Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
На машине в Финляндию...
Кто сможет-подскажите, есть идея поехать в финляндию на своей машине - но так-как это первое путешествие такого рода - хотелось бы знать, что нужно для этого, какие требования к документам, машине....какие могут быть заорочки на таможне и при передвижении по Финляндии....машина поедит скорее всего пассат 2000 года....по идее все номы евро он проходит...поездка планируеться на июль сего года...
Ответить
Ответить
Написал с картинками
Ответить
[QUOTE]Дмитрий8:
З цитата:ArkT:
1. Дорогу выбирать в зависимости от района отправления. Если из северных районов-то по Приморскому шоссе, если из южных- то по кольцевой через Парголово.
А не наоборот? Вы ничего не перепутали?
Если есть любители потолкаться по городу- почему бы и нет. Мне из Пушкина легче по кольцевой через Парголово. Да и дорога до Выборга короче, чем по Приморскому. Думаю жители Фрунзенского района и правобережья поступят также. Но я не навязываю свою точку зрения. "Каждый идет в ад своей дорогой"
З цитата:ArkT:
1. Дорогу выбирать в зависимости от района отправления. Если из северных районов-то по Приморскому шоссе, если из южных- то по кольцевой через Парголово.
А не наоборот? Вы ничего не перепутали?
Если есть любители потолкаться по городу- почему бы и нет. Мне из Пушкина легче по кольцевой через Парголово. Да и дорога до Выборга короче, чем по Приморскому. Думаю жители Фрунзенского района и правобережья поступят также. Но я не навязываю свою точку зрения. "Каждый идет в ад своей дорогой"
Ответить
для ArkT:
Хорошо. Вы меня практически во всем убедили. Остался вопрос следующий. Зачем жителям северных районов ехать через Приморское шоссе тогда? Особенно жителям местности около таких ст метро, как "Проспект Просвещения" или "Озерки". Я живу в Веселом Поселке, тоже Северный р-н. И не вижу для себя смысла ехать через Приморское шоссе.
Хорошо. Вы меня практически во всем убедили. Остался вопрос следующий. Зачем жителям северных районов ехать через Приморское шоссе тогда? Особенно жителям местности около таких ст метро, как "Проспект Просвещения" или "Озерки". Я живу в Веселом Поселке, тоже Северный р-н. И не вижу для себя смысла ехать через Приморское шоссе.
Ответить
Если человек живет на Ваське, на Петроградке или в районе Черной речки, то зачем ему перется в Парголово. Хотя через Парголово, по-моему, все равно ближе.
И я никого не убеждаю! Я высказываю свое мнение. С ним можно соглашаться или нет. Человек хоть в мыслях должен быть свободен. А за добрые советы я всегда готов сказать "Спасибо"
И я никого не убеждаю! Я высказываю свое мнение. С ним можно соглашаться или нет. Человек хоть в мыслях должен быть свободен. А за добрые советы я всегда готов сказать "Спасибо"
Ответить
Так я и не говорю, что Вам нельзя высказывать мнение. Просто я оставляю за собой право с чем-то не соглашаться. И сейчас не согласен. Да, через Парголово поближе. Но тем, кто стартует из центра, с того же Васильевского нет абсолютно никакого резона там ехать. Не говоря уже про Приморский р-н.
Полностью согласен. Но все равно неясно следующее.ArkT : Человек хоть в мыслях должен быть свободен.
Думаю, Вы просто-напросто здесь ошиблись. Для меня вот это принципиально.ArkT : Если из северных районов-то по Приморскому шоссе
Ответить
Бога ради! Я сам езжу через Парголово, хотя там дорога хуже и развязка дурная. Впрочем у нас все развязки бестолковые!
Ответить
А Вы бы не смогли обосновать, в чем бестолковость данной развязки?ArkT : езжу через Парголово, хотя там дорога хуже и развязка дурная.
Ответить
Не информативные указатели и при повороте с Парголово на юг кольцевой дважды пересекаешь кольцевую. Такой же идиотизм при съезде с кольцевой на Зеленогорск в Горской. Проехал Германию Росток-Дюссельдорф-Киль-Росток, такого ни разу не видел.
Ответить
Может быть, на север? На юг Кольцевой в р-не Парголово Вы попадаете в Кронштадт.
Ответить
Рыбьята Питерские! Вы "мучиетесь" с выездом из своего города, а мы трижды проезжая через Питер
из Москвы ни разу без проблем не попали на Выборг, всё куралесили по Вашим "лабиринтам".
Через месяц едем опять - ждём с нетерпением
Кто может подсказать по-поводу порыбачить в Финляндии без "сопровождающих". В смысле, купить лицензию
и ловить самому, со своим, с вытекающими последствиями -т.е. съесть.
из Москвы ни разу без проблем не попали на Выборг, всё куралесили по Вашим "лабиринтам".
Через месяц едем опять - ждём с нетерпением
Кто может подсказать по-поводу порыбачить в Финляндии без "сопровождающих". В смысле, купить лицензию
и ловить самому, со своим, с вытекающими последствиями -т.е. съесть.
Ответить
для Олега:
Неужели так трудно встать на кольцевую и с нее съехать на Выборг? Ни за что не поверю.
Неужели так трудно встать на кольцевую и с нее съехать на Выборг? Ни за что не поверю.
Ответить
Согласен...Дмитрий8 : для Олега:
У меня всего две точки для запоминания поворотов - первый съезд вправо с КАД с указателем "Осиновая роща", далее всё время прямо через пост ДПС и после проезда всех поселков а последний будет "Садоводства", где сидят с радаром добрые люди
Ответить
Не от ОлегаДмитрий8 : для Олега:
Ответить
Да, согласен. Обратно труднее
, можно и проехать... хотя если проехали, то всё равно есть заезд на кольцевую далее после Сестрорецка - подъезжая к кольцевой проходим под мост и сразу вправо(как в Москве
)
А что б не проехать - ориентир поселок "Огоньки" (там заправку слева увидите и кучу грузовиков) после которого едем внимательно несколько километров(замерил - 12км) и видим что есть табличка - поворот на "Парголово" - съезд там сверху вниз под мост, т.ё. проезжаете этот мост и направо сразу - вот и всё.
Удачи.
http://www.oblmap.spb.ru/index.php?v=1& ... 2;100&pt=1 - Ссылка поворота.
Далее доезжаем до поста ДПС и держимся правее, после него через 1км - съезд такой же направо сверху вниз под мост.
А что б не проехать - ориентир поселок "Огоньки" (там заправку слева увидите и кучу грузовиков) после которого едем внимательно несколько километров(замерил - 12км) и видим что есть табличка - поворот на "Парголово" - съезд там сверху вниз под мост, т.ё. проезжаете этот мост и направо сразу - вот и всё.
http://www.oblmap.spb.ru/index.php?v=1& ... 2;100&pt=1 - Ссылка поворота.
Далее доезжаем до поста ДПС и держимся правее, после него через 1км - съезд такой же направо сверху вниз под мост.
Ответить
Там на КАД есть одно несколько дурное дело. Нужно повнимательней смотреть, чтоб на Приморское не уехать.
Ответить
С первым съездом на Парголово после "Огоньков" как раз проблем не было. Не смогли найти сам поворот на КАД после ДПС. Вроде и держался правее, но то ли на указателях что-то смутило, то ли тупо пропустил - но уехали в город в итоге. Там что на указателе написано должно быть, не помните?Alpha : А что б не проехать - ориентир поселок "Огоньки" (там заправку слева увидите и кучу грузовиков) после которого едем внимательно несколько километров(замерил - 12км) и видим что есть табличка - поворот на "Парголово" - съезд там сверху вниз под мост, т.ё. проезжаете этот мост и направо сразу - вот и всё.Удачи.
В свое время "нарыл" в сети подробнейшее, с фотографиями указателей, описание как пройти с Московского на Выборг через КАД. Весь путь, от "Ленты" на Московском до выхода на "Скандинавию" по указателю "Выборг 85"! А вот обратного пути с такими же подробностями так и не нашел.
Ответить
Съезд на Парголово так и обозначен. Именно это нем и написано. Но нет ощущения, что ты на виадуке, когда съезжаешь. Просто старая дорога под нами в тот момент.
Ответить
Что-то я туплю наверное, извините заранее. Правильно я Вас понял, что съезд с Выборгского шоссе на КАД в сторону Московского шоссе - по указателю с надписью "Парголово"?
Ответить
Если возвращаться домой, именно возвращаться, то на "Скандинавии" будет указатель "Парголово". А на Кольцевую ориентируйтесь по посту ГИБДД. Его проедете перед въездом в СПб и после этого ищите указатели на зеленом фоне.
Ответить
Едем в сторону Tampere-Virrat-Ahtary (конечный пункт Soini это дорога 697), там нужно оказаться ориентировочно к полудню 29 декабря. Хотелось бы сделать крюк от границы и заехать на 3-4 часа в Хельсинки. Едем на двух машинах CRV и CX-90, не лихачим, но и не плетемся.
Вопрос такой: в котором часу и какого числа выезжать из Петербурга (едем с Гражданки) и в каком месте пересекать границу?
(получилось похоже на задачу из учебника по математике за 8 класс, извините..)
Больше спросить не у кого. Очень надеюсь на Ваши советы, желательно в ключе "для чайников" - едем чисто женской компанией туповатых блондинок. Поэтому, если объясните и набросаете схемку с указанием времени и расстояния, будем АбАлденно счастливы!!!!
yugrig@mail.ru
Вопрос такой: в котором часу и какого числа выезжать из Петербурга (едем с Гражданки) и в каком месте пересекать границу?
(получилось похоже на задачу из учебника по математике за 8 класс, извините..)
Больше спросить не у кого. Очень надеюсь на Ваши советы, желательно в ключе "для чайников" - едем чисто женской компанией туповатых блондинок. Поэтому, если объясните и набросаете схемку с указанием времени и расстояния, будем АбАлденно счастливы!!!!
yugrig@mail.ru
Ответить
М-да, трудный вы себе денек запланировали. От Helsinki до Soini минимум 4 часа добираться. Итого в 8 утра надо из Хельсинки выехать. Можно дальше не считать, потому что делать там с 5 до 8 утра, боюсь нечего. Кладите часа по 2 минимум на перегоны Питер-граница (Торфяновка, конечно, раз в Хельсинки надо) и граница-Хельсинки. Время на границе непредсказуемо, особенно в праздники, от 40 минут до бесконечности. Ночью, есс-но, свободнее намного. Так что если не передумаете, то накануне в полночь можете стартовать.
Я бы на вашем месте приехал в Хельсинки 28-го, спокойно бы погулял (или какие у вас там дела), переночевал и с утра поехал бы дальше.
Я бы на вашем месте приехал в Хельсинки 28-го, спокойно бы погулял (или какие у вас там дела), переночевал и с утра поехал бы дальше.
Ответить
Оставьте Хельсинки на обратную дорогу! На заре там делать нечего
Ответить
В Тампере, если сперва ехать в него, кратчайший путь будет через Торфяновку, но далее не через Хельсинки. Более короткий путь Коувола-Лахти-Тампере. На Коуволу сделайте правый поворот после Хамины. Но там потом нужно будет сделать поворт. Следите за указателями.
Ответить
Ну мы же не можем проехать мимо Вашего прекрасного города, поэтому заезжаем в центр. Там перекур
и далее. Вот тут и возникают маленькие проблемы, просто потому.что прямого пути нет, а в вечерних
сумерках и ночью не все указатели видны и некоторые нужные повороты проскакиваются.
Конечно, дорога находится в конце-концов, но всегда весело. Обратно всегда получалось нормально.
Ни разу не пробовал через "кольцо", и в этот раз не получится. Встречаю своих на Московском, туда
же отвожу на обратном пути.
Спасибо всем, кто ответил - вижу завязалась хорошая беседа.
Хочу спросить ещё по-поводу рыбалки в Суоми. Можно ли, взяв лицензию, ловить самому, в смысле, без
"сопровождающих" и со всеми вытекающими последствиями - поймали-съели.
и далее. Вот тут и возникают маленькие проблемы, просто потому.что прямого пути нет, а в вечерних
сумерках и ночью не все указатели видны и некоторые нужные повороты проскакиваются.
Конечно, дорога находится в конце-концов, но всегда весело. Обратно всегда получалось нормально.
Ни разу не пробовал через "кольцо", и в этот раз не получится. Встречаю своих на Московском, туда
же отвожу на обратном пути.
Спасибо всем, кто ответил - вижу завязалась хорошая беседа.
Хочу спросить ещё по-поводу рыбалки в Суоми. Можно ли, взяв лицензию, ловить самому, в смысле, без
"сопровождающих" и со всеми вытекающими последствиями - поймали-съели.
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56