Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
по финской визе в Европу
У меня следующая ситуация - финский шенген, еще не открытый, но до этого поездки в Финляндию были. Собираюсь из Финляндии лететь в Амстердам, а оттуда в Париж, из Парижа в Амстердам, из Амс. обратно в Хельсинки и домой на такси. Что лучше сказать на таможне - правду или соврать? Могут ли они как-то проверить, что у меня куплены билеты (они у меня электронные)?
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
Ответить
Вам лучше всего после возвращения из Германии съездить в Финляндию.
Ответить
для motoristka:
Вообще-то соотношение 4-13 не очень страшное.Делали финскую человеку у него 1 день-финка,7-италия.И дали годовую но я думаю ему очень повезло.В принципе понятие закрыть,то есть сделать в конце 1 день финки,есть но мне кажется и дешевле и менее геморойно слетать из лапы до дюсса.И нет проблем
Вообще-то соотношение 4-13 не очень страшное.Делали финскую человеку у него 1 день-финка,7-италия.И дали годовую но я думаю ему очень повезло.В принципе понятие закрыть,то есть сделать в конце 1 день финки,есть но мне кажется и дешевле и менее геморойно слетать из лапы до дюсса.И нет проблем
Ответить
Извините за грубость, но зачем этот базарный язык? Не всем ведь понятно. Неужели трудно написать "из Лаппеенранты в Дюссельдорф"?bosdon : менее геморойно слетать из лапы до дюсса
Ответить
для Дмитрий8:
Извиняюсь,я просто начинающий и мне тяжеловато такие длинные слова выводить. Я стану лучше,верьте...
Извиняюсь,я просто начинающий и мне тяжеловато такие длинные слова выводить. Я стану лучше,верьте...
Ответить
Для оформления шенгенской визы надо неработающим справку из банка. Требуется иметь не менее 50 евро на каждый день поездки. А для получения визы сколько должно быть в справке из банка, чтобы не отказали в выдаче визы? Чем больше тем лучше, это понятно, а минимум? 1 тысяча евро вызовет сомнения или кто-то получал визу и с меньшей суммой в справке? Требуется ПРОСТО справка с указанием суммы, или за последние 3 месяца ПЕРЕМЕЩЕНИЯ по счетам, чтобы видно было, что сумма накапливалась, т.е. откуда взялась?
Дело ещё в том, что едем в Италию в сентябре, заранее купили билеты на самолёт в Италию, их сразу обнаружат в компьютере визовые офицеры. Правда, 3-4 раза прокатимся в Финляндию для приличия. Как быть в таком случае?
Дело ещё в том, что едем в Италию в сентябре, заранее купили билеты на самолёт в Италию, их сразу обнаружат в компьютере визовые офицеры. Правда, 3-4 раза прокатимся в Финляндию для приличия. Как быть в таком случае?
Ответить
для italiashka:
извините немного не понял.финны не запрашивают для визы ,если вы не работаете, никаких справок,а при выезде из России вы покажете наличку.И не надо для приличия ,ведь вылет из финки, а значит штампы будут финские,им все равно,только не врите что вы типа в коттедж или за покупками на неделю.Единственно если вы не замужем ,то тогда нужно что-нибудь придумать кто вам все это дело оплачивает...
извините немного не понял.финны не запрашивают для визы ,если вы не работаете, никаких справок,а при выезде из России вы покажете наличку.И не надо для приличия ,ведь вылет из финки, а значит штампы будут финские,им все равно,только не врите что вы типа в коттедж или за покупками на неделю.Единственно если вы не замужем ,то тогда нужно что-нибудь придумать кто вам все это дело оплачивает...
Ответить
Ездил во Францию через Финляндию в составе группы.Виза годовая финский шенген.Когда пришёл за новой визой, в консульстве заставили писать объяснительную почему пребывание в Европе больше чем в Финляндии.
Пригрозили, в случае повторения,визу не дадут.
Пригрозили, в случае повторения,визу не дадут.
Ответить
Не путайте пож-та человека, живущего в Петербурге и человека (судя по подписи), живущего в Орле. Как говорят в Одессе - две большие разницы.bosdon : для italiashka:
Ответить
к сообщению от darkness_sea
Хотела написать, может кому пригодится, что при оформлении финской визы в Питере(как в Москве не знаю), никакая бронь отеля в Финляндии не нужна!
Узнавала этот вопрос в консульстве перед подачей документов, оформили без проблем.
Хотела написать, может кому пригодится, что при оформлении финской визы в Питере(как в Москве не знаю), никакая бронь отеля в Финляндии не нужна!
Узнавала этот вопрос в консульстве перед подачей документов, оформили без проблем.
Ответить
Получаю финскую мультивизу ежегодно на протяжении последних 16-ти лет. Могу подтвердить что в Петербурге для этого не нужно ни справок с работы, ни выписки из банка, ни брони отеля. Вообще ничего, кроме анкеты, страховки и квитанции об оплате консульского сбора.
Ответить
Товарищи, прочла все страницы. И все-таки. 27 июля у меня будет готова финская виза на 180 дней на 1 год. Это у меня уже вторая виза. Я планирую, поехать в Германию по этой визе, в сентябре из Москвы, на 20 дней, в гости к друзьям. Вот только не знаю получится ли совершить первую поездку в Финляндию хотя бы на один день. Все окружение, которое ездит за границу, говорит, что распечатывать визу не обязательно, что проблем не возникнет, главное потом в Финку съездить. Но все-таки хотелось бы знать мнение бывалых. Могут ли у меня возникнуть проблемы в Аэропорту, если я полечу в Гамбург по нераспечатанной визе. (Для примера сотрудница ездила в Германию в середине июня по нераспечатанной мультивизе на поезде через Польшу, проблем не возникло).
Ответить
Если вы сумеете убедительно рассказать в случае расспросов на границе, что собираетесь ездить в основном в финляндию и что у вас имеется в германии крыша над головой, то проблем возникнуть не должно.
Ответить
Крыша то есть, думаю у друзей даже попросить приглашение прислать на всякий пожарный.Altedo : Если вы сумеете убедительно рассказать в случае расспросов на границе, что собираетесь ездить в основном в финляндию и что у вас имеется в германии крыша над головой, то проблем возникнуть не должно.
Ответить
Подскажите пожалуйста!!! У меня одноразовая виза в Финляндию на 10 дней... Могу я по ней из Хельсинки вылететь в Испанию, а потом также вернуться обратно в Россию? Будут ли проблемы? И что лучше сказать на границе, до Хельсинки еду на своей машине...
Ответить
Можете. Вполне могут быть как на границе, так и при следующем получении визы.Тимур Л : Подскажите пожалуйста!!! У меня одноразовая виза в Финляндию на 10 дней... Могу я по ней из Хельсинки вылететь в Испанию, а потом также вернуться обратно в Россию? Будут ли проблемы? И что лучше сказать на границе, до Хельсинки еду на своей машине...
Не понятно, почему не поставить испанскую - они дают полугодовую сейчас без особых проблем.
Ответить
Как-то раз надо было по работе поехать в Австрию. Наши кадровики долго не раздумывали, открыли однократный шенген в Финляндии, а билеты на самолет купили (туда и обратно) - прямые в Австрию. Так что я слетал на несколько дней в Австрию по визе, выданной в консульстве Финляндии. И в Финляндии визу не открывал.
А вот когда пришел в финское консульство сам, уже за многократной визой, мне пришлось долго данную ситуацию объяснять и каяться
но это уж совсем критичный вариант
Второй вариант: этим летом ездил в Германию и Нидерланды, при этом пребывание в Финляндии было транзитным. Когда на границе, как обычно, спросили зачем и куда еду, рассказал как есть. Сразу спросили, сколько дней буду в Германии и Нидерландах, а сколько в Финляндии. Соотношение было далеко не в пользу финнов. Но ничего не сказали, пропустили. Возможно, плюсом было то, что кол-во дней, которые я ранее провел в Финляндии по данной визе, перекрывали текущую транзитную поездку. Резюм: финны действительно ревностно относятся к тому, зачем ты берешь визу и не любят, если их виза служит только лишь стартовой ступенькой.
А вот когда пришел в финское консульство сам, уже за многократной визой, мне пришлось долго данную ситуацию объяснять и каяться
Второй вариант: этим летом ездил в Германию и Нидерланды, при этом пребывание в Финляндии было транзитным. Когда на границе, как обычно, спросили зачем и куда еду, рассказал как есть. Сразу спросили, сколько дней буду в Германии и Нидерландах, а сколько в Финляндии. Соотношение было далеко не в пользу финнов. Но ничего не сказали, пропустили. Возможно, плюсом было то, что кол-во дней, которые я ранее провел в Финляндии по данной визе, перекрывали текущую транзитную поездку. Резюм: финны действительно ревностно относятся к тому, зачем ты берешь визу и не любят, если их виза служит только лишь стартовой ступенькой.
Ответить
я вот что хотела спросить мы с подругой сделали шенгенскую визу и в матре с не открытой визой первый раз едем в финляндию и в тот же самый день у нас билеты во францию, думаете могут возникнуть проблемы на таможне?
Ответить
Я так понимаю, что вы из Финляндии летите во Францию? Тогда могут быть проблемы. Смотря что вы скажете на таможне и захотят ли они вас проверять. Так что есть несколько вариантов развития событий от аннулирования визы прямо на границе, до проблем с получением следующей финской визы.oltechka :я вот что хотела спросить мы с подругой сделали шенгенскую визу и в матре с не открытой визой первый раз едем в финляндию и в тот же самый день у нас билеты во францию, думаете могут возникнуть проблемы на таможне?
Только опять же не понимаю, зачем искать себе приключение на собственную пятую точку и не съездить перед этим в Финляндию? До марта ещё море времени.
Ответить
да, из финляндии во францию.
тоесть лучше всего съездить на день и открыть визу?
тогда точно никаких проблем чтобы в следующий раз поехать через финляндию в париж не будет?
тогда точно никаких проблем чтобы в следующий раз поехать через финляндию в париж не будет?
Ответить
Простите, я знаю только одну 100% ситуация в жизни - смерть. Всё остальное имеет бОльшую или меньшую вероятность.oltechka :да, из финляндии во францию.
То что Вы спрашиваете обсуждалось много раз - я сам писал подробно как летал в Португаию, Италию... - не пожалейте часа времени, прочитайте несколько тем этой ветки, поверьте - окупится, если планируете путешествовать самостоятельно.
По сути - в соседних темах много раз писались правила Шенгена. То, что Вы написали первоначально - абсолютное нарушение. Более того, при получении финской визы вы заполняли анкету и писали какие страны и города Вы планируете посещать, и в конце ставили подпись, подтверждая достоверность указанных сведений. Соблюдайте правила и не пытайтесь обманывать - тогда не будет никаких проблем.
P.S. Вольная выдержка из правил: виза ставится по стране основного пребывания. В случае, если страну основного пребывания определить невозможно (затруднительно) - виза ставится по стране первого въезда.
После того, как вы почитаете немного эту ветку - 80% вопросов отпадут
Ответить
Да забыл уточнить - виза первая финская? Они любят иногда уточнить по первой визе по дням, где были, где жили...
Ответить
да виза первая и к тому же сегодня её получила дали только на 2 поездки а не мульти.
я всё прочитала, но все пишут поразному.
страховой агент сказал что пустят, вы как думаете?
Ответить
В Питере финское консульство даёт первую визу многоразовую на полгода. Вы имели какие-то нарушения до этого, что Вам такую странную визу поставили?oltechka :да виза первая и к тому же сегодня её получила дали только на 2 поездки а не мульти.
Все пишут одинаково. Где вы видели разное?
Варианты следующие:
1) Вас на границе ни о чём не спрашивают, вы спокойно проезжаете. Летите во Францию. Далее при получении следующей визы:
а) Вас просят рассказать где Вы были в Финляндии. Вы говорите, что были во Франции. Далее Вам могут просто отказать в визе на пару лет, а могут выдать следующую с предупреждением.
б) Вас ни о чём не спрашивают, и Вы спокойно получаете следующую визу
2) Вас на границе спрашивают куда едите? Что Вы будете говорить?
а) Правду. Вас спросят, если Вы летите в Париж - почему Вы поставили финский Шенген, а не Французский? Далее на усмотрение дежурного офицера или как там это называется. Могут найти анкету, которую Вы заполняли в консульстве и спросят, почему в городах посещения вы указали там Хельсинки, Иматру и пр, хотя собирались в Париж? А там, последний пункт, который Вы подписывали - что Вы несётё персональную ответственность за честность указанных данных. То есть, фактически, Вы пытались обмануть консульство. А это уже нарушение. Что Вы будете на это возражать - не знаю...
Если это второй въезд - то могут помучать, но прецедентов с тем, чтобы не пустили - я пока не слышал. Но это может не избавить от проблем, при получении следующей визы. Могут дать предупреждение, но отказ очень сомнителен. И, если Вы не планируете дальше получать финские визы - вас это не волнует.
б) Вы пытаетесь обмануть. Говорите, что едите в Финляндию. Предоставляете бронь отеля, которую сразу же отмените по въезду или что-то ещё. Тут опять возможны варианты. Может пропустят. Могут устроить обыск и если найдут билеты - то всё понятно. Есть ли у них база по авиабилетам из Финляндии не знаю - кто-то писал, что на ответ, что "едем в Финляндию" - им ответили - почему же Вы обманываете и сказали и номер рейса и страну назначения и пр.
В любом случае - обман самый плохой вариант.
Возможно, если Вы поедете на туристическом автобусе - они и вопросов не будут задавать - не знаю - я на машине езжу - последнее время спрашивают почти всегда.
Вот примерно так. Хотя не очень понимаю, почему Вы не поставили французскую визу, чтобы не иметь проблем?
Ответить
мне поставили двукратную так как мне 17 лет, вот, потом сказали уже можно будет на мультивизу подавать.
еду через хельсинки с группой на соревнования по хип хопу, так что это от меня не зависело, вот.
надеюсь пустят, много денег за эту поездку заплвтила.
еду через хельсинки с группой на соревнования по хип хопу, так что это от меня не зависело, вот.
Ответить
Может тогда как-то связано с возрастом...oltechka :мне поставили двукратную так как мне 17 лет, вот, потом сказали уже можно будет на мультивизу подавать.
Так на визу Вы сами анкету заполняли или кто-то за Вас это делал? Что указывали в цели получения визы?
И виза у Вас простая туристическая или какая-то другая?
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56