Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
На машине в Финляндию...
Кто сможет-подскажите, есть идея поехать в финляндию на своей машине - но так-как это первое путешествие такого рода - хотелось бы знать, что нужно для этого, какие требования к документам, машине....какие могут быть заорочки на таможне и при передвижении по Финляндии....машина поедит скорее всего пассат 2000 года....по идее все номы евро он проходит...поездка планируеться на июль сего года...
Ответить
Собственный опытgdov :Дмитрий8 :Вот кто ездит через нарвскую таможню в Эстонию - те хором подтвердят, напыщенее и ограниченнее эстонского таможенника никого не найдешь. Разве что рижские в Пыталово...
1) НГ - Экскурсионный автобус - 8 часов на нашей границе. Скотство, хамство. Эстонская граница - заходит таможенник - собирает паспорта, 15 минут - всем возвращают паспорта - причём именно в той последовательности, в которой взяли.
Как мы ехали обратно - могу написать отдельно - те же 8 часов на нашей границе, но с красивыми добавками. Типа, когда автобус стоит на мосту 6 часов - куда людям в туалет ходить?
2) Автомобиль - на порядок хуже нашей границы с Финляндией - могу по пунктам аргументировать.
Эстонская - подходит - давайте паспорта - да не нужно всем выходить - выхожу один - штампуют - свободны.
3) Рейсовый автобус - у нас - выходим из автобуса... иногда с вещами. Эстонская граница - заходит пограничник - собирает паспорта. Через 10-15 минут возвращает и автобус спокойно едет дальше.
4) Пешеходная граница - маршрутка от Лиговки до Кингиссеппа,там рублей за 200 (как сторгуешься) - до моста. Пешеходом переходишь границу. No Problem.
Расскажите какие проблемы со стороны Эстонии у Вас были?
Ответить
Чтобы так утверждать, надо набрать статистику по погранпереходам всех государств на внешней границе ЕС.KS_koenig :gdov :Дмитрий8 :Викторыч :С чем интересно связано подчас хамское отношение финнов к русским? Месть за 1939? Или в этом виноват напыщенее и ограниченнее эстонского таможенника никого не найдешь. Разве что рижские в Пыталово...
Она есть, причем я регулярно летаю в Европу через аэропорты Вантаа и Риги. Все просто - дешевле. А Эстония - я наполовину эстонка, и в Таллинн постоянно езжу к родственникам. Никакой зарвавшийся финн, нагло бросающий использованный тестер в багажник гостя его страны, ни в какое сравнение не идет с эстонцем, 20 минут рассуждающим о том, какими семимильными шагами идет вперед прогресс в Эстонии. И как мы все остальные должны проникнуться и благоговеть... А кто ездил через Нарву - знают, сколько дней там иногда можно постоять в очереди. Просто так, пока эстонский таможенник рассуждает о судьбах своей Родины... Рижские не давят так на уши, но их обыски, всегда проходящие в стиле легкого оскорбления, ничем не лучше. Мне, слава Богу, не сподобилось, но наблюдала неоднократно...
Ответить
Нет, PiterZ, я эстонка:) Вы в Таллинн ездите, а я почти живу:))))))))))))) перестаньте искать какие-то скрытые смыслы. У русских в Эстонии проблемы бывают гораздо чаще, чем в Финляндии. И связано это почти всегда с неготовностью понимать друг друга... Как и сейчас. Не знаю, что уж Вас там обидело в моих словах, но Вы кинулись в драку с какими-то бессмысленными обвинениями. Я их настолько не понимаю, что отвечать Вам на эту тему не буду. Вы просто неправы. Во всех остальных темах, если буду с Вами согласна - так и напишу. и никакие "интернациональные" проблемы не помешают мне признать Вашу правоту. Как и не поддерживать Вас, если Вы скандалите на пустом месте, как сейчас. ИМХО!PiterZ :Ставьте ИМХО.gdov :Риторический вопрос. Истина где-то рядом, хотя нет в Финляндии такого выраженного неприятия русских как встречается в Прибалтике.
Если Вы националистка, или если лично Вы неприятны - не нужно переводить это на национальные отношения.
Ответить
Насколько я понимаю, речь идет о возвращении из Нарвы в Ивангород и не наоборот. Одно время даже существовала легализованная покупка места вне очереди. В каком-то из терминалов Нарвы продавался талончик на пересечение эстонской границы в конкретное время заблаговременно. Стоил 300 крон, если не ошибаюсь. Насколько я знаю, сейчас это отменили. В Таллин я ездил всего лишь 3 раза. И ни разу долго не стоял в очереди. И все 3 раза возвращался домой на пароме, идущем в Хельсинки. Это дороже выходило, но избавляло от головных болей. Про сам пограничный переход. В Ивангороде пограничники-таможенники гораздо злей, чем их коллеги на финских пограничных переходах, ИМХО. В Нарве же пограничники-таможенники не вызвали у меня лично негатива. Несмотря даже на то, что контроль тщательней и дотошней, чем у финнов. И есть даже одно преимущество перед финнами: их не интересует, куда ты едешь, где будешь останавливаться и сколько дней проведешь. Ни слова они также не говорили по поводу того, что едем к ним, а виза финская.А кто ездил через Нарву - знают, сколько дней там иногда можно постоять в очереди.
Ответить
Так если лично Вы испытываете "выраженное неприятие русских" - то вряд -ли это является основанием, делать вывод об отношении к русским со стороны жителей трёх стран.gdov :Нет, PiterZ, я эстонка:)PiterZ :Ставьте ИМХО.gdov :Риторический вопрос. Истина где-то рядом, хотя нет в Финляндии такого выраженного неприятия русских как встречается в Прибалтике.
Если Вы националистка, или если лично Вы неприятны - не нужно переводить это на национальные отношения.
Если же Вы, этого не испываете - то в чём смысл написания подобных, одиозных фраз, об отношении между национальностями?
Это туристический форум - и если даже есть какие-то межэтнически сложности внутри стран - то к туристам это не имеет никакого отношения.
Ответить
Я, последние разы на рейсовом автобусе ездил. Но, насколько знаю, сейчас, в-общем, ситуация с автомобилями решена. Собственно проблемы были связаны с тем, что жители Нарвы в определённый момент толпами начали ездить в Ивангород за бензином.Дмитрий8 :Насколько я понимаю, речь идет о возвращении из Нарвы в Ивангород и не наоборот. Одно время даже существовала легализованная покупка места вне очереди. В каком-то из терминалов Нарвы продавался талончик на пересечение эстонской границы в конкретное время заблаговременно. Стоил 300 крон, если не ошибаюсь. Насколько я знаю, сейчас это отменили. В Таллин я ездил всего лишь 3 раза. И ни разу долго не стоял в очереди. И все 3 раза возвращался домой на пароме, идущем в Хельсинки. Это дороже выходило, но избавляло от головных болей. Про сам пограничный переход. В Ивангороде пограничники-таможенники гораздо злей, чем их коллеги на финских пограничных переходах, ИМХО. В Нарве же пограничники-таможенники не вызвали у меня лично негатива. Несмотря даже на то, что контроль тщательней и дотошней, чем у финнов. И есть даже одно преимущество перед финнами: их не интересует, куда ты едешь, где будешь останавливаться и сколько дней проведешь. Ни слова они также не говорили по поводу того, что едем к ним, а виза финская.А кто ездил через Нарву - знают, сколько дней там иногда можно постоять в очереди.
Сейчас, как я понял, очередь между российскими и эстонскими машинами разделена. Сейчас перед выездом звонишь им на телефон, говоришь, что российская машина, планируешь выехать тогда-то. Если рабочий день - то обычно достаточно свободно и они говорят за пару часов отзвониться. Если воскресенье - то просят за сутки звонить.
Ответить
Вот уж полные глупости, ну ей Богу... Потратила сейчас времени, посмотрела последние Ваши посты. Или так неудачно попала, или Вам просто нравится всем хамить... Несчастной 17-летней девчонке, которая сама не имеет никакого опыта и всего опасается, такую отповедь организовали... В этой ветке человеку нахамили... Кто дает Вам право вешать на меня ярлыки - то я эстонцев ненавижу, то у меня неприятие русских. Да решите уже наконец, за что меня бить. Я умею держать удар и отстаивать свои взгляды. По всем пунктам лично моего неприятия Вами пишите мне в Личку - я отвечу. Зачем Вы вываливаете все это дерьмо в топик, где это кроме Вас никому не интересно??? Пишите в личку, повторюсь. А то уже сложилось впечатление, что я, эстонка, как страус должна зарыть голову в песок и не признавать, к примеру, что было в Таллине при переносе памятника Русскому солдату. Это Вы только радостно разговариваете по-русски в Эстонии, и больше типа там ничего нет. А мне больно от того, что происходит. Вы еще не в курсе, на что способен Кайтселиит... Живете в розовых очках - все хорошо. Я живу постоянно в Питере, считаю его родным городом, но это не значит что я могу оправдать любую выходку условно своих. И ваши глупости на эту тему не пойму. Redactor в таких случаях пишет - факты, битте. Вот Вам факт - единственный русский, погибший в центре Таллинна от падения сосульки - наш друг. Я читала в Инете сообщения лечащего врача, что все нормально, все покроет страховка, еще не зная, что это о нем. А через 2 дня мы узнали, что он так и не приходил в себя, был в коме и ему просто отключили аппарат. Наверное, это было оправдано с мед точки зрения. Но как сейчас отмораживается эстонская сторона, не описать - почти как в анекдоте - а ничего и не было, и компенсации не будет... Мне стыдно в глаза вдове посмотреть...PiterZ :Так если лично Вы испытываете "выраженное неприятие русских"gdov :Нет, PiterZ, я эстонка:)PiterZ :Ставьте ИМХО.gdov :Риторический вопрос. Истина где-то рядом, хотя нет в Финляндии такого выраженного неприятия русских как встречается в Прибалтике.
А по теме топика - я действительно не езжу на автобусах, хотя вижу, что у них обычно достаточно простая таможенная процедура. На своей машине настоялась в Нарве и с той, и с другой стороны. И насмотрелась настолько, что сейчас предпочитаю ездить в Таллинн через Хельсинки на пароме. Что бы там в Нарве не усовершенствовали, и нервов и времени сэкономишь...
Ответить
Рейсовые автобусы автобусы на любой границе вне конкуренции и вне очереди проходят границу. В Европе точно. Боюсь, что и в Африке тоже. так или иначе, это нельзя сравнивать с очередью из легковых машин. Это совсем другая тема.Я, последние разы на рейсовом автобусе ездил.
Ну да. Но при этом все равно непонятно, по какой причине очередь была только в одностороннем порядке. По идее, при таком раскладе, очередь должна быть в обе стороны. Не так ли?Собственно проблемы были связаны с тем, что жители Нарвы в определённый момент толпами начали ездить в Ивангород за бензином.
Это радует. Головных болей меньше. Но все равно пока что буду через Финляндию возвращаться. И все равно по-прежнему неясно, по какой причине очередь в одну сторону.Сейчас перед выездом звонишь им на телефон, говоришь, что российская машина, планируешь выехать тогда-то. Если рабочий день - то обычно достаточно свободно и они говорят за пару часов отзвониться. Если воскресенье - то просят за сутки звонить.
Ответить
gdov
Вы написали конкретную фразу "нет в Финляндии такого выраженного неприятия русских как встречается в Прибалтике"
Если Вы считаете, что это правда и Вы можете оценивать отношение многомиллионного населения к другой национальности - то я считаю, что это не более чем ИМХО. Более того, считаю это ложью, которая может ввести людей в заблуждение. Никакого неприятия русских туристов в Прибалтике нет.
Какое отношение к этому имеют памятники, сосульки и т.п. - одному богу известно.
На этом, считаю данное обсуждение законченным.
К теме Финляндии политическая ситуация в Эстонии отношения явно не имеет.
Вы написали конкретную фразу "нет в Финляндии такого выраженного неприятия русских как встречается в Прибалтике"
Если Вы считаете, что это правда и Вы можете оценивать отношение многомиллионного населения к другой национальности - то я считаю, что это не более чем ИМХО. Более того, считаю это ложью, которая может ввести людей в заблуждение. Никакого неприятия русских туристов в Прибалтике нет.
Какое отношение к этому имеют памятники, сосульки и т.п. - одному богу известно.
На этом, считаю данное обсуждение законченным.
К теме Финляндии политическая ситуация в Эстонии отношения явно не имеет.
Ответить
Ну через Финляндию крюк большой получается. Да и по деньгам лишняя сотня евро.Дмитрий8 :Это радует. Головных болей меньше. Но все равно пока что буду через Финляндию возвращаться. И все равно по-прежнему неясно, по какой причине очередь в одну сторону.
А для себя я понял, что если в Таллинн еду - то большой необходимости в машине нет. Так что рейсовый автобус получается дешевле и проще.
Ответить
Если ничего не путаю, то от Таллина до СПб 350 км, а от Хельсинки 380.Ну через Финляндию крюк большой получается.
С этим согласен. А сколько стоит рейсовый автобус до Таллина?А для себя я понял, что если в Таллинн еду - то большой необходимости в машине нет. Так что рейсовый автобус получается дешевле и проще
Этим летом все равно поступлю также. Все дело в том, что хочется почему-то разнообразно-кочевого отдыха. Пока вот какие наметки. Таллин -- Пярну -- Рига -- Таллин через Вильянди -- разные места Финляндии с пляжами. Машина просто необходима. Я в Риге был всего один раз и было мне всего 13 лет. Почти ничего не помню. Жена не была ни разу в жизни. Надо съездить. Плюс к этому в Финляндии еще остались места, которые ей показать хотелось, но пока не показал.
Ответить
Вы не забывайте ещё 2,5 часа на паромеДмитрий8 : Если ничего не путаю, то от Таллина до СПб 350 км, а от Хельсинки 380.
Ну и где в Питере живёте - я на юге живу - мне ещё по кольцу только километров 60 пилить
Посмотрел сейчас по сайту Евролайнса - от 655 до 1180 рублей. Ну есть ещё Люкс Экспресс Спешиал за 1950 - но это микроавтобус.С этим согласен. А сколько стоит рейсовый автобус до Таллина?
Этим летом все равно поступлю также. Все дело в том, что хочется почему-то разнообразно-кочевого отдыха. Пока вот какие наметки. Таллин -- Пярну -- Рига -- Таллин через Вильянди -- разные места Финляндии с пляжами. Машина просто необходима. Я в Риге был всего один раз и было мне всего 13 лет. Почти ничего не помню. Жена не была ни разу в жизни. Надо съездить. Плюс к этому в Финляндии еще остались места, которые ей показать хотелось, но пока не показал.
И Люкс Экспресс стал дважды в день ходить, раньше только один был в ночь, а сейчас в 9 утра появился. Он самый дорогой - 1180 это на него цена - но я бы его выбирал. Простые автобусы реально тесные, зимой в куртках очень неудобно. Но тут уже выбор между соотношением цена-качество. То есть даже если 2400 в оба конца - одному однозначно дешевле на автобусе. Страховка + бензин выйдет дороже. Если билеты подешевле брать так и вдвоём выгоднее будет. А смысла именно в Таллинне быть на машине - нет. Гулять по центру - машина не нужна. Отелей в центре тьма - ещё не везде парковка для машин бесплатная. А такси там недорогое есть. Я вызываю 6606060. Машинки у них не новые конечно, но нормально и дёшево. Может и дешевле даже есть...
А если в Ригу поедите - помните, что есть вариант поставить машину в Таллинне просто на стоянку. А в Ригу на автобусе тоже
Ответить
Два часа идет паром и они пролетают незаметно. Мы ходим обедать на шведский стол. Там очень вкусно. Работники ресторана очень вежливые и доброжелательные, знают русский язык. Готовят вкусно. И даже если приспичило выйти, второй раз платить не надо, чтоб войти.
На Большевиков. Наверное, одинаковое расстояние до обеих трасс.Ну и где в Питере живёте
Наверное, это в один конец? Если да, то на двоих встанет в 2620. На бензин надо всяко меньше, машинка у меня экономичная. И заметьте, это сосчитано по самому дешевому билету.от 655
В моем конкретном случае нет. В связи с тем, что в Финляндии я бываю часто, страховку покупаю не на 15 дней, а на год. Так дешевле с точки зрения логистики.Страховка + бензин выйдет дороже.
Наверное, покатаемся. В Юрмале купаться не фонтан, а вот в Пярну очень даже ничего. Кроме того, планируется обратное возвращение в Эстонию по другой дороге. Спасибо за совет, но машина нужна. Все это не на пустом месте возникло. Маршрут будет прокладываться с изюминкой. Прошу, даже очень прошу не счесть за хвастовство то, что я напишу сейчас. Я имею честь дружить с одним очень интересным человеком. Он кандидат исторических наук. Он преподает на истфаке Академии Художеств. Он водит самые разнообразные экскурсии. Самое главное, он крайне эрудированный человек. Он уже мне надавал кучу рекомендаций интеллектуального характера. Ему я буду звонить и он мне будет подсказывать и рассказывать про те места.Если не по Латвии покататься, а именно в Ригу - так, мне кажется
Ответить
А кто 2 часа идёт? Вроде все, кто с машинами - 2,5...Дмитрий8 :Два часа идет паром и они пролетают незаметно. Мы ходим обедать на шведский стол. Там очень вкусно. Работники ресторана очень вежливые и доброжелательные, знают русский язык. Готовят вкусно. И даже если приспичило выйти, второй раз платить не надо, чтоб войти.
Да Шведский стол у них приличный. Я как раз в ноябре плавал Хельсинки - Таллинн и обратно на Викинге, они мне предложили бесплатно шведский стол на корабле - очень хорошо откушал
Да в один. Ну да, в вашем случае не выгодно.Наверное, это в один конец? Если да, то на двоих встанет в 2620. На бензин надо всяко меньше, машинка у меня экономичная. И заметьте, это сосчитано по самому дешевому билету.
В моем конкретном случае нет. В связи с тем, что в Финляндии я бываю часто, страховку покупаю не на 15 дней, а на год. Так дешевле с точки зрения логистики.
А мне, если одному ехать - 1500-1700 страховка, плюс не меньше полутора тысяч бензин. А самый дорогой Люкс Экспресс получается 2400 в оба конца. И не нужно ни на каких границах стоять и пр.
Ответить
Я как раз Таллинком Сильей пользовался. Викинг дешевле, но всего два рейса делает и время отправления неудобное. А Таллинк делает много рейсов. Большинство из них длится 2 часа. Есть один, который идет 3,5 часа. Может быть, в следующий раз его возьмем, он подешевле будет. И есть один ночной, который идет около 8 часов. Видимо, это для романтических свиданий, там можно купить каюту.А кто 2 часа идёт? Вроде все, кто с машинами - 2,5...
Неужели это бесплатно? Если честно, то не верю, что безвозмездно. В большинстве случаев в гостиницах завтрак включен в стоимость. Но чтоб такое было на паромах, никогда не слышал.они мне предложили бесплатно шведский стол на корабле
Ответить
Я платил 32 евро за дневной круиз туда-обратно. Мне вполне удобно - -11-30 из Хельсинки, в 14-00 я в Таллинне, как раз дела сделал и в 18-00 обратно. Плюс шведский стол в подарок. А цена на него, не помню точно, то ли 20, то ли 25 евро - в- общем выгодно получилосьДмитрий8 : Я как раз Таллинком Сильей пользовался. Викинг дешевле, но всего два рейса делает и время отправления неудобное. А Таллинк делает много рейсов. Большинство из них длится 2 часа. Есть один, который идет 3,5 часа. Может быть, в следующий раз его возьмем, он подешевле будет. И есть один ночной, который идет около 8 часов. Видимо, это для романтических свиданий, там можно купить каюту.
Да, посмотрел на сайте - 2 часа. Раньше подольше было. Хотя я Сильей давно не плавал - последний раз в Хельсинки из Таллинна плыл на Galaxy - а сейчас такого корабля вообще нет. А Викинг плывёт 2,5 часа.
Неужели это бесплатно? Если честно, то не верю, что безвозмездно. В большинстве случаев в гостиницах завтрак включен в стоимость. Но чтоб такое было на паромах, никогда не слышал.
Тут дело в том, что у меня карточка Викинга. Карточка абсолютно бесплатная. А по ней бывают скидки, спецпредложения и пр. Скажем прошлой осенью были круизы Хельсинки-Стокгольм и обратно по 500 рублей за каюту на наши деньги. Сейчас тоже регулярно посылают предложения - я просто их не читаю, в силу того, что они на эстонском, а я этим языком не владею...
А обычно, я просто пишу в Викинг письмо, и узнаю, какие есть самые дешёвые варианты на нужный мне маршрут и даты. На тот момент была акция финской стороны с бесплатным ужином - нужно было только оплатить на финском сайте Викинга. Ну мне рассказали, какие кнопочки нажимать при оплате и всё
Летом в Стокгольм плавали - если покупать у нас - получалось две каюты в оба конца - примерно 11 тыс. рублей. А через Викинг я купил это за 8 тыс. Вполне значимая экономия.
У Сильи тоже есть какие-то карточки, но я не в курсе подробностей.
Ответить
Да, посмотрел на сайте - 2 часа. Раньше подольше было. Хотя я Сильей давно не плавал - последний раз в Хельсинки из Таллинна плыл на Galaxy - а сейчас такого корабля вообще нет. А Викинг плывёт 2,5 часа.Дмитрий8 : Я как раз Таллинком Сильей пользовался. Викинг дешевле, но всего два рейса делает и время отправления неудобное. А Таллинк делает много рейсов. Большинство из них длится 2 часа. Есть один, который идет 3,5 часа. Может быть, в следующий раз его возьмем, он подешевле будет. И есть один ночной, который идет около 8 часов. Видимо, это для романтических свиданий, там можно купить каюту.
Я платил 32 евро за дневной круиз туда-обратно. Мне вполне удобно - -11-30 из Хельсинки, в 14-00 я в Таллинне, как раз дела сделал и в 18-00 обратно. Плюс шведский стол в подарок. А цена на него, не помню точно, то ли 20, то ли 25 евро - в- общем выгодно получилосьНеужели это бесплатно? Если честно, то не верю, что безвозмездно. В большинстве случаев в гостиницах завтрак включен в стоимость. Но чтоб такое было на паромах, никогда не слышал.
Тут дело в том, что у меня карточка Викинга. Карточка абсолютно бесплатная. А по ней бывают скидки, спецпредложения и пр. Скажем прошлой осенью были круизы Хельсинки-Стокгольм и обратно по 500 рублей за каюту на наши деньги. Сейчас тоже регулярно посылают предложения - я просто их не читаю, в силу того, что они на эстонском, а я этим языком не владею...
А обычно, я просто пишу в Викинг письмо, и узнаю, какие есть самые дешёвые варианты на нужный мне маршрут и даты. На тот момент была акция финской стороны с бесплатным ужином - нужно было только оплатить на финском сайте Викинга. Ну мне рассказали, какие кнопочки нажимать при оплате и всё
В сентябре в Стокгольм плавали - если покупать у нас - получалось две каюты в оба конца - примерно 11 тыс. рублей. А через Викинг я купил это за 8 тыс. Вполне значимая экономия.
У Сильи тоже есть какие-то карточки, но я не в курсе подробностей.
Ответить
Привет, подскажите пожалуйста, шины уже можно переодевать (17 апреля), для проезда в Финляндию, или рано ещё?
Ответить
Можно.turanchekss :Привет, подскажите пожалуйста, шины уже можно переодевать (17 апреля), для проезда в Финляндию, или рано ещё?
Ответить
спасибо)))Дмитрий8 :Можно.turanchekss :Привет, подскажите пожалуйста, шины уже можно переодевать (17 апреля), для проезда в Финляндию, или рано ещё?
Ответить
Подскажите! Собираемся на выходные (9 апреля) в Финку, но пока зимнюю резину ( с шипами) менять никто не собирается. По правилам с зиму можно использовать до 31,03, но есть исключения в случае плохой погоды. В Питере еще рано ставить лето. Возникнут ли проблемы на границе?
Ответить
я только сегодня поменял,в Финку еду 17.04.... не советую вам шипы "гробить" если конечно резина не на выброс!Томик Андрюшковна :Подскажите! Собираемся на выходные (9 апреля) в Финку, но пока зимнюю резину ( с шипами) менять никто не собирается. По правилам с зиму можно использовать до 31,03, но есть исключения в случае плохой погоды. В Питере еще рано ставить лето. Возникнут ли проблемы на границе?
Ответить
Откуда Вы взяли информацию, от том что зимнюю резину можно использовать до 31.03? Дайте пожалуйста ссылку, чтобы пользователи знали, какие сайты пишут подобную чушь.Томик Андрюшковна :Подскажите! Собираемся на выходные (9 апреля) в Финку, но пока зимнюю резину ( с шипами) менять никто не собирается. По правилам с зиму можно использовать до 31,03, но есть исключения в случае плохой погоды. В Питере еще рано ставить лето. Возникнут ли проблемы на границе?
Выдержка из правил:
"Во всех легковых и пикапных автомобилях в период с начала декабря по конец февраля должны использоваться зимние шины. Это правило распространяется и на автомобили, зарегистрированные за границей.Пользование зимними покрышками в другие времена добровольно. При этом следует помнить, что шины с шипованной резиной могут использоваться только в период с начала ноября до понедельника, следующего через неделю после пасхального понедельника. Они могут быть использованы в другое время года только в том случае, если это предусмотрено погодно-климатическими условиями."
Я не знаток религиозных праздников, но что-то мне подсказывает, что пасха после 9 апреля точно.
Ответить
Смотря куда ехать. Если в коттедж - то мне бы в голову не пришло лето поставить.turanchekss :я только сегодня поменял,в Финку еду 17.04.... не советую вам шипы "гробить" если конечно резина не на выброс!
Ответить
согласен, а если ещё транзитом в Норвегию, в горы, то можно и колёсные цепи поставитьPiterZ :Смотря куда ехать. Если в коттедж - то мне бы в голову не пришло лето поставить.turanchekss :я только сегодня поменял,в Финку еду 17.04.... не советую вам шипы "гробить" если конечно резина не на выброс!
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56