На машине в Финляндию...

Кто сможет-подскажите, есть идея поехать в финляндию на своей машине - но так-как это первое путешествие такого рода - хотелось бы знать, что нужно для этого, какие требования к документам, машине....какие могут быть заорочки на таможне и при передвижении по Финляндии....машина поедит скорее всего пассат 2000 года....по идее все номы евро он проходит...поездка планируеться на июль сего года...
В Финляндию с "1001 тур"!
Правительство Финляндии очень озабочено сохраностью чистой экологии в стране, поэтому любой транспорт: свой автомобиль, такси или аренда машины в Финляндии обходится очень дорого. Зато повсюду есть пункты проката велосипедов, которыми пользуются и местные жители :D
Так что до границы можете доехать на машине, а дальше уж как бюджет позволяет.
подскажите пожалуйста, куда лучше поехать отдохнуть в финляндии зимой.
Едем компанией из 6 человек, скорее всего на 2 машинах. На горных лыжах катаются не все + хочется чтоб все было доступно, я имею виду город, горки лыжные и водные и т.п.
спасибо.
Собираюсь ехать в Финляндию на Новый Год. машина - бмв 5, 2004 года. Брызговиков на ней нет и вроде не предусмотрено. Слышал могут быть проблемы. Как-то не особо верится... Просветите пожалуйста!
Звонил сегодня в посольство разговаривал с пограничником. Он сказл что наличие брызговиков обязательно это слухи. И можно ехать спокойно без них. Для вашего спокойствия вы можете позвонить в посольство финляндии в Москве и всё сами уточнить.

Посольство Финляндии, Москва
Тел. +7-495-787 4174
E-mail: sanomat.mos@formin.fi
А где Вы в Консульстве пограничника нашли? первоисточник тут www.tulli.fi
Хочу поехать в финку на машине,но машина не моя(доверенность рукописная).В страховку вписан.Есть какие-нибудь препятствия на границе? Или там пофиг.Кто ездил так подскажите.
У меня ни разу в жизни никто не спросил доверенность. Езжайте смело. А насчет страховки все это совсем неважно, в других странах наши страховые полиса недействительны. Нужно зеленую карту покупать.
Gospodi ludi, pozhaluista chitaite vishenapisannoe. Na polovinu vashih voprosov uje otvechali!
: Gospodi ludi, pozhaluista chitaite vishenapisannoe. Na polovinu vashih voprosov uje otvechali!
А еще полезно Правила форума читать :D

9. На форуме не приветствуется:
- написание сообщений латиницей.

?ubb=rules
Можно вопрос про оформление грин карты! Где лучше оформлять в Московской конторе, или это не проблема и на границе тоже можно?
Можно на границе, полно таковых мест и все круглосуточные.
Дмитрий8 А как она вообще оформляется, и сколько стоит не подскажете?
На 15 дней что-то около 600 рублей. А что значит, как оформляется? Ведь даже в нашем полисе ОСАГО Вы ведь только расписываетесь, остальное за Вас заполняют.
Дмитрий8 Спасибо, мы просто первый раз едем на машине, поэтому я даже не представляю как эта грин карта выглядет. А тур оператор сказала, что мы можем оформить её у неё, "всего лишь" за 45 евро с машины! Поэтому я и думала, что это какая-то сложная процедура!
Дмитрий8 Спасибо, мы просто первый раз едем на машине, поэтому я даже не представляю как эта грин карта выглядет. А тур оператор сказала, что мы можем оформить её у неё, "всего лишь" за 45 евро с машины! Поэтому я и думала, что это какая-то сложная процедура!
Любопытная цифра... Интересно, на какой срок действия такая цена?
На 15 дней! Но, что то я по отзывам почитала, никто такую сумму не называет, все говорят максимум 20 евро, мы наверное тоже возле границы ббудем покупать
Естественно, купите у границы. Нет абсолютно никакого резона в Москве покупать.
авоська : На 15 дней! Но, что то я по отзывам почитала, никто такую сумму не называет, все говорят максимум 20 евро, мы наверное тоже возле границы ббудем покупать
В Ингосстрахе 35 евро на 15 дней.
Зайцелюб : В Ингосстрахе 35 евро на 15 дней.
Так на кой ляд оно нужно? Ладно, если б в приграничной зоне было мало страховых пунктов. А их полно и почти все работают круглосуточно.
Прямо на въезде в погранзону заходите в домик справа, просовываете в окошко документы на машину, 3 раза расписываетесь, отдаете деньги и тут же на заправку Лукойл. Добили бак (канистра обычно уже заполнена), кофе, туалет и покатили на терминал! :D
ArkT : Прямо на въезде в погранзону заходите в домик справа,
Думаю, сперва надо спросить подробности. Неизвестно ведь, через какой пункт пропуска поедет человек. Помимо Торфяновки есть Брусничное. Есть еще Светогорск, но мало кто отважится через него ехать -- дорога уж больно плохая.
Дмитрий8 : . Есть еще Светогорск, но мало кто отважится через него ехать -- дорога уж больно плохая.
Починили почти всю дорогу, только никому об этом не нужно рассказывать. :D
Дмитрий8 :
Думаю, сперва надо спросить подробности. Неизвестно ведь, через какой пункт пропуска поедет человек. Помимо Торфяновки есть Брусничное. Есть еще Светогорск, но мало кто отважится через него ехать -- дорога уж больно плохая.
Конечно! Это я про Торфяновку! Раньше брал ГринКард в Выборге. Но сейчас его лучше объехать-быстрее получится. Ну, и надо же еще и бак добить до пробки. Последние пару раз на въезде в погранзону все и делал. Страховка, бензин, кофе и туалет не последнее дело! А то иногда по 2 часа торчать в очереди на таможне приходится. Тем более, что до терминала оттуда 5 мин езды.И заправляешься там по европейски- сначала льешь, потом платишь :D