Невозможность аннулировать визу в консульстве

Добрый день.
Появилась необходимость аннулировать визу в финляндию.
Пришел в консульство - на двери бумажка висит: "Аннулирование виз, выданных данным консульством, приостановлено с 14.12.2009"

Мне надо подавать документы на визу в Германию.
Как быть в этом случае?
В Финляндию с "1001 тур"!
Ехать по текущей визе в Германию не могу:
1) Еще не открыта
2) Дней не хватит
Просто зачеркните визу и будет Вам счастье :D

Только к финнам после этого лучше не ходить.
Так в том то и дело, что хочу потом в финку получить визу.
На какой срок могут мне карантин дать?
Тут посмотрел на дату окончания паспорта:

Заканчивается в июле этого года.
Если я сам зачеркну финскую визу, то мне дадут немецкую визу до конца действия паспорта.

Например в июле/августе я получу новый паспорт и приду с ним в консульство Финляндии, будет ли у них какая-либо информация о том, что я сам лично "аннулировал" визу? Могут ли не дать визу в этом случае?
arelendil : Например в июле/августе я получу новый паспорт и приду с ним в консульство Финляндии, будет ли у них какая-либо информация о том, что я сам лично "аннулировал" визу? Могут ли не дать визу в этом случае?
Не думаю, что Вам кто-то даст точный ответ на этот вопрос...
Дополнительная свежая информация из московского посольства:

Сегодня забирал в Москве паспорта. При мне пара спрашивала про анулирование в окошке, вроде бы ушли удовлетворенные.

Как давно Вы там были?
В Финляндию с "1001 тур"!
Сегодня в 12 утра.
Висит на входе бумажка (см. первый пост)
Администратора на тот момент не было, так что не мог спросить
arelendil : Тут посмотрел на дату окончания паспорта:

Заканчивается в июле этого года.
Если я сам зачеркну финскую визу, то мне дадут немецкую визу до конца действия паспорта.
Если не ошибаюсь, есть такое шенгенское правило, что виза выдается на срок, оканчивающийся не позднее, чем за три месяца до окончания действия паспорта.
Ну да. Я это и имел ввиду в принципе.
Финский шенген заканчивается как раз за 3 месяца до окончания паспорта. Точно так же будет выдан шенген немецкий.