Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
по финской визе в Европу
У меня следующая ситуация - финский шенген, еще не открытый, но до этого поездки в Финляндию были. Собираюсь из Финляндии лететь в Амстердам, а оттуда в Париж, из Парижа в Амстердам, из Амс. обратно в Хельсинки и домой на такси. Что лучше сказать на таможне - правду или соврать? Могут ли они как-то проверить, что у меня куплены билеты (они у меня электронные)?
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
Ответить
Конечно даст, это же мультивиза. Какая разница куда вы сначала едете главное чтобы Финляндии было больше в общем итоге.
Вот кстати интервью финского консула, там есть про это - http://fontanka.fi/articles/335/.
Вот кстати интервью финского консула, там есть про это - http://fontanka.fi/articles/335/.
На Крите правда пограничник в этом году долго разглядывал финскую визу, даже старшего звал - первый раз что-ли увидел, не знаю=))-Верно ли, что, получив новую визу, обязательно открыть ее в Финляндии?
-Нет. Хотя я знаю, что это своеобразный петербургский «вечный миф».
Ответить
Если несколько раз в Финляндию съездите - не будет проблем.karina666 :30 июл 2011 14:06
Поехать в Грецию реально. Но вот только потом на протяжении нескольких лет в финское консульство лучше не обращаться.
Дмитрий, я все-таки собираюсь поехать в Финляндию после Греции, и не одни раз , т.к. у меня полугодовая виза) вы думаете посольство Финляндии откажет мне в посещении их страны, и больше не даст финскую шенгенскую визу?
Ответить
Добрый день, друзья! Подскажите, пожалуйста (хотя, как я понял, здесь об этом уже неоднократно говорили, но все равно): я первый раз в жизни получил загранпаспорт, первый раз решил отправиться за границу - в Рим на 7 дней, первый раз, естественно, получал визу - шенгенскую в финском визовом центре (в СПб). НО! визу дали однократную на 3 месяца - 10 дней. Соответственно посетить заранее Финляндию я при всем желании не смогу, а в Рим уже куплены билеты и забронирована гостиница. Так вот, что мне делать?? Где у меня могут начаться проблемы (еду из Питера на автобусе до Вантаа) и когда они могут закончиться? Что следует сделать, чтобы избежать неприятностей (например, говорить только правду на границе или же, к примеру, забронировать в Хельсинки или Вантаа гостиницу на 5-7 дней и показать на границе бронь? - а вдруг на границе не спросят ничего, а в аэропорту придерутся к визе???...) В общем, друзья, очень вас прошу - посоветуйте, что делать несчастному горе-путешественнику. До поездки осталось 10 дней. Заранее спасибо.
Ответить
для Хякунин:
Наверно, Вы можете несколько уменьшить шансы на немедленные и последующие неприятности, если выедете в Финляндию заранее - дня за два до предполагаемого вылета в Италию.
Наверно, Вы можете несколько уменьшить шансы на немедленные и последующие неприятности, если выедете в Финляндию заранее - дня за два до предполагаемого вылета в Италию.
Ответить
Спасибо за совет. Но в этом-то и вся проблема: виза однократная на 10 дней, отпуск с 26 августа, вылет из Хельсинки в Рим - 26 августа, выезжаю в Вантаа из Питера вечером 25-ого... Я-то надеялся, что получу визу, съезжу в предстоящие выходные (20, 21) в Финляндию, а уж потом, на следующей неделе, в Рим на неделю (до 2 сентября)... А вон как получилось. Я просто нахожусь в раздумьях - что говорить на границе, если спросят: врать, что еду отдыхать в Хельсинки (а врать не охота) или говорить правду, что еду из Хельсинки в Рим и обратно, по полдня провожу в их родной Финляндии. В общем, ооочень я переживаю: развернут на границе или в аэропорту, а у меня и авиабилет и бронь в гостинице... Может есть еще какие-нибудь варианты?адвокат Махитин :для Хякунин:
Ответить
Всё можно, только потом обязательно надо хотя бы въехать- выехать через КПП финляндии, я так делал 2 раза, далее без проблем получаю визу годовую, даже без лишних вопросов...karina666 :30 июл 2011 14:06
Поехать в Грецию реально. Но вот только потом на протяжении нескольких лет в финское консульство лучше не обращаться.
Дмитрий, я все-таки собираюсь поехать в Финляндию после Греции, и не одни раз , т.к. у меня полугодовая виза) вы думаете посольство Финляндии откажет мне в посещении их страны, и больше не даст финскую шенгенскую визу?
Ответить
посетите финку после рима, нет никаких препятствий, на границе ничего говорить не надо, да они и не спросят!Хякунин :Добрый день, друзья! Подскажите, пожалуйста (хотя, как я понял, здесь об этом уже неоднократно говорили, но все равно): я первый раз в жизни получил загранпаспорт, первый раз решил отправиться за границу - в Рим на 7 дней, первый раз, естественно, получал визу - шенгенскую в финском визовом центре (в СПб). НО! визу дали однократную на 3 месяца - 10 дней. Соответственно посетить заранее Финляндию я при всем желании не смогу, а в Рим уже куплены билеты и забронирована гостиница. Так вот, что мне делать?? Где у меня могут начаться проблемы (еду из Питера на автобусе до Вантаа) и когда они могут закончиться? Что следует сделать, чтобы избежать неприятностей (например, говорить только правду на границе или же, к примеру, забронировать в Хельсинки или Вантаа гостиницу на 5-7 дней и показать на границе бронь? - а вдруг на границе не спросят ничего, а в аэропорту придерутся к визе???...) В общем, друзья, очень вас прошу - посоветуйте, что делать несчастному горе-путешественнику. До поездки осталось 10 дней. Заранее спасибо.
или я что- то не понял, однократную-- т.е на один выезд?! такая вообще бывает?!
Ответить
Именно - один въезд и все, и не важно, сколько дней я там проведу, главное, чтоб не больше 10)turanchekss :посетите финку после рима, нет никаких препятствий, на границе ничего говорить не надо, да они и не спросят!Хякунин :Добрый день, друзья! Подскажите, пожалуйста (хотя, как я понял, здесь об этом уже неоднократно говорили, но все равно): я первый раз в жизни получил загранпаспорт, первый раз решил отправиться за границу - в Рим на 7 дней, первый раз, естественно, получал визу - шенгенскую в финском визовом центре (в СПб). НО! визу дали однократную на 3 месяца - 10 дней. Соответственно посетить заранее Финляндию я при всем желании не смогу, а в Рим уже куплены билеты и забронирована гостиница. Так вот, что мне делать?? Где у меня могут начаться проблемы (еду из Питера на автобусе до Вантаа) и когда они могут закончиться? Что следует сделать, чтобы избежать неприятностей (например, говорить только правду на границе или же, к примеру, забронировать в Хельсинки или Вантаа гостиницу на 5-7 дней и показать на границе бронь? - а вдруг на границе не спросят ничего, а в аэропорту придерутся к визе???...) В общем, друзья, очень вас прошу - посоветуйте, что делать несчастному горе-путешественнику. До поездки осталось 10 дней. Заранее спасибо.
или я что- то не понял, однократную-- т.е на один выезд?! такая вообще бывает?!
Ответить
Могут и спросить.turanchekss :на границе ничего говорить не надо, да они и не спросят!
Я бы на Вашем месте попросил бы отгул на 25-е и выехал бы вечером 24-го. Это, конечно, не панацея, но...Хякунин :Может есть еще какие-нибудь варианты?
Ответить
26-ого у меня как раз отгул, так как отпуск вообще с понедельника, 29-ого... Но все равно попробую, вдруг и правда поможет. Спасибо.адвокат Махитин :Могут и спросить.turanchekss :на границе ничего говорить не надо, да они и не спросят!Я бы на Вашем месте попросил бы отгул на 25-е и выехал бы вечером 24-го. Это, конечно, не панацея, но...Хякунин :Может есть еще какие-нибудь варианты?
Ответить
Грустная ситуация у Вас. Однократная финская виза на 10 дней, из которых 7 вы хотите провести в Италии. Вы чётко попадаете под нарушение визового законодательства. Надежда только, что не спросят, либо что у пограничника будет очень хорошее настроение.Хякунин :26-ого у меня как раз отгул, так как отпуск вообще с понедельника, 29-ого... Но все равно попробую, вдруг и правда поможет. Спасибо.адвокат Махитин : Я бы на Вашем месте попросил бы отгул на 25-е и выехал бы вечером 24-го. Это, конечно, не панацея, но...
На границе, последнее время постоянно спрашивают куда едите.
Собственно, это единственно возможный совет, въехать пораньше, чтобы в Финляндии было дней побольше. Хотя от этого, нарушение не меняется. И на вопрос куда - отвечать - в Хельсинки - потом Италия - потом возврат в Хельсинки. Могут и не уточнить, сколько дней в Италии.
Напишите потом, как всё пройдёт.
Ответить
Да уж, согласен, ситуация не из приятнейших)) ну сам дурак, чего уж тут) спасибо большое за советы и за сочувствие)) постараюсь просто пограничников убедить в том, что я непременно к ним, в Финляндию, хочу вернуться еще неоднократно, просто в этот раз ну как-то не получилось. Короче, врать точно не буду)PiterZ :Грустная ситуация у Вас. Однократная финская виза на 10 дней, из которых 7 вы хотите провести в Италии. Вы чётко попадаете под нарушение визового законодательства. Надежда только, что не спросят, либо что у пограничника будет очень хорошее настроение.Хякунин :26-ого у меня как раз отгул, так как отпуск вообще с понедельника, 29-ого... Но все равно попробую, вдруг и правда поможет. Спасибо.адвокат Махитин : Я бы на Вашем месте попросил бы отгул на 25-е и выехал бы вечером 24-го. Это, конечно, не панацея, но...
На границе, последнее время постоянно спрашивают куда едите.
Собственно, это единственно возможный совет, въехать пораньше, чтобы в Финляндии было дней побольше. Хотя от этого, нарушение не меняется. И на вопрос куда - отвечать - в Хельсинки - потом Италия - потом возврат в Хельсинки. Могут и не уточнить, сколько дней в Италии.
Напишите потом, как всё пройдёт.
В общем, обязательно напишу, чем все закончится.
Ответить
А почему однократная виза? Не могут ли фины быть в курсе на счёт купленных билетов в Рим, если они были куплены заранее. Может они поэтому такую визу дали? Мне кажется риск очень большой, тут явное нарушение.
Ответить
Не, скорее всего, однократную визу дали потому, что я, во-первых, в принципе первый раз выезжаю за границу, во-вторых, и как мне кажется - в главных, у меня временная регистрация в Питере. Если бы я справку с работы не взял, что, мол, работаю-работаю, не увольняюсь, а просто еду в отпуск, того и гляди вообще бы не дали. Ну по крайней мере не думаю, что они прям меня пробивать стали по спискам вылетающих из Финляндии.suvov :А почему однократная виза? Не могут ли фины быть в курсе на счёт купленных билетов в Рим, если они были куплены заранее. Может они поэтому такую визу дали? Мне кажется риск очень большой, тут явное нарушение.
В общем, чем ближе выезд, тем страшнее...) поживем - увидим.
Ответить
А еще я тут подумал: может, пока еще не поздно, просто сократить время пребывания в Риме? Не 7 дней, а 3-4. А оставшиеся дни провести в Хельсинки? Бронь в гостинице в Риме еще можно безболезненно отменить, а в Хельсинки на оставшиеся дни забронировать. Билеты правда не поменять, но, слава богу, это low cost, поэтому много не потеряю (брать-то все равно дополнительно только обратный билет). В общем, вот такие соображения. Что скажите, друзья?
Ответить
для Хякунин:
Это уже зависит от Вашей стратегии - какие цели Вы ставите и какая степень риска для Вас приемлема.
Все исходные данные Вам вроде бы уже дали.
Это уже зависит от Вашей стратегии - какие цели Вы ставите и какая степень риска для Вас приемлема.
Все исходные данные Вам вроде бы уже дали.
Ответить
Есть такой вариант: дня 3 в Финл у вас в сумме, вроде, получится. Если изобразить, что вы из Рима летите на пару дней в Вену, а потом на денек в Мюнхен, и оттуда вылетаете в Хельсинки, то Финляндия автоматически становится основной целью вашей поездки. Сделать это проще всего, слепив ваучер от какого-нибудь онлайн-агентства, продающего авиабилеты. М впридачу забронировать фейковые отели в соотв пунктах.Хякунин :Что скажите
Ответить
для Хякунин: Да, наверное временная регистрация так повлияла. Вам действительно наверное лучше чуть разбавить поездку. Хельсинки кстати очень неплохой город, особенно если вы первый раз за границей
Побудьте там побольше и всё будет ОК. Зачем начинать визовую история с финами с такой авантюры, вам же ещё ездить по их визе в будущем.
Ответить
Спасибо большое, друзья. Теперь у меня уйма информации к размышлению, что-нибудь да придумаю. Еще раз спасибо за помощь и советы.
Ответить
Совет Altedo хороший. Забронировать отели в Женеве на пару дней, в Ницце на пару дней. Единственно, нужно сделать бронь отеля в Риме на три дня. Все брони взять с собой. На границе чётко говорить, что 3 дня в Зельсинки, 3 в Риме, по 2 в Швейцарии и Франции. Виза по стране первого въезда.Хякунин :Спасибо большое, друзья. Теперь у меня уйма информации к размышлению, что-нибудь да придумаю. Еще раз спасибо за помощь и советы.
Но тут есть очень слабое место - Вы заполняли анкету на получение визы. И что-то говорит мне, что в графе, где вписываются страны посещения - Вы писали Финляндию. При разовой 10-дневной визе - они могут поднять Вашу анкету, и сказать, что Вы умышленно указали неверную информацию. А это тоже неприятно.
Так что, если есть возможность сократить поездку в Рим, я бы счёл это лучшим вариантом.
Ответить
Конечно, врать - это неправильно,
но уж раз такая ситуация, то есть способ проще - на букинг.ком забронировать гостиницу в Финляндии с бесплатной отменой бронирования на весь срок визы. Распечатать бронь для предъявления пограничникам. Потом аннулировать бронь. Распечатку показать на границе. Билеты на самолет спрятать подальше, чтоб не попались на глаза на границе даже при кое-каком досмотре.
И еще важно - Вам нельзя ехать на автобусе до Вантаа, если это конечная остановка автобуса. Почему - думаю понимаете. Пограничники не дураки, знают что в Вантаа едут только те,кому надо лететь.
Думаю, Вам надо брать билеты на автобус в Хельсинки, а оттуда добираться до аэропорта. Или по билету до Хельсинки выйти в Вантаа, если авотобус туда заходит.
но уж раз такая ситуация, то есть способ проще - на букинг.ком забронировать гостиницу в Финляндии с бесплатной отменой бронирования на весь срок визы. Распечатать бронь для предъявления пограничникам. Потом аннулировать бронь. Распечатку показать на границе. Билеты на самолет спрятать подальше, чтоб не попались на глаза на границе даже при кое-каком досмотре.
И еще важно - Вам нельзя ехать на автобусе до Вантаа, если это конечная остановка автобуса. Почему - думаю понимаете. Пограничники не дураки, знают что в Вантаа едут только те,кому надо лететь.
Думаю, Вам надо брать билеты на автобус в Хельсинки, а оттуда добираться до аэропорта. Или по билету до Хельсинки выйти в Вантаа, если авотобус туда заходит.
Ответить
Вот этот вариант, на мой взгляд, с большой вероятностью приведёт к запрету Шенгена на несколько лет.Treater :Конечно, врать - это неправильно,
В этой ветке уже писали, когда после подобного варианта, на обратном пути, у людей спросили где они были. На ответ, что в Хельсинки, было показано, что они вылетали в какую-то страну. Виза была закрыта на месте с очень приятными перспективами.
Ответить
Хотелось бы поведать господам врунам или потенциальным врунам свой опыт.
Итак, виза была финская однократная на 15 дней, из них две ночи в Финляндии, все остальные дни в Бельгии. Влет и вылет через Финляндию. паспорт до этого был чистый, за исключением, правда, бельгийского отказа. Да, совершенно безумный вариант. Так или иначе, влетаю я 8 авг 2011 в славный город Хельсинки. В голове четкая мысль врать до последнего. На руках две брони гостиниц в Хельсинки, одна реальная (на 2 ночи), вторая липовая (т.е. я ее отменила потом).
Пограничник, пристально вперив в меня взор, начинает выуживать, куда и за каким чертом меня несет. Я ему - в хельсинки, рассказываю легенду о встрече с мифическими друзьями из Европы. Он долго думает, потом говорит : ну ладно и ставит штамп!! После чего вдруг ему приходит озарение свыше и он говорит: но сначала давайте кое-что проверим. Надевает черные перчатки и говорит идти за ним. Удивительное ощущение окаменелости всех конечностей, скажу я вам.
Anyway, в течение последующего часа меня отводили поочередно в несколько комнатушек, где я имела честь содержаться вместе с корейцами и несчастной пакистанской девочкой, которых готовили к депортации. Пограничник также препроводил меня в "комнату для допросов" без окон и дверей, снял все показания (а я, хочу напомнить, врала как Троцкий), забил их в комп, забрал у меня все брони отелей, билеты (Москва-Хельсинки-Москва, бельгийские естессно не распечатывала), страховку и удалился наверно на полчаса. Короче, у меня сложилось стойкое впечатление, что или откуда-то он собака знал про мои билеты в бельгию, или по крайней мере подозревал, или недоумевал по поводу того, что ж такого можно в Финке делать целых 12 дней. В общем, в итоге он меня пропустил сын сатаны, не нашел видать конкретных доказательств моего вероломства. Но нервишек сами понимаете потрепал дай Бог. После чего еще и на выезде из Финляндии мальчик за окошком, изучив видимо мои "показания" в своей базе", 20 раз спросил, только ли там я была, я сказала да, он ушел минут на 20 с моим паспортом и посадочным, потом штамп все же поставил (а были другие варианты?).
Так вот теперь я намылилась опять подавать на финскую визу (мало мне было), только собираюсь честно указать в анкете еще и другие страны, но в них будет по 3 дня, а в Финляндии 5, то есть она будет являться страной основного пребывания, а также страной первого въезда. При таком раскладе я не нарушаю правил шенгена, верно? И вот я думаю, не могли ли мои друзья с границы накатать на меня какой-нить поклеп в посольство, че-нить типа "наглое вранье" или в этом духе? Технически я уличена во лжи ими не была, ведь если бы они знали про Бельгию, то и не впустили бы сразу. Может ли посольство как-то пробить, где я была все это время, или им достаточно штампов финских?
Заранее спасибо и тапками пож-та не кидайтесь. Каждому ведь хочется услышать мнение бывалых именно по своей ситуации.
Итак, виза была финская однократная на 15 дней, из них две ночи в Финляндии, все остальные дни в Бельгии. Влет и вылет через Финляндию. паспорт до этого был чистый, за исключением, правда, бельгийского отказа. Да, совершенно безумный вариант. Так или иначе, влетаю я 8 авг 2011 в славный город Хельсинки. В голове четкая мысль врать до последнего. На руках две брони гостиниц в Хельсинки, одна реальная (на 2 ночи), вторая липовая (т.е. я ее отменила потом).
Пограничник, пристально вперив в меня взор, начинает выуживать, куда и за каким чертом меня несет. Я ему - в хельсинки, рассказываю легенду о встрече с мифическими друзьями из Европы. Он долго думает, потом говорит : ну ладно и ставит штамп!! После чего вдруг ему приходит озарение свыше и он говорит: но сначала давайте кое-что проверим. Надевает черные перчатки и говорит идти за ним. Удивительное ощущение окаменелости всех конечностей, скажу я вам.
Anyway, в течение последующего часа меня отводили поочередно в несколько комнатушек, где я имела честь содержаться вместе с корейцами и несчастной пакистанской девочкой, которых готовили к депортации. Пограничник также препроводил меня в "комнату для допросов" без окон и дверей, снял все показания (а я, хочу напомнить, врала как Троцкий), забил их в комп, забрал у меня все брони отелей, билеты (Москва-Хельсинки-Москва, бельгийские естессно не распечатывала), страховку и удалился наверно на полчаса. Короче, у меня сложилось стойкое впечатление, что или откуда-то он собака знал про мои билеты в бельгию, или по крайней мере подозревал, или недоумевал по поводу того, что ж такого можно в Финке делать целых 12 дней. В общем, в итоге он меня пропустил сын сатаны, не нашел видать конкретных доказательств моего вероломства. Но нервишек сами понимаете потрепал дай Бог. После чего еще и на выезде из Финляндии мальчик за окошком, изучив видимо мои "показания" в своей базе", 20 раз спросил, только ли там я была, я сказала да, он ушел минут на 20 с моим паспортом и посадочным, потом штамп все же поставил (а были другие варианты?).
Так вот теперь я намылилась опять подавать на финскую визу (мало мне было), только собираюсь честно указать в анкете еще и другие страны, но в них будет по 3 дня, а в Финляндии 5, то есть она будет являться страной основного пребывания, а также страной первого въезда. При таком раскладе я не нарушаю правил шенгена, верно? И вот я думаю, не могли ли мои друзья с границы накатать на меня какой-нить поклеп в посольство, че-нить типа "наглое вранье" или в этом духе? Технически я уличена во лжи ими не была, ведь если бы они знали про Бельгию, то и не впустили бы сразу. Может ли посольство как-то пробить, где я была все это время, или им достаточно штампов финских?
Заранее спасибо и тапками пож-та не кидайтесь. Каждому ведь хочется услышать мнение бывалых именно по своей ситуации.
Ответить
2 Bloody Hell
А почему бы вам не сделать визы в те страны, куда вы летите, чтоб было все по правилам и не было бы такого экстрима? Есть какая-то загвоздка?
Если не секрет, почему бельгийцы вам поставили отказ?
А если вы хотите лететь в другие страны, то ведь большинство стран очень лояльно дают визу.
А в Бельгию вообще влететь через соседние страны, полно народа так делает и там пограничники даже не спрашивают, куда ты едешь.
А почему бы вам не сделать визы в те страны, куда вы летите, чтоб было все по правилам и не было бы такого экстрима? Есть какая-то загвоздка?
Если не секрет, почему бельгийцы вам поставили отказ?
А если вы хотите лететь в другие страны, то ведь большинство стран очень лояльно дают визу.
А в Бельгию вообще влететь через соседние страны, полно народа так делает и там пограничники даже не спрашивают, куда ты едешь.
Ответить
так как же ж сделать в другие страны, ежели их много, а по дням пребывания в финляндии получается больше всего времени.
Бельгийцы поставили отказ, потому как собаки они
отговорка все та же - неясна цель пребывания. а виза планировалась гостевая, не туристическая.
видимо, не нашли достаточных доказательств связи между мной и приглашающим.
Бельгийцы поставили отказ, потому как собаки они
видимо, не нашли достаточных доказательств связи между мной и приглашающим.
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56