Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
На машине в Финляндию...
Кто сможет-подскажите, есть идея поехать в финляндию на своей машине - но так-как это первое путешествие такого рода - хотелось бы знать, что нужно для этого, какие требования к документам, машине....какие могут быть заорочки на таможне и при передвижении по Финляндии....машина поедит скорее всего пассат 2000 года....по идее все номы евро он проходит...поездка планируеться на июль сего года...
Ответить
Правительство Финляндии очень озабочено сохраностью чистой экологии в стране, поэтому любой транспорт: свой автомобиль, такси или аренда машины в Финляндии обходится очень дорого. Зато повсюду есть пункты проката велосипедов, которыми пользуются и местные жители
Так что до границы можете доехать на машине, а дальше уж как бюджет позволяет.
Так что до границы можете доехать на машине, а дальше уж как бюджет позволяет.
Ответить
подскажите пожалуйста, куда лучше поехать отдохнуть в финляндии зимой.
Едем компанией из 6 человек, скорее всего на 2 машинах. На горных лыжах катаются не все + хочется чтоб все было доступно, я имею виду город, горки лыжные и водные и т.п.
спасибо.
Едем компанией из 6 человек, скорее всего на 2 машинах. На горных лыжах катаются не все + хочется чтоб все было доступно, я имею виду город, горки лыжные и водные и т.п.
спасибо.
Ответить
Звонил сегодня в посольство разговаривал с пограничником. Он сказл что наличие брызговиков обязательно это слухи. И можно ехать спокойно без них. Для вашего спокойствия вы можете позвонить в посольство финляндии в Москве и всё сами уточнить.
Посольство Финляндии, Москва
Тел. +7-495-787 4174
E-mail: sanomat.mos@formin.fi
Посольство Финляндии, Москва
Тел. +7-495-787 4174
E-mail: sanomat.mos@formin.fi
Ответить
А где Вы в Консульстве пограничника нашли? первоисточник тут www.tulli.fi
Ответить
У меня ни разу в жизни никто не спросил доверенность. Езжайте смело. А насчет страховки все это совсем неважно, в других странах наши страховые полиса недействительны. Нужно зеленую карту покупать.
Ответить
А еще полезно Правила форума читать: Gospodi ludi, pozhaluista chitaite vishenapisannoe. Na polovinu vashih voprosov uje otvechali!
9. На форуме не приветствуется:
- написание сообщений латиницей.
?ubb=rules
Ответить
Можно вопрос про оформление грин карты! Где лучше оформлять в Московской конторе, или это не проблема и на границе тоже можно?
Ответить
Можно на границе, полно таковых мест и все круглосуточные.
Ответить
Дмитрий8 А как она вообще оформляется, и сколько стоит не подскажете?
Ответить
На 15 дней что-то около 600 рублей. А что значит, как оформляется? Ведь даже в нашем полисе ОСАГО Вы ведь только расписываетесь, остальное за Вас заполняют.
Ответить
Дмитрий8 Спасибо, мы просто первый раз едем на машине, поэтому я даже не представляю как эта грин карта выглядет. А тур оператор сказала, что мы можем оформить её у неё, "всего лишь" за 45 евро с машины! Поэтому я и думала, что это какая-то сложная процедура!
Ответить
Дмитрий8 Спасибо, мы просто первый раз едем на машине, поэтому я даже не представляю как эта грин карта выглядет. А тур оператор сказала, что мы можем оформить её у неё, "всего лишь" за 45 евро с машины! Поэтому я и думала, что это какая-то сложная процедура!
Ответить
Ответить
Любопытная цифра... Интересно, на какой срок действия такая цена?
Ответить
На 15 дней! Но, что то я по отзывам почитала, никто такую сумму не называет, все говорят максимум 20 евро, мы наверное тоже возле границы ббудем покупать
Ответить
Естественно, купите у границы. Нет абсолютно никакого резона в Москве покупать.
Ответить
В Ингосстрахе 35 евро на 15 дней.авоська : На 15 дней! Но, что то я по отзывам почитала, никто такую сумму не называет, все говорят максимум 20 евро, мы наверное тоже возле границы ббудем покупать
Ответить
Так на кой ляд оно нужно? Ладно, если б в приграничной зоне было мало страховых пунктов. А их полно и почти все работают круглосуточно.Зайцелюб : В Ингосстрахе 35 евро на 15 дней.
Ответить
Прямо на въезде в погранзону заходите в домик справа, просовываете в окошко документы на машину, 3 раза расписываетесь, отдаете деньги и тут же на заправку Лукойл. Добили бак (канистра обычно уже заполнена), кофе, туалет и покатили на терминал!
Ответить
Думаю, сперва надо спросить подробности. Неизвестно ведь, через какой пункт пропуска поедет человек. Помимо Торфяновки есть Брусничное. Есть еще Светогорск, но мало кто отважится через него ехать -- дорога уж больно плохая.ArkT : Прямо на въезде в погранзону заходите в домик справа,
Ответить
Починили почти всю дорогу, только никому об этом не нужно рассказывать.Дмитрий8 : . Есть еще Светогорск, но мало кто отважится через него ехать -- дорога уж больно плохая.
Ответить
Конечно! Это я про Торфяновку! Раньше брал ГринКард в Выборге. Но сейчас его лучше объехать-быстрее получится. Ну, и надо же еще и бак добить до пробки. Последние пару раз на въезде в погранзону все и делал. Страховка, бензин, кофе и туалет не последнее дело! А то иногда по 2 часа торчать в очереди на таможне приходится. Тем более, что до терминала оттуда 5 мин езды.И заправляешься там по европейски- сначала льешь, потом платишьДмитрий8 :
Думаю, сперва надо спросить подробности. Неизвестно ведь, через какой пункт пропуска поедет человек. Помимо Торфяновки есть Брусничное. Есть еще Светогорск, но мало кто отважится через него ехать -- дорога уж больно плохая.
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56