На машине в Финляндию...

Кто сможет-подскажите, есть идея поехать в финляндию на своей машине - но так-как это первое путешествие такого рода - хотелось бы знать, что нужно для этого, какие требования к документам, машине....какие могут быть заорочки на таможне и при передвижении по Финляндии....машина поедит скорее всего пассат 2000 года....по идее все номы евро он проходит...поездка планируеться на июль сего года...
В Финляндию с "1001 тур"!
Вчера в Светогорске не спрашивали вовсе доверенность у меня.
Подскажите, пожалуйста, на каком сайте можно забронировать номера в отеле Imatran Kylpyla?? А то сайт гостиницы только на финском, в котором я ничего не понимаю (английский вариант очень урезан).
_n_v_ : Подскажите, пожалуйста, на каком сайте можно забронировать номера в отеле Imatran Kylpyla??.
Напишите по-английски на e-mail гостиницы:
Myyntipalvelu Sales Office
Imatran Kylpylä Spa
Vapaa-aikakeskus
55420 IMATRA
tel. +358 5 6825 502
fax +358 5 6825 509
myynti@imatrankylpyla.fi
www.Imatrankylpyla.fi
Думаю, что они будут способны и русский текст разобрать, но на это потребуется время :D
Скажите, а если машина глухо затонированна, то в Финляндию пустят?
Veritas : Скажите, а если машина глухо затонированна, то в Финляндию пустят?
Нет.
для Дмитрий8:
а где можно посмотреть правила, какая должна быть машина?
Поступите проще. Если Вы не верите мне, то позвоните в Посольство.
Veritas : Скажите, а если машина глухо затонированна, то в Финляндию пустят?
Выдержка с одного из сайтов:

Требования к автомобилю:
...
- Отсутствие тонировки передних стекол автомобиля. Затемнение ветрового и передних стекол разрешено только в допустимых заводом-изготовителем пределах. Cветопропускаемость ветрового стекла должна быть минимум 75 % и передних боковых стекол 70 %. Многие изготовители автомобилей затемняют стекла до максимума но при этом стекла выглядят прозрачными. Дополнительное затемнение, к примеру светозащитной пленкой в Финляндии запрещено. И данное требование финской стороны столь серьезно, что при ситуации приходится или поворачиваться домой на родину, или сдирать плёнку прямо на границе.
Здравствуйте!Хотим компанией 8-12 человек на НГ поехать в Финляндию.Едим в первый раз.По дороге,таможне все ясно ,спасибо форуму.Вопрос вот в чем.Смотрели много отзывов о отдыхе на НГ.В основном с горнолыжных мест На горных лыжах ездить не умеем,но с удовольствием на лыжах беговых,коньках покатались бы по чудной природе,если есть зимняя рыбалка вообще супер,банька там.Ну вообщем все кроме горных лыж-не созрели для этого еще.Какие места нам рассматривать.Может если нет горнолыжных трасс дешевле будет?И брать ли с собой лыжи,коньки или у Финов все в котедже предусмотрено.
archir : И брать ли с собой лыжи,коньки или у Финов все в котедже предусмотрено
В коттедже не предусмотрено... :D Там только дрова для камина и сауна.
Есть, конечно, места, где горных лыж нет... даже не так сказал: все места, где нет горных лыж, пригодны для гладких лыж, коньков, рыбалков.
Не уверен, что здесь МНОГО таких советчиков будет...Всё-таки большинство едет покататься.
Я где-то в ветке про НГ, коротко рассказал об отеле Саймааранта.
Изображение (http://www.radikal.ru)
На вскидку не очень яркие коттеджики, но Очень уютные - удобные. На берегу озера Саймаа, со всеми вытекающими последствиями.
К сожалению, тк езжу кататься на горлыжах, большего предложить не могу.
Но мест О-очень много.
[QUOTE]Олега:[/
Спасибо за ответ.Сейчас гляну про это озеро и поищу ваш отзыв. :D Тут мне посоветовали раз не поклонник горных лыж сделать экскурсионную программу.Поселится в районе Тамплера потом съездить в Торку.Оттуда на пароме в Стокгольм,вечером обратно.Только реально ли это или для первого раза крутовато замыслил.
Тампере и Турку, хотели Вы сказать. В принципе реально, почему нет? Только паромом надо озаботиться заранее. И я бы порекомендовал паром не из Турку, а из Хельсинки. Немного дороже, но комфортнее по расписанию и корабли попышнее. Видимо Вам, как москвичу и как начинающему в финском направлении, за паромами стоит обратиться в паромы.ру.
[QUOTE]Путешественник (А):
Тампере и Турку, хотели Вы сказать.

Ага,ошибся именно так! :DВыучу названия :D А по приезду сложно взять билеты на паром? Мне один рассказывал:билетов полно,мест в порту на стоянке тоже...Приезжаешь,кидаеши машину на стоянке, берешь билет туда и обратно и вперед......Если не так напишите,буду заранее на паромом запариваться...
[QUOTE]Олега:
На берегу озера Саймаа.

Большое спасибо еще раз за совет.Мы заказали коттеджи. :D :D :D
Доброго времени суток.
Планирую поехать в ФИНЛЯНДИЮ на машине и по этому закрались следующие вопросы:
1.Есть ли разница на какой машине ехать(жигули или иномарка)?
2.Сколько стоит день проживания(жилье+питание), ну и сколько с собой брать денег?
3.Куда бы лучше поехать чтоб по живописней и по красивее,т.к. еду первый раз?(планирую дней на 5)
заранее благодарен!
Добрый день всем. Обсуждаем возможность поездки на Новый 2010 год в Финляндию. Всю тему прочитал от и до. Но кое какие вопросы остались. А именно насчет колхозного ксенона. Тобишь без корректора и омывателя. Пустят меня такого братья финики?

И еще, тут писали, что есть выход на хозяев коттеджей на прямую, есть ли возможность получить контакты?
Всем привет!Я тоже начинающий,но на форуме мне посоветовали с отелями.Мы заказали коттедж напрямую.Хотя на праздник Новый год почти ничего не осталось.Мы заказали коттедж (еще раз спасибо ОЛЕГА)на начало январясм. фото выше .Едем в первый раз,как приеду расскажу.Но хозяйка по телефону очень приветливая и прекрасно говорит на русском,Если все как она говорит,будет здорово.Надеюсь это не сочтут как рекламу ипбо мы там еще не были.
kOZten : Доброго времени суток.
Планирую поехать в ФИНЛЯНДИЮ на машине и по этому закрались следующие вопросы:
1.Есть ли разница на какой машине ехать(жигули или иномарка)?
2.Сколько стоит день проживания(жилье+питание), ну и сколько с собой брать денег?
3.Куда бы лучше поехать чтоб по живописней и по красивее,т.к. еду первый раз?(планирую дней на 5)
заранее благодарен!
Добрый вечер.
1. Разницы на какой машине въезжать в страну нет никакой, кроме как для Вас.
2. День проживания зависит от города, в который Вы едете. Если речь идет о Хельсинки, там стоимость подороже. Если речь идет о других городах, к примеру о Тампере, то проживание будет дешевле. В Хельсинки стоимость проживания в отеле в среднем составляет 100-130 евро за одноместный номер, в хостеле можно остановиться дешевле. В Тампере стоимость проживания составит в среднем 60-70 евро за одноместный номер. В каждом отеле можно оплатить завтрак (в среднем 5-7 евро). Как правило завтрак достаточно разнообразный. Если питаться вне гостиницы, то в среднем обед составит 30-40 евро на человека. Хотя опять-таки в большинстве кафе и так далее предлагается так называемый lunch-table, стоимостью от 10-15 евро. Аналог шведского стола.
3. Поехать советую в первый раз в Хельсинки, так как больше мест, куда можно сходить. Например, сейчас до 6 января в Хельсинки проходит выставка пабло пикассо. достаточно интересное мероприятие - советую посетить. Если будут какие-то дополнительные вопросы - обращайтесь.
befree : Если питаться вне гостиницы, то в среднем обед составит 30-40 евро на человека.
Ну это Вы загнули!!!... Хотя если заказать оленину, вино, да еще и в хорошем ресторане - тогда да, согласен! А так, та же огромная пицца в районе 10 евро стоит - чем не обед?
По-моему, в подавляющем большинстве гостиниц завтрак включен в стоимость.
Летучий голландец :
Ну это Вы загнули!!!... Хотя если заказать оленину, вино, да еще и в хорошем ресторане - тогда да, согласен! А так, та же огромная пицца в районе 10 евро стоит - чем не обед?
Согласна, что обед. Но ниже я написала что практически во всех кафе есть lunch-table, где за 10-15 евро можно прилично пообедать. Мной указанная стоимость не за оленину и отнюдь не в хорошем ресторане, в обычном кафе в Хельсинки. 20 евро стоит нечто наподобие бургера с картофелем, 2 евро - чай, кофе, 5 евро десерт. Вот Вам и обед.
befree : 20 евро стоит нечто наподобие бургера с картофелем
Ничего не могу сказать насчет Хельсинки, т.к. там не довелось обедать (обедали в том же Тампере например), но: 20 евро в таких Европейских столицах, как Амстердам, Брюссель, Стокгольм, Париж, 20 евро стоит основное блюдо (мясо, рыба), но никак не бургер!

Кстати везде "перекус" в кафе самообслуживания (например в Сокосе) в торговых центрах ничуть не дешевле хорошего обеда по меню в кафе-ресторане.
Полностью согласна. Я в Хельсинки по времени бываю не очень долго, поэтому тратить его на поиски недорогих, уютных кафе времени толком нет. Хочется все-таки потратить это время на выставку или музей. Поэтому приходится выбирать между дорого-невкусно, но быстро и дешево-вкусно, но долго. В конечном итоге поесть - не самоцель моей поездки. :D
befree :

Добрый вечер.
2. День проживания зависит от города, в который Вы едете. Если речь идет о Хельсинки, там стоимость подороже. Если речь идет о других городах, к примеру о Тампере, то проживание будет дешевле. В Хельсинки стоимость проживания в отеле в среднем составляет 100-130 евро за одноместный номер, в хостеле можно остановиться дешевле. В Тампере стоимость проживания составит в среднем 60-70 евро за одноместный номер. В каждом отеле можно оплатить завтрак (в среднем 5-7 евро). Как правило завтрак достаточно разнообразный. Если питаться вне гостиницы, то в среднем обед составит 30-40 евро на человека. Хотя опять-таки в большинстве кафе и так далее предлагается так называемый lunch-table, стоимостью от 10-15 евро. Аналог шведского стола.
3. Поехать советую в первый раз в Хельсинки, так как больше мест, куда можно сходить. Например, сейчас до 6 января в Хельсинки проходит выставка пабло пикассо. достаточно интересное мероприятие - советую посетить. Если будут какие-то дополнительные вопросы - обращайтесь.
2. 100-130 евро за одноместный в Хельсинки - это сильно :D Это же вместо недели в Хельсинки можно слетать на неделю в Рим с проживанием и перелетом :D
То есть в Хельсинки (и вообще в Финляндии) отели действительно дорогие, но не на столько.
В пределах 80 евро за двухместный номер я бы ориентировался. На уик-энд обычно цены ниже. Есть и дешевле хорошие варианты, но тут нужно искать или знать.
Про хостелы была уже тема, посмотрите ниже. Если коротко - то за те деньги, которые стоят хостелы в Хельсинки, можно спокойно гостиницу найти. Ну если конечно вы не планируете жить в восьмиместной комнате :D
3. На счет цены на еду - 30-40 евро на человека это нужно поискать. В том же стейкхаузе, порция мяса с гарниром и пивом обойдется в 20-25 евро. А это далеко не самое дешевое место.
В любом кебабе - 8-11 евро, большие порции. Мексиканские рестораны (в том же Итакескусе или Юмбо) - 7-12 евро за порцию, а порции очень не маленькие и т.д.
Если отель будет с миникухней (хотя бы микроволновкой) - таких хватает - покупаете любую кулинарию в гипермаркетах. Мясо, курицу, рыбу. Гарниров море на выбор, салаты и пр.
Мы, например, когда в Хельсинки ездим ориентируемся, чтобы по стоимости день проживания с Питерским был сопоставим.
Ну а если в коттедже жить - то расходы на питание совсем небольшие. Ездили на этой неделе в коттедж, за 4 дня 150 евро на шестерых (без алкоголя), еще обратно привезли еду :D
Простите что задаю вопрос повторно, насчет ксенона (нештатного) пустят ли? И контактов хозяев коттеджей.