Очередь на подачу документов на визу в СПб

Добрый день,

подскажите пожалуйста, большие ли в настоящее время очереди в Консульство и как долго делают визу.

заранее благодарю
В Финляндию с "1001 тур"!
Да большие, большие. А делают, сейчас дней 10 вроде.
Скажите, не поняла такую фразу, вычитаную на этом сайте про визу "Фотография должна быть сделана не ранее шести месяцев назад" Это как? Т.е. я должна сначала сфоткаться и выждать пол года, а только потом идти за визой? Как-то страненько...
Milaschka : Скажите, не поняла такую фразу, вычитаную на этом сайте про визу "Фотография должна быть сделана не ранее шести месяцев назад" Это как? Т.е. я должна сначала сфоткаться и выждать пол года, а только потом идти за визой? Как-то страненько...
Как-то странно вы фразу интерпретируете :D Напишу по-другому - фотография должа быть не старше шести месяцев. По-факту, спокойно отдавал фотографии 1-2 летней давности, вопросов не возникало. Главное, чтобы вы сильно не отличались от фотографии :D
:D Да, я уже поняла. Спасибо!
PiterZ : спокойно отдавал фотографии 1-2 летней давности, вопросов не возникало. Главное, чтобы вы сильно не отличались от фотографии
и чтобы фотка была не той же самой, что и на предыдущей финской мультивизе :D
Isola :
и чтобы фотка была не той же самой, что и на предыдущей финской мультивизе :D
У меня на двух визах одна и та же фотография была. Я делал две фотографии, одну в один год отдал, другую на следующий.
В Финляндию с "1001 тур"!
повезло...у нас приятеля завернули с такой фоткой, указав на срок ее годности. и ничего не скажешь - такая же на предыдущем шестимесячном шенгене.
Isola : повезло...у нас приятеля завернули с такой фоткой, указав на срок ее годности. и ничего не скажешь - такая же на предыдущем шестимесячном шенгене.
Хм... Я тут посмотрел свой прошлый загранпаспорт - одинаковые фотки на 3 визах похоже. Во всяком случае я не нашел отличий... Вот теперь придется новую делать - усы сбрил :D