На машине в Финляндию...

Кто сможет-подскажите, есть идея поехать в финляндию на своей машине - но так-как это первое путешествие такого рода - хотелось бы знать, что нужно для этого, какие требования к документам, машине....какие могут быть заорочки на таможне и при передвижении по Финляндии....машина поедит скорее всего пассат 2000 года....по идее все номы евро он проходит...поездка планируеться на июль сего года...
В Финляндию с "1001 тур"!
для andrey13:
Никаких ограничений не существует.
Друзья, подскажите плиз, мало-ли кто знает какой-нить паркинг в турку, желательно рядом с портом, где можно машину на пару дней оставить, если есть неплохо бы какой-нить адресок чтоб навигатор привел,
спасибо
очень мало времени будет там на месте искать :D
LCH : Друзья, подскажите плиз, мало-ли кто знает какой-нить паркинг в турку, желательно рядом с портом, где можно машину на пару дней оставить, если есть неплохо бы какой-нить адресок чтоб навигатор привел,
спасибо
очень мало времени будет там на месте искать :D
В порту ТУРКУ бесплатный паркинг.
ЛягушкаПутешественница :
В порту ТУРКУ бесплатный паркинг.
Откуда у вас такие сведения? насколько я знаю, в порту все места для парковки платные.

http://www.port.turku.fi/portal/port/en ... ing_areas/
Парковался в порту в августе. Все платное. За 3,5 суток вышло где-то 25-26 евро. На мой взгляд, совсем недорого, в московском аэропорту этих денег на 2 суток не хватит. Самое "козырное" место - огороженное сеткой пространство практически у входа в пассажирский терминал Silja. Очень нехарактерное для финнов закрытое пространство, потому выглядит как служебное, но это парковка для всех.
sergb77 : На мой взгляд, совсем недорого, в московском аэропорту этих денег на 2 суток не хватит. .
Зависит от аэропорта, их несколько в Москве. Лучше бы уточнить, о каком именно говорите Вы.
Олега : для Дмитрий8:
Дмитрий,подскажите, таможня-то в каком виде находится? Такая как была Брусничное до 2001, или как-то
прилично выглядит.
Таможня выглядит прилично - четыре полосы для въезда на оформление из России и по 3-4 машины через светофор к финнам но...
Очень часто из четырех домиков для оформления работает только один, потому скапливается народ. Если работает два, то очереди почти нет. Большее количество работающих таможенников пока еще ни разу не видел :D Сейчас молодежь женского пола в основном стоит, потому на досмотре проходит всё быстрее чем на других таможнях, где заевшиеся таможенники могут отсутствовать на посту по 3-5 минут где то по делам...
Олега : Хочу спросить ещё по-поводу рыбалки в Суоми. Можно ли, взяв лицензию, ловить самому, в смысле, без
"сопровождающих" и со всеми вытекающими последствиями - поймали-съели. :D
ЛЕГКО! Каждый участок любого озера у Финов частный и кому то принадлежит - подъезжаете к понравившемуся месту - ищите хозяина, даете денег на лицензию ловли рыбы и ловите сколько хотите. К тому же по рассказам моих многих знакомых - хозяин места не только никогда не прогонит Вас, но может по доброте душевной и накормить и напоить :D - были факты.
Разрешение на ловлю рыбы удочкой и оплата не нужна, если конечно место не находится в пределах частного владения. Ловля спинингом и тем более сетями требует разрешение и лицензию. Оплатить можно в банке или в определенных местах. Все зависит от места, куда вы собираетесь.
Благодарю ВСЕХ, потрудившихся ответить. Надеюсь на месте найду "хозяина" озера, хотя с трудом представляю себе,как сделать это в Вуокатти, где большое колличество хозяев расположенных в округе
коттеджей и отелей. Ну язык и до Nuasjarvi (озеро) доведёт. Ещё раз всем СПАСИБААА... :D
Олега Спасибо за инфу. На счет рыбалки: если ловить на поплавочку или спининг (без железа) - лицензию брать не обязательно вообще (кроме частного озеришка), на зимнюю без блесны и баланса тоже не нужно. Если сел ловить без лицензии и вдруг :D подошел фин, то можно ему отдать в их валюте или в "жидкостной" :D предложить. Удачи.
Олега : Такая как была Брусничное до 2001, или как-то
прилично выглядит.
Брусничное уже много лет в приличном виде. Мало чем отличающемся от Торфяновки.
все доброго времени суток!! собираюсь ехать в финляндию 30 декабря!!..из питера...
на лансере- 5 человек!!(ремни на каждого пассажира имеются)-проблем не будет??
через какую границу бедет быстрее??

и ещё очень важный вопрос!!!
ПУСТЯТ ЛИ РУССКИЕ пограничники - в финку, если есть неоплаченные штрафы за ПДД!
или просроченные???
отпишитесь пожалуйста!!
diesel[lamcer] : и ещё очень важный вопрос!!!
ПУСТЯТ ЛИ РУССКИЕ пограничники - в финку, если есть неоплаченные штрафы за ПДД!
или просроченные???
отпишитесь пожалуйста!!

По этому вопросу лучше обратиться в службу судебных приставов.
для Дмитрий8:
Дмитрий, я не корректно задал вопрос, видимо, тк спрашивал о Светогорске. Бруснику мы видели
и 1999 старую и совсем новую в 2000. А вот через север не пробовали.
diesel[lamcer] : ПУСТЯТ ЛИ РУССКИЕ пограничники - в финку, если есть неоплаченные штрафы за ПДД!
или просроченные???
А если и оплатите задолжности, то все квитанции с собой!!!. :D
Олега : А если и оплатите задолжности, то все квитанции с собой!!!. :D
Если вынесено постановление об ограничении выезда из РФ, то никакие квитанции на границе не помогут...
Квитанции об оплате штрафов на границе не нужны никакие, ни те, которые до, ни те, которые после...

В компетенцию пограничников не входит контроль оплаты штрафов, у них другие функции.
Удивитесь, уваж, "Зайцелюб", был свидетелем след сцены:
вылетали весной из домодедово, слышу мужим разбирается с таможней о невыплатах штрафа ГИббД. Помню,
потому что ор стоял на весь аэропорт и он размахивал квитанциями об уплате. Его забрали куда-то,но
через два часа он сидел в самолёте. Каким-то образом (?) ему удалось разрешить этот вопрос.
А может за денюшку?. :D
штрафы у меня по 100 и по 300.....но есть и за красный и превышение -на 1500!!
знакомый гаишник сказал,что опалатить стоит и с собой взять квитанции об оплате...
diesel[lamcer] : проблем не будет??
через какую границу бедет быстрее??
Куда именно надо, в какой город?
Олега : тк спрашивал о Светогорске.
Светогорск приблизительно такой же, только размеры погранзоны мизерные.
По вопросам штрафов нужно в службу судебных приставов.
домик находится на берегу Сайменского канала!!!ещё не уточнили....
это где то 132 км от границы
diesel[lamcer] : домик находится на берегу Сайменского канала
Скорей всего через Брусничное. Может быть, Светогорск, но врядли.
для anastina:
Доброе утро!Можно Вас попросить сообщить конкретную стоимость бензина марки АИ-92 за 1 литр?(если я правильно прочитал,то Вы проживаете в Финляндии :D) и лучше меня знаете ответ на мою просьбу!)
Заранее благодарен. :D
diesel[lamcer] : штрафы у меня по 100 и по 300.....но есть и за красный и превышение -на 1500!!
знакомый гаишник сказал,что опалатить стоит и с собой взять квитанции об оплате...
Кому Вы хотите показывать эти квитанции?? :D

Тогда уж прихватите с собой еще квитанции об оплате комунальных услуг и мобильного телефона :D
sergb77 : Парковался в порту в августе. Все платное. За 3,5 суток вышло где-то 25-26 евро. На мой взгляд, совсем недорого, в московском аэропорту этих денег на 2 суток не хватит. Самое "козырное" место - огороженное сеткой пространство практически у входа в пассажирский терминал Silja. Очень нехарактерное для финнов закрытое пространство, потому выглядит как служебное, но это парковка для всех.
Три года назад при наличии билета на Silja на том самом паркинге с сеткой -7Евро за два дня.