в Финляндии внесут в какие нибудь черные списки), вам еще последующие визы получить будет гораздо сложнее.
При попытке сказать "других самолетов не было", вам покажут на кучу других самолетов. Да и вообще, скажут самолет это лично ваши проблемы.
Не понимаю, стоит ли оно того риска что вы хотите взять. Я бы на вашем месте бежала бы бегом в финское посольство и просила бы аннулировать визу. Или брала бы другой билет.
Отели не сдать, вы просто пробудете там на несколько дней меньше. Плюньте вы на те деньги что потеряете за эти дни, это явно не так дорого, раз бронь неотменяемая. Да и самолет - билеты можно либо поменять дату с оплатой, либо сдать этот и получить новый. При отказе даже от несдаваемого (самого дешевого) билета вам в любом случае вернут хотя бы аэропортовые сборы, а иной раз это чуть ли не половина или треть стоимости билета.
Ответить
для partisanne:
Я уже писал выше, что аннулировать визу невозможно, пока не останется месяц до конца действия этой визы...т.е. в моем случае это 28 июля - мне улетать 1 числа и сделать другую визу за 2 дня невозможно. По поводу билетов:к сожалению, я не миллионер, чтобы так раскидываться деньгами за самолет и отели...(еще раз повторю в случае отмены - мне ничего не вернут ни за отель, ни за самолет ни сбор никакой ни-че-го - была бы такая возможность я бы ею воспользовался...)...
у меня слишком много поставлено на карту...Вы можете конкретно сказать, какое может быть за это наказание?...финская виза мне в принципе в будущем не понадобится...фиг с ней - шведы надеюсь дадут с новым паспортом
...езжу в основном везде по шведской визе.
Спасибо большое за помощь!
Я уже писал выше, что аннулировать визу невозможно, пока не останется месяц до конца действия этой визы...т.е. в моем случае это 28 июля - мне улетать 1 числа и сделать другую визу за 2 дня невозможно. По поводу билетов:к сожалению, я не миллионер, чтобы так раскидываться деньгами за самолет и отели...(еще раз повторю в случае отмены - мне ничего не вернут ни за отель, ни за самолет ни сбор никакой ни-че-го - была бы такая возможность я бы ею воспользовался...)...
Ответить
Как хотите.MaksXXL :для partisanne:
Я уже писал выше, что аннулировать визу невозможно, пока не останется месяц до конца действия этой визы...т.е. в моем случае это 28 июля - мне улетать 1 числа и сделать другую визу за 2 дня невозможно. По поводу билетов:к сожалению, я не миллионер, чтобы так раскидываться деньгами за самолет и отели...(еще раз повторю в случае отмены - мне ничего не вернут ни за отель, ни за самолет ни сбор никакой ни-че-го - была бы такая возможность я бы ею воспользовался...)...у меня слишком много поставлено на карту...Вы можете конкретно сказать, какое может быть за это наказание?...финская виза мне в принципе в будущем не понадобится...фиг с ней - шведы надеюсь дадут с новым паспортом
...езжу в основном везде по шведской визе.
Аэропортовые сборы возвращают *всегда*. Они обязаны вернуть для любого типа билета. Вы просто не спрашивали.
Кто вам сказал, что визу нельзя анулировать до конца срока действия этой визы? Уже на форуме были случаи подобному вашему, когда люди просто звонили консулу и просили поменять даты на визе. Обычно посольство идет навстречу. Вы спрашивали в посольстве? Откуда такая категоричность? И в посольствах живые люди работают, не звери. Вы просто не пробовали. Позвоните консулу, скажите что вот так и так, планы поменялись, нужно еще пара дней. Не просите отменить визу, просите поменять даты.
Про наказание - нарушение это серьезное - вас теоретически могут и снять с рейса и отвести в полицию для допроса, и оштрафовать , и внести в черные списки. НО, как я уже говорила, на практике все сильно зависит от страны ну и просто от лояльности пограничника. Он может оказаться снисходительным и просто отругает и отпустит. А может и сдать в полицию. Никогда наперед не угадаете. Хотите рисковать - рискуйте.
Но как по мне, у вас достаточно времени чтоб переделать визу. Но если вы заранее настроились на отрицательный результат и не хотите даже попробовать приложить усилий сделать все честно, то это ваше право, конечно.
Ответить
для partisanne: Почему вы щитаете, что я не обращался в посольство?! Я обращался туда с просьбой изменить даты или аннулировать визу(чтоб оформить новую) и получил ответ: корректировка сроков невозможна, аннулировать визу невозможно - пока до конца ее срока не останется месяц. Про сьем с рейса это Вы перебарщиваете по моему
Тем не менее вопрос щас решается - надеюсь потеряю только билеты обратно. Тем не менее спасибо за помощь и призывы не нарушать закон
естественно эту цель я не приследую.
Ответить
Если вас отведут в полицию разбираться, почему вы нарушили сроки визы, и оформлять протокол, то как вы думаете, будет вас самолет ждать или нет?MaksXXL : Про сьем с рейса это Вы перебарщиваете по моему![]()
В полицию могут и не отвести, это другой вопрос. Но если прицепятся и начнут все всерьез оформлять, самолет вас ждать не будет.
Я, естественно, не могу предсказать вам что вас непременно обработают по всей строгости. Возможно, вы нарветесь на лояльного пограничника. Интернет же пестрит рассказами о том, что задерживали, офромляли протокол и платили штраф, суммы штрафов видимо в зависимости от серьезности и длительности просрочки. Вы всего на три дня опоздаете, кто знает, может и меньше двух сотен штрафом отделаетесь, или вообще повезет и только внесут в список нарушителей визового режима и просто финляндия вам визу не даст (но вы говорите вам она и не нужна),
Насколько все истории правда, я не знаю, сама лично визовый режим не нарушала.
Ответить
для partisanne:
как же меня снимут с рейса, если я на нем уже прилетел бы на 5 дней позже?! Я же прохожу визовый контроль только в Финляндии...Как я уже писал выше - я не преследую цели нарушить закон, я пытался выяснить последствия. Спасибо за помощь еще раз!
Ответить
Может, я чего-то недопонимаю, а улетать вы как будете? Визу проверяют в момент вылета тоже.MaksXXL :для partisanne:как же меня снимут с рейса, если я на нем уже прилетел бы на 5 дней позже?! Я же прохожу визовый контроль только в Финляндии...Как я уже писал выше - я не преследую цели нарушить закон, я пытался выяснить последствия. Спасибо за помощь еще раз!
Ответить
для partisanne: Улетать я буду после прохождения таможни, мои 10 дней мне же никто не запретит
. Или Вы подумали что я на таможне скажу, что еду на 15?! В аэропорту Италии визу никто проверять не будет - там нет визового контроля. P.s вопрос почти решен - поеду скорей всего на 10 дней...
Ответить
Елки зеленые. Мне казалось, я по-русски пишу.MaksXXL :для partisanne: Улетать я буду после прохождения таможни, мои 10 дней мне же никто не запретит. Или Вы подумали что я на таможне скажу, что еду на 15?! В аэропорту Италии визу никто проверять не будет - там нет визового контроля. P.s вопрос почти решен - поеду скорей всего на 10 дней...
Я где-то писала, что вам "запретят ваши 10 дней"? Я такого нигде не писала. Вам их не "запретят", т.к они заранее не знают на какой срок вы едете. Ваши 10 дней вы отгуляете с песнями и пляскамт, но вот когда будете ехать домой, у вас могут быть неприятности.
Я уже два раза вам написала, что вашу визу проверят на вылете. Проверят не в Италии, а там, где вы будете пересекать ( в обратном направлении , в россию !!!) шенгенскую границу. Или вы в Россию прямо из Италии летите? Почему вы так уверены, что там нет погранконтроля? На внешенгенские рейсы погранконтроль обычно везде есть. Если вы из Италии летите в Финляндию, то вашу визу проверят на вылете из Финляндии в Россию. В общем, я не знаю как вы будете улетать назад
Да езжайте как хотите, мне то что. Я просто не понимаю, я что, так непонятно выражаюсь по русски, что не могу донести простую мысль, что нарушение или ненарушение сроков визы проверяют на вылете из зоны Шенгена, а не по прилету?
Если вы уверены, что вы сможете вылететь из Шенгенской зоны, минуя погранконтроль, тогда я просто снимаю перед вами шляпу.
ЗЫ. Визу проверяют не таможенники, а пограничники. Таможенникам ваша виза до одного места.
Ответить
Он в Россию из Финки вроде бы собирается поехать наземным транспортом. Финны на границе конечно его поматросят и отпустят с помещением в какой-нибудь черный-черный чписок. Но проблемы в аэропорту Рима я не стал бы исключать. Сотрудник, проверяющий паспорта на регистрации, если заметит просроченную визу, легко сдаст его полиции.partisanne : Если вы из Италии летите в Финляндию, то вашу визу проверят на вылете из Финляндии в Россию. В общем, я не знаю как вы будете улетать назад
Ответить
для partisanne:
MaksXXL попросил удалить последние его сообщения, соответственно я удалил и ответы на них.
MaksXXL попросил удалить последние его сообщения, соответственно я удалил и ответы на них.
Ответить
Без проблем.
MaksXXL, сорри если я тоже слишком резко ответила. Все же я желаю вам удачи и чтоб у вас все обошлось без штрафов.
MaksXXL, сорри если я тоже слишком резко ответила. Все же я желаю вам удачи и чтоб у вас все обошлось без штрафов.
Ответить
В прошлом году с моей женой произошёл такой случай. Ездили они компанией отовариваться в Лаапенранту. Возврашаясь, на финской стороне все побежали оформлять инвойс, а так как ни ей ни её подружке этого не надо было, они благополучно прочесали языками в автобусе. Кто оформлял инвойс, так же благополучно проштамповали паспорта, сели в автобус и дружно рванули в Россию. Только подъехав к нашей таможне две болтушки поняли, что лоханулись. Но терять уже было нечего, с умным видом подав паспорта пограничникам без проблем получили штамп на обратный въезд в Россию.
Приехала домой вся на измене, т.к. через месяц у нас забронирован коттедж в Савонлинне. Делать нечего, надо проводить разведку боем. В выходные (ох как мне не хотелось) сажусь за руль и везу свою благоверную в страну Суоми. Расчёт таков, тормознут, значит пусть оправдывается или ещё что там, главное чтобы отпуск грядущий не испортить.
Ну и что Вы думаете, финский пограничник на этой же странице, где она в прошлый раз въехала, но так и не выехала, ставит штампик на ещё один въезд. Слава богу Хэппи Энд.
Ну а как же вторая любительница поболтать. Та вообще не мудрствуя лукаво, просто через пару недель (когда виза закончилась) подала документы на новую визу. И ей дали без лишних, т.е. вообще без никаких вопросов.
Вот как бывает.
Приехала домой вся на измене, т.к. через месяц у нас забронирован коттедж в Савонлинне. Делать нечего, надо проводить разведку боем. В выходные (ох как мне не хотелось) сажусь за руль и везу свою благоверную в страну Суоми. Расчёт таков, тормознут, значит пусть оправдывается или ещё что там, главное чтобы отпуск грядущий не испортить.
Ну и что Вы думаете, финский пограничник на этой же странице, где она в прошлый раз въехала, но так и не выехала, ставит штампик на ещё один въезд. Слава богу Хэппи Энд.
Ну а как же вторая любительница поболтать. Та вообще не мудрствуя лукаво, просто через пару недель (когда виза закончилась) подала документы на новую визу. И ей дали без лишних, т.е. вообще без никаких вопросов.
Вот как бывает.
Ответить
Хочу рассказать свою историю. Подавала на годовой финский шенген. Планировала в день получения визы съездить в Финляндию,а на следующий день улететь в Германию. Но визу задержали на 1 день. и поехать в Финку не получилось. И вот я лечу в Германию по неоткрытой финской визе.Проблемы начались в Пулково. Пограничник позвонил в Германию с вопросом можно ли меня вообще выпускать. Сказал сидеть и ждать ответного звонка. И вот уже все зарегистрировались на мой рейс , а я сижу(( Наконец позвонили из Германии,как я поняла-они в саму Люфтганзу звонили. Наконец перезванивают. Пограничник послушал и идет ко мне с траурным лицом.ну все думаю накрылась поездочка.Нет оказывается,говорит-сказали Вас выпустить,но по прилету в Германию вас могут депортировать за ваш счет , все на усмотрение пограничников Германии. Согласны вы лететь?? Я согласна оказалась. И вот лечу все 3 часа до Франкфурта на нервах. А у меня еще пересадка 45! мин только.Думаю -пока буду разбираться , опоздаю на другой самолет. Прилетаю в итоге, пограничник (девушка), смотрит паспорт и начинает тараторить,я прошу говорить по английски, она говорит -это английский , все думаю не сложились отношения, ну вроде стала помедленнее говорить . И посыпались вопросы- когда вы были в Финляндии? Я говорю по этой визе еще не была, почему в Германию первую,говорю-так получилось,не успела, поеду в Финку потом обязательно,так как рядом живу. Когда спрашивает поедите в Финляндию-не знаю говорю,може на Новый год. Цель прилета в Германию-туризм и встреча с друзьями. Отель есть-нет говорю,буду жить у друзей. Покажите обратный билет-показываю.Смотрю-сомневается.И начинаю заливать,что я звонила в Финское консульство по поводу сложившейся ситуации-он сказал,что страна открытия визы не имеет значения и у меня не будет никаких проблем с въездом в Германию. Окей говорит-счастливого путешествия. и бум штамп на визу.УРА. В итоге ,я бегом по этому огромному аэропорту-прибежала за 5 мин до вылета. Но успета,и уже через час была в Дюссельдорфе,где меня правда ждали друзья.)) Так что не так страшен черт как его малюют.))
Ответить
"забавная" у вас история, надо было позвонить в финское консульство, даже в интервью финского консула в СПб, он лично сказал, что не обязательно по их визе первой посещать Финку, я так езжу уже 3 года, по финской визе, вообще ни разу нигде не было заморочек, тьфу, тьфу, тьфу))), было даже-- за год посетил 4 страны (шенгена), финка была последней в этом списке и на 2 дня, так когда делал новую годовую визу мне сказали, что из-за тех огрехов могут дать полугодовую, но не-- дали годовую и всё ХОРОШО!Victoria83 :Хочу рассказать свою историю. Подавала на годовой финский шенген. Планировала в день получения визы съездить в Финляндию,а на следующий день улететь в Германию. Но визу задержали на 1 день. и поехать в Финку не получилось. И вот я лечу в Германию по неоткрытой финской визе.Проблемы начались в Пулково. Пограничник позвонил в Германию с вопросом можно ли меня вообще выпускать. Сказал сидеть и ждать ответного звонка. И вот уже все зарегистрировались на мой рейс , а я сижу(( Наконец позвонили из Германии,как я поняла-они в саму Люфтганзу звонили. Наконец перезванивают. Пограничник послушал и идет ко мне с траурным лицом.ну все думаю накрылась поездочка.Нет оказывается,говорит-сказали Вас выпустить,но по прилету в Германию вас могут депортировать за ваш счет , все на усмотрение пограничников Германии. Согласны вы лететь?? Я согласна оказалась. И вот лечу все 3 часа до Франкфурта на нервах. А у меня еще пересадка 45! мин только.Думаю -пока буду разбираться , опоздаю на другой самолет. Прилетаю в итоге, пограничник (девушка), смотрит паспорт и начинает тараторить,я прошу говорить по английски, она говорит -это английский , все думаю не сложились отношения, ну вроде стала помедленнее говорить . И посыпались вопросы- когда вы были в Финляндии? Я говорю по этой визе еще не была, почему в Германию первую,говорю-так получилось,не успела, поеду в Финку потом обязательно,так как рядом живу. Когда спрашивает поедите в Финляндию-не знаю говорю,може на Новый год. Цель прилета в Германию-туризм и встреча с друзьями. Отель есть-нет говорю,буду жить у друзей. Покажите обратный билет-показываю.Смотрю-сомневается.И начинаю заливать,что я звонила в Финское консульство по поводу сложившейся ситуации-он сказал,что страна открытия визы не имеет значения и у меня не будет никаких проблем с въездом в Германию. Окей говорит-счастливого путешествия. и бум штамп на визу.УРА. В итоге ,я бегом по этому огромному аэропорту-прибежала за 5 мин до вылета. Но успета,и уже через час была в Дюссельдорфе,где меня правда ждали друзья.)) Так что не так страшен черт как его малюют.))
Ответить
Доброй ночи.
Возникла такая ситуация - человеку вместо ожидаемой финской визы на год и 180 дней дали пол года 30 дней.
Бумажек никаких с предупреждениями в паспорт не вкладывали. Мне и еще одному человеку при примерно том же наборе виз и штампов дали год и 180 дней (подавали все вместе, предыдущие финские шенгены на год, въездов в Финляндию достаточно).
И проблема в том, что в планах было - съездить на НГ праздники в Финляндию на пару дней, а потом уехать в Альпы (Австрия+Италия) на 22 дня через Мюнхен. А потом летом добавить еще поездок 10 на выходные в Финляндию.
Знаю, что финны считают въезды - так что с их точки зрения 4 въезда в Финляндию на 2 дня + 1 въезд в Германию на 22 дня преступлением не является.
Но в тоже самое время знаю, какие дотошные немцы. И боюсь проблем в Мюнхене. Как им объяснить ситуацию, почему по 30 дневной финской визе летим на 22 дня в Германию?
Возникла такая ситуация - человеку вместо ожидаемой финской визы на год и 180 дней дали пол года 30 дней.
Бумажек никаких с предупреждениями в паспорт не вкладывали. Мне и еще одному человеку при примерно том же наборе виз и штампов дали год и 180 дней (подавали все вместе, предыдущие финские шенгены на год, въездов в Финляндию достаточно).
И проблема в том, что в планах было - съездить на НГ праздники в Финляндию на пару дней, а потом уехать в Альпы (Австрия+Италия) на 22 дня через Мюнхен. А потом летом добавить еще поездок 10 на выходные в Финляндию.
Знаю, что финны считают въезды - так что с их точки зрения 4 въезда в Финляндию на 2 дня + 1 въезд в Германию на 22 дня преступлением не является.
Но в тоже самое время знаю, какие дотошные немцы. И боюсь проблем в Мюнхене. Как им объяснить ситуацию, почему по 30 дневной финской визе летим на 22 дня в Германию?
Ответить
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста в такой ситуации. Мне выдали одноразовую финскую визу на 10 дней. Если я по этой визе въеду в Финляндию, там проведу 2 дня, затем самолетом в Эстонию, сразу из Эстонии в Испанию, в Испании планирую задержаться на 7 дней и далее обратно через Эстонию в Финляндию и в Россию, то при таком туре могут ли возникнуть проблемы при повторном получении финской визы?
Подскажите пожалуйста в такой ситуации. Мне выдали одноразовую финскую визу на 10 дней. Если я по этой визе въеду в Финляндию, там проведу 2 дня, затем самолетом в Эстонию, сразу из Эстонии в Испанию, в Испании планирую задержаться на 7 дней и далее обратно через Эстонию в Финляндию и в Россию, то при таком туре могут ли возникнуть проблемы при повторном получении финской визы?
Ответить
подсказываюююю:) хотя наверняка с опозданиемAririkito :Доброго времени суток!
по одноразовой шенгенской визе вы можете передвигаться в странах,входящих в шенген...НО,
по закону большее количество дней по этой визе вы обязаны провести в стране выданной вам визу....
за нарушение карантин от года до 5 лет,
а так как вы будете лететь самолетом,то скорее всего вас завернут уже из аэропорта Вантаа.....ну,или если погранец будет в хорошем настроении,то пропустят,но так как в паспорте останется отметка, так же как и в общей компьютерной системе,то на выезде из Суоми вы попадете в черный список....сами не подозревая об этом. Ну и как следствие при подаче на сл.визу вам просто откажут не обьясняя,есстессна, причины...
приятного вам отпуска!
ПыСы: в начале лета на Ваалимаа была свидетелем как завернули двух девиц, которые по финской визе летели в Италию через Тампере,Рэйнайровским рейсом....
Ответить
для Olaola:
Мне кажется, чрезмерно запугиваете.
Во-первых, никаких отметок в паспорте о перемещениях внутри шенгенской зоны не останется.
Во-вторых, известные случаи невыпуска туристов из финских аэропортов на внутришенгенские рейсы вроде бы касались только тех, кто въехал в Финляндию в тот же день.
Во-первых, никаких отметок в паспорте о перемещениях внутри шенгенской зоны не останется.
Во-вторых, известные случаи невыпуска туристов из финских аэропортов на внутришенгенские рейсы вроде бы касались только тех, кто въехал в Финляндию в тот же день.
Ответить
и в мыслях не было запугивать...адвокат Махитин :для Olaola:
у человека однократная виза на 10 дней, уже при вьезде в Суоми,на границе его спросят КУДА и НА СКОЛЬКО он едет. Если у него нет друзей или родственников,которые прикроют его, то значит ему нужна бронь гостиницы, а зачем ему гостиница в Суоми,если он уезжает в Европу? Финские погранцы тоже не пальцем деланы...задав пару наводящих вопросов,догадаются что цель поездки не финские достопримечательности и шопинг...
Ответить
для Olaola:
Это, наверное, специфика именно финляндии + специфика Райан Эра, которые чуть ли не единственные из лоукостов, которые повально проверяют визы.
В остальном между странами шенгена просто нет пограничного контроля и пограничников в принципе. Некому ставить никакие отметки.
Возможно, в Финляндии ввели дополнительные меры изза частых злоупотреблений.
Это, наверное, специфика именно финляндии + специфика Райан Эра, которые чуть ли не единственные из лоукостов, которые повально проверяют визы.
В остальном между странами шенгена просто нет пограничного контроля и пограничников в принципе. Некому ставить никакие отметки.
Возможно, в Финляндии ввели дополнительные меры изза частых злоупотреблений.
Ответить
для Olaola:
Мне кажется, что Вы ответили не на мои два пункта.
Кроме того, сомневаюсь, что брони гостиницы на первые 2 дня в такой ситуации недостаточно. И мне казалось бы логичным, если пограничники, узнав о плане провести два-три дня в Финляндии, а потом по два-три дня в нескольких других странах, спокойно пропустят.
Кроме того, сомневаюсь, что брони гостиницы на первые 2 дня в такой ситуации недостаточно. И мне казалось бы логичным, если пограничники, узнав о плане провести два-три дня в Финляндии, а потом по два-три дня в нескольких других странах, спокойно пропустят.
Ответить
отвечать по пункту штамповки паспортов я не могу,потому что у меня нет тур.визы...адвокат Махитин :для Olaola:
про бронь это как на кого попадешь,человеческий фактор еще никто не отменял, и на границе может попасться такой занудливый погранец, что вся сзади стоящая очередь узнает про все планы расспрашиваемого туриста...
финское консульство дает визы по упрощенной схеме для туристов,особенно из Лен.области и Карелии, и финское государство как предполагает,что по этим визам турист поедет в Суоми тратить свои деньги, а не повезет из в Италию на распродажи...
вот как бы и так!
все остальное на усмотрение самого туриста.
Ответить
для Olaola:
До Шенгена, наверно, ездили?
До Шенгена, наверно, ездили?
Ответить
Всем спасибо за ответы!
Решили не рисковать и отдыхали только в Финляндии. Думаю так будет выше шанс, что во второй раз дадут мультивизу, а там можно будет и попутешествовать
Решили не рисковать и отдыхали только в Финляндии. Думаю так будет выше шанс, что во второй раз дадут мультивизу, а там можно будет и попутешествовать
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56