Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
На машине в Финляндию...
Кто сможет-подскажите, есть идея поехать в финляндию на своей машине - но так-как это первое путешествие такого рода - хотелось бы знать, что нужно для этого, какие требования к документам, машине....какие могут быть заорочки на таможне и при передвижении по Финляндии....машина поедит скорее всего пассат 2000 года....по идее все номы евро он проходит...поездка планируеться на июль сего года...
Ответить
Спасибо. А это карта именно бесплатных парковок или всех?-=Thunderbird=- : Вот ссылка на карту в формате .pdf:
http://www.hel.fi/wps/wcm/connect/45a12 ... OD=AJPERES
Ответить
Не смог найти такой отель в ФинляндииPiterZ : Хотя я привык в АВЕ жить, всегда сначала этот отель смотрю, уж больно мне место нравится
Ответить
Это карта всех парковок.
Ответить
Отель AVA наберите в гугле.ameta :
Не смог найти такой отель в Финляндииили я что то недопонял?
Ответить
А можно секретную информацию, какие из них бесплатные?-=Thunderbird=- : Это карта всех парковок.
Ответить
А бесплатные - буква P в синем квадрате(без желтой окантовки).
Ответить
А впустят ли меня с велосипедами на креплении к заднему багажнику, как вы думаете???
Ответить
Думаю впустят, с лыжами в верхнем багажике ведь пускают, хотя сама видела на границе как долго придирались к картам (маленькие машинки для гонок) и паспорта у них смотрели и номера моторов с паспортом сверяли, но на велики же нет паспортов
Ответить
для Nady: Большое спасибо!!
Ответить
А вы не пробовали на платных парковках оставлять автомобиль на несколько дней? Сколько это стоит в сутки? Цена на всех платных парковках одинаковая или различается?-=Thunderbird=- : Вот ссылка на карту в формате .pdf:
http://www.hel.fi/wps/wcm/connect/45a12 ... OD=AJPERES
Ответить
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, требования к протектору летней резины есть? Просто у нас летняя резина довольно "лысая".
И еще, если на лобовом трещина, ближе к капоту, обзору не мешает, могут возникнуть проблемы на границе?
Заранее спасибо.
Подскажите, пожалуйста, требования к протектору летней резины есть? Просто у нас летняя резина довольно "лысая".
И еще, если на лобовом трещина, ближе к капоту, обзору не мешает, могут возникнуть проблемы на границе?
Заранее спасибо.
Ответить
Не должно быть проблемIvalla : трещина, ближе к капоту
Не менее 1,6 мм.Ivalla : требования к протектору летней резины есть?
Лучше поменять самим здесь, чем сумлеваться. Хоть я летом и не ездил, но зимние правила они соблюдают так, что лучше не соваться даже. При мне загоняли "за угол" - правда так и не понял процесса замены резины на границе (магазин, монтаж?), но назад не разворачивали людёв
Ответить
нужно смотреть на знаки. На большинстве городских парковок можно отсавлять а\м не несколько часов максимум. По ценам (есстественно, они разные) для ориентира - в Хельсинки возле терминала Сильи сутки около 20Е.PiterZ :
А вы не пробовали на платных парковках оставлять автомобиль на несколько дней? Сколько это стоит в сутки? Цена на всех платных парковках одинаковая или различается?
Ответить
ДороговатоSamurai_ :
нужно смотреть на знаки. На большинстве городских парковок можно отсавлять а\м не несколько часов максимум. По ценам (есстественно, они разные) для ориентира - в Хельсинки возле терминала Сильи сутки около 20Е.
Господа, никто не подскажет, сколько обычный автобус в аэропорт (из аэропорта) стоит? Там вроде 615 ходит? А то на автобусе ни разу не ездил... И действуют ли там проездные обыкновенные...
Ответить
2 all:
друзья, никто не собирается в ближайшие дни в Финляндию на машине? Хельсинки, Лаппеенранта - не принципиально.
Мы с подружкой будем рады составить вам компанию и разделить транспортные расходы
друзья, никто не собирается в ближайшие дни в Финляндию на машине? Хельсинки, Лаппеенранта - не принципиально.
Мы с подружкой будем рады составить вам компанию и разделить транспортные расходы
Ответить
Не поленилась, прочитала весь форум в поисков ответа на вопрос про слегка подбитые машины.
Но все же задам вопрос конкретный: подбит задний бампер, не просто трещина, а отколот кусок (дырка), при этом фары целы.
Пустят ли? И какие вообще могут быть сложности? Могут ли поинтересоваться на выезде, где это мы стукнулись?
Но все же задам вопрос конкретный: подбит задний бампер, не просто трещина, а отколот кусок (дырка), при этом фары целы.
Пустят ли? И какие вообще могут быть сложности? Могут ли поинтересоваться на выезде, где это мы стукнулись?
Ответить
Не забивайте себе голову ненужными вопросамиQualle : Не поленилась, прочитала весь форум в поисков ответа на вопрос про слегка подбитые машины.
Ответить
а если еду(в Финляндию)с владельцем и вообще без каких либо доверенностей (у меня жена собственник)?!Дмитрий8 : В Естонию не езжу, пока что. Но это не проблема, т.к. нотариальная есть доверенность. Но в данном конкретном случае речь идет о российско-финской границе. Более того, человек едет и с доверенностью, и с владельцем машины. проблемы ноль, ИМХО.
в турфирме меня сбили столку,сказали,что нужны какие-то зелёные международные права(не путать с грин картой),а по
нашим обычным розово-жёлтым могут не пустить?!что за бред?!
да и ещё, ПТС брать с собой (бумажный)?
Ответить
Кстати, в Эстонию я съездил дважды. Отличия с переходом границы есть, но они непринципиальные. Доверенность никто не спросил.turanchekss : В Естонию не езжу, пока что.
Ноль проблем, естественно.turanchekss : а если еду(в Финляндию)с владельцем и вообще без каких либо доверенностей (у меня жена собственник)?!
Бред. Все, что я могу на это сказать.turanchekss : в турфирме меня сбили столку,сказали,что нужны какие-то зелёные международные права
Осенью будет 13 лет, как я езжу в Финляндию. Даже не берусь подсчитать, сколько раз я там побывал. Поверьте, что очень много раз. ПТС никто ни разу не спросил.turanchekss : да и ещё, ПТС брать с собой (бумажный)?
Ответить
для Дмитрий8:
большое спасибо,успокоили!))
большое спасибо,успокоили!))
Ответить
подскажите,а сколько стоит "грин карта" на тойоту короллу 2008 г.в.?
(едем на 2 дня)...
(едем на 2 дня)...
Ответить
Цена не зависит от марки автомобиля и от года его выпуска. Она зависит от категории а/м. Для категории В одна цена, для С другая стоимость, для D третья. За прицепы нужно доплачивать, разумеется. И на два дня Вы едете или на 15, тоже не имеет значения. Минимальное количество дней, на которые страховка выписывается, это 15. Не стану вводить Вас в заблуждение, точной цифры стоимости не знаю. Но это что-то в районе полутора тысяч рублей. Пунктов, где ее можно приобрести, на трассе очень много и большинство из них работает 24 часа в сутки.turanchekss : подскажите,а сколько стоит "грин карта" на тойоту короллу 2008 г.в.?
(едем на 2 дня)...
Ответить
Сейчас опять подешевело. 1420 рублей.turanchekss : подскажите,а сколько стоит "грин карта" на тойоту короллу 2008 г.в.?
(едем на 2 дня)...
Ответить
На счет парковок, если кому интересно. Ездил сейчас в Стокгольм на 5 дней - оставлял машину около терминала Викинга, на парковке Конгресс центра Гранд Марина. Оплата в отеле. 10 евро за ночь.
Ответить
Ездили с 22-го июля - 1290. Приятно...PiterZ : Сейчас опять подешевело. 1420 рублей.
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56