На машине в Финляндию...

Кто сможет-подскажите, есть идея поехать в финляндию на своей машине - но так-как это первое путешествие такого рода - хотелось бы знать, что нужно для этого, какие требования к документам, машине....какие могут быть заорочки на таможне и при передвижении по Финляндии....машина поедит скорее всего пассат 2000 года....по идее все номы евро он проходит...поездка планируеться на июль сего года...
В Финляндию с "1001 тур"!
Спасибо за советы!
Правда пугают сообщения о жутких пробках на приморском шоссе. Придется гадать -сворачивать на выборское, или ехать до приморского. :D
4298867 : пугают сообщения о жутких пробках
Нашим пробкам с московскими не сравниться :D
Остался вопрос по тонировке передних стекол. Каким образом можно доказать, то процент затемнения не превышает 75? или это бесполезно и лучше снять? Муж явно против. А мы с детьми собрались на н/г каникулы, уже и коттедж забронироваали. Подскажите, как лучше поступить.
4298867 : Правда пугают сообщения о жутких пробках на приморском шоссе. :D
На выезд из города? Неправда.
irkir : это бесполезно и лучше снять?
Успеете и там отодрать, если придерутся - многие попадают на это дело.
irkir : Каким образом можно доказать, то процент затемнения не превышает 75?
А Вы уверены, что не превышает?
irkir : Каким образом можно доказать, то процент затемнения не превышает 75? или это бесполезно и лучше снять?
Дело в том, что эта норма касается заводской тонировки, наклеенная на стекло пленка не признается финнами вне зависимости от каких либо процентов.
спасибо. теперь абсолютно ясно, что лучше снять. Может, еще есть полезная информация, кроме уже обсужденных вопросов (просмотрела все сообщения и взяла на заметку). Буду рада принять советы бывалых.
Привет всем! Вчера вернулся из Хельсинки. Раньше я бывал там, но на своей машине из Москвы ездил впервые.
Если кому-то интересно, могу расказать подробности, но пока советую всем, кто собирается ехать подумать над тем, что приключилось со мной в пути.
Ночью в районе Торжка наехал на лежащую поперек дороги железяку и пробил колесо. Мы целы, машина и диск целы, а резина на выброс.
Теперь вспомните - какая у вас запаска, зимняя или летняя? Мне повезло - в Питере (только!)я чудом нашёл и смог купить точно такую-же как у меня резину.
Помните, что с летней резиной, или с разным рисунком протектора Фины к себе не пустят. :D
Добрый день,
через неделю собираемся в финку, как на зло, нам протаранили водительскую дверь. Вмятина не очень сильная, но дверь на несколько мм сместилась.
С таким дефектом на границе могут быть проблемы?

(как-то финны к шишке на колесе придрались. Теперь боязно.)

Спасибо.
Devilty : к шишке на колесе придрались
Колёса - главная опасность в авто, из тех, что "на виду" (водителя, не в счёт) :D .
Фины очень строги в этом вопросе. А дверь? Думаю она их не заинтересует, если закрывается нормально.
3 января едем в Финку на машинах... и вот хотел бы еще раз уточнить у Знающих людей:
1. можно ли будет въехать на зимней ШИПОВАННОЙ резине???
2. насколько обязательны брызговики (просто машина почти новая, а щас почти все иномарки продаются без брызговиков!!!! а вот отдельно так и не купил и не хочется!!!), и могут ли из-за их отсутствия "повернуть" на границе!???????

Заранее спасибо за ответы!
подскажите пожалуйста,а как работает таможня?хотел бы первого января вечером пересечь границу.никаких проблем не будет?
jeker36 : 3 января едем в Финку на машинах... и вот хотел бы еще раз уточнить у Знающих людей:
1. можно ли будет въехать на зимней ШИПОВАННОЙ резине???
2. насколько обязательны брызговики (просто машина почти новая, а щас почти все иномарки продаются без брызговиков!!!! а вот отдельно так и не купил и не хочется!!!), и могут ли из-за их отсутствия "повернуть" на границе!???????

Заранее спасибо за ответы!
1. Да
2. Не обязательны, никто вас не развернет.
andreykirov : подскажите пожалуйста,а как работает таможня?хотел бы первого января вечером пересечь границу.никаких проблем не будет?
:D Таможня работает круглосуточно :D
спасибо!а для покупки грин карты нужна доверенность????
просто машина служебная :D
Не нужна.
Собираемся на машине из Москвы 12 января.....Скажите где лучше пересекать границу в Торфяновке,в Брусничном или Светогорске???.....едем на север в Нельсию(на курорт в Тахко)

Спасибо!
Уж точно не через Торфяновку. Кратчайший путь через Брусничное, через Лаппеенранту, на Миккелли. Это по тринадцатой дороге. От Миккели далее надо на пятую дорогу. Можно и через Светогорск, на Йоенсуу. Но так длинней по километражу. В Светогорске очередь, скорей всего, поменьше будет.
Дмитрий8 : Уж точно не через Торфяновку. Кратчайший путь через Брусничное, через Лаппеенранту, на Миккелли. Это по тринадцатой дороге. От Миккели далее надо на пятую дорогу. Можно и через Светогорск, на Йоенсуу. Но так длинней по километражу. В Светогорске очередь, скорей всего, поменьше будет.
А после праздников тоже можно нарваться на очереди????........и еще вопрос: В какое время лучше пересекать границу,что б миновать большие очереди???? Спасибо
На очередь можно нарваться всегда. Меньше шансов - глубокой ночью.
При любом раскладе в Вашем случае лишено смысла ехать через Торфяновку.
Добрый день! прочитал всю ветку, на многие вопросы получил ответы, за что всем ОГРОМНОЕ спасибо, но кое что осталось:
1. У меня Nissan Almera N16. На ближний свет установил ксенон, соответственно это немного выбивается из заводского конструктива :D посоветуйте, пожалуйста, что мне сделать. оставить как есть или пыхтеть, переставляя на старые заводские лампы :D
2. Задних брызговиков небыло никогда. По каталогу оригинальных запчастей они не проходят, то есть это обычный аксессуар, который устанавливается по желанию. Стоит ли перестраховаться и влепить на время поездки самые простые от жигулёнка резиновые брызговики?
3. Пользовался ли кто в Хельсинках "Еврохостелом"? стоит ли туда селиться?
Еврохостел... Специфическое место. Очень студенческое. А что Вы от него ожидаете?
Принять душ, выпить рюмку и выспаться. Ничего сверхъестественного от него не жду за 23 Евро с человека. Откровенно говоря меня в нём утроила только цена, меня не сильно улыбают цены в отелях за 2-х местные номера по сотке евро за сутки. Если есть какая то приличная альтернатива хостелу, то подскажите пожалуйста. :D