Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
На машине в Финляндию...
Кто сможет-подскажите, есть идея поехать в финляндию на своей машине - но так-как это первое путешествие такого рода - хотелось бы знать, что нужно для этого, какие требования к документам, машине....какие могут быть заорочки на таможне и при передвижении по Финляндии....машина поедит скорее всего пассат 2000 года....по идее все номы евро он проходит...поездка планируеться на июль сего года...
Ответить
Минимальный 95-й. Где-то 1,6 евро за литр.Alligator : Можно Вас попросить сообщить конкретную стоимость бензина марки АИ-92 за 1 литр?
Ответить
не очень то дружелюбно!
....
....
Ответить
10 литров разрешено взять с собой в канистре помимо того, что есть в баке.
Ответить
Не вижу ни чего смешного. Есть закон 229-ФЗ от 02.10.07 (в ред. №66-ФЗ от 13.05.08) ст. 67, там всё объясняетсяЗайцелюб :
Кому Вы хотите показывать эти квитанции??
Тогда уж прихватите с собой еще квитанции об оплате комунальных услуг и мобильного телефона
Ответить
для Alligator:
Загляните в личку
Загляните в личку
Ответить
для Олега:
Заглянул,спасибо!
Заглянул,спасибо!
Ответить
Рябята! подскажите что с собой взять из вещей, одежды, продуктов и прочее в Финляндию. едем 3 семьями в Рука с 26.12 по 04.01. А то у меня в семье две женщины и шмоток уже полный авто (от комнатных тапок до вечернего платья), а для наших с сыном вещей уже и места нет. Лыжи например беру для детей, сам рассчитываю на прокат взять- правильно? короче -нужен перечень необходимых вещей, поможете? СПАСИБО
Ответить
А с боксом на крышу мыслей не было??
Внутрь много не положишь, да ещё на 4 человека.
покупать на одну поездку - обидно и дорого, но может у кого напрокат.
Лыжи, конечно, лучше напрокат, если не собираетесь ими увлекаться.
Внутрь много не положишь, да ещё на 4 человека.
покупать на одну поездку - обидно и дорого, но может у кого напрокат.
Лыжи, конечно, лучше напрокат, если не собираетесь ими увлекаться.
Ответить
Что значит перечень необходимых вещей? Нательное белье нужно? Т.н. исподнее нужно? Бритвенные принадлежности нужны? Главное, помните, что особенно важно для новичков, это правила ввоза спиртного и сигарет.
Ответить
для ROMIS:
Можно вопрос,зачем в брать с собой в Финляндию вечернее платье?Я думаю это лишнее,здесь вы никого не поразите своими нарядами,а только вызовете непонимание. Очень нелепо выглядят наши дамы в своих шикарных дубленках и шубах среди достаточно непритязательно одетых финнов. Главное,что бы было удобно и тепло. Если что нужно,купить всегда можно на месте.
Можно вопрос,зачем в брать с собой в Финляндию вечернее платье?Я думаю это лишнее,здесь вы никого не поразите своими нарядами,а только вызовете непонимание. Очень нелепо выглядят наши дамы в своих шикарных дубленках и шубах среди достаточно непритязательно одетых финнов. Главное,что бы было удобно и тепло. Если что нужно,купить всегда можно на месте.
Ответить
для ROMIS:
Наверное встретимся на границе,мы тоже с 26.12.08 по 04.01.09.будем в Финляндии.
Наверное встретимся на границе,мы тоже с 26.12.08 по 04.01.09.будем в Финляндии.
Ответить
Народу в эти дни будет неслабо, встретиться есть возможность много с кем. К тому же, вы можете оказаться на разных границах. Я, честно говоря, не знаю, что это за Рука такая. Наверное, название г-цы. Врядли есть город с таким названием. За столько лет впервые слышу это наименование.Alligator : Наверное встретимся на границе,мы тоже с 26.12.08 по 04.01.09.будем в Финляндии.
Ответить
А встреча НГ в ресторане?. В комбезе не завалишься. С остальным, всё правильно.anastina : Можно вопрос,зачем в брать с собой в Финляндию вечернее платье
Ответить
http://www.ruka.fi/winter_rus/Дмитрий8 :
Я, честно говоря, не знаю, что это за Рука такая. Наверное, название г-цы. Врядли есть город с таким названием. За столько лет впервые слышу это наименование.
Ответить
для Дмитрий8:
Я, честно говоря, не знаю, что это за Рука такая. Наверное, название г-цы. Врядли есть город с таким названием. За столько лет впервые слышу это наименование.
Горнолыжный курорт Рука в Финляндии (Ruka) расположен в 25 км от г. Куусамо.
Горнолыжный курорт Рука в Финляндии (Ruka) расположен в 25 км от г. Куусамо.
Ответить
А кто-нибудь брал с собой рации? .. Ну едешь себе, общаешься с друзьями из других машин, не по телефону-же , т.е. удобно ведь и бесплатно. А из продуктов что-нибудь берете? ( Я например всегда с собой в Турцию, Египет беру воблу, под пивко на пляже -- классс! Беру потому что у них там этого нет) А вот что брать в Финляндию незнаю.
Ответить
Мы берём рации за границу впервые, но по стране нашей ездили неоднократно. Главное, что частота была разрешённой в Европе (у нас такая же разрешена офиц.)
PMR c част 446 разрешён точно, а с LPD - непонятка. Одни говорят, что част. любительская и моно, а другие - запрещено офиц и всё.
Нашёл инфу на Paths.ru
PMR c част 446 разрешён точно, а с LPD - непонятка. Одни говорят, что част. любительская и моно, а другие - запрещено офиц и всё.
Нашёл инфу на Paths.ru
Ответить
Так это Вам, уважаемый, через Светогорск-Иматру ехать надо. Правда км 10 неважнецкой дороги будет, но сэкономите и бензин, время.ROMIS : Горнолыжный курорт Рука в Финляндии (Ruka) расположен в 25 км от г. Куусамо
Ответить
Боюс пляжики под сугробчиками окажутсяROMIS : беру воблу, под пивко на пляже -- классс
Ответить
Так где-то выше говорилось что дорогу через Светогорск сделали, и как-будто бы неплохая, А?Дмитрий8 :
Так это Вам, уважаемый, через Светогорск-Иматру ехать надо. Правда км 10 неважнецкой дороги будет, но сэкономите и бензин, время.
Ответить
Я же написал "например" для жарких стран-беру воблу, а для зимнего отдыха ........Олега :
Боюс пляжики под сугробчиками окажутся
Ответить
для ROMIS:
Не обижайтесь, пож, это для поднятия настроения.
Почитайте офиц инфу, там много чего моно взять. Просто с продуктами у Вас получается как в предыдущем
разговоре про одёжу.
Нарисую Вам своё мнение на личку, а то мало кому будет это интересно.
Не обижайтесь, пож, это для поднятия настроения.
Почитайте офиц инфу, там много чего моно взять. Просто с продуктами у Вас получается как в предыдущем
разговоре про одёжу.
Нарисую Вам своё мнение на личку, а то мало кому будет это интересно.
Ответить
Повторяю: 10 примерно км плоховатой дороги. Эта часть трассы Выборг-Приозерск. Потом следует левый поворот непосредственно на Светогорск. Вот этот кусок дороги сделан полностью и практически идеально.
Ответить
Господа присяжные. Раз речь зашла о Светогорске, подскажите, есть ли на "перегоне" Светогорск-Иматра,
местечко для ночлега человечков на пять?
Желат не очень дорогое.
местечко для ночлега человечков на пять?
Желат не очень дорогое.
Ответить
Не знаю, есть ли г-цы в Светогорске. Наверное, есть. В Иматре они, естественно, есть. Я жил в Кумулусе. Заплатил, если непутаю, 88 евро за двоих.
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56