На машине в Финляндию...

Кто сможет-подскажите, есть идея поехать в финляндию на своей машине - но так-как это первое путешествие такого рода - хотелось бы знать, что нужно для этого, какие требования к документам, машине....какие могут быть заорочки на таможне и при передвижении по Финляндии....машина поедит скорее всего пассат 2000 года....по идее все номы евро он проходит...поездка планируеться на июль сего года...
В Финляндию с "1001 тур"!
Alligator : Можно Вас попросить сообщить конкретную стоимость бензина марки АИ-92 за 1 литр?
Минимальный 95-й. Где-то 1,6 евро за литр.
не очень то дружелюбно!
....
10 литров разрешено взять с собой в канистре помимо того, что есть в баке.
Зайцелюб :

Кому Вы хотите показывать эти квитанции?? :D

Тогда уж прихватите с собой еще квитанции об оплате комунальных услуг и мобильного телефона :D
Не вижу ни чего смешного. Есть закон 229-ФЗ от 02.10.07 (в ред. №66-ФЗ от 13.05.08) ст. 67, там всё объясняется :D
для Alligator:
Загляните в личку
для Олега:
Заглянул,спасибо!
Рябята! подскажите что с собой взять из вещей, одежды, продуктов и прочее в Финляндию. едем 3 семьями в Рука с 26.12 по 04.01. А то у меня в семье две женщины и шмоток уже полный авто (от комнатных тапок до вечернего платья), а для наших с сыном вещей уже и места нет. Лыжи например беру для детей, сам рассчитываю на прокат взять- правильно? короче -нужен перечень необходимых вещей, поможете? СПАСИБО :D
А с боксом на крышу мыслей не было??
Внутрь много не положишь, да ещё на 4 человека.
покупать на одну поездку - обидно и дорого, но может у кого напрокат.
Лыжи, конечно, лучше напрокат, если не собираетесь ими увлекаться. :D
Что значит перечень необходимых вещей? Нательное белье нужно? Т.н. исподнее нужно? Бритвенные принадлежности нужны? Главное, помните, что особенно важно для новичков, это правила ввоза спиртного и сигарет.
для ROMIS:

Можно вопрос,зачем в брать с собой в Финляндию вечернее платье?Я думаю это лишнее,здесь вы никого не поразите своими нарядами,а только вызовете непонимание. Очень нелепо выглядят наши дамы в своих шикарных дубленках и шубах среди достаточно непритязательно одетых финнов. Главное,что бы было удобно и тепло. Если что нужно,купить всегда можно на месте.
для ROMIS:
Наверное встретимся на границе,мы тоже с 26.12.08 по 04.01.09.будем в Финляндии.
Alligator : Наверное встретимся на границе,мы тоже с 26.12.08 по 04.01.09.будем в Финляндии.
Народу в эти дни будет неслабо, встретиться есть возможность много с кем. К тому же, вы можете оказаться на разных границах. Я, честно говоря, не знаю, что это за Рука такая. Наверное, название г-цы. Врядли есть город с таким названием. За столько лет впервые слышу это наименование.
anastina : Можно вопрос,зачем в брать с собой в Финляндию вечернее платье
А встреча НГ в ресторане?. В комбезе не завалишься. С остальным, всё правильно. :D
Дмитрий8 :
Я, честно говоря, не знаю, что это за Рука такая. Наверное, название г-цы. Врядли есть город с таким названием. За столько лет впервые слышу это наименование.
http://www.ruka.fi/winter_rus/
для Дмитрий8:
Я, честно говоря, не знаю, что это за Рука такая. Наверное, название г-цы. Врядли есть город с таким названием. За столько лет впервые слышу это наименование.

Горнолыжный курорт Рука в Финляндии (Ruka) расположен в 25 км от г. Куусамо.
А кто-нибудь брал с собой рации? .. Ну едешь себе, общаешься с друзьями из других машин, не по телефону-же , т.е. удобно ведь и бесплатно. А из продуктов что-нибудь берете? ( Я например всегда с собой в Турцию, Египет беру воблу, под пивко на пляже -- классс! Беру потому что у них там этого нет) А вот что брать в Финляндию незнаю.
Мы берём рации за границу впервые, но по стране нашей ездили неоднократно. Главное, что частота была разрешённой в Европе (у нас такая же разрешена офиц.)
PMR c част 446 разрешён точно, а с LPD - непонятка. Одни говорят, что част. любительская и моно, а другие - запрещено офиц и всё.
:D
Нашёл инфу на Paths.ru
ROMIS : Горнолыжный курорт Рука в Финляндии (Ruka) расположен в 25 км от г. Куусамо
Так это Вам, уважаемый, через Светогорск-Иматру ехать надо. Правда км 10 неважнецкой дороги будет, но сэкономите и бензин, время.
ROMIS : беру воблу, под пивко на пляже -- классс
Боюс пляжики под сугробчиками окажутся :D
Дмитрий8 :
Так это Вам, уважаемый, через Светогорск-Иматру ехать надо. Правда км 10 неважнецкой дороги будет, но сэкономите и бензин, время.
Так где-то выше говорилось что дорогу через Светогорск сделали, и как-будто бы неплохая, А?
Олега :

Боюс пляжики под сугробчиками окажутся :D
Я же написал "например" для жарких стран-беру воблу, а для зимнего отдыха ........??????? Думал Вы мне посоветуете. :D
для ROMIS:
Не обижайтесь, пож, это для поднятия настроения.
Почитайте офиц инфу, там много чего моно взять. Просто с продуктами у Вас получается как в предыдущем
разговоре про одёжу.
Нарисую Вам своё мнение на личку, а то мало кому будет это интересно. :D
Повторяю: 10 примерно км плоховатой дороги. Эта часть трассы Выборг-Приозерск. Потом следует левый поворот непосредственно на Светогорск. Вот этот кусок дороги сделан полностью и практически идеально.
Господа присяжные. Раз речь зашла о Светогорске, подскажите, есть ли на "перегоне" Светогорск-Иматра,
местечко для ночлега человечков на пять? :D
Желат не очень дорогое.
Не знаю, есть ли г-цы в Светогорске. Наверное, есть. В Иматре они, естественно, есть. Я жил в Кумулусе. Заплатил, если непутаю, 88 евро за двоих.