Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
по финской визе в Европу
У меня следующая ситуация - финский шенген, еще не открытый, но до этого поездки в Финляндию были. Собираюсь из Финляндии лететь в Амстердам, а оттуда в Париж, из Парижа в Амстердам, из Амс. обратно в Хельсинки и домой на такси. Что лучше сказать на таможне - правду или соврать? Могут ли они как-то проверить, что у меня куплены билеты (они у меня электронные)?
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
Ответить
Valeria Italiana не зря находится "в смятении" по поводу штампа. Думаю, надо обязательно проверять штампы, научен собственным горьким опытом.
Читайте мой рассказ
http://album.turizm.ru/29587/mess_1/
По дороге "туда" мы пересекали границу сразу после полуночи. Пограничник поставил мне "вчерашнюю" дату. На выезде, когда пограничница насчитала мне "лишние" дни, меня спасло то, что виза начинала действие с 29-го числа, а штамп был 28 (тот самый вчерашний). Отмахались мы на том основании, что немцы сами ошиблись, как бы "пустив" меня в Германию на день раньше начала действия визы, а на самом деле просто поставив не ту дату.
Если бы я проверил на въезде, не было бы проблем на выезде.
Читайте мой рассказ
http://album.turizm.ru/29587/mess_1/
По дороге "туда" мы пересекали границу сразу после полуночи. Пограничник поставил мне "вчерашнюю" дату. На выезде, когда пограничница насчитала мне "лишние" дни, меня спасло то, что виза начинала действие с 29-го числа, а штамп был 28 (тот самый вчерашний). Отмахались мы на том основании, что немцы сами ошиблись, как бы "пустив" меня в Германию на день раньше начала действия визы, а на самом деле просто поставив не ту дату.
Ответить
Проблемы на выезде вещь страннаяTreater : Valeria Italiana не зря находится "в смятении" по поводу штампа. Думаю, надо обязательно проверять штампы, научен собственным горьким опытом.
Читайте мой рассказ
>http://album.turizm.ru/29587/mess_1/
Хотя, абсолютно согласен, что лучше проверять. Позавчера пересекал границу Беларуси и Литвы, собрали паспорта в автобусе (при том, что было только 2 пассажира), вернули, пролистываю паспорт - нет штампа. Ну что, выхожу из автобуса, иду им объяснять, что внимательнее нужно быть.
Лучше иметь штамп о въезде, чем не иметь
Ответить
Друзья !!! нужна срочно ваша помощь....... Я конечно прочитал все 8 стр обсуждения и нашёл идентичные вопросы , но всё таки..... Суть такая..у меня в визе стоит, что мне дали визу на !!! 45 дней !!!! как правило Фины дают её подразуменвая что 45 это в каждом полугодии... НО НАПИШУ СРАЗУ ЧТО ВСЕ КРОМЕ ФИНОВ ПОХОЖЕ ЭТО НЕ ЗНАЮТ !!! ЧТО ВИДЯТ (45) ТО И ДУМАЮТ !!!! у меня Фин виза с 3.07.2009 по 2.07 2010.....
Первое посещение Финки на Несте Ралли Финланд с 30.07.09 по 01.07.09 , след с 13.11.09 по 15.11.09 ........дальше самое интерестное..... 16.01.2010 я прилетел в Брюссель , 18.01.2010 (по штампам)я УЛЕТЕЛ из Брюсселя в Доминикану... прилетел Обратно в Брюссель 28.01.2010 !!!! Тоесть 1ое полугодие у меня кончалось 30.01.2010 !!! и все эти поезди относились к первому полугодию.... с 28.01 и по сей день я нахожусь в Брюсселе (много летал от сюда по Европе нигде ничего не спрашивали...)....сегодня 6.03.2010....вроде если считать что с 30.01 началось моё второе полугодие то всё Ок , дни ещё есть.....НО..... сегодня провожал коллегу домой в Москву , с собой был паспорт , подошёл к пограничнику , спросить про свою визу (уточнить) всё ли ещё Ок ... он с коллегой минут 10 изучал и пришёл к выводу что у меня ТОЛЬКО 45 дней в ГОДУ ... НО Ф И Н Ы же говорили мне что 45 в КАЖДОМ !!! КОМУ ВЕРИТЬ ?!?!! даже не верить , а что делать ?!?!!? с 7.03 (тоесть с завтра) по 8.03 я купил билеты в Женеву на МировойАвтосалон ... вроде как Швейцария уже в Шенгене , но проверить доки могут ....и что со мной сделают
?? увидят 45 дней и пошлют нафиг.... а пойди им докажи что у меня "как бы 45 в каждом полугодии"..... домой купил тикеты через Стокгольм САС 11.03 ... если считать 45 дней в каждом полугодии, то всё опять же Ок , а если нет .....?....? забыть о Шенегне от 2 до 10 лет ?!?!? короч ппц полный.
Первое посещение Финки на Несте Ралли Финланд с 30.07.09 по 01.07.09 , след с 13.11.09 по 15.11.09 ........дальше самое интерестное..... 16.01.2010 я прилетел в Брюссель , 18.01.2010 (по штампам)я УЛЕТЕЛ из Брюсселя в Доминикану... прилетел Обратно в Брюссель 28.01.2010 !!!! Тоесть 1ое полугодие у меня кончалось 30.01.2010 !!! и все эти поезди относились к первому полугодию.... с 28.01 и по сей день я нахожусь в Брюсселе (много летал от сюда по Европе нигде ничего не спрашивали...)....сегодня 6.03.2010....вроде если считать что с 30.01 началось моё второе полугодие то всё Ок , дни ещё есть.....НО..... сегодня провожал коллегу домой в Москву , с собой был паспорт , подошёл к пограничнику , спросить про свою визу (уточнить) всё ли ещё Ок ... он с коллегой минут 10 изучал и пришёл к выводу что у меня ТОЛЬКО 45 дней в ГОДУ ... НО Ф И Н Ы же говорили мне что 45 в КАЖДОМ !!! КОМУ ВЕРИТЬ ?!?!! даже не верить , а что делать ?!?!!? с 7.03 (тоесть с завтра) по 8.03 я купил билеты в Женеву на МировойАвтосалон ... вроде как Швейцария уже в Шенгене , но проверить доки могут ....и что со мной сделают
Ответить
Виза у вас на 45 дней в каждом полугодии - с ней все ок. (When a visa is valid for more than six months, the duration of stays is 90(60,45,30 и т.д.) days in every sixmonth period - "REGULATION (EC) No …/2009 OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL of establishing a Community Code on Visas - ANNEX VII"
Но если первое полугодие у вас закончплось 30.01, а вы до этого срока так и не покинули территорию шенгена, то, судя по всему, вы нарушаете визовый режим. Вот что написано по этому поводу в "Совместных рекомендациях по применению Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза от 25 мая 2006 г." (п.1.4):
"полугодие начинает отсчитываться от даты первого въезда, а следующий период продолжительностью шесть месяцев начинается со дня следующего въезда по истечении периода в шесть месяцев с момента первого въезда."
Соответственно, необходим перерыв между разрешенными сроками пребывания в каждом полугодии. (Если бы вы из доминиканы вернулись не 28.01, а хотя бы 31.01, то был бы полный порядок). Но, может, не заметят - всяко бывает...
Но если первое полугодие у вас закончплось 30.01, а вы до этого срока так и не покинули территорию шенгена, то, судя по всему, вы нарушаете визовый режим. Вот что написано по этому поводу в "Совместных рекомендациях по применению Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза от 25 мая 2006 г." (п.1.4):
"полугодие начинает отсчитываться от даты первого въезда, а следующий период продолжительностью шесть месяцев начинается со дня следующего въезда по истечении периода в шесть месяцев с момента первого въезда."
Соответственно, необходим перерыв между разрешенными сроками пребывания в каждом полугодии. (Если бы вы из доминиканы вернулись не 28.01, а хотя бы 31.01, то был бы полный порядок). Но, может, не заметят - всяко бывает...
Ответить
Не могли бы дать ссылку на этот документ. В моем варианте Визового кодекса указано только 90 дней. Про 60, 45 и 30 ничего не написано. Неужели они, наконец, откорректировали этот документ.Altedo : Виза у вас на 45 дней в каждом полугодии - с ней все ок. (When a visa is valid for more than six months, the duration of stays is 90(60,45,30 и т.д.) days in every sixmonth period - "REGULATION (EC) No …/2009 OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL of establishing a Community Code on Visas - ANNEX VII"
.
Ответить
К сожалению, до настоящего момента Визовый кодекс не определял однозначно каким образом считаются дни, в случае указания в визе цифры меньше 90 дней. Это был серьезный пробел в этом документе. Поэтому разные государства толкуют эту цифру по-разному. 5 апреля 2010 года вступает в силу новы Визовый кодекс. Тот вариант, который у меня есть на руках, вновь ничего не горворит о 45 днях.Popov88 : пришёл к выводу что у меня ТОЛЬКО 45 дней в ГОДУ ... НО Ф И Н Ы же говорили мне что 45 в КАЖДОМ !!! .
Текст этот звучит сдедующим образом:
ПРИЛОЖЕНИЕ VII
ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ВИЗОВОЙ МАРКИ
...
4. Рубрика «СРОК ПРЕБЫВАНИЯ ... ДНЕЙ»
Данная рубрика указывает количество дней, в течение которых обладатель визы может пребывать на территории, охватываемой действием визы. Такое пребывание может быть непрерывным или, в зависимости от количества разрешенных дней, подразделяться на несколько периодов в пределах дат, указанных в рубрике 2, с учетом количества разрешенных въездов согласно рубрике 3.
Количество разрешенных дней вписывается в свободное пространство между отметкой «СРОК ПРЕБЫВАНИЯ» и отметкой «ДНЕЙ» в форме двух цифр; если количество соответствующих дней менее десяти, то в качестве первой из них выступает ноль.
Максимальное количество дней, которое может быть вписано в эту рубрику, составляет 90.
Когда виза действительна на срок более шести месяцев, продолжительность пребываний составляет 90 дней в каждый шестимесячный период.
Про 45 дней опять нет ни слова. На самом деле простановка в годовой визе цифры, которая меншьше, чем 90 загоняет обладателя такой визы в юридический тупик.
Трактовка такой визы с точки зрения законодательства неоднозначна.
Ответить
Распечатайте им это :
4. Feld "DAUER DES AUFENTHALTS … TAGE"
Angabe der Zahl von Tagen, die sich der Inhaber des Visums im Gebiet, für das das Visum gilt, aufhalten darf. Hierbei handelt es sich entweder um einen ununterbrochenen Aufenthalt oder um mehrere Tage während verschiedener Aufenthalte innerhalb der unter Punkt 2 angegebenen Zeitspanne und gemäß der unter Punkt 3 gestatteten Anzahl der Einreisen.
Zwischen den Worten "DAUER DES AUFENTHALTS" und "TAGE" wird die Zahl der für den Aufenthalt gestatteten Tage mit zwei Ziffern eingetragen, wobei die erste Ziffer eine Null ist, wenn die Zahl der Tage weniger als 10 beträgt.
Die Höchstaufenthaltsdauer beträgt 90 Tage.
Bei einem länger als sechs Monate gültigen Visum gilt für jeden Sechsmonatszeitraum eine Höchstaufenthaltsdauer von 90 Tagen.
4. Epígrafe "DURACIÓN DE LA ESTANCIA … DÍAS":
En este epígrafe se determinará el número de días que el titular del visado podrá permanecer en el territorio para el cual es válido el visado. Este período podrá ser continuado o bien, en función del número de días autorizado, repartirse a lo largo de varios períodos de estancia, entre las fechas indicadas en el epígrafe 2, y según el número de entradas autorizadas en el epígrafe 3.
En el espacio libre que se encuentra entre la expresión "DURACIÓN DE LA ESTANCIA" y la palabra "DÍAS", se escribirá el número de días autorizados en dos cifras, siendo la primera un cero cuando el número de días autorizados sea menor de 10.
El número máximo de días que se podrá señalar será de 90 por semestre.
Cuando un visado sea válido para más de seis meses, la duración de las estancias será de 90 días por cada período de 6 meses.
4. "DURATION OF VISIT ... DAYS" heading:
This heading indicates the number of days during which the visa holder may stay in the territory for which the visa is valid. This stay may be continuous or, depending on the number of days authorised, spread over several periods between the dates mentioned under 2, bearing in mind the number of entries authorised under 3.
The number of days authorised is written in the blank space between "DURATION OF VISIT" and "DAYS", in the form of two digits, the first of which is a zero if the number of days is less than 10.
The maximum number of days that may be entered under this heading is 90.
When a visa is valid for more than six months, the duration of stays is 90 days in every six-month period.
4. Dicitura "DURATA DEL SOGGIORNO … GIORNI"
Questa dicitura è volta a determinare il numero dei giorni in cui il titolare del visto è autorizzato a soggiornare nel territorio per cui il visto è valido, sia per un periodo di soggiorno continuativo, sia suddividendo tale numero in vari periodi di soggiorno, entro le date menzionate al punto 2 e rispettando il numero di ingressi autorizzati di cui al punto 3.
Nello spazio vuoto tra la dicitura "DURATA DEL SOGGIORNO" e la parola "GIORNI" si indicherà il numero di giorni autorizzati utilizzando due cifre, la prima delle quali è uno zero quando il numero dei giorni autorizzati si compone di unità.
Il numero massimo di giorni che si potrà indicare è novanta.
Quando un visto è valido per più di sei mesi, la durata dei soggiorni è di novanta giorni per semestre.
4. Pole "CZAS POBYTU … DNI"
W polu tym wskazuje się, przez ile dni posiadacz wizy może przebywać na terytorium objętym jej ważnością. Pobyt taki może być ciągły lub – w zależności od liczby dopuszczalnych dni – podzielony na kilka pobytów w okresie omówionym w pkt 2, o ile zachowana jest dozwolona liczba wjazdów określona w pkt 3.
Między wyrazami "CZAS POBYTU" oraz "DNI" podaje się liczbę dni, w czasie których zezwala się na pobyt, oznaczając ją dwiema cyframi, przy czym, jeżeli liczba dni jest mniejsza niż 10, jako pierwszą cyfrę wpisuje się zero.
Maksymalna liczba dni, jaką można wpisać w tym polu, to 90.
Jeżeli wydaje się wizę na okres dłuższy niż sześć miesięcy, czas pobytu wynosi 90 dni w ciągu każdego sześciomiesięcznego okresu.
Про 45 дней нигде ничего не написано. Получается, что в визе, срок действия которой больше 6 месяцев, всегда должны писать 90 дней. Иначе коллапс воникает...
4. Feld "DAUER DES AUFENTHALTS … TAGE"
Angabe der Zahl von Tagen, die sich der Inhaber des Visums im Gebiet, für das das Visum gilt, aufhalten darf. Hierbei handelt es sich entweder um einen ununterbrochenen Aufenthalt oder um mehrere Tage während verschiedener Aufenthalte innerhalb der unter Punkt 2 angegebenen Zeitspanne und gemäß der unter Punkt 3 gestatteten Anzahl der Einreisen.
Zwischen den Worten "DAUER DES AUFENTHALTS" und "TAGE" wird die Zahl der für den Aufenthalt gestatteten Tage mit zwei Ziffern eingetragen, wobei die erste Ziffer eine Null ist, wenn die Zahl der Tage weniger als 10 beträgt.
Die Höchstaufenthaltsdauer beträgt 90 Tage.
Bei einem länger als sechs Monate gültigen Visum gilt für jeden Sechsmonatszeitraum eine Höchstaufenthaltsdauer von 90 Tagen.
4. Epígrafe "DURACIÓN DE LA ESTANCIA … DÍAS":
En este epígrafe se determinará el número de días que el titular del visado podrá permanecer en el territorio para el cual es válido el visado. Este período podrá ser continuado o bien, en función del número de días autorizado, repartirse a lo largo de varios períodos de estancia, entre las fechas indicadas en el epígrafe 2, y según el número de entradas autorizadas en el epígrafe 3.
En el espacio libre que se encuentra entre la expresión "DURACIÓN DE LA ESTANCIA" y la palabra "DÍAS", se escribirá el número de días autorizados en dos cifras, siendo la primera un cero cuando el número de días autorizados sea menor de 10.
El número máximo de días que se podrá señalar será de 90 por semestre.
Cuando un visado sea válido para más de seis meses, la duración de las estancias será de 90 días por cada período de 6 meses.
4. "DURATION OF VISIT ... DAYS" heading:
This heading indicates the number of days during which the visa holder may stay in the territory for which the visa is valid. This stay may be continuous or, depending on the number of days authorised, spread over several periods between the dates mentioned under 2, bearing in mind the number of entries authorised under 3.
The number of days authorised is written in the blank space between "DURATION OF VISIT" and "DAYS", in the form of two digits, the first of which is a zero if the number of days is less than 10.
The maximum number of days that may be entered under this heading is 90.
When a visa is valid for more than six months, the duration of stays is 90 days in every six-month period.
4. Dicitura "DURATA DEL SOGGIORNO … GIORNI"
Questa dicitura è volta a determinare il numero dei giorni in cui il titolare del visto è autorizzato a soggiornare nel territorio per cui il visto è valido, sia per un periodo di soggiorno continuativo, sia suddividendo tale numero in vari periodi di soggiorno, entro le date menzionate al punto 2 e rispettando il numero di ingressi autorizzati di cui al punto 3.
Nello spazio vuoto tra la dicitura "DURATA DEL SOGGIORNO" e la parola "GIORNI" si indicherà il numero di giorni autorizzati utilizzando due cifre, la prima delle quali è uno zero quando il numero dei giorni autorizzati si compone di unità.
Il numero massimo di giorni che si potrà indicare è novanta.
Quando un visto è valido per più di sei mesi, la durata dei soggiorni è di novanta giorni per semestre.
4. Pole "CZAS POBYTU … DNI"
W polu tym wskazuje się, przez ile dni posiadacz wizy może przebywać na terytorium objętym jej ważnością. Pobyt taki może być ciągły lub – w zależności od liczby dopuszczalnych dni – podzielony na kilka pobytów w okresie omówionym w pkt 2, o ile zachowana jest dozwolona liczba wjazdów określona w pkt 3.
Między wyrazami "CZAS POBYTU" oraz "DNI" podaje się liczbę dni, w czasie których zezwala się na pobyt, oznaczając ją dwiema cyframi, przy czym, jeżeli liczba dni jest mniejsza niż 10, jako pierwszą cyfrę wpisuje się zero.
Maksymalna liczba dni, jaką można wpisać w tym polu, to 90.
Jeżeli wydaje się wizę na okres dłuższy niż sześć miesięcy, czas pobytu wynosi 90 dni w ciągu każdego sześciomiesięcznego okresu.
Про 45 дней нигде ничего не написано. Получается, что в визе, срок действия которой больше 6 месяцев, всегда должны писать 90 дней. Иначе коллапс воникает...
Ответить
цитата
Die Aufenthaltsdauer darf 90 Tage pro Halbjahr nicht überschreiten (hier im Beispiel zwar angegeben, aber die Aufenthaltsdauer kann kürzer sein)
Если охота въезжать в канцелярский текст, то
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 335:DE:PDF
- DE в адресе можно поменять на EN - нужен пример 9 на стр 86 и обязательно пример 8 на стр 85 - рассчет длительности пребывания идет по нему...
В учебнике нашлось много интересных вещей (к сожалению, информация ДСП вымарана) - обнаружилось, к примеру, что сумма финансового обеспечения неодинакова при проживании в отеле и при поездке по приглашению с обеспечением жильем. Она как...
В учебнике ЕС написано про 90 дней или менее...Зайцелюб:Про 45 дней нигде ничего не написано.
Die Aufenthaltsdauer darf 90 Tage pro Halbjahr nicht überschreiten (hier im Beispiel zwar angegeben, aber die Aufenthaltsdauer kann kürzer sein)
Если охота въезжать в канцелярский текст, то
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 335:DE:PDF
- DE в адресе можно поменять на EN - нужен пример 9 на стр 86 и обязательно пример 8 на стр 85 - рассчет длительности пребывания идет по нему...
В учебнике нашлось много интересных вещей (к сожалению, информация ДСП вымарана) - обнаружилось, к примеру, что сумма финансового обеспечения неодинакова при проживании в отеле и при поездке по приглашению с обеспечением жильем. Она как...
Ответить
спасибо, я верю, но так глубоко я уже не пойдуAltedo : В учебнике ЕС написано про 90 дней или менее...
Есть еще инструкция для консульств по этому вопросу, но я с ней тоже не ознакомился.
К сожалению, в основном документе (Визовом кодексе) неоднозначность присутствует.
Ответить
Всем Спасибо за ответы и советы... Буду думать... Завтра в Женеву конечно попробую слетать..прикинусь дурачком что не знал и т.д.....не пустят так не пустят...посижу сутки в аэропорту улечу обратно...Главное что бы там никакого г..на не развели. а 11 марта когда наконец получу домой в Питер , полечу через Стокгольм , если будут проблемы , думаю со Шведами проще разговаривать по Фин визе , чем с Испанцами...
Ответить
цитата
Главное, чтобы они из Женевы обратно в Бельгию выпустили - там иногда противные тетки на регистрации попадаются - меня пару раз в куантрене мурыжили минут по 20 при абсолютно "чистых" документах... Правда, шенген с тех пор ввели, но тетки-то остались(.Popov88:Завтра в Женеву конечно попробую слетать..прикинусь дурачком что не знал и т.д.....не пустят так не пустят...посижу сутки в аэропорту улечу обратно...
Ответить
У меня багажа нет , только руч кладь , лечу easyjetom у них рег-ция он лан , я себе уже оба посадочных напечатал.
Ответить
Подскажите пожалуйста, очень нужна помощь!!!
у меня ситуация такая:
мой ребенок едет с моей подругой(с ребенком) в Париж через Хельсинки!
у подруги и ее ребенка это первая шенгенская виза и они едут в субботу 20 марта открывать эту визу(туда-обратно), чтобы 22марта без проблем вылететь из Хельсинки в Париж!
У моего ребенка это уже третья шенгенская виза, первая финская 2008-2009, вторая латвийская 2009.
подскажите, надо ли моему ребенку ехать открывать эту визу, или можно не ехать? а сразу 22 марта ехать в аэропорт! Время поджимает, нервы сдают(((((
не очень хочется мотать ребенка перед поездкой.
посоветуйте ехать или не ехать
у меня ситуация такая:
мой ребенок едет с моей подругой(с ребенком) в Париж через Хельсинки!
у подруги и ее ребенка это первая шенгенская виза и они едут в субботу 20 марта открывать эту визу(туда-обратно), чтобы 22марта без проблем вылететь из Хельсинки в Париж!
У моего ребенка это уже третья шенгенская виза, первая финская 2008-2009, вторая латвийская 2009.
подскажите, надо ли моему ребенку ехать открывать эту визу, или можно не ехать? а сразу 22 марта ехать в аэропорт! Время поджимает, нервы сдают(((((
не очень хочется мотать ребенка перед поездкой.
посоветуйте ехать или не ехать
Ответить
здравствуйте. я впервые собираюсь заграницу. хочу поехать в Швецию, через Финляндию, без путевки, в Стокгольме буду искать хостел..
меня интересует как получать финскую визу? я поеду сама в посольство (из Казани). когда звонила в агенства, которые оформляют визы у нас в городе - они просят бронь на отель. у меня этой брони нет..
и вообще, возможен ли такой маршрут с финской визой? или нужно обязательно Шведскую визу? (приезд в финку, потом вечером того же дня в Стокгольм, 3-4 дня в Стоке и обратно).
извините может уже задавался такой вопрос, я просто вообще не представляют что такое виза и заграница)
меня интересует как получать финскую визу? я поеду сама в посольство (из Казани). когда звонила в агенства, которые оформляют визы у нас в городе - они просят бронь на отель. у меня этой брони нет..
и вообще, возможен ли такой маршрут с финской визой? или нужно обязательно Шведскую визу? (приезд в финку, потом вечером того же дня в Стокгольм, 3-4 дня в Стоке и обратно).
извините может уже задавался такой вопрос, я просто вообще не представляют что такое виза и заграница)
Ответить
malenkij_Lee
К сожалению, у вас и в посольстве попросят подтвердить цель своей поездки, т.е. ту же самую бронь
.
К сожалению, у вас и в посольстве попросят подтвердить цель своей поездки, т.е. ту же самую бронь
Ответить
так, а если у меня будет бронь в Стокгольме? тогда можно делать финскую визу? (просто чтобы делать Шведскую визу нужны справки с места работы.. у меня к сожалению нет такой, и у родителей нет)darkness_sea : malenkij_Lee
К сожалению, у вас и в посольстве попросят подтвердить цель своей поездки, т.е. ту же самую бронь.
Ответить
Нет. Это открытое нарушение правил Шенгенской зоны. Вы должны аргументировать тот факт, почему вы хотите получить именно Финскую визу, т.е. бронь должна быть в финской гостинице, даже если вы там жить не собираетесь. Бронь гостиницы в Стокгольме, при подаче документов на визу в Финляндию это 100 % отказ, скорее всего вас, при приеме документов, развернут и направят в посольство Швеции.malenkij_Lee :
так, а если у меня будет бронь в Стокгольме? тогда можно делать финскую визу? (просто чтобы делать Шведскую визу нужны справки с места работы.. у меня к сожалению нет такой, и у родителей нет)
Ответить
подскажите пожалуйста
думаем, какую визу сделать
план такой: въезжать будем в Германию (либо через Таллин, либо через Хельсинки, либо напрямую с Питера), там дня 3, потом в Чехию. В чехии дней 10 и назад тем же маршрутом.
По-хорошему надо делать чешскую, так?
Но проще ж сделать финскую=) В турагенстве нам сказали, что если ездить в финку хотя бы раз в месяц на день в течение полугода (первую визу наверно на полгода дадут), то для них это будет звучать как "регулярное посещение Финляндии" и между делом так в Чехию съездили=). И с этой визой и при получении следующей (финской или другой) проблем не возникнет.
1ый вопрос: права ли женщина, которая нам это сказала?
2ой вопрос: какую нам все-таки визу сделать лучше? (теоретически можем покататься по деньку в месяц, но не факт, что получится все 6 мес.)
Спасибо большое!!
думаем, какую визу сделать
план такой: въезжать будем в Германию (либо через Таллин, либо через Хельсинки, либо напрямую с Питера), там дня 3, потом в Чехию. В чехии дней 10 и назад тем же маршрутом.
По-хорошему надо делать чешскую, так?
Но проще ж сделать финскую=) В турагенстве нам сказали, что если ездить в финку хотя бы раз в месяц на день в течение полугода (первую визу наверно на полгода дадут), то для них это будет звучать как "регулярное посещение Финляндии" и между делом так в Чехию съездили=). И с этой визой и при получении следующей (финской или другой) проблем не возникнет.
1ый вопрос: права ли женщина, которая нам это сказала?
2ой вопрос: какую нам все-таки визу сделать лучше? (теоретически можем покататься по деньку в месяц, но не факт, что получится все 6 мес.)
Спасибо большое!!
Ответить
для Асорти:
Вы ж из Питера! Вам сам Бог велел сделать финскую визу, открыть ее и покорять страны Шенгенского соглашения. Женщина из турагентства права. Если брать 100%, то лишь 10-15% за год в моем паспорте - это Финка. Проблем никогда не было, пусть вообще радуются, что к ним приезжаем
Вы ж из Питера! Вам сам Бог велел сделать финскую визу, открыть ее и покорять страны Шенгенского соглашения. Женщина из турагентства права. Если брать 100%, то лишь 10-15% за год в моем паспорте - это Финка. Проблем никогда не было, пусть вообще радуются, что к ним приезжаем
Ответить
спасибо большое! если с чешской будет предвидеться много мороки, будем сразу финскую делать=)
Ответить
для Асорти:
только учтите, что чехи дадут визу только на время брони отеля, а фины на полгода-год. Разницу чувствуете?
только учтите, что чехи дадут визу только на время брони отеля, а фины на полгода-год. Разницу чувствуете?
Ответить
да, мы знаем
а не скажете минимальное количество дней, на которые фины дают визу?
вроде на 30 дней/6 мес. Это так? Или могут и на 15 дать?
а не скажете минимальное количество дней, на которые фины дают визу?
вроде на 30 дней/6 мес. Это так? Или могут и на 15 дать?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать!
У меня есть финская виза шенген сроком с декабря 2009 по сентябрь 2010г. Просила на год, дали на 9 месяцев, т.к. паспорт в декабре 2010 года заканчивается, менять буду. Я два раза ездила в Финку, один раз были 4 дня, на пароме до Стокгольма катались, второй раз 1 день - до Лапперанты и обратно, по магазинам.
В мае меня выбрали для участия в научной летней школе в Германии, школа будет проходить 13 дней, в конце августа - начале сентября (в сроки финской визы укладывается).
Теперь вопрос! Могу ли я по финской визе поехать прямо из Питера во Франкфурт (без проблем при получении новой финской визы в дальнейшем)? Или лучше ехать через Финляндию, тогда что при этом говорить на границе о цели визита? Или все же лучше аннулировать финскую и брать немецкую? Последнего делать не очень хочется, т.к. это время и деньги, да и в Финляндию пару раз еще может получится съездить.
Помогите, пожалуйста, советом!!!!!
У меня есть финская виза шенген сроком с декабря 2009 по сентябрь 2010г. Просила на год, дали на 9 месяцев, т.к. паспорт в декабре 2010 года заканчивается, менять буду. Я два раза ездила в Финку, один раз были 4 дня, на пароме до Стокгольма катались, второй раз 1 день - до Лапперанты и обратно, по магазинам.
В мае меня выбрали для участия в научной летней школе в Германии, школа будет проходить 13 дней, в конце августа - начале сентября (в сроки финской визы укладывается).
Теперь вопрос! Могу ли я по финской визе поехать прямо из Питера во Франкфурт (без проблем при получении новой финской визы в дальнейшем)? Или лучше ехать через Финляндию, тогда что при этом говорить на границе о цели визита? Или все же лучше аннулировать финскую и брать немецкую? Последнего делать не очень хочется, т.к. это время и деньги, да и в Финляндию пару раз еще может получится съездить.
Помогите, пожалуйста, советом!!!!!
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56