Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
На машине в Финляндию...
Кто сможет-подскажите, есть идея поехать в финляндию на своей машине - но так-как это первое путешествие такого рода - хотелось бы знать, что нужно для этого, какие требования к документам, машине....какие могут быть заорочки на таможне и при передвижении по Финляндии....машина поедит скорее всего пассат 2000 года....по идее все номы евро он проходит...поездка планируеться на июль сего года...
Ответить
В Ресо-гарантии страховка стоит 14 Евро на 15 дней, дешевле не бывает.Зайцелюб :
В Ингосстрахе 35 евро на 15 дней.
Ответить
Вчера ездил в Хельсинки. Докладаю! ГринКард на въезде в погранзону в Торфяновку стоит 614 руб на 15 дней. Время на оформление-3 минуты. Ночью в 5.30 на терминале свободно, прошли за 5 мин. Дьютик работает.
Ответить
Если мне не изменяет память, режим его работы всегда был круглосуточным.ArkT : Дьютик работает.
Ответить
Да, дорога на Светогорск сделана. Очень это радует.
Ответить
для :
Уважаемый Gregor Зайдите в Ваш профиль и прочитайте входящие личные сообщения.
Уважаемый Gregor Зайдите в Ваш профиль и прочитайте входящие личные сообщения.
Ответить
Доброго времени суток.
Почитал форум.
Не нашел ответа на два вопроса:
1. Проверяют ли на границе выхлопы у машины (машина 96 г., нет уверенности, что там все нормально).
2. У машины есть проблемы по кузову.
- треснут задний и передний бампера
- небольшая дырка в кузове размером 2*2 см над ним
- поцарапана краска и вмятина размером с мяч для американского футбола на переднем правом крыле.
Проблемы мне не мешают (внешний вид машины не портит), поэтому пока не починил.
На границе к этому могут быть претензии?
Или на выезде (например, не скрылся ли я с ДТП в финляндии)?
Есть у кого-нибудь опыт прохождения границы с подобными проблемами?
Буду благодарен за любые комментарии.
Почитал форум.
Не нашел ответа на два вопроса:
1. Проверяют ли на границе выхлопы у машины (машина 96 г., нет уверенности, что там все нормально).
2. У машины есть проблемы по кузову.
- треснут задний и передний бампера
- небольшая дырка в кузове размером 2*2 см над ним
- поцарапана краска и вмятина размером с мяч для американского футбола на переднем правом крыле.
Проблемы мне не мешают (внешний вид машины не портит), поэтому пока не починил.
На границе к этому могут быть претензии?
Или на выезде (например, не скрылся ли я с ДТП в финляндии)?
Есть у кого-нибудь опыт прохождения границы с подобными проблемами?
Буду благодарен за любые комментарии.
Ответить
Если вы лично не вызываете подозрений у финнов, то машину никто смотреть не будет вообще! Сами финны иногда на таких ведрах ездят, что удивляешься как она до границы доехала. Сам проезжал на машине с ободранной бочиной два раза. За три года (порядка 20 поездок) ни разу машину не смотрели. Главное, чтобы фары горели. Наблюдал картинку, когда финская машина в ясный солнечный день ехала с включённой аварийкой из-за неработавшего ближнего света.
Ответить
ArkT,
спасибо за комментарий.
надеюсь русские пограничники тоже будут адекватные.
завтра попробуем.
спасибо за комментарий.
завтра попробуем.
Ответить
Нашим вообще по барабану! Они только мельком проверяют багаж, но очередь создают из-за деклараций. Рекомендую при первом пересечении границы попросить (или взять в контейнере на колонне)несколько чистых бланков, чтобы заполнить не спеша до границы.Ephemersis : ArkT,
спасибо за комментарий.
завтра попробуем.
Ответить
ArkT :
Нашим вообще по барабану! Они только мельком проверяют багаж, но очередь создают из-за деклараций. Рекомендую при первом пересечении границы попросить (или взять в контейнере на колонне)несколько чистых бланков, чтобы заполнить не спеша до границы.
Собственно так и получилось.
В субботу на таможне были около 11 утра. 3 часа проходили.
Назад в воскресенье около 19 прошли все за 1 час.
Финны машину ни разу не смотрели. Русские заглянули в багажник, увидели 2 сумки и пропустили.
Отдохнули хорошо. Еще раз спасибо за комментарии.
Ответить
Всегда к услугам!
"Не так страшен черт как его малюют". Хотя есть чертенята в виде эстонских стажеров. Эти неприятны! А так, если не говорить глупости и не напрягать таможенников, то проблем, кроме очередей в определённые периоды, нет. Удачи в странствиях!
Ответить
Проблемы бывают у тех, кто говорит неправду.
Ответить
Всем привет! собираемся компанией ехать в финляндию после нового года, в леви, планируем снять коттедж на 12 человек. ехать хотим на 3-х машинах. вообщем то все понятно с предыдущих страниц. оборудование повезем с собой, сверху на крыше машин, разумеется в спец.креплениях, проблем надеюсь с этим нет там?) еще хотелось бы узнать как сама дорога, нормально ли ехать на седанах среднего класса (все машины новые, на шипах)? если кто был в леви, расскажите пожалуйста как там вообще со всем?) катание, развлечения, как с магазинами еды-алкоголя, может какие нибудь бары есть хорошие если есть вообще?;-) заранее спасибо всем откликнувшимся! 
и если я правильно понял можно везти с собой 1 литр крепкого алкоголя и 15л пива на одного человека?
расходы прикинул так: дом+виза+страховка+бензин+ски-пасс+грин кард+алкоголь
если чтото нужно еще запланировать весомое или важное по тратам и не только, подскажите плиз!
и если я правильно понял можно везти с собой 1 литр крепкого алкоголя и 15л пива на одного человека?
расходы прикинул так: дом+виза+страховка+бензин+ски-пасс+грин кард+алкоголь
Ответить
для Kartal: Тоже собираюсь в Леви с 25 янв. по 1 февраля. Коттедж уже забронировал.
Насчет развлечений описание было на старом сайте Леви, в новом много чего нет. Как я понял есть куча баров, дискотека, спа-центр. Можно съездить на ферму оленей и покататься на упряжках лаек, скучать там сложно. Есть супермаркет, но я собираюсь капитально закупиться в Lidl в городе Kemi.
Планирую покупать Super Ski-pass - по нему можно также ездить в Юлясе (60км), там гора побольше, но инфраструктура беднее.
Насчет развлечений описание было на старом сайте Леви, в новом много чего нет. Как я понял есть куча баров, дискотека, спа-центр. Можно съездить на ферму оленей и покататься на упряжках лаек, скучать там сложно. Есть супермаркет, но я собираюсь капитально закупиться в Lidl в городе Kemi.
Планирую покупать Super Ski-pass - по нему можно также ездить в Юлясе (60км), там гора побольше, но инфраструктура беднее.
Ответить
На одного человека старше 21 года. Сигареты в кол-ве не более одного блока на человека.Kartal : и если я правильно понял можно везти с собой 1 литр крепкого алкоголя и 15л пива на одного человека?
Ответить
а вот подскажите еще, по визе которую получаешь для въезда в финляндию еще куда то оттуда можно съездить?
Ответить
Kartal : а вот подскажите еще, по визе которую получаешь для въезда в финляндию еще куда то оттуда можно съездить?
Ответить
для ArkT:
А слабо рассказ написать. Тема.. "В Финляндию на своей машине, как и почему".
Было бы интересно увидеть таковой.
Ответить
Сомневаюсь, что Вам лично это интересно.VAKA : Было бы интересно увидеть таковой.
Ответить
на тонированном авто кто-нибудь проезжал в Финку? ( я знаю что незяяя, но я лично проехал на своем авто -тонированном, пол-европы (германия, польша, франция, голландия и др. и замечу Вам ни разу ни остановили ни где... может повезло? незнаю. ) поэтому интересно не по-наслышке, кто-нибудь проезжал на тонированном авто в Финку?
Ответить
А что там писать? Вот тезисы, исходя из моего опыта:VAKA : для ArkT:
1. Дорогу выбирать в зависимости от района отправления. Если из северных районов-то по Приморскому шоссе, если из южных- то по кольцевой через Парголово. Заправиться и залить канистру в начале поездки. Канистру залить так, чтобы бензин в ней бултыхался. Мерить никто не будет, 15 там литров или 18.
2. Выезжать лучше так, чтобы подъехать к границе до 7 часов утра. Потом начнут собираться очереди. Антирадар оставляем дома. Конфискуют даже из багажника.
3. На въезде в погранзону можно купить Зеленую карту (несколько пунктов), добить бак до пробки и перекусить. Если есть бутерброды с собой, то лучше не тратить время и остановиться в Финляндии- там есть карманы для отдыха.
4. На границе взять несколько бланков деклараций на обратный путь. Они есть в голубой коробке на колонне или у таможенника. Распечатанные из инета таможенники не любят.
5. На финской границе отвечать громко, четко и ясно. Если даже у вас все нормально, но вы отвечаете неуверенно- у любого проверяющего вызовите подозрение.
6. Только въехали в Финляндию- справа Rajamarket (куча всякого борохла), слева-"Шайба".
7.Въехали в Финляндию- включили ближний свет, пристегнулись и начали внимательно смотреть за знаками ограничения скорости.Их там много.Любое пересечение даже с грунтовой дорогой знаками указывает на снижение скорости. Внимание на ротонде! Она всегда главная дорога! Летом дорога отличная. Зимой трасса Е18- без вопросов, а дороги местного значения могут быть и скользкими.
Кто объезжает Хельсинки- не пропустите RING-3. Пробиваться через столицу интересно, но не очень приятно. Следите за полосами для общественного транспорта. Там может устанавливаться время действия.
8. И не надо гонятся за финами-они в своей стране.
9. На обратном пути можно прикупить рыбу- объявления висят вдоль дороги.
10.Заполнили, взятые заранее бланки декларации и вернулись обратно на границу. За фурами стоять не надо- у них своя очередь.
Вот и все!
Ответить
Вот, а если бы в рассказ это оформить, то его легче в паутине найти, да и ссылки в последствие форумчанам давать.
Еще разъясни - что есть Зеленая карта и почем бензин.
Еще разъясни - что есть Зеленая карта и почем бензин.
Ответить
А не наоборот? Вы ничего не перепутали?ArkT : 1. Дорогу выбирать в зависимости от района отправления. Если из северных районов-то по Приморскому шоссе, если из южных- то по кольцевой через Парголово.
Очереди скапливаются к восьми из-за пересменки на нашей границе. Кстати, это касается и восьми утра, и восьми вечера.ArkT : Выезжать лучше так, чтобы подъехать к границе до 7 часов утра.
Это касается только Ваалимаа. К Нуймя и Иматре это неприменимо.ArkT : Только въехали в Финляндию- справа Rajamarket (куча всякого борохла), слева-"Шайба".
Зеленая карта -- это страховка в Шенгенской зоне. Бензин в приграничном р-не подороже, чем в СПб, но не намного. В Финляндии же он стоит где-то 1,6 евро за литр.VAKA : что есть Зеленая карта и почем бензин.
Ответить
В Финляндию на своей машине!VAKA : для ArkT:
Аренда коттеджа в Финляндии
сегодня, 17:44
В принципе арендовать коттедж в Финляндии дело не простое - а очень простое. Для людей, кто ни разу не ездил за границу есть туристические агентства, где с неплохой наценкой, но вам найдут коттедж. А те кто уже бывал в Финляндии займутся поиском сами... Вот например есть кроме интернета всякие финские журнальчики и газеты - на русском языке, где есть реклама прямых арендодателей коттеджей. Почти каждый второй Вам ответит на русском языке.
Расскажу Вам про коттеджный центр "Karjalan Lomakeskus", что находится в средней Финляндии. Если по карте посмотреть,то на другой стороне границы, то бишь в России город Сортавала находится. Там и пограничный пункт говорят есть... но доехать туда по приозерскому шоссее проблематично... дороги там Россейские:-)
Выбираем маршрут через Светогорск. Выезжаем из Санкт-Петербурга в сторону г.Выборга и едем почти 172 км до границы, не забывая повернуть направо после красного моста и заправки Лукойл (на заправке можно купить все страховки... ну и заправится) в сторону Каменногорска. В связи с недавней отремонтированностью данной дороги количество автомобилей всё время увеличивается, пропорционально знаниям о ней, потому сколько времени придется простоять неизвестно... мой рекорд 12 минут все границы...
Проезжаем таможню. СВЕТОГОРСК-ИМАТРА
Пока стоит очередь на пропускной пункт очень желательно оформить бланки таможенной декларации на выезд (2шт), так как если Вы начнете его оформлять уже на таможне, то можете быть подвергнуты сильной обструкции со стороны земляков, так как будете сильно задерживать всю колонну двигающуюся за Вами.
Поставив печать на первой декларациии - вторую отдаем таможенику. Первую не ТЕРЯЕМ! А то будет очень нехорошо, когда её потребуют у Вас когда Вы будете возвращаться в Россию.Кстати по возвращению Вам придется заполнить ещё одну декларацию на въезд в Россию(надо отдать обе), так что у Вас в начале путешествия на руках должно быть три чистых бланка.
Отдаем декларацию и подъезжаем к паспортному контролю (расстояние 5-8 метров;-) - Первым всегда идет водитель, который дает загран. паспорт и тех.паспорт на машину, говорит сколько с ним едет пассажиров. За ним следуют указанные пассажиры. Ставим печатку о выезде в паспорте, показываем внутренности салона и багажника машины таможеннику и едем в сторону финов.
Кстати вспомнил про паспорт! У Вас его будут спрашивать довольно часто - впервые, когда будете въезжать в погран-зону, второй раз на пункте пропуска на таможню и третий при выезде на финскую территорию.
Едем к финам. По дорожке со знаком легковых автомобилей подъезжаем к светофору и если горит зеленый подъезжаем к домику финской таможни.Выходим из машины и идем к окошку где горячие финские парни будут спрашивать Вас - куда едем, зачем, на сколько дней. Проход такой же- сначало водитель, потом пассажиры. С Финнами не шутить! Шуток наших там никто не понимает и воспринимает буквально любое слово взаправду! Один пошутил такой... куда едете? - в Финляндию, - Цель поездки? -водку пить! - на усиленный досмотр пожалуйста...
В основном спокойно проезжаем Финскую границу без всякого досмотра, мужичок с собакой пройдется... да может по запасному колесу в багажнике постучать если на российской машине едете... непонятно...зачем. А бывает и нет никого вообще.
В Финляндии
Короче едем уже по Финляндии по главной дороге и через 9 км видим поворот на скоростную магистраль(Иматра слева будет, если надо в супермаркет или еще чего то будет круг и по нему приедете повернув налево ). Нам надо в сторону JOENSU. Поворачиваем направо и поехали по хорошенькой дороге - замечаем по спидометру от границы 117 км.
Ориентиры , что мы подъезжаем к месту - слева ресторан "Kievari", справа будет заправка и после неё, метров через триста налево поворот с указателем "Karjalan Lomakeskus". Поворачиваем налево и едем по проселочной дороге до следующего указателя, который по спидометру будет на 131 километре. Поворачиваем налево и вот мы подъехали к рецепшену он же ресторан, он же спа...
Встречает приветливая девушка на чистом русском языке. Показывает коттедж, дает ключи и приносит... не скау чего приносит - сюрприз будет
Здесь же купил разрешение на ловлю рыбы, взял лодку и пошел по озеру Пурувеси... ё-моё... дно видно почти везде, чистота неземная! Наловил рыбы... место не покажу!
Пришел в свой коттеджик и мне тут же предложили приготовить рыбу как мне нравится. Покушал вкусно.
Утром меня ждал завтрак в ресторане, который я с удовольствием съел, так как на природе аппетит просто зверский. Хоть в коттедже и была посуда для готовки, я всё равно ничего не готовил - наслаждался природой и жизнью...
В последний день только узнал, что можно было квадроцикл взять покататься.... потому советую сразу спрашивать чего могут предложить нашему туристу в первый день.
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56