Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
Мультивиза
Ситуация у меня такая - были две финские шенгенские визы. Все получала через тур-фирму и строго на даты поездки, в итоге одну мне давали на три дня, а вторую на два.
Хотелось бы получить финский мультишенген на пол года. Посоветуйте как это сделать! Надеяться на то что такую визу дадут через тур-фирму, как я понимаю, не стоит... Надо идти самостоятельно в посольство и просить? Но как? Вот предоставлю я, например, доказательства того, что еду в Хельсинки на неделю и попрошу полугодовую мультивизу. Велика ли вероятность того, что мне её дадут? Или опять строго на даты поездки? Нужны ли какие то доказательства того, что мне нужна именно полугодовая виза?
Это моя первая попытка получить такую визу и, вообще, первый раз собираюсь получать визу не через тур-фирму, поэтому, очень прошу помощи и советов по вышеперечисленным вопросам.
P.S. Живу в Москве и получать визу буду тут.
Хотелось бы получить финский мультишенген на пол года. Посоветуйте как это сделать! Надеяться на то что такую визу дадут через тур-фирму, как я понимаю, не стоит... Надо идти самостоятельно в посольство и просить? Но как? Вот предоставлю я, например, доказательства того, что еду в Хельсинки на неделю и попрошу полугодовую мультивизу. Велика ли вероятность того, что мне её дадут? Или опять строго на даты поездки? Нужны ли какие то доказательства того, что мне нужна именно полугодовая виза?
Это моя первая попытка получить такую визу и, вообще, первый раз собираюсь получать визу не через тур-фирму, поэтому, очень прошу помощи и советов по вышеперечисленным вопросам.
Ответить
со вторника, для москвичей, упрощена процедура выдачи виз со стороны финского консульства,теперь стоимость визы составит 52 евро и минимум заморочек!Nataliya3107 : Ситуация у меня такая - были две финские шенгенские визы. Все получала через тур-фирму и строго на даты поездки, в итоге одну мне давали на три дня, а вторую на два.
Ответить
В чем упрощение? Раньше, если с умом подходить к делу, никаких проблем не было: записался через интернет, пришел, сдал документы за 5 минут и все, никаких очередей. Сейчас тоже самое вынуждают делать в визовом центре, только сверху к 35 евро за визу добавляют еще 21 евро за свои услуги! Почему вынуждают? Потому что сейчас в Посольстве можно записываться только по одному (чере сайт, вчера проверял), а группой или семьей уже не подашь - система воспринимает только 1 аппликанта. В визовом центре, разумеется, можно записываться сразу группой на одно время.turanchekss : со вторника, для москвичей, упрощена процедура выдачи виз со стороны финского консульства,теперь стоимость визы составит 52 евро и минимум заморочек!
Так в чем упрощение?
Ответить
Никто, кроме работников Посольства, Вам не ответит на этот вопрос. Все сугубо индивидуально. Пока же можно оценить только шансы, а они невелики. У нас тоже 2 финских шенгена, но в очередной раз идем за однократнойNataliya3107 : Ситуация у меня такая - были две финские шенгенские визы. Все получала через тур-фирму и строго на даты поездки, в итоге одну мне давали на три дня, а вторую на два.
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56