Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
Невозможность аннулировать визу в консульстве
Добрый день.
Появилась необходимость аннулировать визу в финляндию.
Пришел в консульство - на двери бумажка висит: "Аннулирование виз, выданных данным консульством, приостановлено с 14.12.2009"
Мне надо подавать документы на визу в Германию.
Как быть в этом случае?
Появилась необходимость аннулировать визу в финляндию.
Пришел в консульство - на двери бумажка висит: "Аннулирование виз, выданных данным консульством, приостановлено с 14.12.2009"
Мне надо подавать документы на визу в Германию.
Как быть в этом случае?
Ответить
Ехать по текущей визе в Германию не могу:
1) Еще не открыта
2) Дней не хватит
1) Еще не открыта
2) Дней не хватит
Ответить
Просто зачеркните визу и будет Вам счастье
Только к финнам после этого лучше не ходить.
Только к финнам после этого лучше не ходить.
Ответить
Так в том то и дело, что хочу потом в финку получить визу.
На какой срок могут мне карантин дать?
На какой срок могут мне карантин дать?
Ответить
Тут посмотрел на дату окончания паспорта:
Заканчивается в июле этого года.
Если я сам зачеркну финскую визу, то мне дадут немецкую визу до конца действия паспорта.
Например в июле/августе я получу новый паспорт и приду с ним в консульство Финляндии, будет ли у них какая-либо информация о том, что я сам лично "аннулировал" визу? Могут ли не дать визу в этом случае?
Если я сам зачеркну финскую визу, то мне дадут немецкую визу до конца действия паспорта.
Например в июле/августе я получу новый паспорт и приду с ним в консульство Финляндии, будет ли у них какая-либо информация о том, что я сам лично "аннулировал" визу? Могут ли не дать визу в этом случае?
Ответить
Не думаю, что Вам кто-то даст точный ответ на этот вопрос...arelendil : Например в июле/августе я получу новый паспорт и приду с ним в консульство Финляндии, будет ли у них какая-либо информация о том, что я сам лично "аннулировал" визу? Могут ли не дать визу в этом случае?
Ответить
Дополнительная свежая информация из московского посольства:
Сегодня забирал в Москве паспорта. При мне пара спрашивала про анулирование в окошке, вроде бы ушли удовлетворенные.
Как давно Вы там были?
Сегодня забирал в Москве паспорта. При мне пара спрашивала про анулирование в окошке, вроде бы ушли удовлетворенные.
Как давно Вы там были?
Ответить
Сегодня в 12 утра.
Висит на входе бумажка (см. первый пост)
Администратора на тот момент не было, так что не мог спросить
Висит на входе бумажка (см. первый пост)
Администратора на тот момент не было, так что не мог спросить
Ответить
Если не ошибаюсь, есть такое шенгенское правило, что виза выдается на срок, оканчивающийся не позднее, чем за три месяца до окончания действия паспорта.arelendil : Тут посмотрел на дату окончания паспорта:
Ответить
Ну да. Я это и имел ввиду в принципе.
Финский шенген заканчивается как раз за 3 месяца до окончания паспорта. Точно так же будет выдан шенген немецкий.
Финский шенген заканчивается как раз за 3 месяца до окончания паспорта. Точно так же будет выдан шенген немецкий.
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56