Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
Новый год в Финляндии самостоятельно!
Добрый день!
Планируем провести Новогодние праздники в Финляндии. Поездку хочу спланировать самостоятельно.
Мне, как новичку, требуется различная информация о Финляндии. Решаем на чем лучше ехать: на машине или поезде?
Гостиница или коттедж? Визу самостоятельно или через турфирму? На какие числа ориентироваться? В каких числах заняться визой?
Планируем провести Новогодние праздники в Финляндии. Поездку хочу спланировать самостоятельно.
Мне, как новичку, требуется различная информация о Финляндии. Решаем на чем лучше ехать: на машине или поезде?
Гостиница или коттедж? Визу самостоятельно или через турфирму? На какие числа ориентироваться? В каких числах заняться визой?
Ответить
Визой заняться лучше за месяц. Если есть возможность сделать самому, то незачем обращаться к турфирмам. Зимой я бы предпочел жить в гостинице. Советую ехать поездом. Бензин из Москвы + международная страховка. Думаю, что поезд встанет дешевле. Это даже во-вторых. Во-первых, очереди на автомобильных пунктах пропуска будут очень большие.
Ответить
Посоветуйте, какое место ( район) выбрать для первого раза? Куда съездить , что посмотреть? Помогите составить план мероприятий с катанием на лыжах, коньках,с посещением рождественских ярмарок.Дмитрий8 : Визой заняться лучше за месяц. Если есть возможность сделать самому, то незачем обращаться к турфирмам. Зимой я бы предпочел жить в гостинице. Советую ехать поездом. Бензин из Москвы + международная страховка. Думаю, что поезд встанет дешевле. Это даже во-вторых. Во-первых, очереди на автомобильных пунктах пропуска будут очень большие.
Извините за большое количество вопросов, для меня новый год это праздник,и хочется его провести интересно и незабываемо.
Ответить
Купить билеты на поезд может оказаться большой проблемой.Эдем ) : Решаем на чем лучше ехать: на машине или поезде?
Визой нужно заняться за 3 месяца до поездки, иначе будут громадные очереди.
Ответить
для Эдем ):
Если поедете в Лапландию, то сможете:
1) Покататься на собачьих упряжках.
2) Покататься на оленьих упряжках.
3) Покататься на снегоходах (в том числе и ночью).
Это либо отдельно, либо выбрав сразу всё в одном.
4) Побродить на снегоступах (можно приобрести экскурсию в какой-нибудь местной фирме, а можно взять их напрокат, например в отеле Ounasvaara Santasport Institut. Он находится где-то в 2-2,5 км от центра города. Там вокруг очень красивая природа. Стоимость проката была 10 евро/час и 17 евро/день. Там же можно покататься и на лыжах. Карты либо на сайте отеля (сейчас сайт на реконструкции), либо на месте. Есть горнолыжные спуски в Луосто и Пюхя - 120-140 км от столицы Лапландии города Рованиеми).
5) Посетить арктический зоопарк в Рануа (80 км от Рованиеми).
6) Зимняя рыбалка.
7) В городе Кеми (120 км от Рованиеми) можно поплавать на ледоколе "Сампо" и в специальных водолазных костюмах поплавать в воде.
Есть много чего, всё так на вскидку и не упомнишь.
Но если едете самостоятельно, то связывайтесь с отелем уже сейчас, ну может в сентябре. Да и визу делайте раньше, чем за месяц и, если есть время, лучше самостоятельно, чтобы потом не обвинять фирму, что в последний день перед отъездом они сообщили вам об отказе.
если будет нужна более подробная информация по сайтам по Лапландии, пишите в личку, сброшу вам ссылки.
Если поедете в Лапландию, то сможете:
1) Покататься на собачьих упряжках.
2) Покататься на оленьих упряжках.
3) Покататься на снегоходах (в том числе и ночью).
Это либо отдельно, либо выбрав сразу всё в одном.
4) Побродить на снегоступах (можно приобрести экскурсию в какой-нибудь местной фирме, а можно взять их напрокат, например в отеле Ounasvaara Santasport Institut. Он находится где-то в 2-2,5 км от центра города. Там вокруг очень красивая природа. Стоимость проката была 10 евро/час и 17 евро/день. Там же можно покататься и на лыжах. Карты либо на сайте отеля (сейчас сайт на реконструкции), либо на месте. Есть горнолыжные спуски в Луосто и Пюхя - 120-140 км от столицы Лапландии города Рованиеми).
5) Посетить арктический зоопарк в Рануа (80 км от Рованиеми).
6) Зимняя рыбалка.
7) В городе Кеми (120 км от Рованиеми) можно поплавать на ледоколе "Сампо" и в специальных водолазных костюмах поплавать в воде.
Есть много чего, всё так на вскидку и не упомнишь.
Но если едете самостоятельно, то связывайтесь с отелем уже сейчас, ну может в сентябре. Да и визу делайте раньше, чем за месяц и, если есть время, лучше самостоятельно, чтобы потом не обвинять фирму, что в последний день перед отъездом они сообщили вам об отказе.
если будет нужна более подробная информация по сайтам по Лапландии, пишите в личку, сброшу вам ссылки.
Ответить
Например, еще регион Куопио, горнолыжный курорт Тахко.
Ответить
Я бы предпочёл региону Куопио, район Ювяскуля. Курорт Химос.
Не советую поезд. На Новогодние праздники взять билет на поезд, не имея тура, почти невозможно.
Да, очереди на таможне, большие, но не смертельные. Самое " страшное" при автопутешествии, это дорога до Питера.
Если выбирать машину. то лучше начать с Химоса - ближе чем Куопио. Да и район этот (К) никчёмный... Тахко от Куопио на приличном расстоянии ( км 40)- не наездеетесь кататься, а в самом Куопио, ну совсем скучно. Мы там останавливались в км в 5-6 в гостинице Куннонпайка. Отель на берегу озера. Да забыл, там ещё есть склоны для катания. Сейчас забыл название, но если заинтересует - посмотрю.
Химос, тоже стоит в стороне от городов - это уже "курорт". До Ювяскюля минут 30 езды. Там две горки, одна трасса около 1 км., остальные 300-400м - разной сложности. Мы там встречали 2001-ый год (новый век) - такой феерверк фины устроили - красотища....и склоны работали до часу или двух ночи. И показательные прыгалки сноубордистов...Больше такого мы нигде не видели, даже в Вуокатти, в этом году.
Но это ещё дальше (район Кайяни).
Вобщем мы там встречали четыре новых года - если будут вопросы - пишите в личку.
Добавлю....Мы в первый раз были в Финке без авто (поезд до Питера, там автобус до Ланпенранты-Саймааранты)
Пропади такие поездки пропад...С тех пор - только на Авто.
Не советую поезд. На Новогодние праздники взять билет на поезд, не имея тура, почти невозможно.
Да, очереди на таможне, большие, но не смертельные. Самое " страшное" при автопутешествии, это дорога до Питера.
Если выбирать машину. то лучше начать с Химоса - ближе чем Куопио. Да и район этот (К) никчёмный... Тахко от Куопио на приличном расстоянии ( км 40)- не наездеетесь кататься, а в самом Куопио, ну совсем скучно. Мы там останавливались в км в 5-6 в гостинице Куннонпайка. Отель на берегу озера. Да забыл, там ещё есть склоны для катания. Сейчас забыл название, но если заинтересует - посмотрю.
Химос, тоже стоит в стороне от городов - это уже "курорт". До Ювяскюля минут 30 езды. Там две горки, одна трасса около 1 км., остальные 300-400м - разной сложности. Мы там встречали 2001-ый год (новый век) - такой феерверк фины устроили - красотища....и склоны работали до часу или двух ночи. И показательные прыгалки сноубордистов...Больше такого мы нигде не видели, даже в Вуокатти, в этом году.
Но это ещё дальше (район Кайяни).
Вобщем мы там встречали четыре новых года - если будут вопросы - пишите в личку.
Добавлю....Мы в первый раз были в Финке без авто (поезд до Питера, там автобус до Ланпенранты-Саймааранты)
Пропади такие поездки пропад...С тех пор - только на Авто.
Ответить
В самом Тахко есть гостиницы, однако. Но я не спорю, т.к. не был в Химосе.
Ответить
Да, Дим, есть - не спорю. Район сам по себе - тухлый какой-то....Я доезжал туда, конечно, - мне не понравилось..Дмитрий8 : В самом Тахко есть гостиницы, однако
Но на вкус и цвет...
Ответить
Вот упустил, советик дать.Зайцелюб : Гостиница или коттедж?
Если на машине, то лучше коттедж (условно, конечно). Во всех коттеджах есть кухни и доехать до супермаркета, не проблема. Плюс многое везут ссобой.(за исключением мяса и много водки).
Мясо, птицу, маринованые мясные полуфабы, там стоят не больше московских, а вкус по-лучше будет.
Можно и сходить в ресторан - дороговато, правда.
Если, конечно, западло замарачиваться готовкой, то можно поселиться и в отеле.
Таки-каки жить в коттедже и питаться в ресторане отеля - большая щедрость для кармана.
На любом курорте есть и небольшие маркеты, где можно, что-то остро необходимое купить.
И последнее - сидение у потрескивающего камина, после катания по склонам (не важно, на чём),с бутылочкой из "дюти" это сами понимаете.
"Зайцелюбу", приношу извинения, что процитировал его-неего цитату
Добавлю задним числом про развлечения...
Рождественские ярмарки? Вы знаете, фины настолько прогматично построили свою торговлю, что слово "ярмарка", как-то не уместно. Шляетесь по городу или городку и заходите куда глаза глядят. Именно наличие авто, помогает решать любые замыслы, тк бщественным транспортом не наездиешься. Но покупать что-то в Финке из шмоток....ну не знаю...Так, сувенирчики.
По катанию на лыжах. На том месте, что выберете, программу и составите. Ски пас на подъёмники, стоит тем меньше, чем больший срок покупки его. Например 1 день -30 е, а 5 - 100. Прокат лыж, примерно, также. Цены можно узнать в инете, когда определитесь с местом.
Вот с оленьими фермами не подскажу. Не интересовало.
Кстати, по дороге, домой, можно сделать крюк небольшой и заглянуть в теже Хельсинки. Повторюсь, что наличие своего авто, решает почти все проблемы. Даже можно доехать в Лапландию к Санте. День убьёте, но...
Ну вот так. коротко...
Ответить
Напоминаю, что водки можно провозить не более одного литра на взрослого человека. И при условии, что пробудете там не менее 4-х дней. Раз уж об этом речь зашла...
Ответить
3 дней.Дмитрий8 : Напоминаю, что водки можно провозить не более одного литра на взрослого человека. И при условии, что пробудете там не менее 4-х дней. Раз уж об этом речь зашла...
Ответить
Ну да, минимум 4 дня. Признаю свою опечатку. Спасибо.PiterZ : 3 дней.
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56