Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
На машине в Финляндию...
Кто сможет-подскажите, есть идея поехать в финляндию на своей машине - но так-как это первое путешествие такого рода - хотелось бы знать, что нужно для этого, какие требования к документам, машине....какие могут быть заорочки на таможне и при передвижении по Финляндии....машина поедит скорее всего пассат 2000 года....по идее все номы евро он проходит...поездка планируеться на июль сего года...
Ответить
Можно. В Финляндии русофобы пока к власти не пришли.
Ответить
Всем привет.Я тут первый раз.Подскажите, пожалуйста основные требования для проезда в Финляндию на машине.Машина ВАЗ 2110 2000г.в. инжектор,но без катализатора в глушителе,евро 2.Затонированно заднее стекло и левое сзади.Пустят ли на такой?Надо ли Российские права менять на междунородные?миграционная карта даётся только водителю или всем в машине?
Плиз HELP!!!!
Плиз HELP!!!!
Ответить
1. Пустят<Павел> : Всем привет.Я тут первый раз.Подскажите, пожалуйста основные требования для проезда в Финляндию на машине.Машина ВАЗ 2110 2000г.в. инжектор,но без катализатора в глушителе,евро 2.Затонированно заднее стекло и левое сзади.Пустят ли на такой?Надо ли Российские права менять на междунородные?миграционная карта даётся только водителю или всем в машине?
Плиз HELP!!!!
2. не нужно
3. не слыхал о такой
Ответить
Наверное, имется ввиду грин-карта. Она оформляется на машину.Зайцелюб :
3. не слыхал о такой
Ответить
Подскажите пожалуйста!
Хотим в августе съездить на двух машинах с друзьями в Финляндию дня на 4 примерно.А как с жильем??В гостинице не хотим-дорого.Есть какиенибудь домики и ещё что,где можно на одну ночь снимать?Сколько примерно стоит?И как бронировать??
Хотим в августе съездить на двух машинах с друзьями в Финляндию дня на 4 примерно.А как с жильем??В гостинице не хотим-дорого.Есть какиенибудь домики и ещё что,где можно на одну ночь снимать?Сколько примерно стоит?И как бронировать??
Ответить
для <Джасти>:
Прямо на этой странице есть гиперссылка на аренду коттеджей.
Прямо на этой странице есть гиперссылка на аренду коттеджей.
Ответить
Знаю отличное место, где можно арендовать коттедж на 6 человек примерно за 100 евро в сутки (за весь дом).<Джасти> : Подскажите пожалуйста!
Но есть 2 трудности :
1) От границы 350 км
2) Хозяева по-английски очень плохо разговаривают. Хотя мне удалось уже дважды с ними договориться.
Самое главное, что контакт с хозяевами прямой, а значит, не будет накруток.
Если интересно - стучитесь в личку, дам координаты.
Ответить
Собираюсь с семьей в Финляндию на машине друга! Вчера позвонил брат и сказал, что по НТВ слушал какой то репортаж, и какой то мужик сказал, что выезд за границу возможен только на своем автомобиле! Никаких доверенностей!
У меня паника! Где об этом узнать точно!
Ответить
Точно - в Финском посольстве.<Сергей> : Собираюсь с семьей в Финляндию на машине друга! Вчера позвонил брат и сказал, что по НТВ слушал какой то репортаж, и какой то мужик сказал, что выезд за границу возможен только на своем автомобиле! Никаких доверенностей!
(495)7874174
Для меня этот вопрос неактуален, потому ничего сказать не могу.
Ответить
Вчера приехал из Финляндии, доверенность генеральную брал на всякий пожарный, но она НИКОМУ не нужна оказалась...<Сергей> : Собираюсь с семьей в Финляндию на машине друга! Вчера позвонил брат и сказал, что по НТВ слушал какой то репортаж, и какой то мужик сказал, что выезд за границу возможен только на своем автомобиле! Никаких доверенностей!
Ответить
Приободрился! Товарищ ляпнул, что доверенность нужна на аглицком! Пугают, кто во что горазд! Надо звонить в посольство, как посоветовал Сергей Т: Вчера приехал из Финляндии, доверенность генеральную брал на всякий пожарный, но она НИКОМУ не нужна оказалась...
Ответить
На сколько я помню, можно сделать доверенность "с правом выезда за границу". Но не ручаюсь, это слухи.
Тут скорее вопрос не в том, пустят ли финны, а в том, выпустят ли "наши".
Тут скорее вопрос не в том, пустят ли финны, а в том, выпустят ли "наши".
Ответить
Три года ездил в Финляндию по генералке-никаких вопросов. И наши и фины проверяют только "Свидетельство о регистрации". Машину фины вообще не смотрят.
Ответить
Так ли уж никогда и не смотрят? Саму машину или что Вы имели ввиду?ArkT : Машину фины вообще не смотр
Ответить
Подъезжаете к терминалу, оставляете машину, заходите внутрь, проходите паспортый контроль, предъявляя паспорт и Свидетельство о регистрации на машину, иногда отвечаете на вопрос куда едете и где будете останавливаться на ночь, получаете штамп, выходите из терминала, садитесь в машину и едете к дьютику. Вся процедура занимает три минуты. Если очередь-5 минут. Обратно также.
Доверенность держите при себе, но не помню, чтобы показывал.
Ответить
Я имел ввиду, что Вам просто повезло, что машину ни разу не смотрели. Но это же не значит, что их никогда вообще не смотрят. У меня осматривали не раз и не два. А вот доверенность действительно их ни разу не интересовала.
Ответить
Ни разу даже таможенника не видел рядом с машинами. И когда проверяли? До паспортного контроля или после? Может на паспортном контроле им ваше поведение не понравилось и они заинтересовались багажом? Там главное отвечать уверенно. Можно и не в темуДмитрий8 : Я имел ввиду, что Вам просто повезло, что машину ни разу не смотрели. Но это же не значит, что их никогда вообще не смотрят. У меня осматривали не раз и не два. А вот доверенность действительно их ни разу не интересовала.
Ответить
В большинстве случаев проверяют после.ArkT : До паспортного контроля или после?
Естественно. Но чаще они проверяют старые машины. А сменил я машину недавно.ArkT : Может на паспортном контроле им ваше поведение не понравилось и они заинтересовались багажом?
Но самое главное, Вы не думайте, что их нет вовсе. Они есть. Но, если Вы не везете ничего запрещенного, то Вам бояться абсолютно нечего. Удачи.
Ответить
И чтобы таможню проходить, ее не замечая!!!Дмитрий8 :
Естественно. Но чаще они проверяют старые машины. А сменил я машину недавно.
Но самое главное, Вы не думайте, что их нет вовсе. Они есть. Но, если Вы не везете ничего запрещенного, то Вам бояться абсолютно нечего. Удачи.
Ответить
Фины достаточно часто смотрят машины, причем любые и новые и старые и роются в перчатках в багаже. При мне пару недель назад развернули назад джип со всей семьей из-за того, что у авто была шиповка на задних колесах.
Ответить
Никогда не слышал, чтоб не пускали туда газовые машины. И бумаги-то на русском языке. Врядли им нужны таковые бумаги.
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56