Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
по финской визе в Европу
У меня следующая ситуация - финский шенген, еще не открытый, но до этого поездки в Финляндию были. Собираюсь из Финляндии лететь в Амстердам, а оттуда в Париж, из Парижа в Амстердам, из Амс. обратно в Хельсинки и домой на такси. Что лучше сказать на таможне - правду или соврать? Могут ли они как-то проверить, что у меня куплены билеты (они у меня электронные)?
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
Ответить
сама заполняла и сама подавала на визу.
туристическая виза писала
Ответить
То есть получается, что вы подавали заявление на финскую визу, для поездки во Францию и цель не туризм, а спортивные соревнования. В-общем, вы создали себе совсем ненужные потенциальные проблемы. Не знаю, кто Вам посоветовал это сделать - такое ощущение, что кто-то вам сказал, что если летите из Хельсинки - то нужно ставить финскую визу. А вы по доброте душевной поверили.oltechka :сама заполняла и сама подавала на визу.
Получается, я так понимаю, что едет группа молодых людей и девушек с неоткрытыми финскими визами чтобы лететь во Францию. Я не знаю, как поведут себя финские пограничники. Нарушение явное. Дальше, ситуация простая - поймают или нет. Если поймают, очень сомневаюсь, что простят. Не знаю, водите ли Вы машину - но это как делать разворот через двойную сплошную - понимаете, что нарушаете, но вдруг не поймают. Только здесь вероятность плохого исхода больше.
У нас с Вами, прямо личная переписка получается
Чтобы я посоветовал Вам... Только чётко поймите - я говорю свою личное мнение, основанное на моём опыте. Оно ни коим образом не является истиной. Решать Вам. Тем более у каждого человека свой порог риска.
Съездите в Финляндию на 1-2 дня. Сейчас такие туры стоят очень недорого - я думаю за тысячу рублей на день съездить можно.
Если вы пишите, что на поездку уже потратили значимую сумму - то это будет незначительный процент в общей сумме расходов. Соответственно, у Вас будет уже вторая поездка. И даже, если Вас начнут мучать на границе вопросами - вы скажите - ставила визу для поездок в Финляндию, но выяснилось, что нужно поехать на соревнование в Париж. Закрыть визу и поставить новую - уже не успевала. Можете сказать, что позвонили в консульство и Вам сказали, что вы не нарушаете. Повторю, что я пока не слышал чтобы не пускали в таком случае в страну. Меня тоже так мурыжил паспортный контроль (а они сами законы шенгенские не знают), я им объяснял, что ничего не нарушаю. А когда будете на следующую визу подавать - это для следующей темы
Да, и имейте в виду - если вы поедите с группой, и Вам скажут, что типа все говорят, что мы едем в Хельсинки и ни слова про Францию - думайте, как поступать. Понятно, что от коллектива не всегда хорошо отбиваться - не знаю вашей ситуации. Но если поймают на вранье - в Финляндию вы точно не попадёте. И, скорей всего Шенген на несколько лет будет Вам закрыт.
Ну а дальше - выбор за Вами. Удачи на соревнованиях!
Ответить
для PiterZ: про авиабилеты писала я. Видела это лично. Таможенник потратил не больше минуты, чтобы выяснить наличие билетов. Но опять же, оговорюсь - база у них там какая подгружается или того мужика персонально ждали, или есть какой "черный список" обманывающих по мелочам, но уже доставших этим - тока финны знают:)
По теме поддерживаю вариант съездить одним днем в Финляндию, "пробить" визу. Год назад на моей работе был случай. Компания-поставщик пригласила из всех филиалов нашей конторы спецов на тренинг в Германию. У питерских с визами проблемы небольшие - пошел и получил, если нигде не пакостил, а нашей москвичке в агентстве насоветовали подаваться как спортгруппе - соревнования по какому-то лыжному преследованию, о чем она в анкете и написала. Собрались все в Питере и выехали в сторону Вантаа. Всех пропустили, а на москвичке стали отыгрываться - куда едете и т.д., она заметалась, сказала, что в Германию на тренинг, последовательно возникли вопросы при чем тут Финляндия (виза была финская), она еще больше заметалась, что-то ляпнула про соревнования. Финны развеселились... Словом, девушку развернули. Недавно она сказала мне, что при повторном обращении за визой был отказ на год со штампом в паспорте.
По теме поддерживаю вариант съездить одним днем в Финляндию, "пробить" визу. Год назад на моей работе был случай. Компания-поставщик пригласила из всех филиалов нашей конторы спецов на тренинг в Германию. У питерских с визами проблемы небольшие - пошел и получил, если нигде не пакостил, а нашей москвичке в агентстве насоветовали подаваться как спортгруппе - соревнования по какому-то лыжному преследованию, о чем она в анкете и написала. Собрались все в Питере и выехали в сторону Вантаа. Всех пропустили, а на москвичке стали отыгрываться - куда едете и т.д., она заметалась, сказала, что в Германию на тренинг, последовательно возникли вопросы при чем тут Финляндия (виза была финская), она еще больше заметалась, что-то ляпнула про соревнования. Финны развеселились... Словом, девушку развернули. Недавно она сказала мне, что при повторном обращении за визой был отказ на год со штампом в паспорте.
Ответить
для oltechka: перечитала еще раз Вашу ситуацию. На самом деле, тот кто планировал эту поездку, здорово Вас подставил. Не думаю, что в 17 лет Вы искушены в подаче документов на визы, поэтому про туризм Вам тоже явно насоветовали. А уж поездки в Париж через Финляндию с первой неоткрытой визой - это голову оторвать таким комбинаторам. Все понятно, что дешевле, что с получением финской визы питерским проще и т.д. Но у Вас вся жизнь впереди, Вы обязательно пойдете за следующей визой. А в Вашей нынешней ситуации получается, что Вы в любом случае обманываете финнов. Даже если сейчас пройдете таможню без проблем, то потом возможны вопросы, где Вы были вместо Финляндии. Может, и не накажут... Сейчас единственная возможность сгладить негатив - это съездить предварительно в Финляндию, а потом, как писал PiterZ - оправдываться внезапно возникшими соревнованиями.
Ответить
спасибо всем конечно)
я бы съездила, но дело в том что мне дали двукоатнцю визу блин тоесть вотрой раз я уже не смогу поехать
я бы съездила, но дело в том что мне дали двукоатнцю визу блин тоесть вотрой раз я уже не смогу поехать
Ответить
Если у Вас двукратная виза - то в чём проблема первый раз съездить в Финляндию?oltechka :спасибо всем конечно)
Собственно, я уже потратил достаточно времени, чтобы помочь Вам. Если Вы не понимаете - то что я пытался Вам донести - вопросы не ко мне. Не вижу смысла обсуждать по много раз одно и то же.
Ответить
мне же потом возвращаться из франции опять через финляедию
Ответить
Уф..... Ну какая разница? Вы что, надеетесь, что Вас оставят в Финляндии и дадут пособие на 15 лет????oltechka :мне же потом возвращаться из франции опять через финляедию
Бутылку Кальвадоса мне!!!
Ответить
Даже не факт. Если летят из Хельсинки - то сразу ясно, что не Рянэйр. У меня друг пару недель назад КЛМ ом летал в Париж из Питера - даже при близком бронировании - выбор билетов был 12-14 тыс. - то есть 300-350 евро в оба конца. Группой можно купить билеты дешевле. С учётом переезда в Финляндию... В-общем, создаётся стойкое ощущение, что кто-то с этого что-то имеет...gdov :для oltechka: Все понятно, что дешевле,
Ответить
Вероятно, Вы не поняли. С двукратной визой Вы можете дважды въехать в шенгенскую зону и выехать из нее.oltechka :мне же потом возвращаться из франции опять через финляедию
Ответить
так два раза въехать я везжаю туда когда еду в париж, а потом обратно из хельстнки в питер, разве это не считается как 2 въезда в шенгенскую зону?
Ответить
для oltechka:
Нет. Судя по тому, что Вы пишете, Вы въезжаете в шенгенскую зону один раз (через российско-финскую границу). Перелеты из Хельсинки в Париж и обратно - внутренние, на подсчет не влияют.
Так что вполне можете до планируемой поездки просто так съeздить в Финляндию.
Нет. Судя по тому, что Вы пишете, Вы въезжаете в шенгенскую зону один раз (через российско-финскую границу). Перелеты из Хельсинки в Париж и обратно - внутренние, на подсчет не влияют.
Так что вполне можете до планируемой поездки просто так съeздить в Финляндию.
Ответить
обратно то я буду из парижа лететь в хельсинки, а от туда в питер, это не считается вездом в шенгенскую зону ещё одним?
тогда здорово и спасибо всем огромное, то я вообще в этих делах не очень)
Ответить
Выше всё предельно правильно написано - в Шенген Вы въезжаете один раз. Париж это такой Шенген, как и Хельсинки.oltechka :обратно то я буду из парижа лететь в хельсинки, а от туда в питер, это не считается вездом в шенгенскую зону ещё одним?
Если Вы из Хельсинки приехали в Питер на машине - потом слетали во Владивосток, вернулись обратно в Питер, и потом уехали в Хельсинки - вы сколько раз в Россиию въехали?
Ответить
для oltechka:
Наконец сосчитали правильно
Следовательно, если у Вас двукратная виза, Вы можете сначала один раз съездить просто на шоппинг.
Наконец сосчитали правильно
Следовательно, если у Вас двукратная виза, Вы можете сначала один раз съездить просто на шоппинг.
Ответить
оо спасибо огромное)
съезжу на денёк, а потом надеюсь не будет проблем с въездом когда поеду во францию)
съезжу на денёк, а потом надеюсь не будет проблем с въездом когда поеду во францию)
Ответить
Именно это я безуспешно пытался объяснить Вам с десяток сообщений назадoltechka :оо спасибо огромное)
Ответить
Мой друг работающий в турфирме, сообщил что вышел некий новый закон, разрешающий обладателям финской мультивизы ехать транзитом через финку в другие страны, даже при первом въезде в Финку. Может кто ещё слышал про такой закон ?
Ответить
для ssdm:
Насколько я знаю, последний закон на эту тему - визовый кодекс ЕС, вступивший в силу в прошлом году. Выше обсуждается практика именно его применения финскими властями.
Насколько я знаю, последний закон на эту тему - визовый кодекс ЕС, вступивший в силу в прошлом году. Выше обсуждается практика именно его применения финскими властями.
Ответить
О более новых законах, чем написал выше Адвокат Махитин - я не слышал. При этом стоит помнить, что законы одинаковы для всех стран Шенгена, так что сложно предположить, что в каком-то законе будут упоминаться конкретно, финские мультивизы.
Собственно, никто не запрещал и до этого
Просто нужно, чтобы твои действия не попадали в разрез с законом и ты мог аргументировать свои действия. Финлядию и так регулярно "пропесочивают" в ЕС, за их излишне лояльную политику по выдаче виз Россиянам.
Но реального ужесточения, я думаю, ждать не стоит. Построили терминал в Лаппеенранте - всем прекрасно понятно, что построен он для русских. А если начать на границе излишне придираться - то можно потерять весьма существенный доход.
Собственно, никто не запрещал и до этого
Но реального ужесточения, я думаю, ждать не стоит. Построили терминал в Лаппеенранте - всем прекрасно понятно, что построен он для русских. А если начать на границе излишне придираться - то можно потерять весьма существенный доход.
Ответить
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: у меня 30-тидневная мульти шенгенская финская виза. Я ее открыла одним днем шоп туром. Теперь у меня самолет из Ваанты во Франкфурт на Майне (Германия). Планирую пробыть в Германии 23 дня. Скажите,могут ли быть проблемы при прохождении границы Россия-Финляндия. И какие вопросы будут задавать? И еще: имеют ли они право меня завернуть, ведь у меня шенгенская виза? Билеты у меня на руках, и соответственно по ним понятно, что я вылетаю из Хельсинки во Франкфурт на Майне, а обратно прямо в СПб.
Ответить
Завернуть не имеют право. А вот врать не советую. Лучше сказать правду, что летите в Германию. Если устроят личный досмотр после вранья и обнаружат билеты, то визу как раз закроют скорей всего за предоставление неверных сведений.
Ответить
Боюсь, что здесь будет слишком очевидное нарушение, когда Вы доложите всю правду финнам. Может быть, попробовать сказать, что планируете вернутьсяиз Германии дней через 10.
Ответить
Если найдут билеты, то и это ничего не изменит.Может быть, попробовать сказать, что планируете вернутьсяиз Германии дней через 10.
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56