На машине в Финляндию...

Кто сможет-подскажите, есть идея поехать в финляндию на своей машине - но так-как это первое путешествие такого рода - хотелось бы знать, что нужно для этого, какие требования к документам, машине....какие могут быть заорочки на таможне и при передвижении по Финляндии....машина поедит скорее всего пассат 2000 года....по идее все номы евро он проходит...поездка планируеться на июль сего года...
В Финляндию с "1001 тур"!
не оставьте пожалуйста мое сообщения без ответа :D

первый раз собираемся на машине в финляндию, как я поняла ничего особенного не нужно делать для того что-бы пройти границу, но виза? я прочитала на сайте посольства что нужно предоставлять доказательства или письма. где взять их? и можно ли без этого, и как вообще проще всего получить визу и как долго ее делают?
Для karra/ Ребята. Как я понял Вы московские,и если Вы собрались в этом году в Финку, то боюсь, мимо. По моим
данным очень сложно за оставшееся время получит визы. Практически все турагенства принимают доки до 5 дек. Если хотите сами - карты в руки, но результат непредсказуем, т.к. большие очереди.
Напишите когда собрались - попробую помочь каким-нибудь советом.
karra : не оставьте пожалуйста мое сообщения без ответа :D

первый раз собираемся на машине в финляндию, как я поняла ничего особенного не нужно делать для того что-бы пройти границу, но виза? я прочитала на сайте посольства что нужно предоставлять доказательства или письма. где взять их? и можно ли без этого, и как вообще проще всего получить визу и как долго ее делают?
Когда я получал документы в посольстве (а было это 25 ноября), то там висело объявление, что сдавшим документы после 5 декабря, их готовность до нового года не гарантируется. Так что очевидно, думать о НГ в Финляндии поздно.
Для туристической краткосрочной визы достаточно показать подтверждение бронирования из отеля. Это может быть распечатанное письмо электронной почты.
Как проще ? Заплатить агентству и оно делает. А если жалко денег, то приехать к посольству часов в 9 вечера, записаться в очередь и ехать домой спать. Потом к 7 утра приехать и проверить себя в списке. Далее в 9-00 начнут принимать. И если Ваш номер меньше 200, то есть шанс пройти в этот же день. Хотя, всякое бывает.
:D
для karra:
Могу помочь с бронированием отеля ( приписаться к нам), мы будем в Ф. с 27 по 3, если будет возможность
получения визы.Приглашение будет настоящим (не "левым") :D
:D спасибо ребята. оч жаль, что мы уже опоздали с этим нг. может получится после нг поехать. я опять не совсем поняла где мне взять письмо это или подтверждение, если отель будет выбираться по ходу дела. или лучше забронировать? и важно ли на сколько дней будет бронь? может посоветуете еще отель? :D была бы очень благодарна вам :D
Без бронирования отеля или приглашения въехать не удастся. Вы куда хотите поехать и с какой целью.
Мы практикуемся на лыжном отдыхе, где и можем советовать. А если города ради экскурсионного
посещения - читайте отзывы выше - наверняка кто-кто писал. "Трясите" питерских ребят - они
катаются часто и опыта много. :D
Хотим поехать дней на 7-8. Может на 10. Это не столь принципиально.
Дня 3-4 хотим покататься на лыжах, а остальное время - осмотр Финляндии.

Как бы нам получить приглашение или бронь? В общем, как нам получить визу?
Буду рада любой помощи.
В общем, как вы получаете визу, если хотите покататься на лыжах в Финляндии?
Сергей Т : Для туристической краткосрочной визы достаточно показать подтверждение бронирования из отеля. Это может быть распечатанное письмо электронной почты.
А как нам забронировать отель? Куда звонить и что просить? И что, действительно хватит распечатанного электронного письма?! А я слышала, что надо еще какую-то страховку приносить для получения визы, правда?
Докладаю. Там где будете кататься на лыжах - бронируется отель или коттедж, или аппартаменты.
Если умеете общаться (письменно) по-ангильски - пишите письмо на сайт отеля, на сайт курорта.
Не можете - подбираете в турагенстве - получите от них.Мы обращались в Питерское ТА - люди
приятнее наших зажравшихся. Приглашения приходят по электр. почте, это и является основанием
для получения визы.
Второй вопрос - дальнейшее (после катания) перемещение по стране. Мы подобным делом не
занимались - надо поинтересоваться. Сами поступали так: бронировали коттедж на курорте (
например Химос), получали приглашение, делали визы на день раньше заезда и позже дня выезда,
заезжали сначало в Хельсинки - гуляли, потом продолжали по своему маршруту. На выезде - так же:
уезжаем с курорта, заезжаем туда куда хочется, ночуешь там где находишься, и впереди ещё
день на гулянье и выезд.
Мы думаем, кто-то посоветует что-то получше для передвижения по стране.
А для авто нужна междунар. страховка - зелёная карта- делают на границе (не знаем как в ночное
время) и во многих страховых компаниях, начиная с наглого \ингостраха и далее по списку.
Читайте предыдущие отзывы, а лучше звоните в страховые компании.Зел карта для получения виз не
требуется.Возникнут вопросы проверенных компаний в Москве по получению виз, пишите на *****.
Курортов на которых можно покататься на лыжах много - крупнейшие Вуокатти, Химос, Тахко и что-то
дальше на севере.Выбирается по дальности проезда, остальное не существенно.
Будут вопросы - пишите на емайл, ответим. :D
Олега спасибо большое за такой полный ответ :D напишите емейл в личку плиз, а то его зазвездили :D
karra : А я слышала, что надо еще какую-то страховку приносить для получения визы, правда?
обычную медстраховку, действующую в странах шенгена. Вместо того, чтобы где-то что-то слушать, зайдите на сайт финского посольства. Там есть очень много полезной информации и про страховку, в том числе.
Олега : , начиная с наглого \ингостраха :D
В чем именно его наглость?
для Зайцелюб:
В ряде компаний грин стоит сейчас 19 еврюшек на 15 дней, ингострах мне объявил 35. Да и просто
у меня к ним предвзятое отношение - сталкивался по ОСАГО.
А по-поводу документов, следующее: если делаешь визу сам, требуют приличное кол-во справок, мы
себе делаем через турфирму, берут только 1-о фото, анкета турфирмы, паспорт, приглашение - ВСЁ. :D
Такие мы лентяи. Цена визы вполне приличная, в смысле - подъёмная.
Олега : В ряде компаний грин стоит сейчас 19 еврюшек на 15 дней, ингострах мне объявил 35. .
Уверяю Вас, что достаточное количество людей покупают эти страховки, и я, в том числе
Олега : А по-поводу документов, следующее: если делаешь визу сам, требуют приличное кол-во справок, .
Уточните, пожалуйста, о каких справках Вы говорите??? Назовите справки, которые нужно сдавать при подаче в посольство лично, и, которые можно не делать при подаче документов через турфирму.
для Зайцелюб:
Про мед справку Вы сами сказали, хотя я не видел в списках. Далее: Ксерокопию внутреннего паспорта, справка с места работы с должностью и окладом, а не все в нашей стране могут получить 2НДФЛ с
нормальной зарплатой, а Испания любит, чтоб денег человек получал много, умудряются ещё попросить
бумагу(сам покупал, когда летал в Испанию) о финансовой способности для пребывания в стране (раньше
покупали в обменниках, что куплено столько-то валюты), только что товарищ подтвердил, что летом
требовали подтверждение из банка о личном счете или с обменника о покуп 50Е на сутки пребывания.
Конечно это не такой большой труд, собрать всё это, но крупные туркомпании настолько там (в посольствах) уже приработались, что хватает того, о чём я написакал выше.Обо всей этой ерунде
можно спорить долго, поэтому каждый выбирает свой путь, а мы делимся только своим личным опытом.
А по-поводу страховки, я никогда не страховался в этой компании принципиально, а столкнулся с ней,
как пострадавший от её клиента. Долгие манипуляции цифрами и не дополучаешь штучку долларюшек. :D
Олега : для Зайцелюб:
Про мед справку Вы сами сказали, хотя я не видел в списках. Далее: Ксерокопию внутреннего паспорта, справка с места работы с должностью и окладом, а не все в нашей стране могут получить 2НДФЛ с
нормальной зарплатой,. :D
Видимо, Вы плохо осведомлены о комлекте документов, которые
требует посольство Финляндии :D Испания, в данном случае, абсолютно не при чем.

Медстраховка потребуется в любом случае, независимо от того, кто подает документы на визу. Справка с места работы не требуется.

Ксерокопия внутреннего паспорта тоже не требуется. Хотя здесь возможны варианты.

В итоге Вы обратились в турфирму, только для того, чтобы не делать ксерокопию внутреннего паспорта :D
Олега : для Зайцелюб:
.Обо всей этой ерунде
можно спорить долго, поэтому каждый выбирает свой путь, а мы делимся только своим личным опытом.
:
Спорить могу только о фактах, об ерунде спорить не буду. :D
НЕ.... Просто некогда заниматься самому, компания у нас большая и другим тоже не по кайфу, а мед страховку никто не просил.Согласен, что у Финов могут не попросить с места раб, но если обратиться
к сайтам компаний, занимающихся визами, то "она" присутствует. Эта неразбериха и приводит
к спорам и вопросам. Если занимаешься сам, то список доков возмёшь в посольстве, а если нет - представляешь, то что просят компании, а в списках у них есть, просто при устном разговоре, могут
и отпасть кое-какие бумаги .
Давайте закрывать тему, а то дойдём до перечисления (рекламы) этих товарищей, желающих на нас заработать. :D
Олега : НЕ.... Просто некогда заниматься самому,:
Если бы Вы сразу указали эту причину, я бы ничего не писал, но вы исказили факты, а это я пропустить не смог
Олега : А по-поводу документов, следующее: если делаешь визу сам, требуют приличное кол-во справок, мы
себе делаем через турфирму, берут только 1-о фото, анкета турфирмы, паспорт, приглашение - ВСЁ,:
На ходу не нашлось другого слова, но если заметили в моём списке нет "справок" вообще.Всё, больше
"не огрызаюсь". :D Извиняйте, если обидел, только с улыбкой.
Привет всем. Собираюсь в Финляндию после Нового Года, сняли с друзьями коттедж. Почитал форум - в общем всё понятно, как себя вести и т.д. Ехать решили не только из-за романтики, но и из-за дорогих цен на билеты. Едем впятером на одной машине - 4 взрослых и один 10-летний ребёнок. Так вот, в турагенстве нас начали пугать, что в Финляндии втроём сзади ездить нельзя. Кто-нибудь знает что-то на сей счёт?? Очень буду признателен за ответ. Если этот вопрос обсуждался, прошу извенений заранее, но я не нашёл.
Если машина пятиместная и сзади имеются три места с тремя ремнями безопасности, то я просто не представляю, как вам можно запретить ехать впятером.
Привет, народ!
В посольстве сейчас действительно полная Ж..ПА.
Мы собрались на машинах на горнолыжный курорт Рука (16 человек), сегодня корефан поехал в посольство, отдавать документы на визы, так он был 460-м только на подачу заявления!!! Короче, если бы он стоял, то визу мы получили бы тоько после праздников (а дом забронирован на 03.01), пришлось дать барыгам по 2500 руб с 1 паспорта, чтобы они сегодня пропихнули наши заявления. планируем получить визы 29-30.12. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Народ, поделитесь, мож кто знает, как в Финляндии с мотелями, отельчиками на дорогах? Хотим пройти границу ночью, а потом остановиться где-нить переночевать. Есть там вдоль дороги, как у нас такие мотели? Желательно не далеко от границы? И как вообще там с эти дело обстоит?
Вопрос ПРОДВИНУТЫМ . Стоит ли с Выборга уходить на таможню Светогорска если едем
за Иматру и далее. Работает ли ночью ДЮТЯ и есть ли она. Ездили всё время через Бруснику и только ночью и есть мысль под НГ проскочить "с ветерком" границу через Светогорск
Олега : Работает ли ночью ДЮТЯ и есть ли она
Есть.
для Дмитрий8:
Дмитрий,подскажите, таможня-то в каком виде находится? Такая как была Брусничное до 2001, или как-то
прилично выглядит.
Всем привет! А кто что знает про праворульки? Можно на них в Финку ехать?
Собираемся 2.01. с друзьями на 2 авто - у них праворукая. Благодарю,с. :D