На машине в Финляндию...

Кто сможет-подскажите, есть идея поехать в финляндию на своей машине - но так-как это первое путешествие такого рода - хотелось бы знать, что нужно для этого, какие требования к документам, машине....какие могут быть заорочки на таможне и при передвижении по Финляндии....машина поедит скорее всего пассат 2000 года....по идее все номы евро он проходит...поездка планируеться на июль сего года...
В Финляндию с "1001 тур"!
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, можно ли ездить по Финляндии,если на передней оси шины Nokian, а на задней русские Kama?
Заранее спасибо.
Можно. В Финляндии русофобы пока к власти не пришли. :D
Всем привет.Я тут первый раз.Подскажите, пожалуйста основные требования для проезда в Финляндию на машине.Машина ВАЗ 2110 2000г.в. инжектор,но без катализатора в глушителе,евро 2.Затонированно заднее стекло и левое сзади.Пустят ли на такой?Надо ли Российские права менять на междунородные?миграционная карта даётся только водителю или всем в машине?
Плиз HELP!!!! :D
<Павел> : Всем привет.Я тут первый раз.Подскажите, пожалуйста основные требования для проезда в Финляндию на машине.Машина ВАЗ 2110 2000г.в. инжектор,но без катализатора в глушителе,евро 2.Затонированно заднее стекло и левое сзади.Пустят ли на такой?Надо ли Российские права менять на междунородные?миграционная карта даётся только водителю или всем в машине?
Плиз HELP!!!! :D
1. Пустят
2. не нужно
3. не слыхал о такой
Зайцелюб :

3. не слыхал о такой
Наверное, имется ввиду грин-карта. Она оформляется на машину.
Подскажите пожалуйста!
Хотим в августе съездить на двух машинах с друзьями в Финляндию дня на 4 примерно.А как с жильем??В гостинице не хотим-дорого.Есть какиенибудь домики и ещё что,где можно на одну ночь снимать?Сколько примерно стоит?И как бронировать??
для <Джасти>:
Прямо на этой странице есть гиперссылка на аренду коттеджей.
<Джасти> : Подскажите пожалуйста!
Хотим в августе съездить на двух машинах с друзьями в Финляндию дня на 4 примерно.А как с жильем??В гостинице не хотим-дорого.Есть какиенибудь домики и ещё что,где можно на одну ночь снимать?Сколько примерно стоит?И как бронировать??
Знаю отличное место, где можно арендовать коттедж на 6 человек примерно за 100 евро в сутки (за весь дом).
Но есть 2 трудности :
1) От границы 350 км
2) Хозяева по-английски очень плохо разговаривают. Хотя мне удалось уже дважды с ними договориться.

Самое главное, что контакт с хозяевами прямой, а значит, не будет накруток.

Если интересно - стучитесь в личку, дам координаты.
:D
Собираюсь с семьей в Финляндию на машине друга! Вчера позвонил брат и сказал, что по НТВ слушал какой то репортаж, и какой то мужик сказал, что выезд за границу возможен только на своем автомобиле! Никаких доверенностей!
У меня паника! Где об этом узнать точно!
<Сергей> : Собираюсь с семьей в Финляндию на машине друга! Вчера позвонил брат и сказал, что по НТВ слушал какой то репортаж, и какой то мужик сказал, что выезд за границу возможен только на своем автомобиле! Никаких доверенностей!
Точно - в Финском посольстве.
(495)7874174

Для меня этот вопрос неактуален, потому ничего сказать не могу.
:D
<Сергей> : Собираюсь с семьей в Финляндию на машине друга! Вчера позвонил брат и сказал, что по НТВ слушал какой то репортаж, и какой то мужик сказал, что выезд за границу возможен только на своем автомобиле! Никаких доверенностей!
Вчера приехал из Финляндии, доверенность генеральную брал на всякий пожарный, но она НИКОМУ не нужна оказалась...
: Вчера приехал из Финляндии, доверенность генеральную брал на всякий пожарный, но она НИКОМУ не нужна оказалась...
Приободрился! Товарищ ляпнул, что доверенность нужна на аглицком! Пугают, кто во что горазд! Надо звонить в посольство, как посоветовал Сергей Т
На сколько я помню, можно сделать доверенность "с правом выезда за границу". Но не ручаюсь, это слухи.
Тут скорее вопрос не в том, пустят ли финны, а в том, выпустят ли "наши".
Посмотрел в Генеральную, да такой есть пунктик.
Три года ездил в Финляндию по генералке-никаких вопросов. И наши и фины проверяют только "Свидетельство о регистрации". Машину фины вообще не смотрят.
ArkT : Машину фины вообще не смотр
Так ли уж никогда и не смотрят? Саму машину или что Вы имели ввиду?
Подъезжаете к терминалу, оставляете машину, заходите внутрь, проходите паспортый контроль, предъявляя паспорт и Свидетельство о регистрации на машину, иногда отвечаете на вопрос куда едете и где будете останавливаться на ночь, получаете штамп, выходите из терминала, садитесь в машину и едете к дьютику. Вся процедура занимает три минуты. Если очередь-5 минут. Обратно также. :D Доверенность держите при себе, но не помню, чтобы показывал.
Я имел ввиду, что Вам просто повезло, что машину ни разу не смотрели. Но это же не значит, что их никогда вообще не смотрят. У меня осматривали не раз и не два. А вот доверенность действительно их ни разу не интересовала.
Дмитрий8 : Я имел ввиду, что Вам просто повезло, что машину ни разу не смотрели. Но это же не значит, что их никогда вообще не смотрят. У меня осматривали не раз и не два. А вот доверенность действительно их ни разу не интересовала.
Ни разу даже таможенника не видел рядом с машинами. И когда проверяли? До паспортного контроля или после? Может на паспортном контроле им ваше поведение не понравилось и они заинтересовались багажом? Там главное отвечать уверенно. Можно и не в тему :D Меня как-то пытали, в каком отеле я буду останавливаться-я ответил, что какой подвернется. Прошло.
ArkT : До паспортного контроля или после?
В большинстве случаев проверяют после.
ArkT : Может на паспортном контроле им ваше поведение не понравилось и они заинтересовались багажом?
Естественно. Но чаще они проверяют старые машины. А сменил я машину недавно.
Но самое главное, Вы не думайте, что их нет вовсе. Они есть. Но, если Вы не везете ничего запрещенного, то Вам бояться абсолютно нечего. Удачи.
Дмитрий8 :
Естественно. Но чаще они проверяют старые машины. А сменил я машину недавно.
Но самое главное, Вы не думайте, что их нет вовсе. Они есть. Но, если Вы не везете ничего запрещенного, то Вам бояться абсолютно нечего. Удачи.
И чтобы таможню проходить, ее не замечая!!! :D
Фины достаточно часто смотрят машины, причем любые и новые и старые и роются в перчатках в багаже. При мне пару недель назад развернули назад джип со всей семьей из-за того, что у авто была шиповка на задних колесах.
У меня ВАЗ 2110 на нем уставновлено газовое оборудование LOVato ест н это бумаги, меня пустят в Финляднию ?
Бумаги на это оборудование есть.
Никогда не слышал, чтоб не пускали туда газовые машины. И бумаги-то на русском языке. Врядли им нужны таковые бумаги.