Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Почему Finnair отказывается от суперсовременных и экономичных Airbus A321XLR?
Finnair с 1 июня начнет взимать плату с пассажиров за ручную кладь
В Финляндии задержали российскую пару за «просрочку» Шенгена на 100 дней
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
На машине в Финляндию...
Кто сможет-подскажите, есть идея поехать в финляндию на своей машине - но так-как это первое путешествие такого рода - хотелось бы знать, что нужно для этого, какие требования к документам, машине....какие могут быть заорочки на таможне и при передвижении по Финляндии....машина поедит скорее всего пассат 2000 года....по идее все номы евро он проходит...поездка планируеться на июль сего года...
Ответить

согласен, а если ещё транзитом в Норвегию, в горы, то можно и колёсные цепи поставить
[/quote]
Не очень понял к чему вообще относится Ваш комментарий. Какая связь между коттеджем и Норвегией?

Не очень понял к чему вообще относится Ваш комментарий. Какая связь между коттеджем и Норвегией?
Ответить
Раз уж зашла речь про шины... Может кто в курсе, насколько целесообразно покупать резину хакка в Финляндии. Будет ли она финского (а не всевоожского как у нас) производства и будет ли заметная разница в цене?
Ответить
Разницу в цене вы легко можете сами посмотреть - посмотрите сколько стоит у нас, и сколько в Финляндии. Хотя бы по двум магазинам где обычно берут - твинмакс и эксклюзивфоркар.suvov :Раз уж зашла речь про шины... Может кто в курсе, насколько целесообразно покупать резину хакка в Финляндии. Будет ли она финского (а не всевоожского как у нас) производства и будет ли заметная разница в цене?
Мы брали в ноябре Хаккапелиту 7 - не помню разницу в цене. Думали что тоже будет Всеволожская, нет - оказалась финская, хотя до этого мне говорили, что те размеры, которые делают у нас - не делают в Финляндии. Оказалось не так.
Ответить
Знакомые покупали в "эксклюзифокар" Nokian Hakka-5, разница с ценами в России составила примерно 25% - на самом деле ощутимо, а по качеству что мейд ин раша что ин финланд - думаю, не особо ощутима - технология производства одна. Летняя резина тоже у них хороша - дорогу держит - супер. Вот, а что касается когда можно на зимней ездить вот ссылочка на ресурс: *****l, там же кстати и по очередям на границе написано как в любое время информацию получить можно - летний сезон начинается, очень актуально. Если что, задавайте вопросы по Финляндии, я тут новичек, но подсказать буду рад!suvov :Раз уж зашла речь про шины... Может кто в курсе, насколько целесообразно покупать резину хакка в Финляндии. Будет ли она финского (а не всевоожского как у нас) производства и будет ли заметная разница в цене?

Ответить
Можно ссылку в личку кинуть?!Сергей_47 :Знакомые покупали в "эксклюзифокар" Nokian Hakka-5, разница с ценами в России составила примерно 25% - на самом деле ощутимо, а по качеству что мейд ин раша что ин финланд - думаю, не особо ощутима - технология производства одна. Летняя резина тоже у них хороша - дорогу держит - супер. Вот, а что касается когда можно на зимней ездить вот ссылочка на ресурс: *****l, там же кстати и по очередям на границе написано как в любое время информацию получить можно - летний сезон начинается, очень актуально. Если что, задавайте вопросы по Финляндии, я тут новичек, но подсказать буду рад!suvov :Раз уж зашла речь про шины... Может кто в курсе, насколько целесообразно покупать резину хакка в Финляндии. Будет ли она финского (а не всевоожского как у нас) производства и будет ли заметная разница в цене?
надеюсь помог
Ответить
ну вот нашёл наконец)))
Обязательное применение зимних шин в Финляндии с 1.12
Обязательное применение зимних шин распространяется на все зарегистрированные за границей легковые машины и пикапы в декабре, январе и феврале (с 01.12. по 28.02.).
Обязательное применение зимних шин касается легковых машин и пикапов общей массой не более 3500 кг (категории M1 и N1). Роме того, зимними шинами следует пользоваться на прицепах или спецмашинах, например в автокараванах, общей массой с 750 кг по 3500 кг.
Зимние шины должны быть шинами, предназначенными изготовителем специально для езды в зимний период (на шине, как правило, обозначение M+S). Глубина узора протектора должна быть не менее 3 мм. Зимние шины могут быть также ошипованные.
Обязательное применение зимних шин распространяетсся также на автотранспортные средства, приезжающие в Финляндию из-за границы. Езда в зимний период безопаснее при условии применения всеми автомобилистами шин, подходящих к соответствующим погодным условиям. Для зимы Финляндии характерна переменчивость погодных условий, в результате чего поверхность дороги то голая, то покрыта снегом или льдом. При таких условиях зимние шины обеспечивают лучшее сцепление с дорогой, чем летние шины.
Обязательное применение зимних шин не распространяется на тяжелые транспортные средства в Финляндии. Однако, использование зимних шин в грузовиках рекомендуется для обеспечения безопасности движения.
Распоряжения по шинам в Финляндии
В период действия обязательного применения зимних шин допускается пользование зимними шинами, предназначенными для круглогодичного пользования или ошипованными зимними шинами.
Зимние шины (или шины, предназначенные для круглогодичного пользования)
Обязательное применение с 01.12. по 28.02.
Применение зимних шин без шипов допускается круглый год. Глубина узора не менее 3 мм.
Зимние шины с шипами
Применение допускается только в период времени с 01.11. по 31.03.
Однако, допускается превышение указанных пределов, если применение зимних шин необходимо из-за погодных условий.
Обязательное применение зимних шин в Финляндии с 1.12
Обязательное применение зимних шин распространяется на все зарегистрированные за границей легковые машины и пикапы в декабре, январе и феврале (с 01.12. по 28.02.).
Обязательное применение зимних шин касается легковых машин и пикапов общей массой не более 3500 кг (категории M1 и N1). Роме того, зимними шинами следует пользоваться на прицепах или спецмашинах, например в автокараванах, общей массой с 750 кг по 3500 кг.
Зимние шины должны быть шинами, предназначенными изготовителем специально для езды в зимний период (на шине, как правило, обозначение M+S). Глубина узора протектора должна быть не менее 3 мм. Зимние шины могут быть также ошипованные.
Обязательное применение зимних шин распространяетсся также на автотранспортные средства, приезжающие в Финляндию из-за границы. Езда в зимний период безопаснее при условии применения всеми автомобилистами шин, подходящих к соответствующим погодным условиям. Для зимы Финляндии характерна переменчивость погодных условий, в результате чего поверхность дороги то голая, то покрыта снегом или льдом. При таких условиях зимние шины обеспечивают лучшее сцепление с дорогой, чем летние шины.
Обязательное применение зимних шин не распространяется на тяжелые транспортные средства в Финляндии. Однако, использование зимних шин в грузовиках рекомендуется для обеспечения безопасности движения.
Распоряжения по шинам в Финляндии
В период действия обязательного применения зимних шин допускается пользование зимними шинами, предназначенными для круглогодичного пользования или ошипованными зимними шинами.
Зимние шины (или шины, предназначенные для круглогодичного пользования)
Обязательное применение с 01.12. по 28.02.
Применение зимних шин без шипов допускается круглый год. Глубина узора не менее 3 мм.
Зимние шины с шипами
Однако, допускается превышение указанных пределов, если применение зимних шин необходимо из-за погодных условий.
Ответить
Во-первых, на предыдущей странице я уже приводил выдержку из правил. Зачем дублировать, при этом ещё выкладывая неверную информацию?turanchekss :ну вот нашёл наконец)))
Зимние шины с шипами
Во-вторых, не знаю источник, откуда Вы это брали, но не стоит ему доверять, если даже простые правила там не могут выложить правильно.
Ответить

В Финляндию с "1001 тур"!
Последнее время в эксклюзивфоркар проблемы с ассортиментом. В итоге я брал в ноябре в Твинмаксе, и сейчас у меня друг брал лето там же.turanchekss :Можно ссылку в личку кинуть?!Сергей_47 :Знакомые покупали в "эксклюзифокар" Nokian Hakka-5, разница с ценами в России составила примерно 25% - на самом деле ощутимо, а по качеству что мейд ин раша что ин финланд - думаю, не особо ощутима - технология производства одна.
Ответить
не уверен, что и у вас она (информация) правильная, нельзя знать ВСЁ,какая-то ерунда про пасху,причём она тут?! Дайте официальные выдержки из правил, а не эту отсебятину рукописную., скорее всего скопированную с какого-то другого форума., Завтра буду на работе, поставлю источник, если время будет...PiterZ :Во-первых, на предыдущей странице я уже приводил выдержку из правил. Зачем дублировать, при этом ещё выкладывая неверную информацию?turanchekss :ну вот нашёл наконец)))
Зимние шины с шипами
Во-вторых, не знаю источник, откуда Вы это брали, но не стоит ему доверять, если даже простые правила там не могут выложить правильно.
От вас тоже хочется подтверждения вашего копипаста!
Спасибо!
Ответить
Если Вы не обладаете информацией - то не очень корректно выкладывать недостоверную информацию, тем самым вводя в заблуждение других участников форума. А уж пытаться язвить в ситуации, в которой Вы, извините, не разбираетесь - абсурдно.turanchekss :не уверен, что и у вас она (информация) правильная, нельзя знать ВСЁ,какая-то ерунда про пасху,причём она тут?! Дайте официальные выдержки из правил, а не эту отсебятину рукописную., скорее всего скопированную с какого-то другого форума., Завтра буду на работе, поставлю источник, если время будет...
От вас тоже хочется подтверждения вашего копипаста!
Спасибо!
А источник того, что Вы назвали "отсебятиной рукописной" - визитфинланд ру - официальный портал финского управления по туризму.
Почитайте, я так понимаю, Вы с этим сайтом не знакомы.
Ответить
Что это за новости? Да первого пнд после Пасхи.turanchekss :Зимние шины с шипами
Ответить
вот мой источник: инфинланд.PiterZ :Во-первых, на предыдущей странице я уже приводил выдержку из правил. Зачем дублировать, при этом ещё выкладывая неверную информацию?turanchekss :ну вот нашёл наконец)))
Зимние шины с шипами
Ответить
а вы знаете , что пасха католическая и православная разнятся , по датам, в этом и прошлом году совпадают, поэтому никак не может служить правилом, более конструктивно подходим к дискуссии , да?!Altedo :Что это за новости? Да первого пнд после Пасхи.turanchekss :Зимние шины с шипами
Ответить
И что с того, что разнятся? Какая связь? Время в России и Финляндии тоже разное - но Вы же не будете садиться в самолёт в Хельсинки по нашему времени...turanchekss :а вы знаете , что пасха католическая и православная разнятся , по датам, в этом и прошлом году совпадают, поэтому никак не может служить правилом, более конструктивно подходим к дискуссии , да?!
Более того, Пасха в разные годы может приходиться на разные даты. Если в прошлом году она была 4 апреля, то в этом - 24 апреля. Соответственно и даты запрета использования шиповки разные. И дискутировать тут не о чем, есть правила.
С таким же успехом можно дискутировать является ли красный сигнал светофора запрещающим.
Странный Вы человек, от того, что Вам кажется, что может быть правилом, а что нет - правила в Финляндии не изменятся.
И, неужели, Вам не видно разницы между рекламным сайтом инфинланд, написавшим ошибочную информацию и ОФИЦИАЛЬНЫМ порталом минтуризма Финляндии?
Ответить
При чем здесь православная Пасха?turanchekss :а вы знаете , что пасха католическая и православная разнятся
Здесь нет дискуссии - алгоритм такой: идем на сайт любого европейского автоклуба - английского, немецкого, австрийского, финского - и просто читаем буквы... До 31.3 шипы разрешены, лишь если пасха в марте. В другие годы - до первого послепасхального пнд.turanchekss :более конструктивно подходим к дискуссии , да?!
http://www.veronmaksajat.fi/File/370405 ... C3%B6t.pdf
Ответить
Точнее даже, если не пасха в марте, а первый послепасхальный понедельник приходится на март.Altedo :До 31.3 шипы разрешены, лишь если пасха в марте. В другие годы - до первого послепасхального пнд.
Но такое видимо о-очень редко бывает.
Ответить
Наверное.) По русски это одной фразой не выразить... "Разрешены до первого послепасхального понедельника, и, в любом случае, до 31 марта" - это немного по-чухонски...)))
Ответить
На http://www.liikenneturva.fi - написано "по конец марта или ещё неделю после пасхи, в зависимости от того какая дата будет более поздней".Altedo :Наверное.) По русски это одной фразой не выразить... "Разрешены до первого послепасхального понедельника, и, в любом случае, до 31 марта" - это немного по-чухонски...)))
Интересно, как часто случается так, что послепасхальный понедельник выпадает до 31 марта. Такое ощущение, что если и бывает такое, то не чаще чем раз в десятилетие. В 2008 вроде пасха была 23 марта - то есть шиповка до 31 марта получается - совпало

Ответить
http://en.wikipedia.org/wiki/Computus
Их автоклуб - 2 предпоследние строчки внизу стр - вроде, пишет про пнд. Х3.)
http://www.autoliitto.fi/matkalla_ja_li ... 85=3440535
Их автоклуб - 2 предпоследние строчки внизу стр - вроде, пишет про пнд. Х3.)
http://www.autoliitto.fi/matkalla_ja_li ... 85=3440535
Ответить

Экскурсионные туры от 1481 руб.!Суперскидки до 40% по акции Раннее бронирование!
Любые формы оплаты туров, туры в кредит, страхование
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499) 215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

Получается с 1982 года ни разу такого случая не было. То есть самая ранняя пасха - это 23 марта в 2008 году.
А по фински я не читаю
А по фински я не читаю

Ответить
Да кто ж это прочтет?)) Кроме эстонцев и гугл-переводчика, конечно.)
Ответить
Пропал любитель дискуссий
Хотя бы признал, что ошибался.

Ответить
да никуда я не пропал, не вижу смысла спорить, по моим понятиям, должны быть жёсткие правила ИМХО...PiterZ :Пропал любитель дискуссийХотя бы признал, что ошибался.
Ответить
turanchekss :да никуда я не пропал, не вижу смысла спорить, по моим понятиям, должны быть жёсткие правила ИМХО...PiterZ :Пропал любитель дискуссийХотя бы признал, что ошибался.

Можете написать в финское правильтельство, и объяснить им, что у них законы не правильные, не совпадают с Вашими понятиями

Ответить
Интересно, если им (финам) на границе ляпнуть про "по-понятиям" (с раскладывающимся веером)
- сразу развернут ..или по шее ещё надают

Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56