Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
На машине в Финляндию...
Кто сможет-подскажите, есть идея поехать в финляндию на своей машине - но так-как это первое путешествие такого рода - хотелось бы знать, что нужно для этого, какие требования к документам, машине....какие могут быть заорочки на таможне и при передвижении по Финляндии....машина поедит скорее всего пассат 2000 года....по идее все номы евро он проходит...поездка планируеться на июль сего года...
Ответить
Боюсь, что на 2х альтернативы за эти деньги нет.
Ответить
Отлично! с хостелом определились. а как с остальными вопросами быть? кто-нибудь сможет подсказать?
Ответить
2. А зачем вам это нужно?ameta : Добрый день! прочитал всю ветку, на многие вопросы получил ответы, за что всем ОГРОМНОЕ спасибо, но кое что осталось:
1. У меня Nissan Almera N16. На ближний свет установил ксенон, соответственно это немного выбивается из заводского конструктивапосоветуйте, пожалуйста, что мне сделать. оставить как есть или пыхтеть, переставляя на старые заводские лампы
![]()
2. Задних брызговиков небыло никогда. По каталогу оригинальных запчастей они не проходят, то есть это обычный аксессуар, который устанавливается по желанию. Стоит ли перестраховаться и влепить на время поездки самые простые от жигулёнка резиновые брызговики?
3. Пользовался ли кто в Хельсинках "Еврохостелом"? стоит ли туда селиться?
3. Остановка в Хостеле в Хельсинки, лишено любого смысла. Платить деньги сопоставимые с отелем за удобства на этаже? Если вам 18-20 лет - то может быть, но если вы взрослый человек... Собственно уже обсуждали здесь бессмысленность хостела.
Ответить
2. Это мне нужно для того, чтобы меня на границе не развернули и не направили в сторону дома.PiterZ :
2. А зачем вам это нужно?
3. Остановка в Хостеле в Хельсинки, лишено любого смысла. Платить деньги сопоставимые с отелем за удобства на этаже? Если вам 18-20 лет - то может быть, но если вы взрослый человек... Собственно уже обсуждали здесь бессмысленность хостела.
3. Не могу найти в Хельсинках отель по цене сопоставимый с хостелом
Ответить
Если придерутся, надо объяснить про отсутствие при изготовлении а/м. Но врядли придерутся. Я и на жигулях въезжал без одного брызговика много раз.ameta : Это мне нужно для того, чтобы меня на границе не развернули и не направили в сторону дома.
Не найдете. Лучше сразу готовьтесь к испорченному ночлегу. Условия ужасающие.ameta : Не могу найти в Хельсинках отель по цене сопоставимый с хостелом
Ответить
Про условия в Еврохостеле мне тоже друзья жаловались, хотя, вроде, они и непритязательны...
Ответить
Спрошу ещё раз про свет.... У меня Nissan Almera N16. На ближний свет установил ксенон, соответственно это немного выбивается из заводского конструктива
. посоветуйте, пожалуйста, что мне сделать. оставить как есть или пыхтеть, переставляя на старые заводские лампы, чтобы меня не завернули
А по поводу отеля порекомендуйте что-нибудь не в далеке от Хельсинки и за умеренную плату
А по поводу отеля порекомендуйте что-нибудь не в далеке от Хельсинки и за умеренную плату
Ответить
2. Ни разу не слышал и не читал об обязательности брызговиков. Сам десятки раз ездил на машине, брызговиков у меня никогда не было.ameta :
2. Это мне нужно для того, чтобы меня на границе не развернули и не направили в сторону дома.
3. Не могу найти в Хельсинках отель по цене сопоставимый с хостелом
3. На какие даты едите? И на какую стоимость рассчитываете?
Просто для меня лично, не даже сомнений что лучше заплатить на 10-20 евро больше и жить в гостинице - хостел в принципе не буду рассматривать.
Как я понимаю Хостел обходится вам в 46 евро на двоих?
Ответить
1. Если с брызговиками так всё просто, то вопрос отпадает сам собой.PiterZ :
2. Ни разу не слышал и не читал об обязательности брызговиков. Сам десятки раз ездил на машине, брызговиков у меня никогда не было.
3. На какие даты едите? И на какую стоимость рассчитываете?
Просто для меня лично, не даже сомнений что лучше заплатить на 10-20 евро больше и жить в гостинице - хостел в принципе не буду рассматривать.
Как я понимаю Хостел обходится вам в 46 евро на двоих?
2. Поеду скорее всего на майские праздники. Хотелось уложиться в 60-70 евро край. 3-х звёздочная гостиница выше крыши, даже не обязательно в самих Хельсинках останавливаться, вполне подойдёт что то не вдалеке от города.
3. Про ксенон я так понял никто не знает....
Ответить
Смотря какие майские. На букинге получается 80 евро минимум, правда 4* в центре. Летом по 60 евро за номер были. Либо майские, либо опять подорожали 
Посмотрите мою любимую АВА - 57 евро двухместный (пт-сб, сб-вс, вс-пн), 80 евро - в рабочие дни. Средняя цена у вас уложится в ваш диапазон. Надеюсь они не подорожали опять.
А вообще порыться нужно. Скандик Гранд Марина с 6 по 9, скажем, выдает 71 евро в сутки. Четырехзвездка в центре города с отличными завтраками. Но если вы на машине - отели в центре вас не устроят - придется за парковку доплачивать.
Посмотрите мою любимую АВА - 57 евро двухместный (пт-сб, сб-вс, вс-пн), 80 евро - в рабочие дни. Средняя цена у вас уложится в ваш диапазон. Надеюсь они не подорожали опять.
А вообще порыться нужно. Скандик Гранд Марина с 6 по 9, скажем, выдает 71 евро в сутки. Четырехзвездка в центре города с отличными завтраками. Но если вы на машине - отели в центре вас не устроят - придется за парковку доплачивать.
Ответить
Если смотреть на booking.com На 1-2 мая - самый дешевый вариант на двоих - 5* Hilton Stand!
)
67,5 евро в сутки с завтраком. 1 км от центра... И средняя оценка 8,5, что очень хорошо.
По-моему очень неплохой вариант!
http://www.booking.com/hotel/fi/hilton- ... 05-01;chec kout=2010-05-02
67,5 евро в сутки с завтраком. 1 км от центра... И средняя оценка 8,5, что очень хорошо.
Ответить
Черкните в личку или на *****, обсудим.ameta : А по поводу отеля порекомендуйте что-нибудь не в далеке от Хельсинки и за умеренную плату
Ответить
Вот только стоимость не возвращается, и парковка 20 евро в сутки-=Thunderbird=- : Если смотреть на booking.com На 1-2 мая - самый дешевый вариант на двоих - 5* Hilton Stand!)
А вообще я и написал - нужно смотреть конкретные даты. Этот же Хилтон на 4 дня с 1 по 5 мая стоит 826 евро - больше 200 евро в сутки
Ответить
Deronex, если у вас есть хорошие предложения по отелям в принципе (не только на майские),то я не думаю, что модераторы будут против, если вы их здесь примерно огласите - многим пригодится.QQNYA :
Черкните в личку или на *****, обсудим.
Ответить
Не в центре Хельсинки бесплатную парковку найти реально...
Дак а на какие даты нужно?! вРОДЕ ВЕДЬ НЕИЗВЕСТНО...
Ответить
Тут уже я заинтересуюсь-=Thunderbird=- : Не в центре Хельсинки бесплатную парковку найти реально...
Ответить
Уважаемый ПитерЗет, во-первых, я писал сообщение под ником QQNYA (Деронекс мне модераторы справедливо - правда, я не знал что названия фирм в нике запрещены, но незнание, как известно, не освобождает - использовать, мягко говоря, не рекомендовали.PiterZ :
Deronex, если у вас есть хорошие предложения по отелям в принципе (не только на майские),то я не думаю, что модераторы будут против, если вы их здесь примерно огласите - многим пригодится.
Во-вторых, человек я прижимистый (как и положено мелкому бизнесмену, "по жизни"-то совсем другой, но тут "ноблес оближ"), и расцениваю свои знания как свой капитал, свои ноу-хау. Больших денег за свои знания не хочу, даже готов ими поделиться бесплатно, но только в том случае, если у меня купят какую-то другую услугу (тоже, кстати, недорогую и несомненно нужную).
В-третьих, в принципе, "мои" цены на гостиницу в центре Хельсинки не сильно отличаются (для двоих) от описанных вами или Тандербёрдом. Вот если народу больше, то мой вариант "канает".
В-четвертых, как правильно замечали форумчане, парковка "ударит по карману". Мои знания о парковках полностью подпадают под описанное "во-вторых" (уж извините за жлобство, хотя самому стыдно).
В-пятых, уважаемому вопрошателю кроме гостиницы хотел предложить вариант коттеджный - времени на поездку в центр не так уж много, не принципиально,. по крайней мере, проблем с парковкой никаких, плюс природа. Но не уверен, что такой вариант был бы интересен вопрошающему. Поэтому и предложил обратиться в личку, чтобы не загромождать форум.
В-шестых, прошу модераторов не считать это оффтопом - как-никак ответ на реплику, а участников форума не судить меня строго.
Остаюсь преданным поклонником Финляндии, этого форума и вообще,
QQNYA (ex DERONEX)
Ответить
Извините, я ваш прошлый ник по привычке написалQQNYA :
Уважаемый ПитерЗет, во-первых, я писал сообщение под ником QQNYA (Деронекс мне модераторы справедливо - правда, я не знал что названия фирм в нике запрещены, но незнание, как известно, не освобождает - использовать, мягко говоря, не рекомендовали.
Во-вторых, человек я прижимистый (как и положено мелкому бизнесмену, "по жизни"-то совсем другой, но тут "ноблес оближ"), и расцениваю свои знания как свой капитал, свои ноу-хау. Больших денег за свои знания не хочу, даже готов ими поделиться бесплатно, но только в том случае, если у меня купят какую-то другую услугу (тоже, кстати, недорогую и несомненно нужную).
В-третьих, в принципе, "мои" цены на гостиницу в центре Хельсинки не сильно отличаются (для двоих) от описанных вами или Тандербёрдом. Вот если народу больше, то мой вариант "канает".
В-четвертых, как правильно замечали форумчане, парковка "ударит по карману". Мои знания о парковках полностью подпадают под описанное "во-вторых" (уж извините за жлобство, хотя самому стыдно).
В-пятых, уважаемому вопрошателю кроме гостиницы хотел предложить вариант коттеджный - времени на поездку в центр не так уж много, не принципиально,. по крайней мере, проблем с парковкой никаких, плюс природа. Но не уверен, что такой вариант был бы интересен вопрошающему. Поэтому и предложил обратиться в личку, чтобы не загромождать форум.
В-шестых, прошу модераторов не считать это оффтопом - как-никак ответ на реплику, а участников форума не судить меня строго.
Остаюсь преданным поклонником Финляндии, этого форума и вообще,
QQNYA (ex DERONEX)
Абсолютно принимаю вашу позицию, тем более если это ваш "хлеб".
А на счет парковок, тут мне кажется вы не правы. Продать эту информацию не реально. Ну согласитесь, вряд ли кто-то скажет - "вот вам 10 евро, скажите где в первой зоне парковки можно поставить автомобиль бесплатно на 3 дня". Да и вы не будете таким запариваться
Так что можете смело делиться такого рода информацией, но разумеется это ваше личное дело.
P.S. Всё-таки любопытство взяло верх
Ответить
Честно говоря, гора с души - вы человек на финской страничке авторитетный, если бы покритиковали - нужно было бы уходить.PiterZ : Извините, я ваш прошлый ник по привычке написал
Абсолютно принимаю вашу позицию, тем более если это ваш "хлеб".
А на счет парковок, тут мне кажется вы не правы. Продать эту информацию не реально. Ну согласитесь, вряд ли кто-то скажет - "вот вам 10 евро, скажите где в первой зоне парковки можно поставить автомобиль бесплатно на 3 дня". Да и вы не будете таким запариваться
Так что можете смело делиться такого рода информацией, но разумеется это ваше личное дело.
P.S. Всё-таки любопытство взяло верхДействительно в первой зоне паровки есть места, где можно бесплатно и безопасно оставить автомобиль на несколько дней (включая рабочие)? Даже без адресов секретных - да или нет? Уж больно любопытно
Насчет парковок - вы, пожалуй, правы. Тем более, что в первой зоне их и нет (оказывается всех интересует первая зона). Но во второй есть: между олимпийским стадионом и оперой большая парковка, несколько рядов в ней - круглосуточные. Пешком до вокзала - минут 15-20. Единственная засада - во время больших соревнований (вот в прошлом году был то ли ЧЕ, то ли даже ЧМ по женскому футболу) парковку закрывают. Что при этом происходит с уже запаркованными машинами - не знаю. Но если ты в городе (не улетел, например), то эта проблема решается. САм пользуюсь на длительное отсутствие парковками на ближайших ж/д станциях. Удобно.
Ответить
Есть карта парковок Хельсинки, где указаны типы парковок.... Рядом с центром есть несколько бесплатных. Мы часто ими пользуемся, т.к. всё равно по городу гуляем. 10 минут ходьбы для нас не проблема.
Ответить
Да эту парковку знаю. Но честно говоря, опасался оставлять на бесплатных парковках машину, когда улетал на 2-3 недели. Всегда в аэропорту оставлял. Но если живешь в центре, то на несколько дней - конечно можно ставить. Я всегда останавливался в отелях с бесплатной парковкой - совсем в центре ни разу не жил в Хельсинки.QQNYA :
Но во второй есть: между олимпийским стадионом и оперой большая парковка, несколько рядов в ней - круглосуточные. Пешком до вокзала - минут 15-20. Единственная засада - во время больших соревнований (вот в прошлом году был то ли ЧЕ, то ли даже ЧМ по женскому футболу) парковку закрывают. Что при этом происходит с уже запаркованными машинами - не знаю. Но если ты в городе (не улетел, например), то эта проблема решается. САм пользуюсь на длительное отсутствие парковками на ближайших ж/д станциях. Удобно.
А у вас машина с финскими номерами? Потому что у меня то с российскими, и каско на Финляндию не распространяется - потому и есть опасения, если на длительный срок оставлять.
Ответить
Кините ссылку на эту карту? Я честно говоря, только парочку знаю. Конечно, если живешь в отеле в центре, 10 минут до парковки - совсем не проблема. Уже написал выше, что как то не доводилось в самом центре останавливаться - потому и необходимости острой не было. А сейчас чего-то часто хорошие предложения по сетевым отелям в центре бывают. Так что парковки может и понадобятся.-=Thunderbird=- : Есть карта парковок Хельсинки, где указаны типы парковок.... Рядом с центром есть несколько бесплатных. Мы часто ими пользуемся, т.к. всё равно по городу гуляем. 10 минут ходьбы для нас не проблема.
Хотя я привык в АВЕ жить, всегда сначала этот отель смотрю, уж больно мне место нравится
Ответить
цитата
А расскажите, пожалйста поподробнее. Например, машину там на парковке оставил, а в город на чем ехать лучше всего? И там у них в апартах написано, что есть, китченетт. Только микроволновка или плита имеется?PiterZ:я привык в АВЕ жить, всегда сначала этот отель смотрю, уж больно мне место нравится
Ответить
Вот ссылка на карту в формате .pdf:
http://www.hel.fi/wps/wcm/connect/45a12 ... OD=AJPERES
http://www.hel.fi/wps/wcm/connect/45a12 ... OD=AJPERES
Ответить
Ну мне в первую очередь расположение отеля нравится. Там парк под окнами, постоянно там зайцев наблюдаем, ёжиков виделиПутешественник (А) :
А расскажите, пожалйста поподробнее. Например, машину там на парковке оставил, а в город на чем ехать лучше всего? И там у них в апартах написано, что есть, китченетт. Только микроволновка или плита имеется?
В город навалом транспорта - трамвай семерка круговой (А в одну сторону, В в другую сторону) - по расписанию каждые 10-15 минут, до Сенатской площади 15 минут; трамвай №1, но он реже ходит; автобусов штук 20 - до вокзала 10 минут. С другой стороны отеля тоже транспорта хватает, но мы обычно на Мякиланкату ходим - 2 минуты от отеля.
Кухня без плиты: холодильник, микроволновка, мойка, посуда. На рецепшине чайник обычно просим, чтобы не кипятить в микроволновке воду. Посуду проверяйте сразу - бывает чего-то не хватает. Мы обычно виски пьем, стаканы просим дополнительные. Просто на рецепшине попросить - он и из столовой дадут.
Для меня из минусов только то, что интернет платный
Ну и цена теперь. С того момента, как я туда езжу (лет пять), уже два подорожания было
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56