Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
На машине в Финляндию...
Кто сможет-подскажите, есть идея поехать в финляндию на своей машине - но так-как это первое путешествие такого рода - хотелось бы знать, что нужно для этого, какие требования к документам, машине....какие могут быть заорочки на таможне и при передвижении по Финляндии....машина поедит скорее всего пассат 2000 года....по идее все номы евро он проходит...поездка планируеться на июль сего года...
Ответить
Позна, Батенька...PiterZ :Но никого не призываю следовать моим путём
Теперь в след раз, приедете к озеру, даже к платной стоянке, а там куча соотечественников, посещающих эту тему.
Ну и со всеми вытекающими последствиями..
Ответить
Ну, я надеюсь, соотечественники, посещающие эту тему - такие же культурные, как мы с вами. И не будут бутылки бить и мусоритьОлега :Теперь в след раз, приедете к озеру, даже к платной стоянке, а там куча соотечественников, посещающих эту тему.
Ну и со всеми вытекающими последствиями..
Ответить
Извините, что вмешиваюсь в обсуждение. В Финляндию ездим раза 2 в месяц - бизнес в этой стране, плюс перелеты в Европу через Вантаа всегда дешевле при всех прочих равных возможностях... Так что удивляет - трасса через Светогорск (оно же Imatra с финской стороны) - по извилистости/протяженности - еще даст фору Бруснике. Хвосты на таможню - учитывая, что МАПП особо всеми не осаждаем (не спорю - и с той, и с другой стороны) - иногда вызывают здравые вопросы. Пару раз мы купились на типа, наверное там быстрее, так стояли второй машиной почти 2 ч и не могли понять, почему не пускают (с РГ). Но что сбивает с ног сразу - это неповторимые миазмы бумажной фабрики, мимо которой тянешься в очереди. Дверь в машине лучше не открывать - глаза щиплет сразу! Как этим дышать - наверное, нужна известная сноровка. Или мы так каждый раз неудачно попадали. И еще, есть участки трассы, по которым только древесину и возить...Олега : Поэтому всегда была Брусничка и вот один раз попробовал Светогорск (или поправьте меня - забыл название уже).
Поэтому не вижу "предмета спора"
Ответить
В принципе, есть. В Светогорске запах от древесины неслабый. Но не в мороз. От температуры воздуха он очень зависит, этот самый запах, от влажности. Иногда даже он долетает и до Иматры. Случается и такое.
Ответить
Даже возразить не в силахgdov :Так что удивляет - трасса через Светогорск (оно же Imatra с финской стороны) - по извилистости/протяженности - еще даст фору Бруснике
После первого проезда через Светогорск, создаётся впечатление, что второго не будет, скорей всего. Но на тот момент (конец НГ каникул), этот "путь домой" казался наиболее скоростным, тк нас ждал поезд в Питере.
Но действительно - нуегонафих такие дороги.....как под Светом.
Ответить
Подскажите, какие требования в Финляндии к детским автокреслам. Ребенку моему 6.5 лет, 22 кг. У нас в России я вожу его (точно не знаю как эта фиговина называется?) на детском сиденье-подушке, наверное знаете что такое. Наши гаишники недокапываются. Может кто в курсе, как там в Финке насчет этого???
Ответить
http://www.liikenneturva.fi/ru/index.phpАлекс1973 :Подскажите, какие требования в Финляндии к детским автокреслам. Ребенку моему 6.5 лет, 22 кг. У нас в России я вожу его (точно не знаю как эта фиговина называется?) на детском сиденье-подушке, наверное знаете что такое. Наши гаишники недокапываются. Может кто в курсе, как там в Финке насчет этого???
Здесь ряд правил дорожного движения на русском. Сразу же на первой странице ссылка на информацию о детских креслах.
Ответить
Спасибо всем))) за ответы)
Круглосуточные магазины - это оч. хорошо)
Не кидайте...помидорами в меня... но как я поняла продукты ввозить МОЖНО? или я все не так поняла.?
Ну.. хочется с собой что-то взять и не хочется ориентироваться 31 вечером с магазинами в незнакомом городе, стране. И время тратить там на это)
Хочется здесь с этим разобраться) Такие вот мы. Поэтому и вопрос остается про продукты открытый...
Если можно то хорошо... и мы возьмем... ну а если нельзя туда с продуктами, то воспользуемся их магазинами..где все свежее.
Просто только с 30 на 31 окажемся на границе....там пробки... думаем долго там задержимся))) А магазины.. - не хочется потом тратить на это много времени.
Спасибо!
Не кидайте...помидорами в меня... но как я поняла продукты ввозить МОЖНО? или я все не так поняла.?
Ну.. хочется с собой что-то взять и не хочется ориентироваться 31 вечером с магазинами в незнакомом городе, стране. И время тратить там на это)
Хочется здесь с этим разобраться) Такие вот мы. Поэтому и вопрос остается про продукты открытый...
Если можно то хорошо... и мы возьмем... ну а если нельзя туда с продуктами, то воспользуемся их магазинами..где все свежее.
Просто только с 30 на 31 окажемся на границе....там пробки... думаем долго там задержимся))) А магазины.. - не хочется потом тратить на это много времени.
Спасибо!
Ответить
Подскажите пожалуйста через какую границу лучше ехать в Вуакатти из Выборга?
Ответить
Как "карта ляжет". Однозначного ответа придумать не удастся, но тк я проезжал и через Брусничную и через Светогорск, в один, так сказать, присест, то выбрал бы Бруснику.parsanches : через какую границу лучше ехать в Вуакатти из Выборга?
КАзалось бы через Светогорск ближе, но дорога такая убитая, что все выигрыши превращаются в проигрыши.
Jullia_v :но как я поняла продукты ввозить МОЖНО?
Говорить о том, что мы раньше ввозили, уже смысла нет - раз народ за бутерброды "разворачивают".
Если коротко и грубо, то запрещено всё "мясное" (мясо-колбаса-копчёности), с ограничениями рыба (да и не нужно), яйца птицы...
Меня расстроила только колбаса.
В финских продуктах есть некоторая специфика - не всё похоже на наш вкус. Пример: брали мы там кукурузу Бандюэль - она обсалютно не сладкая была...те салат из "палок" имел не тот вкус, как наш родной. В будущем тащили только нашу.
Колбаса с/к - думаю Дымов и вэлком там не найдёте - а финсервилат - противный какой-то (может знатоки поправят - и нашу сырокопчёночку уже можно приобрестЬ.)
А так....баночку квашенной капустки, огурчиков маринованных домашних (другие, просто не едим), упомянутую кукурузку-горошек-фасольку (на выбор), и тп.
Ну вот, что вспомнил - сказал....
Ответить
Олега, в принципе, всё расписал. А вообще, зайдите просто и посмотрите таможенные правила - чтобы самой чётко видеть, что можно, что нельзя.Jullia_v :Спасибо всем))) за ответы)
Спасибо!
Получается, что не очень понятно, какую еду вы хотите ввозить
Не знаю, куда вы едите - то в любом направлении будет или Призма (К-маркет), либо, если ночью - ABC, с круглосуточным S-market или Teboil - где тоже круглосуточные магазины есть. Ну потратите вы ночью 20-30 минут на покупки - ноги разомнёте. Вы первый раз в Финляндию едите?
Ответить
Мы, кстати, по дороге в Вуокатти заезжали в "супермаркет" в Joensuu - и размялись и фигни всякой накупили.
В самом Вуокатти "супер" есть км в 4 в сторону городишки Sotkamo и далее до города ещё км 3 - там тож не один (но не уверен, что круглосуточный). И в самом центре курорта - магазин. Тоже не круглосуточный.
В самом Вуокатти "супер" есть км в 4 в сторону городишки Sotkamo и далее до города ещё км 3 - там тож не один (но не уверен, что круглосуточный). И в самом центре курорта - магазин. Тоже не круглосуточный.
Ответить
Круглосуточные супермаркеты есть только при АЗС. Вне АЗС оных в Финляндии не существует. Поправьте, если что изменилось.(но не уверен, что круглосуточный)
Ответить
Дмитрий! Не Вам ли лучше всех знать, что изменяется в ФинляндииДмитрий8 :Поправьте, если что изменилось
У нас-то обрывочно-востановленные данные...Уж время посещения всяких "суперов" в голове не укладывается
В Юнсуу точно была не ночь.
Ответить
Если ничего не путаю, крупные супермаркеты закрываются в 21.00 по местному времени.В Юнсуу точно была не ночь.
Ответить
Года два назад ее сделали. А так это был кошмар. Жители даже перекрывали трассу.КАзалось бы через Светогорск ближе, но дорога такая убитая, что все выигрыши превращаются в проигрыши.
Ответить
для PiterZ: , спасибо, конечно, но статью я эту видел и все равно толком не разобрался. "Ребенок, «выросший» из автокресла, может безопасно ездить, сидя
на сиденье или возвышающей подставке, пристегнувшись ремнем
безопасности. Набедренный ремень натягивается, а плечевой
ремень пропускается по середине плеча ребенка." Вопрос - что значит "выросший" из автокресла? По идее должен быть конкретный рост ребенка, который может уже использовать возвышающую подставку. У кого какие соображения на этот счет??
на сиденье или возвышающей подставке, пристегнувшись ремнем
безопасности. Набедренный ремень натягивается, а плечевой
ремень пропускается по середине плеча ребенка." Вопрос - что значит "выросший" из автокресла? По идее должен быть конкретный рост ребенка, который может уже использовать возвышающую подставку. У кого какие соображения на этот счет??
Ответить
Я тоже не встречал.Дмитрий8 :Круглосуточные супермаркеты есть только при АЗС. Вне АЗС оных в Финляндии не существует. Поправьте, если что изменилось.(но не уверен, что круглосуточный)
Ответить
Ув.Знатоки.
-повторюсь:
на Аварийной Муране пустят..??
(интерфейс примят..)-но фонари светят исправно..
в Суоми..??
---------
шипы есть..
-повторюсь:
на Аварийной Муране пустят..??
(интерфейс примят..)-но фонари светят исправно..
в Суоми..??
---------
шипы есть..
Ответить
Менее 2 лет назад (в январе 2009) мы проезжали там. Нормальной дорогой была км 10 от Светогорска . После развилки Выборг-К (не помню сейчас, какой городок), ремонт ЗАКОНЧИЛСЯ.Дмитрий8 :Года два назад ее сделали. А так это был кошмар. Жители даже перекрывали трассу.
Ответить
Тут вот как обстоит дело. Как раз наоборот. Где-то км 10 трассы Выборг-Приозерск в таком состоянии. Тут уж не спорю. А конкретная дорога, где налево свернуть надо на Светогорск, не такая. Нелепо звучит, но свернуть надо налево... Вот тот перегон через Комсомольское отлажен. Там асфальт хороший. И тут не 10 км, а около сорока.Менее 2 лет назад (в январе 2009) мы проезжали там. Нормальной дорогой была км 10 от Светогорска . После развилки Выборг-К (не помню сейчас, какой городок), ремонт ЗАКОНЧИЛСЯ.
Ответить
Ну, могу, конечно, ошибиться...Дмитрий8 : И тут не 10 км, а около сорока.
И т.к. я ехал ОТ СВетогорска, то у меня, всё наоборот - сначала нормально, а последняя десятка - танкодром.
И поворот был "направо"
Ответить
Да, тот кусок трассы между Выборгом и Приозерском плох. Но длительное время сама дорога на Светогорск была еще хуже.
Ответить
Дмитрий8, Олега,
вы оба, конечно, правы, сравнивая в общем-то свои одинаковые впечатления. Как и я согласна, припоминая все те извороты... Хочу еще одну тонкость отметить. Может, кому это будет близко. Сама трасса, действительно от поворота налево (от Выборга), из разряда однополосных (в одну сторону) и узкоколейных. Скаты не оборудованные, т.е. редко где можно отжаться на обочину. По зимнему времени на не идеально вычищенной трассе разъезжаться там с фурой (а уж обгонять ее!!!) - еще тот фокус! А фуры там идут постоянно - специфика местных производств. А если еще по темноте - сплошной адреналин... Вот так поездишь там со всей семьей, попугаешься и потом будешь думать даже не о комфорте, а о простой безопасности. Или тянуться всю дорогу за фурами...И ну ево эту спешку, это как в лотерее - выигрыш сильно сомнителен...
вы оба, конечно, правы, сравнивая в общем-то свои одинаковые впечатления. Как и я согласна, припоминая все те извороты... Хочу еще одну тонкость отметить. Может, кому это будет близко. Сама трасса, действительно от поворота налево (от Выборга), из разряда однополосных (в одну сторону) и узкоколейных. Скаты не оборудованные, т.е. редко где можно отжаться на обочину. По зимнему времени на не идеально вычищенной трассе разъезжаться там с фурой (а уж обгонять ее!!!) - еще тот фокус! А фуры там идут постоянно - специфика местных производств. А если еще по темноте - сплошной адреналин... Вот так поездишь там со всей семьей, попугаешься и потом будешь думать даже не о комфорте, а о простой безопасности. Или тянуться всю дорогу за фурами...И ну ево эту спешку, это как в лотерее - выигрыш сильно сомнителен...
Ответить
для Спальный Вагон:
У финнов есть 3 основных правила, предъявляемых к автомобилю:
1. Тонировка лобового и передних боковых стекол должна быть не выше какой-то величины. (Цифры - точно не скажу). Если таможенник решит, что они слишком затемнены - померит приборчиком, покажет вам и развернет восвояси. Идеально - без тонировки.
2. Четкое соблюдение сезонной резины. Есть определенные даты смены, и типа летом на гвоздях не пустят. Ну, думаю, это вам не грозит.
3. Езда всегда минимум с дневным светом, зависит от времени суток. У нас до недавнего времени можно было в городе - на габаритах. У них - всегда нет.
Что касается побитости машины. В Финляндии страховка выдается на машину, а не на людей, имеющих право сидеть за ее рулем. Если что случится - разбираться будет водитель, а не обязательно владелец авто. Если ваша машина не разваливается на ходу и не представляет опасности на дороге (типа не сыпется с нее ничего и все габариты, фары, поворотники, дворники и т.д. функционируют в нормальном режиме) - то к машине вопросов не будет. Сама видела на таможне жигуля, которые после каждой плановой остановки заводили с толкача:), и ничего, таможенники и ухом не повели...
У финнов есть 3 основных правила, предъявляемых к автомобилю:
1. Тонировка лобового и передних боковых стекол должна быть не выше какой-то величины. (Цифры - точно не скажу). Если таможенник решит, что они слишком затемнены - померит приборчиком, покажет вам и развернет восвояси. Идеально - без тонировки.
2. Четкое соблюдение сезонной резины. Есть определенные даты смены, и типа летом на гвоздях не пустят. Ну, думаю, это вам не грозит.
3. Езда всегда минимум с дневным светом, зависит от времени суток. У нас до недавнего времени можно было в городе - на габаритах. У них - всегда нет.
Что касается побитости машины. В Финляндии страховка выдается на машину, а не на людей, имеющих право сидеть за ее рулем. Если что случится - разбираться будет водитель, а не обязательно владелец авто. Если ваша машина не разваливается на ходу и не представляет опасности на дороге (типа не сыпется с нее ничего и все габариты, фары, поворотники, дворники и т.д. функционируют в нормальном режиме) - то к машине вопросов не будет. Сама видела на таможне жигуля, которые после каждой плановой остановки заводили с толкача:), и ничего, таможенники и ухом не повели...
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56