Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
На машине в Финляндию...
Кто сможет-подскажите, есть идея поехать в финляндию на своей машине - но так-как это первое путешествие такого рода - хотелось бы знать, что нужно для этого, какие требования к документам, машине....какие могут быть заорочки на таможне и при передвижении по Финляндии....машина поедит скорее всего пассат 2000 года....по идее все номы евро он проходит...поездка планируеться на июль сего года...
Ответить
не оставьте пожалуйста мое сообщения без ответа
первый раз собираемся на машине в финляндию, как я поняла ничего особенного не нужно делать для того что-бы пройти границу, но виза? я прочитала на сайте посольства что нужно предоставлять доказательства или письма. где взять их? и можно ли без этого, и как вообще проще всего получить визу и как долго ее делают?
первый раз собираемся на машине в финляндию, как я поняла ничего особенного не нужно делать для того что-бы пройти границу, но виза? я прочитала на сайте посольства что нужно предоставлять доказательства или письма. где взять их? и можно ли без этого, и как вообще проще всего получить визу и как долго ее делают?
Ответить
Для karra/ Ребята. Как я понял Вы московские,и если Вы собрались в этом году в Финку, то боюсь, мимо. По моим
данным очень сложно за оставшееся время получит визы. Практически все турагенства принимают доки до 5 дек. Если хотите сами - карты в руки, но результат непредсказуем, т.к. большие очереди.
Напишите когда собрались - попробую помочь каким-нибудь советом.
данным очень сложно за оставшееся время получит визы. Практически все турагенства принимают доки до 5 дек. Если хотите сами - карты в руки, но результат непредсказуем, т.к. большие очереди.
Напишите когда собрались - попробую помочь каким-нибудь советом.
Ответить
Когда я получал документы в посольстве (а было это 25 ноября), то там висело объявление, что сдавшим документы после 5 декабря, их готовность до нового года не гарантируется. Так что очевидно, думать о НГ в Финляндии поздно.karra : не оставьте пожалуйста мое сообщения без ответа![]()
Для туристической краткосрочной визы достаточно показать подтверждение бронирования из отеля. Это может быть распечатанное письмо электронной почты.
Как проще ? Заплатить агентству и оно делает. А если жалко денег, то приехать к посольству часов в 9 вечера, записаться в очередь и ехать домой спать. Потом к 7 утра приехать и проверить себя в списке. Далее в 9-00 начнут принимать. И если Ваш номер меньше 200, то есть шанс пройти в этот же день. Хотя, всякое бывает.
Ответить
для karra:
Могу помочь с бронированием отеля ( приписаться к нам), мы будем в Ф. с 27 по 3, если будет возможность
получения визы.Приглашение будет настоящим (не "левым")
Могу помочь с бронированием отеля ( приписаться к нам), мы будем в Ф. с 27 по 3, если будет возможность
получения визы.Приглашение будет настоящим (не "левым")
Ответить
Ответить
Без бронирования отеля или приглашения въехать не удастся. Вы куда хотите поехать и с какой целью.
Мы практикуемся на лыжном отдыхе, где и можем советовать. А если города ради экскурсионного
посещения - читайте отзывы выше - наверняка кто-кто писал. "Трясите" питерских ребят - они
катаются часто и опыта много.
Мы практикуемся на лыжном отдыхе, где и можем советовать. А если города ради экскурсионного
посещения - читайте отзывы выше - наверняка кто-кто писал. "Трясите" питерских ребят - они
катаются часто и опыта много.
Ответить
Хотим поехать дней на 7-8. Может на 10. Это не столь принципиально.
Дня 3-4 хотим покататься на лыжах, а остальное время - осмотр Финляндии.
Как бы нам получить приглашение или бронь? В общем, как нам получить визу?
Буду рада любой помощи.
В общем, как вы получаете визу, если хотите покататься на лыжах в Финляндии?
Дня 3-4 хотим покататься на лыжах, а остальное время - осмотр Финляндии.
Как бы нам получить приглашение или бронь? В общем, как нам получить визу?
Буду рада любой помощи.
В общем, как вы получаете визу, если хотите покататься на лыжах в Финляндии?
А как нам забронировать отель? Куда звонить и что просить? И что, действительно хватит распечатанного электронного письма?! А я слышала, что надо еще какую-то страховку приносить для получения визы, правда?Сергей Т : Для туристической краткосрочной визы достаточно показать подтверждение бронирования из отеля. Это может быть распечатанное письмо электронной почты.
Ответить
Докладаю. Там где будете кататься на лыжах - бронируется отель или коттедж, или аппартаменты.
Если умеете общаться (письменно) по-ангильски - пишите письмо на сайт отеля, на сайт курорта.
Не можете - подбираете в турагенстве - получите от них.Мы обращались в Питерское ТА - люди
приятнее наших зажравшихся. Приглашения приходят по электр. почте, это и является основанием
для получения визы.
Второй вопрос - дальнейшее (после катания) перемещение по стране. Мы подобным делом не
занимались - надо поинтересоваться. Сами поступали так: бронировали коттедж на курорте (
например Химос), получали приглашение, делали визы на день раньше заезда и позже дня выезда,
заезжали сначало в Хельсинки - гуляли, потом продолжали по своему маршруту. На выезде - так же:
уезжаем с курорта, заезжаем туда куда хочется, ночуешь там где находишься, и впереди ещё
день на гулянье и выезд.
Мы думаем, кто-то посоветует что-то получше для передвижения по стране.
А для авто нужна междунар. страховка - зелёная карта- делают на границе (не знаем как в ночное
время) и во многих страховых компаниях, начиная с наглого \ингостраха и далее по списку.
Читайте предыдущие отзывы, а лучше звоните в страховые компании.Зел карта для получения виз не
требуется.Возникнут вопросы проверенных компаний в Москве по получению виз, пишите на *****.
Курортов на которых можно покататься на лыжах много - крупнейшие Вуокатти, Химос, Тахко и что-то
дальше на севере.Выбирается по дальности проезда, остальное не существенно.
Будут вопросы - пишите на емайл, ответим.
Если умеете общаться (письменно) по-ангильски - пишите письмо на сайт отеля, на сайт курорта.
Не можете - подбираете в турагенстве - получите от них.Мы обращались в Питерское ТА - люди
приятнее наших зажравшихся. Приглашения приходят по электр. почте, это и является основанием
для получения визы.
Второй вопрос - дальнейшее (после катания) перемещение по стране. Мы подобным делом не
занимались - надо поинтересоваться. Сами поступали так: бронировали коттедж на курорте (
например Химос), получали приглашение, делали визы на день раньше заезда и позже дня выезда,
заезжали сначало в Хельсинки - гуляли, потом продолжали по своему маршруту. На выезде - так же:
уезжаем с курорта, заезжаем туда куда хочется, ночуешь там где находишься, и впереди ещё
день на гулянье и выезд.
Мы думаем, кто-то посоветует что-то получше для передвижения по стране.
А для авто нужна междунар. страховка - зелёная карта- делают на границе (не знаем как в ночное
время) и во многих страховых компаниях, начиная с наглого \ингостраха и далее по списку.
Читайте предыдущие отзывы, а лучше звоните в страховые компании.Зел карта для получения виз не
требуется.Возникнут вопросы проверенных компаний в Москве по получению виз, пишите на *****.
Курортов на которых можно покататься на лыжах много - крупнейшие Вуокатти, Химос, Тахко и что-то
дальше на севере.Выбирается по дальности проезда, остальное не существенно.
Будут вопросы - пишите на емайл, ответим.
Ответить
Олега спасибо большое за такой полный ответ
напишите емейл в личку плиз, а то его зазвездили
Ответить
обычную медстраховку, действующую в странах шенгена. Вместо того, чтобы где-то что-то слушать, зайдите на сайт финского посольства. Там есть очень много полезной информации и про страховку, в том числе.karra : А я слышала, что надо еще какую-то страховку приносить для получения визы, правда?
Ответить
В чем именно его наглость?Олега : , начиная с наглого \ингостраха
Ответить
для Зайцелюб:
В ряде компаний грин стоит сейчас 19 еврюшек на 15 дней, ингострах мне объявил 35. Да и просто
у меня к ним предвзятое отношение - сталкивался по ОСАГО.
А по-поводу документов, следующее: если делаешь визу сам, требуют приличное кол-во справок, мы
себе делаем через турфирму, берут только 1-о фото, анкета турфирмы, паспорт, приглашение - ВСЁ.
Такие мы лентяи. Цена визы вполне приличная, в смысле - подъёмная.
В ряде компаний грин стоит сейчас 19 еврюшек на 15 дней, ингострах мне объявил 35. Да и просто
у меня к ним предвзятое отношение - сталкивался по ОСАГО.
А по-поводу документов, следующее: если делаешь визу сам, требуют приличное кол-во справок, мы
себе делаем через турфирму, берут только 1-о фото, анкета турфирмы, паспорт, приглашение - ВСЁ.
Такие мы лентяи. Цена визы вполне приличная, в смысле - подъёмная.
Ответить
Уверяю Вас, что достаточное количество людей покупают эти страховки, и я, в том числеОлега : В ряде компаний грин стоит сейчас 19 еврюшек на 15 дней, ингострах мне объявил 35. .
Уточните, пожалуйста, о каких справках Вы говорите??? Назовите справки, которые нужно сдавать при подаче в посольство лично, и, которые можно не делать при подаче документов через турфирму.Олега : А по-поводу документов, следующее: если делаешь визу сам, требуют приличное кол-во справок, .
Ответить
для Зайцелюб:
Про мед справку Вы сами сказали, хотя я не видел в списках. Далее: Ксерокопию внутреннего паспорта, справка с места работы с должностью и окладом, а не все в нашей стране могут получить 2НДФЛ с
нормальной зарплатой, а Испания любит, чтоб денег человек получал много, умудряются ещё попросить
бумагу(сам покупал, когда летал в Испанию) о финансовой способности для пребывания в стране (раньше
покупали в обменниках, что куплено столько-то валюты), только что товарищ подтвердил, что летом
требовали подтверждение из банка о личном счете или с обменника о покуп 50Е на сутки пребывания.
Конечно это не такой большой труд, собрать всё это, но крупные туркомпании настолько там (в посольствах) уже приработались, что хватает того, о чём я написакал выше.Обо всей этой ерунде
можно спорить долго, поэтому каждый выбирает свой путь, а мы делимся только своим личным опытом.
А по-поводу страховки, я никогда не страховался в этой компании принципиально, а столкнулся с ней,
как пострадавший от её клиента. Долгие манипуляции цифрами и не дополучаешь штучку долларюшек.
Про мед справку Вы сами сказали, хотя я не видел в списках. Далее: Ксерокопию внутреннего паспорта, справка с места работы с должностью и окладом, а не все в нашей стране могут получить 2НДФЛ с
нормальной зарплатой, а Испания любит, чтоб денег человек получал много, умудряются ещё попросить
бумагу(сам покупал, когда летал в Испанию) о финансовой способности для пребывания в стране (раньше
покупали в обменниках, что куплено столько-то валюты), только что товарищ подтвердил, что летом
требовали подтверждение из банка о личном счете или с обменника о покуп 50Е на сутки пребывания.
Конечно это не такой большой труд, собрать всё это, но крупные туркомпании настолько там (в посольствах) уже приработались, что хватает того, о чём я написакал выше.Обо всей этой ерунде
можно спорить долго, поэтому каждый выбирает свой путь, а мы делимся только своим личным опытом.
А по-поводу страховки, я никогда не страховался в этой компании принципиально, а столкнулся с ней,
как пострадавший от её клиента. Долгие манипуляции цифрами и не дополучаешь штучку долларюшек.
Ответить
Видимо, Вы плохо осведомлены о комлекте документов, которыеОлега : для Зайцелюб:
нормальной зарплатой,.
требует посольство Финляндии
Медстраховка потребуется в любом случае, независимо от того, кто подает документы на визу. Справка с места работы не требуется.
Ксерокопия внутреннего паспорта тоже не требуется. Хотя здесь возможны варианты.
В итоге Вы обратились в турфирму, только для того, чтобы не делать ксерокопию внутреннего паспорта
Спорить могу только о фактах, об ерунде спорить не буду.Олега : для Зайцелюб:
.Обо всей этой ерунде
:
Ответить
НЕ.... Просто некогда заниматься самому, компания у нас большая и другим тоже не по кайфу, а мед страховку никто не просил.Согласен, что у Финов могут не попросить с места раб, но если обратиться
к сайтам компаний, занимающихся визами, то "она" присутствует. Эта неразбериха и приводит
к спорам и вопросам. Если занимаешься сам, то список доков возмёшь в посольстве, а если нет - представляешь, то что просят компании, а в списках у них есть, просто при устном разговоре, могут
и отпасть кое-какие бумаги .
Давайте закрывать тему, а то дойдём до перечисления (рекламы) этих товарищей, желающих на нас заработать.
к сайтам компаний, занимающихся визами, то "она" присутствует. Эта неразбериха и приводит
к спорам и вопросам. Если занимаешься сам, то список доков возмёшь в посольстве, а если нет - представляешь, то что просят компании, а в списках у них есть, просто при устном разговоре, могут
и отпасть кое-какие бумаги .
Давайте закрывать тему, а то дойдём до перечисления (рекламы) этих товарищей, желающих на нас заработать.
Ответить
Если бы Вы сразу указали эту причину, я бы ничего не писал, но вы исказили факты, а это я пропустить не смогОлега : НЕ.... Просто некогда заниматься самому,:
Олега : А по-поводу документов, следующее: если делаешь визу сам, требуют приличное кол-во справок, мы
себе делаем через турфирму, берут только 1-о фото, анкета турфирмы, паспорт, приглашение - ВСЁ,:
Ответить
На ходу не нашлось другого слова, но если заметили в моём списке нет "справок" вообще.Всё, больше
"не огрызаюсь".
Извиняйте, если обидел, только с улыбкой.
"не огрызаюсь".
Ответить
Привет всем. Собираюсь в Финляндию после Нового Года, сняли с друзьями коттедж. Почитал форум - в общем всё понятно, как себя вести и т.д. Ехать решили не только из-за романтики, но и из-за дорогих цен на билеты. Едем впятером на одной машине - 4 взрослых и один 10-летний ребёнок. Так вот, в турагенстве нас начали пугать, что в Финляндии втроём сзади ездить нельзя. Кто-нибудь знает что-то на сей счёт?? Очень буду признателен за ответ. Если этот вопрос обсуждался, прошу извенений заранее, но я не нашёл.
Ответить
Если машина пятиместная и сзади имеются три места с тремя ремнями безопасности, то я просто не представляю, как вам можно запретить ехать впятером.
Ответить
Привет, народ!
В посольстве сейчас действительно полная Ж..ПА.
Мы собрались на машинах на горнолыжный курорт Рука (16 человек), сегодня корефан поехал в посольство, отдавать документы на визы, так он был 460-м только на подачу заявления!!! Короче, если бы он стоял, то визу мы получили бы тоько после праздников (а дом забронирован на 03.01), пришлось дать барыгам по 2500 руб с 1 паспорта, чтобы они сегодня пропихнули наши заявления. планируем получить визы 29-30.12. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Народ, поделитесь, мож кто знает, как в Финляндии с мотелями, отельчиками на дорогах? Хотим пройти границу ночью, а потом остановиться где-нить переночевать. Есть там вдоль дороги, как у нас такие мотели? Желательно не далеко от границы? И как вообще там с эти дело обстоит?
В посольстве сейчас действительно полная Ж..ПА.
Мы собрались на машинах на горнолыжный курорт Рука (16 человек), сегодня корефан поехал в посольство, отдавать документы на визы, так он был 460-м только на подачу заявления!!! Короче, если бы он стоял, то визу мы получили бы тоько после праздников (а дом забронирован на 03.01), пришлось дать барыгам по 2500 руб с 1 паспорта, чтобы они сегодня пропихнули наши заявления. планируем получить визы 29-30.12. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Народ, поделитесь, мож кто знает, как в Финляндии с мотелями, отельчиками на дорогах? Хотим пройти границу ночью, а потом остановиться где-нить переночевать. Есть там вдоль дороги, как у нас такие мотели? Желательно не далеко от границы? И как вообще там с эти дело обстоит?
Ответить
Вопрос ПРОДВИНУТЫМ . Стоит ли с Выборга уходить на таможню Светогорска если едем
за Иматру и далее. Работает ли ночью ДЮТЯ и есть ли она. Ездили всё время через Бруснику и только ночью и есть мысль под НГ проскочить "с ветерком" границу через Светогорск
за Иматру и далее. Работает ли ночью ДЮТЯ и есть ли она. Ездили всё время через Бруснику и только ночью и есть мысль под НГ проскочить "с ветерком" границу через Светогорск
Ответить
Есть.Олега : Работает ли ночью ДЮТЯ и есть ли она
Ответить
для Дмитрий8:
Дмитрий,подскажите, таможня-то в каком виде находится? Такая как была Брусничное до 2001, или как-то
прилично выглядит.
Дмитрий,подскажите, таможня-то в каком виде находится? Такая как была Брусничное до 2001, или как-то
прилично выглядит.
Ответить
Всем привет! А кто что знает про праворульки? Можно на них в Финку ехать?
Собираемся 2.01. с друзьями на 2 авто - у них праворукая. Благодарю,с.
Собираемся 2.01. с друзьями на 2 авто - у них праворукая. Благодарю,с.
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56