Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
На машине в Финляндию...
Кто сможет-подскажите, есть идея поехать в финляндию на своей машине - но так-как это первое путешествие такого рода - хотелось бы знать, что нужно для этого, какие требования к документам, машине....какие могут быть заорочки на таможне и при передвижении по Финляндии....машина поедит скорее всего пассат 2000 года....по идее все номы евро он проходит...поездка планируеться на июль сего года...
Ответить
Просто мы планируем приехать 31 и не знаем... насколько рано получится приехать... бегать по магазинам совсем не хочется,
По всей Финляндии раскиданы заправки ABC и на них есть круглосуточные магазины (без спиртного).
По всей Финляндии раскиданы заправки ABC и на них есть круглосуточные магазины (без спиртного).
Ответить
Эту новость повесим утром, но скажу уже сейчас - финны предупреждают, что виз к Новому году выдали огромное количество и что пробок на погранпереходах не избежать. Вообще советуют по возможности отказаться от машины и ехать поездом... Так что прошу иметь ввиду.
Ответить
Ржу-немогу...., а билеты ОНИ будут на поезда раздавать, если их уже месяца три, практически нет в продаже? Особенно из Москвы.Redaktor :Вообще советуют по возможности отказаться от машины и ехать поездом
Красавцы.....
Но 31-ого ехать через границу - это смерти подобно (точнее, встрече НГ где-нить "между Ленинградом и Москвой")
Ответить
А это уже не финское дело, их дело - "настоятельно рекомендовать"Олега :Ржу-немогу.
http://news.turizm.ru/finland/18783.html
Ответить
Это в этой ссылке главное:Redaktor :http://news.turizm.ru/finland/18783.html
"Причиной рекордных пробок может стать низкая пропускная способность на российском участке границы".
Канешна, фины тут не причём
Ответить
Сегодня пересекал границу и как раз через Торфяновку-Ваалимаа. На финской стороне снег почищен. А у нас? Догадаетесь? И это только одна из причин.Олега :Это в этой ссылке главное:Redaktor :http://news.turizm.ru/finland/18783.html
"Причиной рекордных пробок может стать низкая пропускная способность на российском участке границы".
Канешна, фины тут не причём
Ответить
Дмитрий, не напоминайте мне про чистку снега.......Дмитрий8 : На финской стороне снег почищен. А у нас?
Каждое утро этот чистильщик шкрябает своей лопатой под окном, якобы, по снегу....Если он ещё жив, то благодаря моей доброте
А согласно Новогодней практике (моей), в прошлом году фины "перетянули одеяло на себя" в оба конца и в два раза.
Если бы моя память была свежей, то припомнил бы, что ещё были подобные случаи.
Так что, хоть я и шутил про финов, но это правда.
Да и никогда (у нас в подмосковье) нечищенный снег не был причиной задержки "рейсов". А вот сама чистка - 100% пробка.
Ответить
Каждое утро этот чистильщик шкрябает своей лопатой под окном, якобы, по снегу....Если он ещё жив, то благодаря моей доброте 
Сперва совсем не по теме. Моя первая жена была дворником и я ей иногда помогал. Они чистят по указу начальства и только там, где начальство приказало. Это совсем не там, где ходят люди. Это в первую очередь очистка поребрика и прочее. Короче говоря, дворники по приказу начальства чистят там, где сама по себе видна чистка для более высокого начальства, которое восседает в персональном автомобиле. Я не шучу, не вру и не преувеличиваю. Но это не имеет ни малейшего отношения к Финляндии.
Вернемся к нашим баранам. К счастью, сейчас не надо нам-россиянам декларировать временный вывоз автомобиля. Одной головной болью и одной очередью стало меньше. Но остальное-то все осталось. Не помню когда отменили и не помню когда вернули в исконное состояние рамки самой погранзоны. Короче, сейчас снова надо показывать наличие визы перед въездом на Сайму. Функционирует снова первый КПП. Первое торможение. Далее продолжу то и только то, что касаемо Торфяновки. Еще одна остановка будет, где надо будет предъявить то же самое будет спустя где-то 40 км. Не знаю, как называется то место, но объяснить попробую. Это у лукойловской заправки. Прошу прощения у модераторов за то, что снова не по теме. Простите в честь наступающего НГ. У нас многие поддержали идею москвичей о бойкотировании заправок Лукойла из-за событий на на Гагаринской пл. Мало кто заправляется на них. Возвращаемся снова к нашим баранам. Значит, снова показываем там наличие визы, то бишь право местонахождения в том месте. В третий раз проделываем то же самое перед въездом в зону пропуска МАПП "Торфяновка". Итак, въехали мы в МАПП. как я уже писал, к таможенникам мы при выезде не обращаемся. ОК. Стоим в очередь на паспортный контроль. Прошли его, печать о выезде стоит. Теперь мы ждем пограничника, которому мы должны показать печать-одобрение о том, что нам позволено пересечь границу РФ. И еще мы ему должны открыть багажник и заднюю дверь салона. Все хорошо, он нам поднял шлагбаум. Может быть, даже пожелал счастливого пути. В основном там народ любезен, если честно. И еще раз нам надо показать штамп пограничника о пересечении границы на еще одном КПП уже буквально перед самой нейтральной территорией. Все путем. Здравствуй, Финляндия. Здравствуй, Vaalimaa. Заходим в терминал, проходим паспортный контроль. Прошли его. Если есть вопросы у таможенников, то они подходят иногда. Но чаще всего не подходят. Покидаем терминал Vaalimaa. Следуем к месту назначения.
Я исказил факты? Я дал неверную информацию? Судите сами, сколько заминок с нашей стороны и сколько со стороны сопредельного гос-ва.
Сперва совсем не по теме. Моя первая жена была дворником и я ей иногда помогал. Они чистят по указу начальства и только там, где начальство приказало. Это совсем не там, где ходят люди. Это в первую очередь очистка поребрика и прочее. Короче говоря, дворники по приказу начальства чистят там, где сама по себе видна чистка для более высокого начальства, которое восседает в персональном автомобиле. Я не шучу, не вру и не преувеличиваю. Но это не имеет ни малейшего отношения к Финляндии.
Вернемся к нашим баранам. К счастью, сейчас не надо нам-россиянам декларировать временный вывоз автомобиля. Одной головной болью и одной очередью стало меньше. Но остальное-то все осталось. Не помню когда отменили и не помню когда вернули в исконное состояние рамки самой погранзоны. Короче, сейчас снова надо показывать наличие визы перед въездом на Сайму. Функционирует снова первый КПП. Первое торможение. Далее продолжу то и только то, что касаемо Торфяновки. Еще одна остановка будет, где надо будет предъявить то же самое будет спустя где-то 40 км. Не знаю, как называется то место, но объяснить попробую. Это у лукойловской заправки. Прошу прощения у модераторов за то, что снова не по теме. Простите в честь наступающего НГ. У нас многие поддержали идею москвичей о бойкотировании заправок Лукойла из-за событий на на Гагаринской пл. Мало кто заправляется на них. Возвращаемся снова к нашим баранам. Значит, снова показываем там наличие визы, то бишь право местонахождения в том месте. В третий раз проделываем то же самое перед въездом в зону пропуска МАПП "Торфяновка". Итак, въехали мы в МАПП. как я уже писал, к таможенникам мы при выезде не обращаемся. ОК. Стоим в очередь на паспортный контроль. Прошли его, печать о выезде стоит. Теперь мы ждем пограничника, которому мы должны показать печать-одобрение о том, что нам позволено пересечь границу РФ. И еще мы ему должны открыть багажник и заднюю дверь салона. Все хорошо, он нам поднял шлагбаум. Может быть, даже пожелал счастливого пути. В основном там народ любезен, если честно. И еще раз нам надо показать штамп пограничника о пересечении границы на еще одном КПП уже буквально перед самой нейтральной территорией. Все путем. Здравствуй, Финляндия. Здравствуй, Vaalimaa. Заходим в терминал, проходим паспортный контроль. Прошли его. Если есть вопросы у таможенников, то они подходят иногда. Но чаще всего не подходят. Покидаем терминал Vaalimaa. Следуем к месту назначения.
Я исказил факты? Я дал неверную информацию? Судите сами, сколько заминок с нашей стороны и сколько со стороны сопредельного гос-ва.
Ответить
Дим, почти не исказилДмитрий8 :Я исказил факты? Я дал неверную информацию? Судите сами, сколько заминок с нашей стороны и сколько со стороны сопредельного гос-ва.
Но я о другом (чуть-чуть). Я о времени прохождения именно в том момент, когда я там находился под НГ (2009).
Я, кажется писал в рассказе, что на РГ простоял, час, а перед единственным финским терминалом - 2.
Я понимаю, что им надо было и чайку и кофейку - не против. Я, именно, в шутливой форме, докладаю, что именно мы попали на финах, а не на наших. Конечно, это частности....поэтому и в шутку.
Ответить
Еду в Финку первый раз с женой и ребенком (6 лет) в Январе, числа 15-го вероятно на 5 дней. Перечитал кучу Форумов, ищу информацию, в какое время и где быстрее проехать границу. Едем в Лахти, по карте посмотрел, что через Торфяновку и через Брусничное расстояние примерно одинаковое. На этом сайте ***** я так понял, что вроде бы в среднем через Торфяновку по-быстрее, а раньше читал на форумах, что наоборот! Подскажите, кто об этом что знает, жду по-больше мнений. Заранее благодарю!!!
Ответить
Едем в финляндию 28 декабря, посоветуйте во сколько нужно выезжать из Выборга, планируем в 6 утра выехать из отеля, так как пройти границу надо в 12, реально? заранее спасибо за ответ
Ответить
Едьте как Вам угодно, всё равно не угадаете.Еva :Едем в финляндию 28 декабря, посоветуйте во сколько нужно выезжать из Выборга, планируем в 6 утра выехать из отеля, так как пройти границу надо в 12, реально? заранее спасибо за ответ
Мы 28 декабря, 2 или 3 года назад спокойно выехали часов в 10-11 из Питера. В час-два дгя были на границе. Часа за полтора прошли нашу границу спокойно.
Ответить
Я всегда иду только через Бруснику, даже если в Хельсинки. Мне кажется, что в среднем на Бруснике машин меньше. Ну обратно само собой через Бруснику, чтобы в дьюти фри зайти.Алекс1973 :Еду в Финку первый раз с женой и ребенком (6 лет) в Январе, числа 15-го вероятно на 5 дней. Перечитал кучу Форумов, ищу информацию, в какое время и где быстрее проехать границу. Едем в Лахти, по карте посмотрел, что через Торфяновку и через Брусничное расстояние примерно одинаковое. На этом сайте ***** я так понял, что вроде бы в среднем через Торфяновку по-быстрее, а раньше читал на форумах, что наоборот! Подскажите, кто об этом что знает, жду по-больше мнений. Заранее благодарю!!!
Ответить
Дмитрию и Олега 
На счёт дворников - вторую зиму в Купчино живу - у меня нет ни малейших претензий. Несмотря на снегопады, все проходы к парадным вычищены, дворовые проезды регулярно трактор очищает, дворники лопатами дочищают. Единственный минус - трактор все в сторону припаркованных машин отправляет. В прошлом году. когда снегопады были большие - достаточно было ему раз 6-7 проехать - и машина в снегу до крыши. Я как-то остановил, спрашиваю, что же ты нехороший человек делаешь. А он мне объясняет - у них по инструкции запрещено сметать в сторону подъездов - только в противоположную. Ну посмотрел я на свой сугроб, всплакнул, но понял, что логика в этом есть конечно.
Так что у нас всё нормально - чистят именно там где люди ходят.
На счёт заправок Лукойла, я как болельщик Зенита органически не могу заправляться на заправках спонсора Спартака. Даже бесплатно. (Талоны на бензин в Карусели второй год выдают). Так что я всегда перед границей на Татнефти.
А всё остальное - Дмитрий прав. Я через Бруснику езжу только - там в худшем варианте 6 раз только паспорт проверяют. Обычно пять. А перед мостом через Сайму с год назад опять стали проверять, хотя, конечно чаще руками машут - типа проезжай - но всё равно, притормаживаешь и пр.
На счёт дворников - вторую зиму в Купчино живу - у меня нет ни малейших претензий. Несмотря на снегопады, все проходы к парадным вычищены, дворовые проезды регулярно трактор очищает, дворники лопатами дочищают. Единственный минус - трактор все в сторону припаркованных машин отправляет. В прошлом году. когда снегопады были большие - достаточно было ему раз 6-7 проехать - и машина в снегу до крыши. Я как-то остановил, спрашиваю, что же ты нехороший человек делаешь. А он мне объясняет - у них по инструкции запрещено сметать в сторону подъездов - только в противоположную. Ну посмотрел я на свой сугроб, всплакнул, но понял, что логика в этом есть конечно.
Так что у нас всё нормально - чистят именно там где люди ходят.
На счёт заправок Лукойла, я как болельщик Зенита органически не могу заправляться на заправках спонсора Спартака. Даже бесплатно. (Талоны на бензин в Карусели второй год выдают). Так что я всегда перед границей на Татнефти.
А всё остальное - Дмитрий прав. Я через Бруснику езжу только - там в худшем варианте 6 раз только паспорт проверяют. Обычно пять. А перед мостом через Сайму с год назад опять стали проверять, хотя, конечно чаще руками машут - типа проезжай - но всё равно, притормаживаешь и пр.
Ответить
Пётр, я неправильно выразился, а Дмитрий не допонял. Я не про качество уборки, а про звуки, издаваемые лопатой в 5-6 утра выходного, да и буднего дня под окном
А нам то, что делать? Газом перестать пользоваться? И сырое Конное, Мясо, отбивать РезиновойДубинкой, на Рельсах?
ЖЖёшь...
Вот ржу-немогуPiterZ :я как болельщик Зенита органически не могу заправляться на заправках спонсора Спартака
ЖЖёшь...
Ответить
От этого скорость прохождения границы не зависит. Как то ни странно. Очередь на Торфяновке движется веселей. Но это более чем субъективно.PiterZ : Мне кажется, что в среднем на Бруснике машин меньше.
В 8 пересменка на нашей границе, имейте это в виду. Из-за нее всегда стопорится дело. От Выборга три пограничных перехода, но все равно, зачем выезжать за 6 часов до назначенного времени? И почему, если не секрет, пройти границу надо именно в 12?планируем в 6 утра выехать из отеля, так как пройти границу надо в 12, реально?
Это исключение из правил. Даже аномально, на мой взгляд.Я, кажется писал в рассказе, что на РГ простоял, час, а перед единственным финским терминалом - 2.
Ответить
Ну Пётр - это сильноОлега :Пётр, я неправильно выразился, а Дмитрий не допонял. Я не про качество уборки, а про звуки, издаваемые лопатой в 5-6 утра выходного, да и буднего дня под окном
Вот ржу-немогуPiterZ :я как болельщик Зенита органически не могу заправляться на заправках спонсора СпартакаА нам то, что делать? Газом перестать пользоваться? И сырое Конное, Мясо, отбивать РезиновойДубинкой, на Рельсах?
ЖЖёшь...
А на счёт звуков - это да. Я переодически ложусь под утро, так не успеваю заснуть, как дворники начинают лопатами.
Кстати, помните анекдот про парижского дворника?:)
Ну на счёт газа - это вы сами решайте, я тут не при чём
А вот фраза - супер: Конское Мясо Резиновой дубинкой на Рельсах - вот так одной фразой все Московские клубы в премьере упомянуть
Ответить
Это верноДмитрий8 :От этого скорость прохождения границы не зависит. Как то ни странно. Очередь на Торфяновке движется веселей. Но это более чем субъективно.PiterZ : Мне кажется, что в среднем на Бруснике машин меньше.
Но как-то я привык через Бруснику. И дорога красивая вдоль канала. Да и по времени сейчас, в среднем, всё приемлимо. Я на выезд больше 1,5 часов за последние три года ни разу не стоял.
Ответить
И извилистая к тому же. Наверное, еще нечищенная.И дорога красивая вдоль канала.
Ответить
Кто о чём, а вши..., ой, простите, а Дмитрий о нечищенной дорогеДмитрий8 :Наверное, еще нечищенная.
Трасса на Бруснику действительно красива и извилиста. Мне очнь нравится, когда с подсветочкой канал смотрится...
Конфетка....
Ответить
Вы там по-аккуратней..., с фразой-то. А то сожрут фаны московскиеPiterZ :А вот фраза - супер
Пусть нонче в футболе и не самого лучшего. Но фут мне слишком по-барабану.
Ответить
Ну, если уж она так нравится, то вижу резон через нее возвращаться. И то лишь по причине наличия того самого дьюти-фри. Не хочу никого обидеть, но ехать в ТУ сторону, в сторону Финляндии, в ее южную часть, считаю совсем неоправданным ходом. И даже ходом с повышенной затратной частью. Ну, встаете Вы на трассу номер 6 при въезде в Лаппенранту, скатываетесь с нее нашу родную "семерку" (трасса номер семь это Ваалимаа -- Хельсинки). А пробег-то выше, километраж больше. Делайте Ваши выводы, господа.Трасса на Бруснику действительно красива и извилиста. Мне очнь нравится, когда с подсветочкой канал смотрится...
Конфетка....
Ответить
Так "наш ПИТЕРский товарищ", вроде и не призывает всех ехать в Хельсиники через Бруснику. Это он делает так иногда...Ну и карты ему в зубы
Я так вообще в Хельсинки не езжу. Наш девиз: "А мы уйдём на север". Поэтому всегда была Брусничка и вот один раз попробовал Светогорск (или поправьте меня - забыл название уже).
Поэтому не вижу "предмета спора"
Я так вообще в Хельсинки не езжу. Наш девиз: "А мы уйдём на север". Поэтому всегда была Брусничка и вот один раз попробовал Светогорск (или поправьте меня - забыл название уже).
Поэтому не вижу "предмета спора"
Ответить
для Дмитрий8: , Лахти- эта та самая южная часть Финляндии. И вот именно в Лахти ближе (правда не на много) ехать через Бруснику!!! Смотрел не помню точно где, вроде бы в Googl-картах ("расчет маршрута")! Спасибо всем кто ответил!
Ответить
Я не спорю, что по километражу побольше получаетсяДмитрий8 :Ну, если уж она так нравится, то вижу резон через нее возвращаться. И то лишь по причине наличия того самого дьюти-фри. Не хочу никого обидеть, но ехать в ТУ сторону, в сторону Финляндии, в ее южную часть, считаю совсем неоправданным ходом. И даже ходом с повышенной затратной частью. Ну, встаете Вы на трассу номер 6 при въезде в Лаппенранту, скатываетесь с нее нашу родную "семерку" (трасса номер семь это Ваалимаа -- Хельсинки). А пробег-то выше, километраж больше. Делайте Ваши выводы, господа.
По финской у меня расход бензина ощутимо меньше, чем по нашей территории, так что потеря по бензину если и есть, то не очень существенная. Плюс, учитывая, что я считаю, что переход через Бруснику быстрее получается - не факт, что есть временная потеря.
По шестёрке я обычно не иду до семёрки - ухожу налево на 26, а с неё на семёрку. Там парковочка была отличная (к сожалению закрыли ок. 2 лет назад) прямо на берегу озера. Летом там одно удовольствие остановиться, искупаться было.
Ну и про более симпатичную дорогу, я писал. Так что в сумме, я для себя потерь не вижу. Но никого не призываю следовать моим путём
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56