На машине в Финляндию...

Кто сможет-подскажите, есть идея поехать в финляндию на своей машине - но так-как это первое путешествие такого рода - хотелось бы знать, что нужно для этого, какие требования к документам, машине....какие могут быть заорочки на таможне и при передвижении по Финляндии....машина поедит скорее всего пассат 2000 года....по идее все номы евро он проходит...поездка планируеться на июль сего года...
В Финляндию с "1001 тур"!
вот ссылка на всякие таможенные правила Финляндии....*****
Там слишком много букоф и литров....а мы меряем "пузырями". :D
Олега :Там слишком много букоф и литров....а мы меряем "пузырями". :D
я не против литров и пузырей...но почему ссылку затерли та? жесть!
Всем привет еще раз! Все так бурно обсуждали стоит или не стоит везти спиртное сверх нормы... придерутся, найдут или еще что. А про те самые нормы ни слова... или я все пропустила. Может быть кто-нибудь скажет сколько по ПРАВИЛАМ можно провозить чего: крепкого и некрепкого. А также можно ли везти продукты? Я просто никак не думала, что енльзя везти продукты, а тут про какие-то бутерброды обсужали...не поняла совсем!
А мы сами решим уж...нарушать или не нарушать правила провоза еды/продуктов! Дело каждого...
И согласна с Олегом... о ящиках речь совсем не идет - пара бутылок вина, шампанского или еще чего (в сумме 2-4 бутылки).
И вот тоже удивлена...что затерли ссылку на таможенные правила Финляндии... ((( Почему?

для Jarvi:
Можно Вас в личку попросить скинуть ссылку!!!!

Всем заранее спасибо!

P.S. с заполнением и подачей документов справились!))) Ждем-с и готовимся)!
Jullia_v : затерли ссылку на таможенные правила Финляндии
Правила двойных стандартов :D хоть и шутка, но с долей правды.
Это всё происки финов. Читают, наверное, и чтоб наши "попадали" с продуктами-водкой, затёрли, гады... :beer
Но мы и здесь молчать не будем....(с)
Олега :
Jullia_v : затерли ссылку на таможенные правила Финляндии
Правила двойных стандартов :D хоть и шутка, но с долей правды.
Это всё происки финов. Читают, наверное, и чтоб наши "попадали" с продуктами-водкой, затёрли, гады... :beer
Но мы и здесь молчать не будем....(с)
люблю людей с юмором... :beer
Изображение

между протчим финны очень конкретные люди))) так что полунамеков не понимают...если что)))
Jarvi :очень конкретные люди
Я бы назвал это по другому.... но мне очень комфортно в Финляндии, что, правда, не отменяет лёгкого, российского расп...ства. Я бы с удовольствием поселелился где-нить у озерка....вот только кому нужны русопенсионеры, которые не нужны своему-то государству. Да и секретов уже не осталось, чтоб продать...."всё украдено до нас" :D
Вообще-то в этом году очень скудно работает эта тема. Видимо все уже всё знають. Или ринулись в другие края.....
Дмитрий8 :Для меня этот вопрос не является алкогольным. Я его рассматриваю с юридической точки зрения. Жизнь меня лично била обухом по голове, когда сила де-юре превалировала над де-факто. Потому и только потому я придаю этому такое сильное значение.
+1. Именно с этой же позиции подхожу в таких ситуациях.
Уже писал - зачем искать приключения на свою пятую точку. А на счёт бухла - ну так взять в алкомаркете с запасом в несколько литров. Уж с ценами в Питере не велика переплата. Останется - в Россию вернёте :)
Jullia_v :А про те самые нормы ни слова... или я все пропустила. Может быть кто-нибудь скажет сколько по ПРАВИЛАМ можно провозить чего: крепкого и некрепкого. А также можно ли везти продукты?

Да вроде все и так знают, потому и не пишут :)
Для вас:

Из России разрешается ввозить в Финляндию беспошлинно и без уплаты налогов нижеперечисленные товары, приобретенные как подарки, для собственного пользования или использования в собственной семье:

Алкогольные напитки:
С 20 лет - 1 литр крепких напитков (крепче 22%) ИЛИ
С 18 лет - 2 литра аперитивов (макс. 22%) ИЛИ
2 литра шампанского И
3 литра некрепких вин И
16 литров пива

В Финляндии лицу, которому менее 20 лет, нельзя иметь в своем распоряжении или возить алкогольные напитки. Однако лицу, которому не менее 18 лет, можно иметь в своем распоряжении или возить некрепкие алкогольные напитки, содержащие не более 22 объемных процентов этилового спирта.

Зачем вам продукты то в Финляндию везти? Поверьте, у них нет там голода :)
PiterZ :Поверьте, у них нет там голода
Более того, у них там всё вкуснее-свежее нашего.....
Олега :
PiterZ :Поверьте, у них нет там голода
Более того, у них там всё вкуснее-свежее нашего.....
Ну на счёт вкуснее-свежее не скажу, а вот то, что получается дешевле, чем в Питере - это факт.
Ну и еще советую брать прожаренное. в смысле, что в кулинарных отделах супермаркетов можно купить готовую курицу, свинину, рыбу. В некоторых мелких магазинах можно это купить.
Дмитрий8 :Ну и еще советую брать прожаренное. в смысле, что в кулинарных отделах супермаркетов можно купить готовую курицу, свинину, рыбу. В некоторых мелких магазинах можно это купить.
Я так питаюсь, когда в Хельсинки. Разогреваю в отеле в микроволновке - не дорого, вкусно и нормальная еда.
А в коттедже мы всё готовим, обычно на гриле...
Подскажите, пожалуйста, едем в Финляндию с 01.01.11 по 09.01.11, вопросы:
1) нужна ли грин карта на авто?
2) до Kalajoki кто-нибудь ездил? какой путь выбрать?
3) ждать ли больших очередей 1-го днем на въезд в Финляндию?
Folik :Подскажите, пожалуйста, едем в Финляндию с 01.01.11 по 09.01.11, вопросы:
1) Разумеется
2) А какие варианты? :) Посмотрите по карте, как понравится так и едьте. Хоть по 13 от Брусники до упора, а потом наверх.
3) Я бы предположил, что да. Но как повезёт. У меня пару лет назад друг в Эстонию ехал первого - так вообще чисто прошёл, а до и после там столпотворение было.
PiterZ :
Folik :Подскажите, пожалуйста, едем в Финляндию с 01.01.11 по 09.01.11, вопросы:
1) Разумеется
2) А какие варианты? :) Посмотрите по карте, как понравится так и едьте. Хоть по 13 от Брусники до упора, а потом наверх.
3) Я бы предположил, что да. Но как повезёт. У меня пару лет назад друг в Эстонию ехал первого - так вообще чисто прошёл, а до и после там столпотворение было.
Если я еду на своей машине кроме грин карты ничего не требуется?
Могу ли я передать управление машиной своей девушке? её для этого тоже надо будет вписать в грин карту?
Очереди на выезд будут адскими 1, 2, 3-го января.
К границе надо подъехать до 6 ура. Стоять будете час-полтора на все-про-все.
Если после 9-ти утра - готовьтесь простоять 8 часов и более.
Во всяком случа крайние 2 года все было именно так - пол Питера и области едут на каникулы в Фи :)
Владелец коттеджа никак не может понять в каком виде нам нужно прислать бронь коттеджа.Может кто нибудь выложить образец чтобы не мучаться долго?
[/quote]

Если я еду на своей машине кроме грин карты ничего не требуется?
Могу ли я передать управление машиной своей девушке? её для этого тоже надо будет вписать в грин карту?[/quote]
Ничего.
Не требуется. Насколько я знаю, в них даже нет соответствующей графы вписания в отличие от наших ОСАГО.
parsanches :Владелец коттеджа никак не может понять в каком виде нам нужно прислать бронь коттеджа.Может кто нибудь выложить образец чтобы не мучаться долго?
Высылаю в личку. Но в моей гостинице хозяева русские и потому написано все на нашем родном языке.
Folik :
PiterZ :
Folik : Если я еду на своей машине кроме грин карты ничего не требуется?
Могу ли я передать управление машиной своей девушке? её для этого тоже надо будет вписать в грин карту?
Дмитрий уже ответил.

Уточню только, что не требуется ничего дополнительного. Т.е. техпаспорт нужен, разумеется. А девушке права нужны, если речь о поездке по территории Финляндии.
Дмитрий8 :Не требуется. Насколько я знаю, в них даже нет соответствующей графы вписания в отличие от наших ОСАГО.
Добавлю, для убедительности...
Как-то, в первую поездку в Финку, хотели взять в прокат авто. Но прокатная, почему-то не могла подогнать к нашему времени машину. Её (машинку) предложила наша соотечественница с ресепшена "нашего" отеля. Просто отдали бабульки, сели и поехали. На вопрос: а если что...., - покажите мои документы на авто (страховку, собственность....)
всем большое спасибо!
Спасибо всем за правила с ввозом алкоголя!!! Разобралась.
А вот про продукты не поняла. Я не сомневаюсь, что там куча магазинов и купить можно все и свежее и горячее и.пр.
Просто мы планируем приехать 31 и не знаем... насколько рано получится приехать... бегать по магазинам совсем не хочется, хотелось бы все взять с собой. А потом закупить....всего чего захочется и когда появится на это время. Отсюда...все-таки вопрос... Пропускают ли на границе продукты? и Сколько?