На машине в Финляндию...

Кто сможет-подскажите, есть идея поехать в финляндию на своей машине - но так-как это первое путешествие такого рода - хотелось бы знать, что нужно для этого, какие требования к документам, машине....какие могут быть заорочки на таможне и при передвижении по Финляндии....машина поедит скорее всего пассат 2000 года....по идее все номы евро он проходит...поездка планируеться на июль сего года...
В Финляндию с "1001 тур"!
Всем привет! У меня такой вопрос, собираемся поехать с друзьями в Норвегию покататься на досках, нас много 16 чел и у всех разные визы у кого Финская, а у кого и вовсе Эстонская...

На границе все будут говорить, что естесственно едем в Норвегию)

У меня вот Эстонский Шенген на год мульти, уже ездил в Эстонию пару раз. А вьезжать будем все через финку! У меня такой вопрос развернут ли меня на границе мол езжай через Эстонию???

Скорей всего кто-нить будет в машине и с финским Шенгеном и с Эстонским..
+билеты на паром опаздывать на него естесвенно тоже нельзя...
цитата
den4o:развернут ли меня на границе мол езжай через Эстонию???

Если вам что и скажут, то лишь "добро пожаловать в Финляндию"...
Ну сколько можно об одном и том же? Почитайте написанное ранее.
Спасибо большое за ответ!!! Значит не заметил, хотя изучаю форум подробно)
Добрый день!
Планируем ехать на машинах в Руку из Москвы на НГ. Оформляем коттедж, потом визы будем делать. Насколько я понял, при наличии брони проблем быть не должно, если прямо на днях уже податься?
Вопросы логичные:
1. Сколько 29го-30го предстоит простоять на границе (сколько закладывать времени)?
2. Через какой МАПП двигаться, как вообще правильно спланировать маршрут?
3. По времени суток - как правильно будет стартовать из Москвы, чтобы нормально приехать и заселиться?
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗНАЮЩИМ! :D
tourist_alexey : Добрый день!
Планируем ехать на машинах в Руку из Москвы на НГ. Оформляем коттедж, потом визы будем делать. Насколько я понял, при наличии брони проблем быть не должно, если прямо на днях уже податься?
Вопросы логичные:
1. Сколько 29го-30го предстоит простоять на границе (сколько закладывать времени)?
3. По времени суток - как правильно будет стартовать из Москвы, чтобы нормально приехать и заселиться?
1. Как повезет. Мы 29 декабря пару лет назад за час-полтора прошли границу. А можно и 4 часа простоять. Можно и больше.
2. Ну ехать вам через Бруснику (ну можно еще Светогорск, но я там не езжу). А дальше посмотрите по карте. Мне кажется, что через Йоэнсу, что через Куопио примерно одинаково будет.
3. Не понял вопроса. У вас в брони указано с какого времени заселение. С 16 часов или другое время. Соответственно после этого и приезжайте-заселяйтесь.
А во сколько стартовать - это ваше дело, режим езды у всех разный. Я бы, например, такое расстояние ехал с промежуточной ночевкой.
tourist_alexey : Добрый день!
Вопросы логичные:
1. Мы рано утром (в 5.30 примерно) 30-го декабря подъехали к границе, простояли 6 часов!!!
2. Самое удобное - Брусничное. Хотя в последнее время это стал один из самых популярных и, как следствие, самых загруженных МАПП.
3. Мы с ночевкой ездили (из Нижнего Новгорода, но и Москва не намного ближе если смотреть общее расстояние, на каких-то 400 км :D), без ночевки "в одни руки" практически нереально. Ночевали и в В.Новгороде, и после Питера, обратно также.
привет всем! вот хотим вдвоем с женой из Москвы в Финляндию на НГ съездить на автомобиле )
хочется коттедж с сауной, чтоб недалеко особо от границы (не больше полудня езды, часа 2-3 оптимально).
ехать хочется дней на 5-7. хотим покататься на лыжах (не профи :D, коньках так может, ну вобщем отдохнуть, и чтобы все как в рекламе кока-колы новогодней, вобщем надо зимнюю сказку :D)
сколько это может стоить? коттедж можно не самый дорогой :D расчитываем стоит ли затевать вообще эту поездку, или проще в египет тур взять :D вобщем нужен совет бывалых, желательно с ценами и конкретикой по коттеджам :D спасибо!

пс: в коттедже самим себе готовить надо? где покупать и какой уровень цен :D все втихушку чтоли на новый год по норам сидят? шведского стола общего не бывает? :D
nitro88 : привет всем! вот хотим вдвоем с женой из Москвы в Финляндию на НГ съездить на автомобиле )
хочется коттедж с сауной, чтоб недалеко особо от границы (не больше полудня езды, часа 2-3 оптимально).
ехать хочется дней на 5-7. хотим покататься на лыжах (не профи :D, коньках так может, ну вобщем отдохнуть, и чтобы все как в рекламе кока-колы новогодней, вобщем надо зимнюю сказку :D)
сколько это может стоить? коттедж можно не самый дорогой :D расчитываем стоит ли затевать вообще эту поездку, или проще в египет тур взять :D вобщем нужен совет бывалых, желательно с ценами и конкретикой по коттеджам :D спасибо!

пс: в коттедже самим себе готовить надо? где покупать и какой уровень цен :D все втихушку чтоли на новый год по норам сидят? шведского стола общего не бывает? :D
Ну, во-первых, мне кажется, что на Новый год уже поздно искать коттеджи в Финляндии, пусть знатоки поправят, если я не прав.
А то, что вы описываете, это уже не коттеджный отдых. В коттедж обычно ездят, чтобы отдохнуть в своей компанией :DРазумеется, готовить самим, а покупать в продовольственном магазине. Цены, не выше Питерских.
Что такое "общий шведский стол" понять не могу. Ну если только с зайцами и медведями...
Летучий голландец :
2. Самое удобное - Брусничное. Хотя в последнее время это стал один из самых популярных и, как следствие, самых загруженных МАПП.
Я всегда только через Бруснику езжу, даже если, через Торфяновку ближе - привык так. Не замечал чтобы он стал более загруженным. Наоборот, последние разы был удивлен быстрой и слаженной работой нашей таможни, и как следствие быстрого прохождения границы.
nitro88 : привет всем! вот хотим вдвоем с женой из Москвы в Финляндию на НГ съездить на автомобиле )
PiterZ уже ответил, что поздно что-то смотреть на НГ ... присоединяюсь к этому мнению.
nitro88 : чтоб недалеко особо от границы (не больше полудня езды, часа 2-3 оптимально).
и чтобы все как в рекламе кока-колы новогодней, вобщем надо зимнюю сказку :D)
На НГ в 2-3 часах от границы зимней сказки не будет, за ней нужно в Лапландию ехать. Я про то, что снега, скорее всего, будет мало. Хотя красивые виды можно будет найти и не доезжая до границы :D: перед прошлым НГ дорога вдоль Сайменского канала была сказочной: весь лес был в снегу, очень красиво - и в Финляндю ехать не надо!
nitro88 : расчитываем стоит ли затевать вообще эту поездку, или проще в египет тур взять
Наверное Вам лучше все-таки в Египет.
nitro88 : пс: в коттедже самим себе готовить надо? где покупать и какой уровень цен :D все втихушку чтоли на новый год по норам сидят? шведского стола общего не бывает? :D
Конечно самим готовить надо будет. И развлекать себя будете сами :D
Вообще-то в Светогорске очередь идет быстрее, чем на Брусничном.
Здравствуйте все!
Из форума вычитал, что шипованая резина в Финляндии разрешена с 01 ноября.А я должен ехать (въехать) 31 октября! Машина внедорожник, около 2-х тонн. На летней резине ехать побаиваюсь, в осенне-зимний сезон в Финляндию еще не ездил.
Вопросы:
1. Впустят ли на шипах 31 октября (еду на неделю)?.
2. Не опасно ли будет ехать на летней резине?. Еду в Вуокатти, т.е. севернее СПб на 500-600 км.
Спасибо!
Emax : 1. Впустят ли на шипах 31 октября (еду на неделю)?.
Впустят.
Emax : 2. Не опасно ли будет ехать на летней резине?.
А откуда мы сегодня знает о погоде в тот день и о том, в каком состоянии дороги будут?
Дмитрий8 :
А откуда мы сегодня знает о погоде в тот день и о том, в каком состоянии дороги будут?
Спасибо, Дмитрий8!
Ваш первый ответ отменяет мой второй вопрос! :D :D
Дмитрий8 : Вообще-то в Светогорске очередь идет быстрее, чем на Брусничном.
Ни разу не ездил через Светогорск, регулярно слыша отзывы об отвратительной дороге. Подскажите, это правда или в порядке дорога?
Есть небольшой участок, на котором дорога плоха. Но это не на самой дороге на Светогорск, а непосредственно по дороге на Приозерск. А далее дорога уже давно отремонтирована.
Дмитрий8 : Вообще-то в Светогорске очередь идет быстрее, чем на Брусничном.
Я бы не сказал, что быстрее. Она просто обычно меньше.
Дмитрий8 : ... а непосредственно по дороге на Приозерск.
Каменогорск?
Путешественник (А) : Каменогорск?
Ну, можно и так сказать. Я по ней никогда в жизни не ездил дальше поворота на Светогорск и потому так ее именую.
Коллеги,
подскажите, кто-нибудь бронировал котеджи через www.best-cottages.com ? есть ли какие-нибудь отзывы об этой фирме?
С уважением,
И еще пара вопросов по прохождению границы ( собираюсь ехать через Торфяновку:
1) в какой момент надо заполнять декларацию на времнный вывоз транспортного средства? Когда подошла твоя очередь на пропускной пункт или можно ранее? Т.е. где брать бланки декларации.?
2) Сколько ориентировочно в среднем уходит на оформление и пропуск одной машины ? Это для того чтобы спрогназировать время на переход границы при известном количестве машин и оценить время подъезда к пункту назначения.

Еду первый раз.
С уважением.
gorcomm : в какой момент надо заполнять декларацию на времнный вывоз транспортного средства?
Таможенная декларация должны быть заполнена до того момента, как Вы ее протягиваете в окно.
gorcomm : Когда подошла твоя очередь на пропускной пункт или можно ранее?
А почему нельзя ранее? Разве это может караться как-то?
gorcomm : Т.е. где брать бланки декларации.?
На самой границе есть ящички. Но они часто бывает пустыми. Тогда нужно попросить у таможенника в окне.
gorcomm : Сколько ориентировочно в среднем уходит на оформление и пропуск одной машины ?
Очень по-разному.Я лично не берусь дать ответ на такой вопрос. На разных пропусных пунктах разные смены работают по-разному. Вы даже не пишете, через какой пограничный пункт едете.
Я написал - Торфяновка. Или это неправильно?
gorcomm : Я написал - Торфяновка.
Извините, это моя невнимательность. Она наиболее восстребованная и там много машин проходит. Это зависит все еще и от времени суток, от выходных, праздников и т.д.