На машине в Финляндию...

Кто сможет-подскажите, есть идея поехать в финляндию на своей машине - но так-как это первое путешествие такого рода - хотелось бы знать, что нужно для этого, какие требования к документам, машине....какие могут быть заорочки на таможне и при передвижении по Финляндии....машина поедит скорее всего пассат 2000 года....по идее все номы евро он проходит...поездка планируеться на июль сего года...
В Финляндию с "1001 тур"!
для ArkT:
для Alpha:
Нужно еще сюда написать http://album.turizm.ru/
Написал с картинками :D
[QUOTE]Дмитрий8:

З цитата:ArkT:
1. Дорогу выбирать в зависимости от района отправления. Если из северных районов-то по Приморскому шоссе, если из южных- то по кольцевой через Парголово.

А не наоборот? Вы ничего не перепутали?

Если есть любители потолкаться по городу- почему бы и нет. Мне из Пушкина легче по кольцевой через Парголово. Да и дорога до Выборга короче, чем по Приморскому. Думаю жители Фрунзенского района и правобережья поступят также. Но я не навязываю свою точку зрения. "Каждый идет в ад своей дорогой"
для ArkT:
Хорошо. Вы меня практически во всем убедили. Остался вопрос следующий. Зачем жителям северных районов ехать через Приморское шоссе тогда? Особенно жителям местности около таких ст метро, как "Проспект Просвещения" или "Озерки". Я живу в Веселом Поселке, тоже Северный р-н. И не вижу для себя смысла ехать через Приморское шоссе.
Если человек живет на Ваське, на Петроградке или в районе Черной речки, то зачем ему перется в Парголово. Хотя через Парголово, по-моему, все равно ближе.
И я никого не убеждаю! Я высказываю свое мнение. С ним можно соглашаться или нет. Человек хоть в мыслях должен быть свободен. А за добрые советы я всегда готов сказать "Спасибо"
Так я и не говорю, что Вам нельзя высказывать мнение. Просто я оставляю за собой право с чем-то не соглашаться. И сейчас не согласен. Да, через Парголово поближе. Но тем, кто стартует из центра, с того же Васильевского нет абсолютно никакого резона там ехать. Не говоря уже про Приморский р-н.
ArkT : Человек хоть в мыслях должен быть свободен.
Полностью согласен. Но все равно неясно следующее.
ArkT : Если из северных районов-то по Приморскому шоссе
Думаю, Вы просто-напросто здесь ошиблись. Для меня вот это принципиально.
Бога ради! Я сам езжу через Парголово, хотя там дорога хуже и развязка дурная. Впрочем у нас все развязки бестолковые!
ArkT : езжу через Парголово, хотя там дорога хуже и развязка дурная.
А Вы бы не смогли обосновать, в чем бестолковость данной развязки?
Не информативные указатели и при повороте с Парголово на юг кольцевой дважды пересекаешь кольцевую. Такой же идиотизм при съезде с кольцевой на Зеленогорск в Горской. Проехал Германию Росток-Дюссельдорф-Киль-Росток, такого ни разу не видел.
Может быть, на север? На юг Кольцевой в р-не Парголово Вы попадаете в Кронштадт.
Рыбьята Питерские! Вы "мучиетесь" с выездом из своего города, а мы трижды проезжая через Питер
из Москвы ни разу без проблем не попали на Выборг, всё куралесили по Вашим "лабиринтам".
Через месяц едем опять - ждём с нетерпением :D
Кто может подсказать по-поводу порыбачить в Финляндии без "сопровождающих". В смысле, купить лицензию
и ловить самому, со своим, с вытекающими последствиями -т.е. съесть. :D
для Олега:
Неужели так трудно встать на кольцевую и с нее съехать на Выборг? Ни за что не поверю.
Дмитрий8 : для Олега:
Неужели так трудно встать на кольцевую и с нее съехать на Выборг? Ни за что не поверю.
Согласен... :D
У меня всего две точки для запоминания поворотов - первый съезд вправо с КАД с указателем "Осиновая роща", далее всё время прямо через пост ДПС и после проезда всех поселков а последний будет "Садоводства", где сидят с радаром добрые люди :D мы подъезжаем к повороту направо перед мостом, где практически 99% авто туда поворачивают, так как прямо дорога никакая... и всё... :D
Дмитрий8 : для Олега:
Не от Олега :D Не трудно. Путь в эту сторону покорился нам с первого раза. А вот в обратную - проблемы возникли Ехали той же дорогой, но так и не смогли выехать на КАД. Поняли, что оказались уже в городе, решили не дергаться и поехали насквозь. Может, сориентируете, как в обратном направлении правильно на КАД в сторону Московского шоссе выехать? Спасибо!
Да, согласен. Обратно труднее :D , можно и проехать... хотя если проехали, то всё равно есть заезд на кольцевую далее после Сестрорецка - подъезжая к кольцевой проходим под мост и сразу вправо(как в Москве :D )
А что б не проехать - ориентир поселок "Огоньки" (там заправку слева увидите и кучу грузовиков) после которого едем внимательно несколько километров(замерил - 12км) и видим что есть табличка - поворот на "Парголово" - съезд там сверху вниз под мост, т.ё. проезжаете этот мост и направо сразу - вот и всё. :D Удачи.
http://www.oblmap.spb.ru/index.php?v=1& ... 2;100&pt=1 - Ссылка поворота.
Далее доезжаем до поста ДПС и держимся правее, после него через 1км - съезд такой же направо сверху вниз под мост.
Там на КАД есть одно несколько дурное дело. Нужно повнимательней смотреть, чтоб на Приморское не уехать.
Alpha : А что б не проехать - ориентир поселок "Огоньки" (там заправку слева увидите и кучу грузовиков) после которого едем внимательно несколько километров(замерил - 12км) и видим что есть табличка - поворот на "Парголово" - съезд там сверху вниз под мост, т.ё. проезжаете этот мост и направо сразу - вот и всё. :D Удачи.

Далее доезжаем до поста ДПС и держимся правее, после него через 1км - съезд такой же направо сверху вниз под мост.
С первым съездом на Парголово после "Огоньков" как раз проблем не было. Не смогли найти сам поворот на КАД после ДПС. Вроде и держался правее, но то ли на указателях что-то смутило, то ли тупо пропустил - но уехали в город в итоге. Там что на указателе написано должно быть, не помните?
В свое время "нарыл" в сети подробнейшее, с фотографиями указателей, описание как пройти с Московского на Выборг через КАД. Весь путь, от "Ленты" на Московском до выхода на "Скандинавию" по указателю "Выборг 85"! А вот обратного пути с такими же подробностями так и не нашел.
Съезд на Парголово так и обозначен. Именно это нем и написано. Но нет ощущения, что ты на виадуке, когда съезжаешь. Просто старая дорога под нами в тот момент.
Что-то я туплю наверное, извините заранее. Правильно я Вас понял, что съезд с Выборгского шоссе на КАД в сторону Московского шоссе - по указателю с надписью "Парголово"?
Если возвращаться домой, именно возвращаться, то на "Скандинавии" будет указатель "Парголово". А на Кольцевую ориентируйтесь по посту ГИБДД. Его проедете перед въездом в СПб и после этого ищите указатели на зеленом фоне.
Едем в сторону Tampere-Virrat-Ahtary (конечный пункт Soini это дорога 697), там нужно оказаться ориентировочно к полудню 29 декабря. Хотелось бы сделать крюк от границы и заехать на 3-4 часа в Хельсинки. Едем на двух машинах CRV и CX-90, не лихачим, но и не плетемся.
Вопрос такой: в котором часу и какого числа выезжать из Петербурга (едем с Гражданки) и в каком месте пересекать границу?
(получилось похоже на задачу из учебника по математике за 8 класс, извините..)
Больше спросить не у кого. Очень надеюсь на Ваши советы, желательно в ключе "для чайников" - едем чисто женской компанией туповатых блондинок. Поэтому, если объясните и набросаете схемку с указанием времени и расстояния, будем АбАлденно счастливы!!!!
yugrig@mail.ru
М-да, трудный вы себе денек запланировали. От Helsinki до Soini минимум 4 часа добираться. Итого в 8 утра надо из Хельсинки выехать. Можно дальше не считать, потому что делать там с 5 до 8 утра, боюсь нечего. Кладите часа по 2 минимум на перегоны Питер-граница (Торфяновка, конечно, раз в Хельсинки надо) и граница-Хельсинки. Время на границе непредсказуемо, особенно в праздники, от 40 минут до бесконечности. Ночью, есс-но, свободнее намного. Так что если не передумаете, то накануне в полночь можете стартовать.
Я бы на вашем месте приехал в Хельсинки 28-го, спокойно бы погулял (или какие у вас там дела), переночевал и с утра поехал бы дальше.
Оставьте Хельсинки на обратную дорогу! На заре там делать нечего :D
В Тампере, если сперва ехать в него, кратчайший путь будет через Торфяновку, но далее не через Хельсинки. Более короткий путь Коувола-Лахти-Тампере. На Коуволу сделайте правый поворот после Хамины. Но там потом нужно будет сделать поворт. Следите за указателями.
Ну мы же не можем проехать мимо Вашего прекрасного города, поэтому заезжаем в центр. Там перекур
и далее. Вот тут и возникают маленькие проблемы, просто потому.что прямого пути нет, а в вечерних
сумерках и ночью не все указатели видны и некоторые нужные повороты проскакиваются.
Конечно, дорога находится в конце-концов, но всегда весело. Обратно всегда получалось нормально.
Ни разу не пробовал через "кольцо", и в этот раз не получится. Встречаю своих на Московском, туда
же отвожу на обратном пути.
Спасибо всем, кто ответил - вижу завязалась хорошая беседа.
Хочу спросить ещё по-поводу рыбалки в Суоми. Можно ли, взяв лицензию, ловить самому, в смысле, без
"сопровождающих" и со всеми вытекающими последствиями - поймали-съели. :D