На машине в Финляндию...

Кто сможет-подскажите, есть идея поехать в финляндию на своей машине - но так-как это первое путешествие такого рода - хотелось бы знать, что нужно для этого, какие требования к документам, машине....какие могут быть заорочки на таможне и при передвижении по Финляндии....машина поедит скорее всего пассат 2000 года....по идее все номы евро он проходит...поездка планируеться на июль сего года...
В Финляндию с "1001 тур"!
-=Thunderbird=- : Вот ссылка на карту в формате .pdf:
http://www.hel.fi/wps/wcm/connect/45a12 ... OD=AJPERES
Спасибо. А это карта именно бесплатных парковок или всех?
PiterZ : Хотя я привык в АВЕ жить, всегда сначала этот отель смотрю, уж больно мне место нравится :D
Не смог найти такой отель в Финляндии :D или я что то недопонял?
Это карта всех парковок.
ameta :

Не смог найти такой отель в Финляндии :D или я что то недопонял?
Отель AVA наберите в гугле.
-=Thunderbird=- : Это карта всех парковок.
А можно секретную информацию, какие из них бесплатные? :D
А бесплатные - буква P в синем квадрате(без желтой окантовки).
А впустят ли меня с велосипедами на креплении к заднему багажнику, как вы думаете???
Думаю впустят, с лыжами в верхнем багажике ведь пускают, хотя сама видела на границе как долго придирались к картам (маленькие машинки для гонок) и паспорта у них смотрели и номера моторов с паспортом сверяли, но на велики же нет паспортов :D
для Nady: Большое спасибо!!
-=Thunderbird=- : Вот ссылка на карту в формате .pdf:
http://www.hel.fi/wps/wcm/connect/45a12 ... OD=AJPERES
А вы не пробовали на платных парковках оставлять автомобиль на несколько дней? Сколько это стоит в сутки? Цена на всех платных парковках одинаковая или различается?
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, требования к протектору летней резины есть? Просто у нас летняя резина довольно "лысая".
И еще, если на лобовом трещина, ближе к капоту, обзору не мешает, могут возникнуть проблемы на границе?
Заранее спасибо.
Ivalla : трещина, ближе к капоту
Не должно быть проблем
Ivalla : требования к протектору летней резины есть?
Не менее 1,6 мм.
Лучше поменять самим здесь, чем сумлеваться. Хоть я летом и не ездил, но зимние правила они соблюдают так, что лучше не соваться даже. При мне загоняли "за угол" - правда так и не понял процесса замены резины на границе (магазин, монтаж?), но назад не разворачивали людёв :D
PiterZ :

А вы не пробовали на платных парковках оставлять автомобиль на несколько дней? Сколько это стоит в сутки? Цена на всех платных парковках одинаковая или различается?
нужно смотреть на знаки. На большинстве городских парковок можно отсавлять а\м не несколько часов максимум. По ценам (есстественно, они разные) для ориентира - в Хельсинки возле терминала Сильи сутки около 20Е.
Samurai_ :

нужно смотреть на знаки. На большинстве городских парковок можно отсавлять а\м не несколько часов максимум. По ценам (есстественно, они разные) для ориентира - в Хельсинки возле терминала Сильи сутки около 20Е.
Дороговато :D Видимо придется в аэропорту оставлять...

Господа, никто не подскажет, сколько обычный автобус в аэропорт (из аэропорта) стоит? Там вроде 615 ходит? А то на автобусе ни разу не ездил... И действуют ли там проездные обыкновенные...
2 all:
друзья, никто не собирается в ближайшие дни в Финляндию на машине? Хельсинки, Лаппеенранта - не принципиально.
Мы с подружкой будем рады составить вам компанию и разделить транспортные расходы :D
Не поленилась, прочитала весь форум в поисков ответа на вопрос про слегка подбитые машины.
Но все же задам вопрос конкретный: подбит задний бампер, не просто трещина, а отколот кусок (дырка), при этом фары целы.
Пустят ли? И какие вообще могут быть сложности? Могут ли поинтересоваться на выезде, где это мы стукнулись?
Qualle : Не поленилась, прочитала весь форум в поисков ответа на вопрос про слегка подбитые машины.
Но все же задам вопрос конкретный: подбит задний бампер, не просто трещина, а отколот кусок (дырка), при этом фары целы.
Пустят ли? И какие вообще могут быть сложности? Могут ли поинтересоваться на выезде, где это мы стукнулись?
Не забивайте себе голову ненужными вопросами :D)
Дмитрий8 : В Естонию не езжу, пока что. Но это не проблема, т.к. нотариальная есть доверенность. Но в данном конкретном случае речь идет о российско-финской границе. Более того, человек едет и с доверенностью, и с владельцем машины. проблемы ноль, ИМХО.
а если еду(в Финляндию)с владельцем и вообще без каких либо доверенностей (у меня жена собственник)?!
в турфирме меня сбили столку,сказали,что нужны какие-то зелёные международные права(не путать с грин картой),а по
нашим обычным розово-жёлтым могут не пустить?!что за бред?!
да и ещё, ПТС брать с собой (бумажный)?
turanchekss : В Естонию не езжу, пока что.
Кстати, в Эстонию я съездил дважды. Отличия с переходом границы есть, но они непринципиальные. Доверенность никто не спросил.
turanchekss : а если еду(в Финляндию)с владельцем и вообще без каких либо доверенностей (у меня жена собственник)?!
Ноль проблем, естественно.
turanchekss : в турфирме меня сбили столку,сказали,что нужны какие-то зелёные международные права
Бред. Все, что я могу на это сказать.
turanchekss : да и ещё, ПТС брать с собой (бумажный)?
Осенью будет 13 лет, как я езжу в Финляндию. Даже не берусь подсчитать, сколько раз я там побывал. Поверьте, что очень много раз. ПТС никто ни разу не спросил.
для Дмитрий8:
большое спасибо,успокоили!))
подскажите,а сколько стоит "грин карта" на тойоту короллу 2008 г.в.?
(едем на 2 дня)...
turanchekss : подскажите,а сколько стоит "грин карта" на тойоту короллу 2008 г.в.?
(едем на 2 дня)...
Цена не зависит от марки автомобиля и от года его выпуска. Она зависит от категории а/м. Для категории В одна цена, для С другая стоимость, для D третья. За прицепы нужно доплачивать, разумеется. И на два дня Вы едете или на 15, тоже не имеет значения. Минимальное количество дней, на которые страховка выписывается, это 15. Не стану вводить Вас в заблуждение, точной цифры стоимости не знаю. Но это что-то в районе полутора тысяч рублей. Пунктов, где ее можно приобрести, на трассе очень много и большинство из них работает 24 часа в сутки.
turanchekss : подскажите,а сколько стоит "грин карта" на тойоту короллу 2008 г.в.?
(едем на 2 дня)...
Сейчас опять подешевело. 1420 рублей.
На счет парковок, если кому интересно. Ездил сейчас в Стокгольм на 5 дней - оставлял машину около терминала Викинга, на парковке Конгресс центра Гранд Марина. Оплата в отеле. 10 евро за ночь.
PiterZ : Сейчас опять подешевело. 1420 рублей.
Ездили с 22-го июля - 1290. Приятно...