Перечеркнули старую визу в паспорте...

Вчера забрали паспорта из посольства Финляндии, новые визы дали, но при этом перечеркнули старые финские визы, по которым ездили зимой. В паспорте несколько повторных шенгенов, но только фины красной пастой перечеркнули крест-накрест визу и галлограмму в верхнем углу заштриховали. Вопрос: зачем "рисовать" в паспорте? и как давно такое практикуется у финов?
В Финляндию с "1001 тур"!
Мозаика : Вопрос: зачем "рисовать" в паспорте? и как давно такое практикуется у финов?
На вопрос зачем и как давно не отвечу. :D

Поделюсь опытом. У меня в паспорте итальянцы и немцы тоже зачеркивали свои визы. Никаких проблем в связи с этим не было.
Та же ситуация, только месяцем раньше. До этого такого не наблюдала.
"Вопрос: зачем "рисовать" в паспорте? и как давно такое практикуется у финов? "-на этот вопрос, наверное, могут ответить только фины... :D
У меня тоже точно такая же ситуация. Визу получал в Киеве (так как живу на Украине). Значит такая практике везде. Проблем с поездкой не было.
Как зачем? Чтобы вы по старой визе в прошлом не смогли заново съездить.
Путешественник (А) : Как зачем? Чтобы вы по старой визе в прошлом не смогли заново съездить.
Что бы при проверке на паспортном контроле пограничнику легче было отыскать действующую визу. Вот все. У многих по 4 - 5 старых виз скапливается за время действия загранпаспорта, вот и сиди рассматривай там какие на этих визах даты и где нужная виза.
для Van Rain: Нет, ну моя версия представляется более весомой.
В Финляндию с "1001 тур"!
Всем спасибо, что заглянули в тему. Значит не одни мы такие с разрисованными визами))) А вот еще вопрос, чтоб не создавать новую тему, можно ли после двух разовых финских виз, полученных в Москве, просить мультик. Реально получить или все-таки велика доля отказов?
У меня в Риме вообще при въезде пограничник поставил въездной штамп прямо на действующую визу. И не было потом никаких проблем.