Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
На машине в Финляндию...
Кто сможет-подскажите, есть идея поехать в финляндию на своей машине - но так-как это первое путешествие такого рода - хотелось бы знать, что нужно для этого, какие требования к документам, машине....какие могут быть заорочки на таможне и при передвижении по Финляндии....машина поедит скорее всего пассат 2000 года....по идее все номы евро он проходит...поездка планируеться на июль сего года...
Ответить
Улыбнулоandrey13 :
Иматра, улица Koskenparras 3. Телефон + 358 (0)5 476 3555 гостиница -Cumulus Imatra
Иматра, улица Siitolankatu 1. Телефон +358 (0)5 687 8000. отель-Vuoksenhovi
Иматра, улица Torkkelinkatu 2 . Телефон +358 (0)5 625 2000 Imatran Valtionhotelli Rantasipi Hotels
Ответить
Здрасти! А я вот в Карелию в июле собрался, а там до Финляндии рукой подать.
Вопрос: Обязательно надо что-то бронировать, если я туда чисто на пару дней заехать хочу?
Или можно там найти ночлег?
Вопрос: Обязательно надо что-то бронировать, если я туда чисто на пару дней заехать хочу?
Или можно там найти ночлег?
Ответить
Можно найти ночлег. Но только если у Вас нет шенгенской визы, то соваться бессмысленно.
Ответить
Однозначно ответить про газели трудно по одной причине: не помню, коггда последний раз их видел. Посоветую следующее: позвоните в Консульство и задайте такой вопрос.
Ответить
Здравствуйте, хотим поехать в Финляндию на недельку в сентябре (я, жена и 5 мес дочка). хотим отдохнуть где нибудь на берегу озера, но чтоб не очень далеко от цивилизаци (с возможностью пошлындать по магазинам). хотелось бы какой нибудь коттеджик, но чтоб по возможности жить одним. Хотя пойдет и отель (если они бывают у водоемов). Что посоветуете?
Ответить
Слово Ломаренгас для вас что-то значит?manager-81 : Здравствуйте, хотим поехать в Финляндию на недельку в сентябре (я, жена и 5 мес дочка). хотим отдохнуть где нибудь на берегу озера, но чтоб не очень далеко от цивилизаци (с возможностью пошлындать по магазинам). хотелось бы какой нибудь коттеджик, но чтоб по возможности жить одним. Хотя пойдет и отель (если они бывают у водоемов). Что посоветуете?
Ответить
Лома -- это турист, насколько я знаю. Ренгас -- колесо. Или ошибаюсь?
Ответить
Спасибо за подсказку. Это слово услышал впервые. Полазил очень - интересно, но выбор достаточно велик, да и с географией Финляндии не очень дружу. Может кто посоветует что-нибудь из опыта. Пожелания - до 500-600 евро где - то между Выборогом и Хельсинки у водоема с лодкой.PiterZ :
Слово Ломаренгас для вас что-то значит?
Ответить
А Вам обязательно надо так, чтоб через Торфяновку ехать? Или обязательно нужно в Хельсинки попасть? А то в центральной Финляндии котетджей побольше и природные условия получше.
Ответить
Согласны и на центральную Финляндию. В Хельсинки - не обязательно, но хоть в какой-нибудь город попасть хочется.Дмитрий8 : А Вам обязательно надо так, чтоб через Торфяновку ехать? Или обязательно нужно в Хельсинки попасть? А то в центральной Финляндии котетджей побольше и природные условия получше.
Ответить
Здесь запрещено рекламировать, поэтому скажу так. Есть кемпинг с обслуживанием на русском языке километрах в 30 от Лаппеннранты. Из Лаппееннранты нужно встать на дорогу под №6 в сторону Коуволы. Реклама будет этого кемпинга. На правой стороне трассы он находится.
Ответить
для Дмитрий8:
Типа, Kivijärven Helmi?
Типа, Kivijärven Helmi?
Ответить
Он самый.Путешественник (А) : Типа, Kivijärven Helmi?
Ответить
для Дмитрий8:
А там как, кстати, ночевать можно? А то я с недоверием отношусь к обслуживанию на русском языке.
А там как, кстати, ночевать можно? А то я с недоверием отношусь к обслуживанию на русском языке.
Ответить
У меня не было там каких-либо негативных эмоций.
Ответить
Если в Питер выбираетесь, то в центре туризма Финляндии на Невском 25 должны быть каталоги Ломаренгас (они каждый год выпускаются). Там все коттеджи по районам разбиты и с маленькими фотографиями и описанием. По этому каталогу вам гораздо удобней и нагляднее выбирать будет, чем по сайту.manager-81 :
Спасибо за подсказку. Это слово услышал впервые. Полазил очень - интересно, но выбор достаточно велик, да и с географией Финляндии не очень дружу. Может кто посоветует что-нибудь из опыта. Пожелания - до 500-600 евро где - то между Выборогом и Хельсинки у водоема с лодкой.. И чтоб с ребенком можно было. Вообще мы не привередливые.
Согласен с Дмитрием, я бы тоже обратил внимание на центральную Финляндию. Собственно последний раз в феврале ездил в район Миккели. Можете посмотреть номер 1391 (вводите на сайте ломаренгас и жмете search), там несколько коттеджей на берегу озера, этот самый новый и самый дорогой (673 за неделю вроде написано, но проверяйте). Но он с посудомойкой, стиральной машиной, сушильной машиной, плазма, dvd - то есть самый навороченный.
Если наберете 4643, то среди фотографий небольшая карта - на ней все коттеджи обозначены вдоль этого озера, в том числе и упомянутый мной 1391. Другие подешевле и попроще.
А вообще лучше самому выбирать. И меньше 4* коттеджи не смотрите - не комфортно с ребенком будет.
Ответить
Да, если кемпинги тоже рассматриваете, то собственно есть сайт camping.fi.
Я жил в кемпинге Juva - очень приятные впечатления. На территории кемпинга озеро с небольшим пляжем. Коттедж который 4-х местный - это одна комната, две 2-х ярусные кровати, мини-кухня, санузел. Если нужно могу фотки кинуть, у меня остались. Оттуда радиалками хорошо выбираться по центральной Финляндии.
Рядом заправка ABC, кушать там можно недорого.
Я жил в кемпинге Juva - очень приятные впечатления. На территории кемпинга озеро с небольшим пляжем. Коттедж который 4-х местный - это одна комната, две 2-х ярусные кровати, мини-кухня, санузел. Если нужно могу фотки кинуть, у меня остались. Оттуда радиалками хорошо выбираться по центральной Финляндии.
Рядом заправка ABC, кушать там можно недорого.
Ответить
напрямую через www.lomarengas.fi кто-нибудь бронировал?PiterZ : Если в Питер выбираетесь, то в центре туризма Финляндии на Невском 25 должны быть каталоги Ломаренгас (они каждый год выпускаются).
Ответить
Да, и не один раз.
Ответить
Местечко (и отель) Саймаaнранта (Saimaanranta). Недалеко от границы и Лаппенранты.(чуть-чуть вглубь) Места-а-а--а...сказка.manager-81 : но чтоб не очень далеко от цивилизаци (с возможностью пошлындать по магазинам). хотелось бы какой нибудь коттеджик, но чтоб по возможности жить одним. Хотя пойдет и отель (если они бывают у водоемов). Что посоветуете?
Там есть отель и коттеджи с лодками. Коттеджи Очень классные
До Хельсинки, как от Брусничной.
Ответить
Вчера на "Брусничке" требовали предъявить нотариальную доверенность на машину, если Вы не собственник. При мне развернули с рукописной несколько человек. Будьте внимательны.
Ответить
На основании чего требовали нотариальную доверенность?bogemaz : Вчера на "Брусничке" требовали предъявить нотариальную доверенность на машину, если Вы не собственник. При мне развернули с рукописной несколько человек. Будьте внимательны.
Ответить
Разрешение собственника на выезд автомобиля за границу.
Ответить
На основании чего требовали именно нотариальную довереннность?bogemaz : Разрешение собственника на выезд автомобиля за границу.
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56